Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Все вот кто отслужил твердят "долг, долг..."

Я выполняю свой долг перед государством тем, что работаю и плачу налоги. Плачу налог на содержание пенсионеров, налог на содержание медиков, налог на содержание милиции, налог на содержание бюджетников, налог на содержание пожарных и т.д. и т.п.
Так почему бы просто не ввести налог на содержание военных? Хотя коненчо все-равно мы его платим (зарплата генералам и т.д.), ну если не хватает его на содержание солдат - поднимите налог. Пусть служат те, кто хочет и кто МОЖЕТ это делать, и пусть за это получает нормальную зарплату. Платя налог я буду выполнять свой долг перед государством.

А если государству не хватает пушечного мяса в Чечню, то это другой вопрос!

:
Все вот кто отслужил твердят "долг, долг..."

Я выполняю свой долг перед государством тем, что работаю и плачу налоги. Плачу налог на содержание пенсионеров, налог на содержание медиков, налог на содержание милиции, налог на содержание бюджетников, налог на содержание пожарных и т.д. и т.п.

для тех кто в танке повторю

Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют.

Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам.

1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.

И выполнение одной обязанности(налоги) не освобождает от выполнения других(природа и армия).
И слова долг и обязанность придумали не те кто отслужил в армии - это ЗАКОН
И еще раз : Кому не нравится закон - действуйте в направлении изменения этого закона...

Ок.
читаем внимательно:
В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия.

в России введено черезвычайное положение?

Вы посмотрите на мое предложение ведь это идеальный вариант нужно сделать чтобы могли служить когда захочешь например с 18 до 33 и тогда в армии не будет такой жеской дедовщины т.к люди идушиее в армию будут уже умудренные опытом а не юнцы у которых детство в **** играет

именно внимательнее читаем, Ст.56 приведена для того чтобы пояснить какие права и свободы НЕ ПОДЛЕЖАТ ОГРАНИЧЕНИЮ в любом случае, даже в случае Чрезвычайного Положения.

Как видим, Статья 22
1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
2. Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению. До судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов

в этот список не входит, т.е. по Ст.55 Конституции РФ, допускается ограничение прав и свобод гражданина Федеральным законом(в данном случае Законом о военной службе), в той мере, в какой это необходимо в целях обеспечения обороны страны.
Что и закреплено в Статье 59

У кого-то еще остались сомнения в том, что служба в армии ДОЛГ И ОБЯЗАННОСТЬ?
Конечно, остались. Читайте внимательнее: "1. является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации."
Защита Отечества и служба в армии - разные вещи.

А в случае Чрезв. Полож. могут ограничиваться права и свободы ВСЕХ граждан, а не некоторых категорий(в данном случае военнослужащих) попадающих под действие ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА (в данном случае Закона о военной службе).

Ст.56 приведена для того чтобы пояснить какие права и свободы НЕ ПОДЛЕЖАТ ОГРАНИЧЕНИЮ в любом случае, даже в случае Чрезвычайного Положения.
Ну и что? Из этого НЕ следует, что не входящие в этот список права и свободы можно ограничивать БЕЗ ЧП.

резонный вопрос - а кто тогда туда пойдет? работа, семья, грядущий отпуск на море - все это поменять на 2 года в общем сарае с удобствами на улице - по плацу на лево?
вам самому не смешно?

а многие, после 20 начинают еще и думать, а думающий солдат - это катастрофа для армии. существующей российской армии.

:
Защита Отечества и служба в армии - разные вещи.
Я бы сказал, что Защита Отечества, это НЕ ТОЛЬКО служба в армии, но и многое другое ...

А служба в армии в большинстве случаев к защите Отечества имеет очень небольшое отношение...

:
Ну и что? Из этого НЕ следует, что не входящие в этот список права и свободы можно ограничивать БЕЗ ЧП. Это(права и свободы можно ограничивать) следует из Ст.55 Конституции РФ, т.к. она НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ст.56.
Млин, да почитайте вы наконец внимательно конституцию, и обратитесь к профессиональным юристам ...

А служба в армии в большинстве случаев к защите Отечества имеет очень небольшое отношение...
У меня нет таких сведений, я сужу о своей службе, службе своего брата и знакомых. Вполне допускаю, что бывает и другое, но это не дает права говорить про "большинство случаев". Опять же без достоверной статистики это будет разговор слепого с глухим(у каждого свое видение окружающего мира), так что далее эту тему развивать не буду...

А вам не кажеттся, что эта тема вообще никак не относится к "Околокомпьютерному флейму"? По идее, ее снести надо вообще.
Тут много таких тем... А что касается сноса именно этой - если хотя бы несколько человек благодаря советам данным в этой теме избегут службы в армии, то этого будет вполне достаточно чтобы оправдать ее существование

И еще раз : Кому не нравится закон - действуйте в направлении изменения этого закона...

Ну в тексте конституциии все-таки прописано что гражданин на альтернативную службу. Вот только государство этот закон выполнять долго не торопилось (практически каждому отдельному призывнику желающему воспользоваться своим конституционным правом приходилось добиваться реализации этого права через суд).

Кстати есть еще один интересный вариант уклонения от призыва, кстати абсолютно законный - устроиться на работу на какое-либо предприятие из этого списка http://www.copris.com/mco/spisok.htm
Конечно работать преподавателем в ВУЗе или научным сотрудником в НИИ (хотя последнее может при этом оказаться довольно интересным) - это тоже адская и предельно низкооплачиваемая работа, но... во-первых это все-таки лучше чем армия, а во-вторых дает возможность сохранить интеллект и здоровье.

:
Ну в тексте конституциии все-таки прописано что гражданин на альтернативную службу. Вот только государство этот закон выполнять долго не торопилось (практически каждому отдельному призывнику желающему воспользоваться своим конституционным правом приходилось добиваться реализации этого права через суд).
Но ведь добивались же ЗАКОННЫМИ методами, и в результате этих действий был принят, наконец, Закон об альтернативной службе.
Теперь осталось поднапрячься, и добиться закона о службе "по желанию". И я уверен, что и такой закон (отменяющий призыв и регулирующий контрактную службу) будет принят.:
...Сложилось у меня такое впечатление, что тведят о долге только те, кто пошёл служить ещё в бессознательном возрасте (18 лет) т.к. им сейчас обидно, мы отслужили, а всякие там косят. Или офицеры, это задевает их проф. достоинство. Покажите мне пальцем, кто добровольно и осознанно стремится, так сказать, исполнить свой долг в возрасте постарше (22-24 года, после института). Уверен это ноль целых, хрен десятых процента...

После ответа у меня складывается как раз обратное впечатление , что о потерянных годах рассуждают как раз 18-летние. Для справки, свое 25-ти летие я встретил в Армии за полгода до дембеля. И пусть я не стремился в те годы в Армию, прекрасно обошелся бы и без нее, но по крайней мере я и не бегал, не прятался. И служил два года, т.к. до армии институт не закончил

К сожалению это система давно и успешно работает в Германие и мой друг (менял гражданство ) отслужил после университета и грит что дедовщина там слабая

Интересуются также

Назад
Сверху