Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
b]NeonS90[/b]
Через суд, вышестоящему командиру, проверяющей инспекции. В дисциплинарном уставе изложен порядок обжалования.
Навскидку четыре пункта

113. Запрещается препятствовать подаче жалобы военнослужащими и подвергать их за это наказанию, преследованию либо ущемлению по службе.
Виновный в этом командир (начальник), так же как и военнослужащий, подавший заведомо ложное заявление (жалобу), привлекается к ответственности в соответствии с законодательством.

114. На опросе военнослужащих жалоба может быть заявлена устно или подана письменно непосредственно лицу, производящему опрос.
Военнослужащие, отсутствовавшие по какой-либо причине на опросе, могут подавать жалобы в письменном виде непосредственно на имя командира (начальника), проводившего опрос.

115. Предложение (заявление, жалоба) может быть изложено устно или подано в письменном виде. В последнем случае оно должно быть подписано военнослужащим с указанием фамилии, имени и отчества, а также должно содержать данные о месте его жительства или службы (учебы). Предложение (заявление, жалоба), не содержащее этих сведений, признается анонимным и рассмотрению не подлежит.

116. Командир (начальник) должен чутко и внимательно относиться к поступившим предложениям, заявлениям и жалобам. Он несет личную ответственность за своевременное их рассмотрение и принятие мер.
Командир (начальник) обязан рассмотреть полученное предложение (заявление, жалобу) в трехдневный срок и, если предложение (заявление, жалоба) будет признано правильным, немедленно принять меры для выполнения предложения или к удовлетворению просьбы подавшего заявление (жалобу); принимать меры по выявлению и устранению причин, вызывающих обоснованные жалобы военнослужащих и других граждан, полнее использовать содержащуюся в них информацию для изучения положения дел в подразделениях.
Если командир (начальник), получивший предложение (заявление, жалобу), не имеет достаточных прав для выполнения предложения или удовлетворения просьбы подавшего заявление (жалобу), не позднее чем в пятидневный срок он направляет предложение (заярление, жалобу) по команде в установленном порядке.
Например, вот так.
 
битие морд я привел как радикальный пример, но если ты внимательно за жизнью смотришь, то мог увидеть что такое же поведение наблюдается во всех аспектах жизни
 
Интересно, хоть одному призывнику пришло в голову просто почитать уставы, что бы знать свои права и обязанности?
В яндексе поиск - "Общевоинские уставы" и читайте. Иногда, это очень полезно.
 
Кроме Конституции есть еще и "Закон о воинской обязанности и военной службе", где есть и про 18 лет и про мужеский пол и про обязанность.
Я верю.
Но в вашей цитате речь шла о Конституции. В Конституции этого нет. Ни черным по белому, ни русским по белому.
Это хорошо, потому что закон меняется на федеральном уровне, а для изменения конституции нужен референдум.

А вот в интересах воров чтоб отменили наказание за воровство. Давайте менять закон? Если есть закон - он должен выполнятся! Тем более Россия не единственная страна где Армия призывная - хочешь ты этого или нет.
Я разве говорил про интересы призывников?
В интересах страны сделать солдат заинтересованными в своей службе.
И законы разные бывают.
Я повторюсь, я не за саботирование закона, а за его отмену.


Я смотрю, вы считаете что дедовщина - это исключительно из-за хилости молодняка и накачанности дедов.
Я прав?
Представьте себе ситуацию когда вас окружают в незнакомом городе 20 гопников и просят "дать прикурить".
Будете искать поддержку у "одноприехавших"?
Или вы круты немеряно и с ними справитесь?
 
Ты же знаешь что это профанация, особливо по отношению к солдату. До прокуратуры далеко. Подашь жалобу, так тебя легко могут сгноить абсолютно законными методами и хрен ты докажешь, что тебя наказывают за жалобу. Наказывать тебя будут за несоблюдение устава (хинт тут кто-то из бывших офицеров предлагал такой метод воспитания непокорных)
 
Представьте себе ситуацию когда вас окружают в незнакомом городе 20 гопников и просят "дать прикурить".
Будете искать поддержку у "одноприехавших"?
Об этом я и говорил давно. Дедовщина - не только проблема армии. На гражданке такого нет? Ты сам привел пример. А в дедовщине обвиняют армию. А почему не общество. Ведь эти гопники, если не сядут, попадут куда? Правильно, в армию, со всеми вытекающими последствиями.
Согласен, но законный метод существует.
Допустим, инспекторская проверка. Глава - Енераль. Они иногда любят себя показать такими "отэц солдатам". А солдат возьми и ляпни про проблемы. Вы:%;:ут всех сверху до низу, мало не покажется. Только за время моей службы (2 года) в часть приезжали 3 комиссии. На одной из них мой вопрос даже решился (озвучивать не буду). Но, правда, решили проблему только у меня одного, показательно так. Его величество случай. Но что мешает вкладывать всем солдатам (и не только солдатам, а и младшим офицерам, иногда и старшим) своих оборзевших начальников? Уверяю, если солдат пошлет письмо в военную прокуратуру (или 30 писем от взвода), то приедет такой звиздец, что мало не покажется.
 
В уставе все классно написано.
Потому и ругают все "неуставные отношения".

Кстати, могу рассказать случай. По поводу "жалоб".

Те самые сборы, на которых мы были. Под Владимиром.
С 4 по 24 июня 2000 года.
Мы в течение двух недель днями и ночами (шутка. Обычно в "рабочее время" с перерывом на обед) строим заборы, убираем котельные, красим травку и убираем в лесу веточки.
Занятие было одно за все время.
Приезжает проверяющий. Начальник военной кафедры ФизФака.
Перед приездом нас строят и начполка или зам (в общем, кто-то из высокого начальства) произносит следующую речь:
"Ребята, мы тут с вами заработались. А вам программу выполнять надо. Мы еще на месяцок останемся, не возражаете? Не хотите? Ну тогда не говорите ничего проверяющему."
Как вы думаете, что захотели ребята?
Конечно, официально мы все время провели в аудиториях и на тренировках.

Я предвижу обвинения, что, мол, сами виноваты, надо было пожаловаться - но речь не о нас, а о том В ЧЕМ заинтересованы командиры.
Боеготовность им весьма и весьма побоку.
 
Ивините за не скромность, вы в армии служили?

Мне больше нравится тот вариант, когда "дед" за подобные заявления получает от офицера/старшины/сержанта/кого-нибудь-еще-из-начальства, причем раз за разом, чтобы и стремления не возникало.

Офицеры не обязаны находиться всегда в казарме. За порядком в их отсутствие следят сержанты, а они в общем-то те же самые солдаты и на них вся эта дедовщина распространяется тоже. Ну вот случился такой случай и что? (гопник в подворотне из той-же оперы) Я про что и говорю - заниматься спортом надо! Развивать себя физически. Ну если конечно ты не калека и инвалид.

Сколько там дедов в казарме? Со сколькими сможешь справиться? Чем это скорее всего закончится?

Дедов в казарме приблизительно столько-же сколько и молодых. Сколько уволилось - столько и призвали.
Вот только что мешает друг за дружку постоять? Это наверно вопрос отдельной темы. (кстати в армии именно это меня и бесило больше всего, здоровые бугаи сослуживцы сидят так смирненько и не лезут. тьфу...)
Опять-же вопрос морального воспитания, надо в молодежи развивать чуство товарищества.

И по поводу всего остального...

Блин. Ну что я пытаюсь сказать!? Только то что большинство случаев насилия, можно избежать будь мы сильнее, умнее и морально устойчивее.

Армия принципиально отличается от гражданки тем что - это замкнутое пространство!
Гопник сегодня есть - завтра нет, а там покрайней мере 1 год люди вместе едят, спят, работают.
И не кто не будет сразу бить тебе морду, сначала присмотрятся кто ты, что у тебя внутри, какой ты человек, "деды" тоже человеки и они понимают что "можно и финтиклюкнуть, а можно и по роже получить".

Ну блин, ну как еще объяснить что, надо не только интеллект развивать, но еще и физическую культуру. Это необходимо для нормального человека!

Как тут кто-то правильно сказал: "Армия это зеркало нашей жизни", только в меньшем объёме.
Научимся ли мы мужчины, когда нибудь быть ? или нет?
 
вот я и говорю. если жалоба одна. Сначала выыбут начальство, потом они тебя. А на счет коллективной жалобы-менталитет не тот ((( пусть ыбут кого хотят, лишь бы не меня.
 
Об этом я и говорил давно. Дедовщина - не только проблема армии. На гражданке такого нет? Ты сам привел пример. А в дедовщине обвиняют армию.
На гражданке таких считают преступниками и можно их избежать не ходя по подворотням.
А хочешь ли ты идти в армию (и, соответственно, к гопникам (дедам) в логово) тебя не спрашивают.
Потом, на гражданке можно носить с собой, скажем, пистолет (газовый) или уметь быстро бегать - в армии из казармы особо не побегаешь.
И ночью ты известно где спишь, если больно крут оказался...

Ведь эти гопники, если не сядут, попадут куда? Правильно, в армию, со всеми вытекающими последствиями.
Еще одна причина не брать в армию всех.
 
Ивините за не скромность, вы в армии служили?
Нет, не служил.
За порядком в их отсутствие следят сержанты, а они в общем-то те же самые солдаты и на них вся эта дедовщина распространяется тоже.
Хм, а вот милиционеры тоже люди, и на них так же все распространяется, и запугать можно, и пристрелить. Что теперь, они не должны за порядком следить?
"деды" тоже человеки и они понимают что "можно и финтиклюкнуть, а можно и по роже получить".
У нас вообще законы какие-нибудь есть, или все определяется только тем, кто кому в морду дать может?
 
В армии коллективные жалобы запрещены. Нужно много индивидуальных. А так - ты прав. Просто когда офицеры массово начали судиться с командиром из-за пайковых (была задержка в год и более) вот тогда все, от кого это зависело так зашевелились. И ведь выплатили, с компенсацией.

В армии, например, обиженный дагестанец пойдет в соседнюю роту к землякам, и тогда уже дедам будет плохо. Поэтому их и не трогают. А про разобщенность русских уже писали. (Я не призываю к межнациональной розни, просто констатирую факт).
 
Господа, далась вам эта разобщенность русских. Не в ней дело, а в том, что преступления, в том числе и в армии, в том числе и дедовщина должны пресекаться не по принципу "стенка на стенку".
 
Ведь эти гопники, если не сядут, попадут куда? Правильно, в армию, со всеми вытекающими последствиями.
Еще одна причина не брать в армию всех.
А у него на лбу написано, что он гопник? Если приводов в милицию нет, судимостей нет (не попадался), а душенка - кислая?
 
Блин. Ну что я пытаюсь сказать!? Только то что большинство случаев насилия, можно избежать будь мы сильнее, умнее и морально устойчивее.
И еще крылышки вырастить надо. И нимб чтобы был.

Научимся ли мы мужчины, когда нибудь быть ? или нет?
Ты крут? Немеряно крут?
Тебе нравится доказывать что ты "настоящий МужЫк"?
Иди в армию.

Мне на это наплевать.
Я никому не намерен доказывать что я "МужЫк".
И нехрен меня тыкать носом в твои личные представления что надо, а что не надо делать. Если ты считаешь что главное - сила, я тебе сочувствую.

Молодой человек, если он хочет доказать что он силен и крут идет в секцию бокса и доказывает.
А у него на лбу написано, что он гопник? Если приводов в милицию нет, судимостей нет (не попадался), а душенка - кислая?
Конкурсный отбор, хорошие условия, боязнь быть уволенным из армии добавлю: все остальные солдаты не менее него сильные и готовые самоутверждаться спасут отца русской демократии.
Контрактная армия.
 
Заметь, я нигде не отрицал необходимость контрактной армии. Но сейчас армия - призывная, и законы требуют от мужчины старше 18 и т.д. и т.п. кроме аспирантов и т.д. отслужить. Или ты хочешь сказать, что 70% призывников имеют честные (не нарисованные) основания для отсрочки? Т.е. все они аспиранты, ухаживают за родителями-пенсионерами, имеют маленьких детей и т.д.? Так вот, можно ли считать мужиком человека, у которого непонятный, животный страх перед этим нечто, чем он представляет себе Российскую армию. Именно таких, рассуждающих, как долго ждать 4 минуты поезд метро, и как далеко ехать (аж 4 остановки) можно называть мужиком? У меня язык не поворачивается.
 

Интересуются также

Назад
Сверху