Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Вот только на законных ли? Ну так, положа руку на библию...
А причем тут библия?
На законных.
Почти все.
Те, которые на незаконных - давно объявлены в розыск или сидят.
Я вас уверяю, если некто был настолько неосторожен что расписался за повестку, он пойдет-таки в армию. Иначе - уголовная ответственность.
Так что подавляющее большинство уклонистов - на законных основаниях не в армии.
Другое дело, что для поддержания законности оснований они должны совершать некие странные с точки зрения обывателя действия (появляться по месту прописки нечасто, не показываться на глаза милиции), но все эти действия не противоречат законодательству РФ.

В основном как ни странно на законных.

Какие другие законы? Законы джунглей что-ли? Или США?
Например закрепленная в конституции(кстати верховный закон в РФ) возможность алтернативной службы, ежели человеку убеждения не позволяют служить в армии(при этом не конкретизированы какие именно убеждения).

Потерянные деньги - всегда потерянные деньги, независимо от страны. А почему только в России?
Вообще говоря налоги это плата граждан за некий пакет услуг предоставляемый государством. Если услуги получены, то это нормальная сделка. Если налоги собраны, а услуги не оказаны или оказаны на неудовлетворительном уровне(типа замерзший ветеран войны), то налоги- потерянные деньги.

Ага, а не отбросы радостно закосили.
Причем тут радостно? Вещи надо надо называть своими именами. И служба в современной армии к Родины или даже подготовки к защите относится довольно слабо. Люди это понимают и действуют соответствующе.

После моей службы может что-то к лучшему и изменилось. А после вашей?
Я аспирант. И благодаря в том числе таким как я наши политические деятели еще могут делать вид, что у нас есть наука.

В армию пожалй не пойду, а вот дружинником - пошел бы, еслиб они существовали. Здоровье моего ребенка мне дорого. В отдельно взятой "подворотне" я такую чистку уже провёл, и теперь в ней никто никого не подкарауливает. Сделайте то-же у себя! Можете?
Тихая у нас подворотня, даже не знаю почему

В отдельно взятой "подворотне" я такую чистку уже провёл, и теперь в ней никто никого не подкарауливает. Сделайте то-же у себя! Можете?
законно провели то? а то смотрите как бы вас не приземлили после таких зачисток, тут знаете не армия.

Вообще говоря налоги это плата граждан за некий пакет услуг предоставляемый государством.
cогласно статье 8 налогового кодекса РФ налог - это обязательный индивидуально безвозмездный платеж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления денежных средств.

А причем тут библия?
На законных.
Живой пример -
Народ если кто знает врача в Питере который может хоть как то помочь за щедрое вознагрождение (сделать справку что я гомик, кривой или ещё что нибудь такое), ПОЖАЛУЙСАТА В МЫЛО ! Отчислили со 2 курса МатМеха СПБГУ, хочу востонавливаться... в армию что то не хочеться
Товарищ на совершенно законных основаниях хочет откосить? Не смешите меня! И, не сомневаюсь - откосит. Ради этого готов стать кривым, гомиком, еще не знаю кем. Это не страх?!??!

Товарищ на совершенно законных основаниях хочет откосить? Не смешите меня! И, не сомневаюсь - откосит. Ради этого готов стать кривым, гомиком, еще не знаю кем. Это не страх?!??!
Да не страх это! Парень по глупости вылетел из универа, хочет продолжить учебу, а ему наше гос-во говорит: "А хрен тебе! Пойдешь на два года в ...., ломом плац подметать!" И откосить в этом случае - ИМХО, вполне нормальное желание.

Парень по глупости вылетел из универа, хочет продолжить учебу
Сдается мне, что не по глупости, а из-за лени. Там его научат трудолюбию. И дался тебе лом. Ты его хоть раз видел (а служишь, вроде как)? В моей части служил парень рядовым, а призвали его только из-за того, что он (а не был отчислен) на заочку на пятом курсе (практически готовый специалист), потому что так у него сложились обстоятельства. И не стонал, потому что стержень у мужика внутри есть. Не бесхребетное создание.

Парень по глупости вылетел из универа, хочет продолжить учебу...
а то я в универе не учился... "хочет продолжать учебу"... на 99% уверен что у него к учебе такое же отношение было как к службе и всему остальному. Деньги небось зарабатывал а перед сессией только и начал в институте появляться, вот его и выперли. И совершенно правильно сделали.

Товарищ на совершенно законных основаниях хочет откосить? Не смешите меня! И, не сомневаюсь - откосит.
Откосит, причем на законных основаниях.
Еще раз повторюсь: законные и "справедливые" это не синонимы.

Я в 1994-96 годах учился в СУНЦе (10-11 классы).
Это школа такая с физ-мат уклоном и проживанием в общежитии.
Интернат.
Осенью 1995 (в начале второго года) к нам заявились местные. Ребята лет по 20-22 (нам было 14-15).
Их было человек 6, все после армии.
Стали до%@ываться.
Основная причина - "вы, суки, откосите, а мы уже отслужили".
Они "умели" (были "Мужиками", прям по - физически подготовленные и слаженные. Хотя и пьяные.).
Многие (из нас) после этого ходили с фингалами. Ничего серьезного, слава богу...
Успокоить их получилось только с помощью милиции...
Такие вот "нормальные дембеля"...

А страх...
Наши знакомые, например, сейчас на участке дом собираются строить.
Бесплатная рабсила очень даже пригодится.
Приходите, поработайте. Предоставят палатку и по 20 р в день на еду.
Не хотите? А-а-а... Боитесь.
Это не страх?!??!

И еще.
Такая ситация. Человек грохнул твоего друга (нарушил закон), потом закосил под дурика (состояние аффекта и т.д.) Чем, коренным образом, отличается ситуация с косарем?

Сдается мне, что не по глупости, а из-за лени.

Там его научат трудолюбию.
Ты спросил, хочет ли он чтобы его трудолюбию научили?

Приходи на стройку к моим знакомым - там тебя такому трудолюбию научат (найдут учителей), что тебе и не снилось. Будешь по 18 часов в сутки заборы строить и бетон мешать.
Охранники (не такие трудолюбивые) в три смены будут тебя учить.
Причем абсолютно бескорыстному трудолюбию (за еду) - очень ценное качество в наш беспринципный век, не находишь?
Тебе оно надо, такое трудолюбие?

В твоем сообщении - именно "законные". Подкуп врача - преступление как со стороны косаря, так и со стороны врача. (Дача и прием взятки должностным лицом) Незаконность налицо.

Хмм... Думаю последний мой постинг в этой ветке.
Смотрю те кто является сторонниками службы в армии - все отслужившие, на разумные доводы вместо обоснованных ответов слышны только передергивания и одно утверждение, которое сводится к одному - "все должны, я отслужил, так пусть все остальные служат, иначе они преступники". Господа ваши утверждения подобного типа просто смешны, мой ребенок (семь лет исполнилось ему) куда более разумно рассуждает чем вы. выскажу только одно пожелание - Пусть больше людей, слушающих собеседника и думающих прежде чем говорить; пусть будет меньше тех кто живет по принципу толпы и больше независимо мыслящих личностей, законом для которых будут общепризнаные нормы морали, чем больше будет последних тем быстрее поднимится наша страна.

Удачи вам в ваших начинаниях!

НУ И ЧТО?
Как это
Государство ему дало законную отсрочку на пять лет учебы в универе для того, что бы получить специалиста с высшим образованием, который будет платить налоги, двигать науку и т.д. Да, возможно, этот специалист и с высшим обр. пойдет служить, но уже офицером или рядовым на один год (гражданский долг, как никак). А вылетевший студент предоставленные ему преимущества просто про$рал, из-за лени. Армия пойдет только на пользу. По закону, кстати, отсрочка на получение высшего обр. дается один раз. Не сумел - в армию. "Не доходит через голову - дойдет через руки и ноги" (ц) Кто-то из военных.
Приходи на стройку к моим знакомым
А нах? Это относится к понятию "гражданский долг"? Я - свой выполнил. А Ты?

через 2 года скажу поддерживаю я точку зрения собравщихся здесь или нет , ждите (

получение высшего обр. дается один раз
все правильно
можно получить 2 отсрочки если один раз в тереме пту и второй вунивере

Интересуются также

Назад
Сверху