Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
Эх, наболело. Попытаюсь без излишка эмоций высказать свое мнение. У меня отец был военным и все детство я мотался по военным городкам забайкалья. Так что вполне представляю, что такое "настоящая" армия. Сам отслужил 2 года пиджаком в МЧС в Москве. Без блата и взяток. Считаю эти 2 года просто потерянными. Назвать армией то, что я видел у меня просто не поворачивается язык. По очень большому количеству причин. Чисто формально я отдал долг Родине. Реально 2 года я бегал полковникам за водкой, выучил уйму способов уклоняться от любой работы и убивания времени. Довольно часто приходилось пида"асить на дачах у корешей начальника части. Не командира, а именно начальника, т.к. им был (и сейчас есть) гражданский человек (не падайте со стула). По основной специализации (химик-аналитик) бОльшая часть работы сводилась к анализу воды с дачных участков разнокалиберного начальства. Я крайне не уверен, что все сказанное можно назвать отдачей долга. И я совершенно точно не хочу, чтобы мой брат прошел через это. Лично я сейчас не вижу ни одной полезной вещи, которой парень может научиться в армии. А заявления типа "научиться ценить кружку воды" попахивают откровенным мазохизмом. Я могу ценить нормальные условия и без их потери.
 
Тебе просто не повезло с местом службы. Я ни разу не бегал за водкой.
Здесь в Питере, иду в форме. Подходит курсант МЧС-ного училища.
-Товарищ старший лейтенант, обратиться? (прикурить хотел)
И чему их на КМБ учили?
А ты говоришь - МЧС. Без обид, ладно?
А заявления типа "научиться ценить кружку воды" попахивают откровенным мазохизмом.
Извини, ты без воды когда - нибудь был?(Не час и не два)
 
Тебе просто не повезло с местом службы. Я ни разу не бегал за водкой.

что значит просто не повезло?
 
Просто тебе, может, повезло... Неприятно, что нельзя твердо знать, что будучи "пиджаком" ты будешь заниматься чем-то полезным для страны или хотя бы интересным делом, чтобы хотя бы удовлетворение осталось. А так профессионального вояку вряд ли заменишь и попадешь, скорее всего, в ситуацию описанную .
 
То и значит. Иногда можно попасть в такую з(* *:*. А иногда её можно найти и в Москве.
 
так вот пока служба в армии будет определяться критерием "повезло-не повезло" делать там нечего
 
Насчет бегания за водкой и всего остального. В большинстве случаев, как себя поставишь так и будет. Меня тоже один п/п-к пытался за сигаретами послать, я его в ответ послал в глубокое эротическое турне. Отношения, конечно, испортились, но таких поползновений больше не было. Сразу оговорюсь - это был не мой начальник.
 
Тады хоть науку двигайте, блин... Заодно это же абсолютно легальный способ "откоса" - институт, потом аспирантура...
Тут есть одна проблема. Дело в том, что как правило военкомат распространяет повестки практически сразу после вручения дипломов, и у людей в принципе не остается времени на то чтобы сдать вступительные экзамены в аспирантуру и оформить все документы.

А так легальных способов достаточно много. Можно кстати пойти работать на предприятия оборонной или энергетической промышленности или в некоторые НИИ, сотрудникам которых тоже предоставляется легальная отсрочка от призыва. Вот только работать там будет очень тяжело, а зарплата будет ничтожно малой.
 
:
Тебе просто не повезло с местом службы. Я ни разу не бегал за водкой.
Мне не повезло с мозгами. К сожалению, до меня только в последние полгода службы дошло, насколько неуязвим "пиджак". Вот тогда лужба была уже зашибись. Я просто клал откровенно толстый болт на всех без исключения. Получал в месяц по 4-5 строгачей и прдолжал в том же духе. одних НСС-ов у меня набралось штук 5 что ли. Неснятых, кстати (хотя так теоретически быть не может).

Здесь в Питере, иду в форме. Подходит курсант МЧС-ного училища.
-Товарищ старший лейтенант, обратиться? (прикурить хотел)
И чему их на КМБ учили?
А ты говоришь - МЧС. Без обид, ладно?
Да брось, какие обиды. Я же говорю, отношусь к этим годам просто как к потерянным. Никаких теплых чувств у меня нет ни к армии, ни к части. Единственное хорошо - крепко с одним парнем сдружились. Кстати, он сейчас дослуживает (2 года пытаясь уволиться) уже "нормально". На службе появляется раз в неделю заступить в наряд, остальное время работает. Сперва верещали, грозились, потом плюнули.

А заявления типа "научиться ценить кружку воды" попахивают откровенным мазохизмом.
Извини, ты без воды когда - нибудь был?(Не час и не два)
Был. Чуть меньше 3 суток (правда, не в армии). Не считаю, что этот опыт был для меня полезен и уж тем более не горю желанием его повторять. И никогда не появлялось желания сказать другому "Я через это прошел, будь любезен и ты пройди, а то мне обидно." Именно поэтому я и говорю про мазохизм, это отнюдь не то, чем стоило бы гордиться.
 
Мне не повезло с мозгами.
У меня мозги тоже, вроде, на месте.
Но попал я в Енисейск. Там блатных распальцованных военных нет(или мало), поэтому нравы там проще. Откровенной офицерской дедовщины нет. Конечно, если надо делать что-то (старший угольной машины, например - пакость еще та, как у шахтера в одном месте) то майора не пошлют, а пошлют лейтенанта-старлея. Причем никто не будет делать различий между кадровым и двухгодичником (мне термин "пиджак" как-то не по нутру).
К сожалению, до меня только в последние полгода службы дошло, насколько неуязвим "пиджак".
Любой военный неуязвим перед начальником, если ему на*:;ть на военную карьеру. Тоже не сразу понял.
Никаких теплых чувств у меня нет ни к армии, ни к части
У меня - есть. Всё-таки два года там провел. День космонавтики вот недавно отмечал... (служил в КВ)
Единственное хорошо - крепко с одним парнем сдружились
У меня куча друзей там осталась.
Кстати, он сейчас дослуживает (2 года пытаясь уволиться) уже "нормально".
Про такие вещи знаю не по-наслышке. Можешь не объяснять.
Я через это прошел, будь любезен и ты пройди, а то мне обидно.
Нет, вовсе не в этом контексте. Про воду - просто как пример того, что я научился ценить в армии. Видел высказывания здесь? "Я не такая, я другая и мне служить никак не можно". Это как? Нам с тобой можно, а им - нет? Законы-то для всех одни.
Кстати, еще один урок армии - бесценный жизненный опыт. Ты всю эту кухню до армии знал? Лично я - нет, хотя о некоторых вещах догадывался.
 
Вос солдафоны уже начали нежелающих служить называть девушками. Что же будет дальше?
 
:
У меня мозги тоже, вроде, на месте.
Но попал я в Енисейск. Там блатных распальцованных военных нет(или мало), поэтому нравы там проще.
В Москве тоже, как ни странно, нет. Я в общем-то и попал служить "по месту жительсява" просто вовремя подсуетившись. Меня призвали абстрактно "в МЧС", я просто сунулся в первую попавшуюся часть МЧС в Москве с вопросом "Вам нужен лейтенант-двухгодичник". За меня вцепились (еще бы, на тот момент в части был недобор 40% по кадрам), дали отношение в военкомат и оттуда меня распределили уже конкретно в эту часть. Кстати, господа-призывники, возьмите на вооружение. Да, когда я увольнялся, комплект части по кадрам был уже 26 или 27%.

Любой военный неуязвим перед начальником, если ему на*:;ть на военную карьеру. Тоже не сразу понял.
Да, это лучше понять еще до призыва, очень сильно может облегчить жизнь.

У меня - есть. Всё-таки два года там провел.
Странная у тебя логика. А если отсидел, к зоне должна любовь остаться?

Нет, вовсе не в этом контексте. Про воду - просто как пример того, что я научился ценить в армии. Видел высказывания здесь? "Я не такая, я другая и мне служить никак не можно". Это как? Нам с тобой можно, а им - нет? Законы-то для всех одни.
Хм. Ну я тебе по секрету скажу (шепотом) я бы приложил все усилия, чтобы откосить. К моей беде военкомат и участковый сработали профессионально. В декабре утром в субботу заявляются ко мне серые братья в комплекте с военкомом и говорят "мальчик как тебе не ай-яй-яй полгода уже косить от армии". Хоть бы, гады, повестки сперва в ящик кидали, как у людей.

Кстати, еще один урок армии - бесценный жизненный опыт. Ты всю эту кухню до армии знал? Лично я - нет, хотя о некоторых вещах догадывался.
Извини, но в пень такой опыт. Он, конечно, жизненный, тут спорить невозможно. Если у меня после универа еще оставались розовые очки, то армия их разбила, вдарив меня мордой о правду жизни. Но нафиг-нафиг, по-моему это не окупает 2 потерянных лет. Кстати, а ты случайно отсидку в тюрьме не считаешь непременным атрибутом "настоящего мужика"? А то, извини, но 99% твоих аргументов можно без переделки сразу переложить на реалии зоны. Тебя не петушили? Ну так стало быть ты не способен понять ценность нетронутого заднего прохода. Так получается? И опять же бесценного жизненного опыта в тюрьме просто хоть отбавляй. Однако чего-то не тянет его получать. В этом отношении я полностью понимаю косарей. Исполнение долга перед Родиной и армейские реалии друг с другом состыкованы крайне слабо.
 
Извини, но в пень такой опыт...
Не согласен... У меня из службы есть что почерпнуть. Я ж не анализ воды делал начальникам. Что делал - не скажу
Но работал не на дядю, а именно на государство.
Про тюрьму - перегиб палки. Согласен? Прежде всего я упираю на безусловное выполнение гражданского долга, а потом уж на "мужские" аргументы армии.
 
Прежде всего я упираю на безусловное выполнение гражданского долга, а потом уж на "мужские" аргументы армии.
Ну насчет долга я уже выше писал. Меня удивляет другое. Почемуто государство вспоминает о долге, только когда должны ему. А на свои собственные долги оно кладет с прибором. Кстати закон он ведь тоже действует только в одну сторону, когда тебя надо забрить на бесплатные тяжелые работы на благо красномордых воров генералов. А в отношении солдата срочника закон почему то не работает. Что солдат, что зэк, обсолютное бесправие и незащищенность перед мясорубкой, называющейся государством, которой все всё должны, а она не должна никому и ничего.
 
Можно я сам буду выбирать как и где мне получать "бесценный жизненный опыт".
И что вы всё гражданский долг, гражданский долг. Кто придумал мне этот долг??? И почему граждан не спросили, хотят они иметь такие долги или нет. Лично я выполняю свой долг перед государством так же как и оно передо мной, гарантировав мне бесплатную медицину, образование и т.д. а на деле кинув.
 
забавные вы ребята, "косари". а чего вы не упираетесь так по поводу выполнения ПДД? тоже ведь принудиловка?
 

Интересуются также

Назад
Сверху