Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Нормальная подготовка?
Мне вспомнилось, что за полгода до нас доведенный до отчаяния курок застрелил замка во время чистки оружия. «Не того блин скота застрелил, придурок» – подумалось мне.
ну-ну

Я под термином нормальная подготовка понимаю совсем другое, есть у меня мнение, что я на гражданке гораздо более боеспособный, чем из меня могли бы сделать в армии.

Кстати, как мне говорили, в ВДВ норма, что после выброски боевую задачу смогут продолжать 30% состава Ни хрена себе отношение к людям Вот это вот традиции нашей (советской) армии - солдат на мясо. ИМО, такие традиции были заложены во время самого зарождения Красной Армии, скажем, когда Троцкий подавлял восстание моряков в Кронштадте

Кстати, указанная вами ссылка - это еще Советская Армия. И такая уж профессия у военных. По поводу времени "жизни" отдельных единиц. Если не ошибаюсь, рядовой "рассчитан" на три атаки, танк на шесть минут общевойскового боя, БМП - на три минуты. Для Вас это откровение? Таковы реалии, это лучше, чем считать, что "шапками закидаем". Кстати, подобные нормативы существуют у всех армий, только у нас они почему-то стали достоянием народа. Или Вы считаете, что американский солдат от пули заговорен? Да, у них другая тактика ведения боевых действий, но потери во время них несет любая армия мира. А какие потери - это уже на совести военачальников.

Я под термином нормальная подготовка понимаю совсем другое
Что? Или десантник не должен прыгать с парашютом, не бегать марш-броски? Именно ставя свое подразделение в режим экстремальных нагрузок сержант и добивается от него боеспособности, максимальной собранности. Или бой - это не экстремальная ситуация? На войне на каждом углу ларьки с едой? Поймите, солдата готовят к войне, а не к танцам с девочками, и такие методы вполне оправданы. Еще раз подчеркну, я не одобряю того, что приводит к издевательству над личностью, но вполне одобряю меры (в рамках Уставов), направленные на повышение боеспособности и выносливости подразделения в целом. Знаете, например, что произойдет, если десантник начнет прыгать не вовремя? Мне тоже "рассказывали".

"Этим" занимаются обычные срочники?
Пока да. Сейчас идет сокращение (уже лет 10).
По себе помню, что была тенденция по удалению срочника от мало-мальски серьезных дел - ИМХО это разумно.
Если есть люди, которые способны выполнять боевые задачи, надо использовать это.

На войне (чечня) это первая цель грамотного противника.
Кроссворд, однако.
Первая цель, первая цель, первая цель???? Блин, не знаю.

Ну кто знает что такое "На войне (чечня) это первая цель грамотного противника"?

Понятно, что бой - это экстремальная ситуация и к ней надо готовиться.
Но готовить к этому надо так же, как готовят спортсменов, когда человек понимает что он делает и для чего это нужно. А не так - сбегал за булкой - ползи в противогазе
Кстати вопрос, а сержантам и старшим офицерам боевые задачи выполнять не надо - почему они не бегают кроссы в противогазах? Как-то нелогично. Или подразумевается, что солдат отправляют в бой, а офицеры остаются сидеть в штабе?

Или десантник не должен прыгать с парашютом, не бегать марш-броски?
должен прыгать и больше чем 2 раза за 2 года, как сейчас

По поводу времени "жизни" отдельных единиц
Понимаете ли, здесь могут быть две стратегии - качественно готовить солдата, вбухав в подготовку много денег, научить его прыгать с хорошим управляемым парашютом и т.д. и т.п., а можно быстренько подготовить 3 солдат, скинуть их с неуправляемыми Д6 и рассчитывать на то, что 1 приземлится не там где надо, 2-го убьют в воздухе, а третий будет выполнять боевую задачу.
Цифра в 30% говорит о том, что в нашей армии на вооружение взята именно вторая стратегия И так будет до тех пор, пока в распоряжении будут тысячи абсолютно бесплатных призывников.

Да, значит, за пару лет появилось поколение это? Вы, случаем, не Ковалева обчитались?
А если Дудаев пользовался уважением у населения, то и подавно такое население не жалко..
Да пары лет вполене достаточно. Кто такой Ковалёв не знаю, не знаком. А генерал Дудаев был между прочим командиром эскадрильи стратегических бомбардировщиков, и дважды героем советского союза, поэтому не удивительно что он пользовался поддержкой, и чеченцы ему доверяли. А население мне не жалко, мне российских солдат жалко.

"Цифра в 30% говорит о том, что в нашей армии на вооружение взята именно вторая стратегия "
Делать выводы на основании сообщений агентства ОБС - дело неблагодарное.

Вот наткнулся на такую информацию:
08.10.2003, 18:09
Минобороны заявляет, что украинско-итальянские учения на Яворивском полигоне не были фактором роста заболеваемости в близлежащих селах
Маневры, которые проводились на Яворивском полигоне во время украинско-итальянских учений "Прикарпатье - 2003", не были фактором роста заболеваемости в близлежащих к полигону населенных пунктах. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Минобороны Украины, ссылаясь на выводы специальной комиссии, созданной согласно распоряжению Министерства здравоохранения Украины. Военное ведомство считает, что ситуацию вокруг международных учений создали искусственно.
Комиссия завершила анализ работы Львовской областной государственной санитарно-эпидемиологической службы относительно выявления факторов возможного отрицательного влияния на здоровье населения и состояние окружающей среды в районе военного полигона.

Члены комиссии проанализировали результаты лабораторных и инструментальных исследований, проведенных Львовской областной государственной санитарно-эпидемиологической службой совместно с 28-м региональным санэпидемотрядом Западного оперативного командования и Государственным управлением экоресурсов во время военных учений на 232-м военном полигоне Западного оперативного командования Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины.

Также были обработаны документы, характеризующие полигон, протокол исследований объектов окружающей среды на территориях, прилегающих к полигону, выводы Управления сельского хозяйства и Главного государственного инспектора ветеринарной медицины Львовской области.

Члены комиссии проверили информацию о наличии неприемлемых и запрещенных для использования токсических веществ, метеоданные на территории Яворивского района за сентябрь 2003 года, информацию о заболеваемости населения и военных. Проведено ознакомление с территорией школы в селе Вербляны и взяты пробы грунта, растительности, воды из источников децентрализованного водоснабжения и поверхностных водоемов на территории школы и полигона, а также пробы крови у детей для проведения углубленных физико-химических исследований.

Было установлено, что во время учений "Прикарпатье - 2003", которые проводились в период с 8 до 26 сентября 2003 года на Яворивском военном полигоне (занимает площадь 340 га и граничит с селами Вербляны, Коты, Дебри, Старычи, Верещиця) проводились стрельбы артиллерийской батареей Вооруженных Сил Италии (13 единиц САУ М1091 калибра 155 мм, производства США). Максимальная дальность полета снаряда - 24000 метров, но на учениях использовался уменьшенный заряд с максимальной возможной дальностью стрельбы до 10 000 метров.

В ходе учений использовались 800 штук осколочно-фугасных снарядов. Стрельбы проводились из штатного оружия итальянской бригады обычными боеприпасами. Специалисты 28-го санитарно-эпидемиологического отряда Западного оперативного командования после окончания учений взяли пробы атмосферного воздуха, грунта, поверхностных вод и воды из водохранилищ. Анализ состояния атмосферного воздуха, по данным областной санитарно-эпидемиологической службы, с учетом возможного поступления продуктов сгорания при применении стрелкового оружия, показал, что в воздухе над населенными пунктами содержимое диоксида азота, сернистого ангидрида, аммиака, хлороводорода, формальдегида, оксида углерода не превышает соответствующие предельно допустимые концентрации для атмосферного воздуха населенных мест.

По метеоданным, предоставленными Львовским областным центром гидрометеорологии, в период наибольшей регистрации заболевания во время учений на полигоне направление ветра в основном было противоположным нахождению села Вербляны. Таким образом, как подчеркивают в Министерстве обороны Украины, практически исключена возможность поступления с воздушными потоками продуктов, которые образовывались в процессе применения боевых зарядов.

Согласно таможенной декларации, предоставленной итальянской стороной, химические и радиоактивные вещества на территорию Украины не ввозились.

Комиссия сделала вывод, что проведенные лабораторные и инструментальные исследования свидетельствуют о том, что "химический фактор, который формировался в период проведения учений, не был источником появления отравлений и отрицательного влияния на состояние здоровья населения".

На сегодняшний день заболели 400 человек из сел Вербляны, Коты, Дубровица и Старычи. Несколько детей находятся на госпитализации. По предварительным данным медиков, источником заражения был вирус гриппа и прочие возбудители инфекции, передающиеся воздушно-капельным путем.

Местные жители утверждают, что заболевание детей непосредственно связано с проведением военных учений "Прикарпатье - 2003" недалеко от Яворивского военного полигона.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net
Помниться, после сбитого самолета над Черным морем наше украинское военное начальство тоже хором пело что-то вроде: "Такого не может быть, все наши ракеты достигли намеченных целей, есть соответствующие документы, составленные высококвалифицированными специалистами и т. д."

Так на кой х.. такая армия нужна?

И не стоит особо винить взводных/ротных офицеров. Они только подчиняются существующей системе.

Рыба гниет с головы. А чистят её с хвоста - к сожалению...

вот кстате, тоже новость про армию. http://lenta.ru/russia/2003/10/09/service/ 'мы так старались, так старались но с проф. армией ничего не получилось поэтому товарищи студенты велкам.'

товарищи студенты велкам.

Не факт. Вносилось на обсуждение Думы уже n раз и все разы с треском пролетало. Пролетит и сейчас, особенно учитывая будут переданы в нижнюю палату российского парламента в ближайшее время.(т.е. предвыборное).

:

товарищи студенты велкам.

Не факт. Вносилось на обсуждение Думы уже n раз и все разы с треском пролетало. Пролетит и сейчас, особенно учитывая будут переданы в нижнюю палату российского парламента в ближайшее время.(т.е. предвыборное).
понятно, что пока не прыгнули гоп говорить рано. но сами настроения наших воинов на грустные размышления наводят. имхо товарищи по сию пору в советском союзе пребывают в мыслях своих.

Не забывайте, уважаемый, что множество студентов пребывают таковыми только ради того, чтобы избежать призыва. Если приказ будет нарисован грамотно (вот именно это вызывает сомнения), то тот кто хочет образование получить - всё равно его получит. Вспомните конец 80-х, когда призывали абсолютно всех студентов. У меня куча таких знакомых. Кому надо было - пошел учиться и после армии. А так, IMHO, сейчас в ВУЗах огромная куча балласта (по своей учебе сужу), который дрожжит как осиновый лист в ожидании призыва. Если внедрить в сознание граждан, что служба - это гражданская обязанность, и если ты годен по здоровью-то всё равно служить будешь - это облегчит ситуацию и в ВУЗах.

:

Не забывайте, уважаемый, что множество студентов пребывают таковыми только ради того, чтобы избежать призыва. Если приказ будет нарисован грамотно (вот
[skiped]
внедрить в сознание граждан, что служба - это гражданская обязанность, и если ты годен по здоровью-то всё равно служить будешь - это облегчит ситуацию и в ВУЗах.
почти полностью согласен, только проститет покорно - мало верю в столь шоколадный исход а-ля 80е. впрочем не станем переливать из пустого в порожнее, обождем результатов - тогда и решим.

что служба - это гражданская обязанность
А кто это простите сказал что служба в армии это моя гражданская обязанность? Если это ваше личное мнение то незабывайте об этом сообщать. Моё лично мнение, что служба в армии это работа за которую платят приличные деньги, и служить там должны проффесионалы.И вообще нужно сделать так чтобы люди хотели служить в армии, а пока их туда будут гнать силой, они будут придумывать новые способы косить от неё, и обороноспособность от этого не увеличится.

1. Воинская обязанность граждан Российской Федерации (далее - граждане) предусматривает:
воинский учет;
обязательную подготовку к военной службе:
призыв на военную службу;
прохождение военной службы по призыву;
пребывание в запасе;
призыв на военные сборы и прохождение военных сборов в период пребывания в запасе.
IMHO, исчерпывающее объяснение.

Ты еще скажи, что это - "долг перед Родиной". Так большенство ответят(и правильно сделают) в духе "Я ничего в долг не брал".
настроения наших воинов на грустные размышления наводят. имхо товарищи по сию пору в советском союзе пребывают в мыслях своих.

Дибилы они просто и не адекватно оценивают нынешнюю ситуацию. Думают, что при отмене отсрочек все типа ломанутся служить. Фиг им. Призыв увеличится максимум процентов на 25-30%. Все остальные успешно отмажутся, только стоить это будет дороже чем сейчас.

Назад
Сверху