Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
Возвращаясь к старой тебе об "успехе" эксперимента в псковской дивизии.
Цитата из сегодняшнего номера НВО.
укомплектованность 76-й воздушно-десантной дивизии и качество контингента нисколько не улучшилось по сравнению с тем, что было при комплектовании по призыву, а дисциплина в соединении даже упала.
И иллюстрация в новостях:
2 октября военный суд Псковского гарнизона вынес приговор двум контрактникам 104-го парашютно-десантного полка, избившим в июне своего сослуживца, который от полученных побоев скончался.
 
IMHO, исчерпывающее объяснение.
Не совсем, поскольку мы обсуждаем не закон а его будущее, если исходить из закона то студенты имеют право на отсрочку, мы обсуждаем так сказать моральную позицию. Так вот объясните мне почему я должен служить в армии, и что мне за это такого хорошего делают (и не путайте службу в армии и защиту родины, это разные вещи).
 
"и не путайте службу в армии и защиту родины, это разные вещи"
Объясните, пожалуйста, эту разницу, как Вы ее понимаете.
 
Служба в армии это строительство дачь генералам, побирание на базаре потому что они заставляют, получение инвалидности в чечне что бы кто то мог нагреть руки на этой войне. Защита родины это война с противником даже если вас в армию не взяли, то есть в партизанских отрядах, ну и вообще когда победа в войне становится вашей жизненной целью. Грубо говоря первое пустая (ИМХО) потеря времени, второе важная задача для каждого гражданина.Сравните как старались попасть в армию в 1941 году (винтовок не хватало на всех желающих), и как стараю тся сейчас (я вам ещё 1000$ дам только не берите меня в армию), и всё станет ясно.
 
Возвращаясь к старой тебе об "успехе" эксперимента в псковской дивизии.
Это свидетельствует о профнепригодности военных начальников, которые хорошую идею нормально не могут реализовать.
 
"Служба в армии это строительство дачь генералам, побирание на базаре потому что они заставляют"
Гм, все что я могу сказать - это процитировать Безумного Шляпника: "А не знаешь, так молчи". Извиняюсь за резкость, но по сути - правильно.

"Защита родины это война с противником даже если вас в армию не взяли, то есть в партизанских отрядах, ну и вообще когда победа в войне становится вашей жизненной целью."
Странные у Вас цели - все стремятся избежать войны, а Вы стремитесь создать для войны условия.
По-моему, так лучше сделать, чтобы не напали, а не беагть потом по лесам в партизанских отрядах.


"Это свидетельствует о профнепригодности военных начальников, которые хорошую идею нормально не могут реализовать".
Скорее, о нежелании реализовать. И не столько военных начальников, сколько правительства и лично ВВП. Любому разумному человеку было ясно, что при нынешнем размере оплаты наплыва желающих в контрактники не будет, и придется брать тех, кто попадется, практически без отбора.

Покажите мне человека, который сможет протянуть витую пару 5 категории на деньги, которых хватает только на покупку телефонной лапши.
 
Странные у Вас цели - все стремятся избежать войны, а Вы стремитесь создать для войны условия.
Покажите пожалуста где я написал что я хочу войны, я имел в виду в случае ЕСЛИ она начнётся
Гм, все что я могу сказать - это процитировать Безумного Шляпника: "А не знаешь, так молчи". Извиняюсь за резкость, но по сути - правильно.
Спорный вопрос, мне лично кажется что в моём высказывании больше правды. И тогда вам вопрос: если вы считает что в нашей армии всё чудесно и прекрасно и солдаты приносят пользу России, хотели бы вы что бы ваш сын служил в ней в чине рядового?
И не столько военных начальников, сколько правительства и лично ВВП.
А вот с этим согласен, надо бы направить армию на борьбу с этими лицами а не с чечнёй.
 
Закон "О воинской обязанности и военной службе" Статья1
Ну чего ты паришь
У нас ещё Ельцин не сел за все, что наворотил. А ты тут о каких-то обязанностях. Пока прав не будет, никто на себя обязательства брать не будет, и не должен.И пока подонки в погонах на высших должностях (и не только в погонах), призывать к службе могут только моральные уроды.Сначала пусть порядок наведут, посодють , расстреляють, кого надо, а потом уж про долги Родине базары разводить.

*Больше всех урвал у нас Китай. После кровавой расправы с Верховным Советом кремлевский властелин приказал демаркировать российско-китайскую границу таким образом, что на пограничных реках Амур и Уссури китайцы завладели дюжиной островов. Один из них — Даманский. Защищая его от нападения маоистов в марте 1969 года, погибли там 58 советских пограничников. Их командир старший лейтенант Стрельников и его солдаты были заколоты насмерть китайскими штыками. Сгинули, выходит, зазря?
Даманский переименован теперь в Чженьбаодао. Оттуда вывезли китайцы в Пекин подбитый наш танк Т-62 и установили его в столичном музее своих военно-геройских трофеев.
В ноябре 1997 года Ельцин приехал в Пекин и согласился демаркировать в пользу китайцев еще три участка их границы с российским Приморьем. Мы утратили 1500 гектаров земель близ озера Ханка, на берегу Уссури и возле озера Хасан, где 60 лет назад погибли в боях восемьсот красноармейцев, отражая вторжение захвативших Китай японцев. Ныне у нас отобран стратегический плацдарм на стыке границ России с Китаем и Кореей.
Но все эти подарки ничуть не умиротворили китайцев. Они периодически обстреливают наших пограничников — и уже угробили двоих. Пекинские власти сейчас требуют отдать им пригородные районы Хабаровска и остров Большой на реке Аргунь в Читинской области. Китайская пресса предъявляет территориальные претензии на весь Хабаровск, а также на Владивосток, Благовещенск, Уссурийск, Нерчинск, Николаевск-на-Амуре. В общем, аппетит, как обычно, приходит во время еды.*
http://zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/98/228/3_all.html
Вот так, защищай Родину, солдат, а завтра какой-то её отдаст тот кусок , за который бились, и будет скакать и веселиться в своем кабинете/даче.


Да без проблем. Защита Родины, это когда на неё напали, берешь берданку и идешь гнать супостата, то есть когда есть явный враг, который пришёл к тебе домой. А служба в армии, - это когда копаешь канаву от забора и до обеда , желательно на даче у генерала..
 
"если вы считает что в нашей армии всё чудесно и прекрасно"
Этого я не говорил.

"хотели бы вы что бы ваш сын служил в ней в чине рядового?
Он в институте учится. И не ради военной кафедры, а ради образования. Лейтенантское звание (в будущем) - как дополнение к цели, а не как цель.

"мне лично кажется что в моём высказывании больше правды."
Охотно верю, что Вам кажется. Но для начала посчитайте количество солдат и количество генералов - получится, что у каждого генерала уже десятки, если не сотни дач. И где должен побираться солдат, служащий в обычном гарнизоне, а не в Москве. Куда его вытолкнут? В деревеньку, находящуюся в паре километров? Или в военный городок около части?

"я имел в виду в случае ЕСЛИ она начнётся"
Старая истина - кто не хочет кормить свою армию - кормит чужую.
Война - крайний случай, и армию надо готовить в мирное время, а иначе потом и партизанить уже поздно будет.
 
Кстати, нашел ссылку (http://www.memo.ru/about/bull/b25/22.htm) , старую (не знаю, может и устаревшую). 2000 год.
В качестве исходных данных брались следующие показатели. Расходы на содержание одного военнослужащего рядового и младшего командного состава, по данным Главного оргмобуправления (ГОМУ) Генштаба (см. «Независимое военное обозрение», № 38, 2000 г.), считались в среднем равными: 16 800 р. в год (1400 р. в месяц) – для служащего по призыву; 40 400 р. в год (3370 р. в месяц) – для служащего по контракту. При этом в указанных нынешних расходах на содержание учитываются не только оклады по воинской должности, установленные приказом Министра обороны № 475 от 7.10.2000, и оклады по воинскому званию, но и различные надбавки, стоимость обмундирования и т.п.
16800 р. в год - 47 рублей в день , и это не только питание, это и одежда, и лекарства в случае чего. Братцы, это концлагерь! Чего тут удивляться, что никто в армию не хочет?

Что касается контрактников, то:
На основе опроса, проведенного специалистами ВЦИОМ среди мужчин в возрасте от 18 до 28 лет, получен принципиально важный ответ: для привлечения молодежи на военную службу по контракту достаточно установить превышение уровня оплаты воинского труда военнослужащего-профессионала на величину около 3600 р. в месяц сверх величины так называемых невыплачиваемых расходов, т.е. расходов на обмундирование, питание, жилье, проезд и пр.
3600 р. , ну пусть будет 150$ в качестве премии сверх расходов на обмундирование, питание, жилье, проезд и пр (пусть те же 150$, хотя сейчас полагается 3370 рублей на все вместе)
Получаем зарплату в 300 долларов, очень небольшие деньги даже по маштабам российской глубинки, учитывая, что люди идут рисковать жизнью. И такие расходы (по результатам опроса) позволят набрать нормальное количество солдат-контрактников!

Сейчас тратится на призывника 50$. То есть сократив армию в 6 раз, мы спокойно на те же деньги можем набрать контрактников. Сейчас у нас служит порядка полутора милионов человек? Ну вот, получим 250-тысячную армию. Это без привлечения доп. средств.
Но думаю, что можно привлечь дополнительные средства. Можно с отказников взимать Откуп от армии легализовать
 
"берешь берданку и идешь гнать супостата, то есть когда есть явный враг, который пришёл к тебе домой."
Что-то мне кажется, что в Югославии берданок (в смысле стрелкового оружия) было достаточно. А вот проку от них...
 
Старая истина - кто не хочет кормить свою армию - кормит чужую.
Тем не менее американцев в этом плане всё нормально.Почему бы нам не взять за основу.

Что-то мне кажется, что в Югославии берданок (в смысле стрелкового оружия) было достаточно. А вот проку от них...
Я думаю что при наличии ядерного оружия, стране за себя сильно опасаться не стоит.
Он в институте учится. И не ради военной кафедры, а ради образования. Лейтенантское звание (в будущем) - как дополнение к цели, а не как цель.
А если бы не учился? Вот я и спрашиваю хотели бы вы или нет?
 
Не подменяйте понятия. Никто из активных участников темы не отрицает проблемных моментов в армии, однако, не понимая позиции "Не служить, патамучта не хочу".
А армия - один из немногих институтов, способных войну предотвратить.
 
Вы не понимаете а я понимаю, ответьте чего мне лично ВВП сделало такого хорошего что бы я в его армию шёл.
Касательно предотвращения войны я уже сказал, пока у нас есть ядерное оружие, нас не тронут.
 
Его (ZakNik) не переспорите, это рупор военкомата, новая мода такая. Вставили пластинку, завели патефон, и заработало


А вот проку от них...
А если на Россию нападут, проку будет только от ЯО. Так что же дергаться? Пусть охрану обеспечат и все
От остальных толку все равно не будет, наблюдали за войной в Ираке?
 
"и лекарства в случае чего"
Точности ради - нет. Денежное довольствие, обмундирование, питание - да. Лекарства - нет.

"И такие расходы (по результатам опроса) позволят набрать нормальное количество солдат-контрактников!"
Именно что "по результатам опроса"

"Ну вот, получим 250-тысячную армию. Это без привлечения доп. средств. "
Гладко было на бумаге. Срочников - только половина. Чтобы уволить офицера, надо, как правило, потратить кучу денег. Одна квартира сколько стОит! Выплаты при увольнении, компенсация за невыданное обмундирование...

"сверх расходов на обмундирование, питание, жилье, проезд и пр"
расходы на проезд контрактник вживую не видит. Либо он едет в отпуск бесплатно, либо не едет, ни на копейку больше он не получит.
Расходы на жилье - это вообще бред. Либо человек сам нанимает квартиру, при этом ему компенсируют только часть затрат на наем, либо он живет в квартире и сам ее оплачивает, без каких-либо компенсаций.
Расходы на питание - если удастся получить паек натурой - повезло. Не удастся - выплатят 600 руб в месяц (стоимость продпайка сейчас приближается к 50 руб. в день).
Расходы на обмундирование - опять-таки живьем не получить.
Лень по ссылке ходить - небось составляли документ люди из команды Явлинского или нынешние СПСники?
 
Назад
Сверху