M
mishasv
⚪
Эх, наболело. Попытаюсь без излишка эмоций высказать свое мнение. У меня отец был военным и все детство я мотался по военным городкам забайкалья. Так что вполне представляю, что такое "настоящая" армия. Сам отслужил 2 года пиджаком в МЧС в Москве. Без блата и взяток. Считаю эти 2 года просто потерянными. Назвать армией то, что я видел у меня просто не поворачивается язык. По очень большому количеству причин. Чисто формально я отдал долг Родине. Реально 2 года я бегал полковникам за водкой, выучил уйму способов уклоняться от любой работы и убивания времени. Довольно часто приходилось пида"асить на дачах у корешей начальника части. Не командира, а именно начальника, т.к. им был (и сейчас есть) гражданский человек (не падайте со стула). По основной специализации (химик-аналитик) бОльшая часть работы сводилась к анализу воды с дачных участков разнокалиберного начальства. Я крайне не уверен, что все сказанное можно назвать отдачей долга. И я совершенно точно не хочу, чтобы мой брат прошел через это. Лично я сейчас не вижу ни одной полезной вещи, которой парень может научиться в армии. А заявления типа "научиться ценить кружку воды" попахивают откровенным мазохизмом. Я могу ценить нормальные условия и без их потери.