Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
В состав Сухопутных войск входят:
рода войск - мотострелковые, танковые, ракетные войска и артиллерия, войсковая ПВО, армейская авиация;
специальные войска (соединения и части — разведывательные, связи, радиоэлектронной борьбы, инженерные, радиационной, химической и биологической защиты, технического обеспечения, автомобильные и охраны тыла);
воинские части и учреждения тыла.

А какая разница как? Главное что оставшиеся чеченцы пока их не злили вели себя тише воды ниже травы.
Ну... Права человека и все такое...
Тем, кто были департированы разрешили вернуться. Вот они и вернулись.
Впрочем, это я подтвердить источниками не могу - я это "слышал".
То есть про департацию знаю точно, а про то, как и когда им разрешили вернуться - нет...
Мне тоже было бы интересно узнать подоплеку всего этого более точно.

К слову о ВДВ, у меня знакомый паренек (с парашютом прыгаем иногда на одном и том же аеродроме) служил в ВДВ (кстати, в Чечне), ну вот, он говорил мне, что у них были солдаты с недовесом, которых нельзя было допускать к прыжкам, и которых усиленно кормили Минимальный вес для прыжков - 45 кг, у меня 55, я считаюсь очень легким для прыжков, меня скидывают только при очень слабом ветре. Вот и думайте кого теперь в ВДВ набирают. Думаю, что как и везде - кого попало.

Так откуда набирают-то? В армию? С гражданки? И при чем здесь армия? Она наоборот - откармливает, сил придает. Плохо? И кто в этом виноват, армия?

Так точно!
Спасибо!
То есть "специальные войска" не значит "крутые войска" (высокого уровня, с высшей группой допуска, с абсолютно чистой родословной). Во всяком случае, в Сухопутных войсках и без высокого порядка.
Даже наоборот - в специальных войсках оказывается весь сброд.
Поэтому и хочу послушать другую трактовку "спецвойск".

зачем в ВДВ берут с 45 килограмм. Помню на приписку, когда рост вес померили, сразу поставили ограничение кроме ВДВ, погранцов и Морской пехоты

так причем здесь армия и гражданка. Я к тому, что так мало народу готово служить, что для того, чтобы набрать такое количество призывников какое необходимо, набирают всех подряд, что неправильно. Уж лучше было бы сократить армию тысяч до 400т, но действительно набирать нормальных солдат. Например, смысл существования внутренних войск мне например вообще непонятен.

По поводу откармливает, я бы тоже возразил. В некоторых частях люди вообще умирают с голоду

Что касается моего отношения к армии, то я может и послужил бы, если бы в руководстве было бы меньше дебилов. Когда я прыгаю с парашютом я знаю, что мой инструктор - человек опытный, знающий и т.д. и т.п. Об армейских офицерах я такого сказать не могу.

Кстати, вот еще рассказ вдвшника http://www.dropzone.ru/2goda.shtml
но че за дебилизм и маразм, я в шоке

почти всё рассказал. Я постораюсь объяснить на отдаленных вещах. Грубо говоря, вот предположим взять настройку компа. Служащие будут разделены на 2 категории:
1. 2-я группа допуска пойдет в учебную часть, где им будут рассказывать как собирать комп, как вставлять в слоты железо, подключать питание, перефирию.
2. 1-я группа пойдет так же в учебную часть, но помимо того, что расскажут 1-й группе, им объяснят как ставить OS, настраивать её, подключать драйверы, подробно распишут как работают все программы.
После учебной части 2я группа будет собирать и собирать компы и отдавать их 1й группе, которые будут на них работать и самостоятельно настраивать. + первую категорию наделят правом неприкосновенности, разрешат гражданскую форму одежды, выход за часть в любой момент времени + отпуска, хорошее отношение офицеров. Ну так в общем.
Учат 1-ю группу всегда лучше чем вторую. Более того, помимо обычных экзаменов, ты будешь проходить постоянное тестирование различными психологами, аналитиками. Поскольку выпускникам придется выполнять вполне реальные задачи, то при плохой подготовке возникнут вопросы к учебной части. Вот что я имел ввиду прекрасные навыки.

Что в минусах. Выезд (обычно 5 лет) за границу, есть вечный невыезд. На войне (чечня) это первая цель грамотного противника. Растрел при первом же подозрении на захват врагами.
Поскольку распределение идет практически в любой род войск, где нужен такой специалист, физ. подготовка порой выше нормы. Испытание на выносливость. Т.е. неизвестно где ты будешь - в ВДВ или в каком-нибудь никому не нужном полку (последний минус).
Итоговый плюс. При выходе на гражданку у человека есть возможность работать в любых подразделениях или организациях.

Выгодна да ещё как, как вы думаете, почему боевики пользуются российским оружием, и сбивают наши же вертолёты нашими же ПЗРК. Я уже не говорю про рабский труд солдат на строительстве их дач.
ПЗРК в Чечне грузинские находили, по номерам проверяли - оказывалось, что после распада СССР на их складах оставили...

Гы... как призыв, так эта тема подымается. Видно, кому светит, тот тут же начинает мечтать, как бы так сделать, чтобы в армию не идти, а если пойти, так ни хрена там ни делать, а только чтобы "наделили правом неприкосновенности, разрешили гражданскую форму одежды, выход за часть в любой момент времени + отпуска, хорошее отношение офицеров." И еще чтоб персиками кормили. Может, первой категории разрешить шлюх в часть водить и любой наркотой долбаться? А может, ввести еще категорию люкс - чтобы у них квартира считалась в/ч? Смешные вы...

но че за дебилизм и маразм, я в шоке
Никакого дебилизма - боевая подготовка. Нормальная подготовка. Никакого строительства дач и т.д. есть одельные негативные моменты - но не более того. Многое узнаваемо. Да, это на пределе человеческих сил, но из этого вырастает боеспособное слаженное подразделение. Через это проходят многие. Сам я с парашютом не прыгал (надо попробовать), но у меня что-то похожее было. Если посмотреть "Цельнометаллическая оболочка" (фильм про американскую призывную армию), то многие вещи покажутся Вам знакомыми. Понимаю, что по фильмам судить - не дело, но это хоть какая-то информация.

Может, первой категории разрешить шлюх в часть водить и любой наркотой долбаться? А может, ввести еще категорию люкс - чтобы у них квартира считалась в/ч? Смешные вы...
Зачем шлюх вот ещё, совковыми иструментами мазок потом будут брать, нафиг нафиг. Подразделения связи вполне хватает
Смешные вы...
Думаешь это максимум что можно выжать из армии? Нее. Есть ещё полк собачников (те которые за собаками присматривают), так вот у них часть распределялась на черное море. Форма одежды - футболка, шорты, красовки. Целый день на пляже. Да и вообще рыбных мест хватает. Вот под Питером стоит таможня (Торфяновка), учебка в самом Питере. Люди скажем так ооочень не плохо зарабатывали порой. Одновременно с этим есть и плохие места до ужаса.

в 18 лет я работал + учился + не постил вопросов, как вести себя с гопниками на улице
Ну знал я такого, и не одного, работал, учился имел планы, - но такое ЧМО, редко сыщеш.
Так что у нас разные представления, пожалуй, о том, что такое чмо
А насчёт восемнадцатилетних, не думаю, что зря существует афоризм :
“Солдаты - это тоже самое, что детский сад, только автоматы настоящие, и члены больше".

Угу и деньги от продажи боевиками бензина, который конвоируют российские солдаты, до ближайшего колхоза, который его закупает. И самое главное что это выгодно всем, колхоз может на дешёвом бензине убрать урожай, офицеры получить денег чтобы кормить семью
Откуда дровишки?

поскольку появилось поколение людей которые кроме как воевать ничего не умеет плюс единственного человека который пользовался уважением у населения чечни
Да, значит, за пару лет появилось поколение это? Вы, случаем, не Ковалева обчитались?
А если Дудаев пользовался уважением у населения, то и подавно такое население не жалко..

Если это - ключевая фраза, то кому она адресована? В этой теме участвует кто-то, задававший вопросы , как вести себя с гопниками?

Я постораюсь объяснить на отдаленных вещах. Грубо говоря, вот предположим взять настройку компа.
Мда.... Понятней не стало (тем более, от компов я далек).
Понятно, что "конкретной конкретики" я от Вас не добьюсь. Бог с ним.
Поинтересуюсь в общем.
"Этим" занимаются обычные срочники? Сейчас? Или "это" - дела давно минувших дней. По себе помню, что была тенденция по удалению срочника от мало-мальски серьезных дел - ИМХО это разумно.
А у вас получается, что и "правом неприкосновенности, разрешат гражданскую форму одежды, выход за часть в любой момент времени + отпуска...постоянное тестирование различными психологами, аналитиками".
Удивительно, тем более, что есть части, где и у офицеров то нет "выход за часть в любой момент времени".
Хотя, конечно, соглашусь: в нашей Армии возможны самые неожиданные вещи.

Назад
Сверху