Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
В такой армии, какую из себя сегодня представляют Российские ВС, особого почета служба не представляет.
Пользы от этого индивидууму практически никакой, а уж роль и место наших сегодняшних ВС неясны даже командирам, о чем они охотно поведают в неформальной беседе, обильно пересыпая ее неуставной лексикой в адрес "реформаторов". Тем, кто хотя бы немного знает реальное положение дел в ВС, должно быть совершенно ясно, что защитить страну от серьезного противника они, увы, теперь не в состоянии. Это горькая правда, это возмутительно, это преступно, это страшно - но это так....
И никакими пафосными пассажами, псевдопатриотическими заклинаниями-упреками и дурацкими песнями про паровоз, мчашийся на границу, этого не изменить... Слишком долго шла деградация армии во всех аспектах - начиная с военно-технического снабжения и кончая морально-психологическим климатом.

все, что вы перечислили, наверняка, из-за человеческой тупости, потому и нужна если бы не профессиональная, так хоть немного образованная армия. Надеюсь мой вклад не будет пустым. Хватит ждать милости от кого то, надо самим то хоть что то делать.

Согласен, но если ты в жизни приличная сволочь (абстрактно) и тщательно это скрываешь, то там то наверняка в тебе это увидят.
Верно, и не только там. Только какой с этого навар? Из спотривного интереса узнать, сколько человек сволочей в роте?
Ну да это лирика всё. Нет, я же не отговариваю, не запугиваю (я не СМИ). Наоборот! Я как раз ЗА то, чтобы служили люди, которые хотят служить, а не те которых туда палками сгоняют.
PS. И кстати... будь армия добровольной, возможно я, в свое время, тоже бы пошел служить.

Было бы интересно узнать твои отзывы через 2 года.
Хотя твоя позиция и вызывает уважение, но мне она кажется несколько.... ммм.... эмоциональной и оторванной от реалий что ли...

Млиииин! Ну неужели еще остались у нас нормальные мужики?! Как видно остались!

Респект! и

Неуставные отношения были и будут, но то какими они будут, извините, зависит только от нас самих.

Вот об этом я тут твердЮ, уже фиг знает сколько, мне отрадно что это понимает ещё кто-то кроме меня!

Не хера там делать, в армии. Но! Если хочешь:.....

А кто сказал? Или сам был?

Армия, это место где люди вешаются, сходят с ума, теряют человеческий облик, калечат и убивают друг-друга. А также подвергаются сексуальным домогательствам.
Подумай, зачем тебе это? Ведь ты же не хочешь плохого своим родным и близким. Ты думаешь, что убирать сортиры будут другие, плохие мальчики?
Но я умолкаю на этом. Зачем искать грабли в тёмной комнате, тем более, что они там всё равно есть?

А лишение свободы - это лишение прав (пусть не в том обьеме, как в тюрьме, скажем),
Нет более бесправного существа, чем военнослужащий срочной службы. Отбывающие наказание находятся в более человеческих условиях.

Нет более бесправного существа, чем военнослужащий срочной службы. Отбывающие наказание находятся в более человеческих условиях.
Ни там, ни там не был, слава Богу. Сравнивать не с чем

А кто сказал?

Это моё личное мнение.
Косить, косить, и ещё раз косить! Однозначно и всенепременно.
Российская армия - не более чем недоразумение.

Армия, это место где люди вешаются, сходят с ума, теряют человеческий облик, калечат и убивают друг-друганатурал я, без всяких подмигиваний, у меня такого нет в отличии. Вот и получается, что народ думает о том, что в армию по воле идут только и , хотя как ни странно берут всех. Аж как то неудобно получается, может косить начать, а то обсмеют
А типа в жизни все не так происходит, или в жизни это не считается?

Ну, в 20 лет это еще простительно.... Вообще на такие вещи надо смотреть не столько с позиции "верю - не верю", сколько с прагматической точки зрения.
Кому нужно то, что ты отбарабанишь 2 года (и далеко не самых худших!!!) из твоей жизни в ВС?
Тебе лично? Вряд ли. То, что знал - забудешь, ничего ощутимо нового, нужного не познаешь. Если хочешь действительно сделать что-то полезное, реальное, ощутимое - есть масса более эффективных способов и путей.
Твоим близким? Родителям? Думаю, что эти 2 года не сделают их жизнь более спокойной... Особенно на фоне каждодневных сводок по радио: "5 погибли... 10 пропали без вести.... 20 заморожено.... 30 попали в больницу.... дезертировал рядовой, расстреляв своих сослуживцев..." Что бы ты чувствовал на их месте на протяжении этих 2-х таких долгих для них лет?
Может быть, обществу и государству? Я уже писал, что к моему глубочайшему сожалению ТАКАЯ армия для него больше ярмо, чем инструмент защиты от агрессора...

ЗЫ. Про вред полового воздержания в таком возрасте я уж не говорю...

эмоциональной и оторванной от реалий что ли...
никаких эмоций, все продумано уже давно и серьезно.

Гм... Если сказать откровенно - то не очень чувствуется....
Я не отговариваю, если ты действительно так решил - флаг в руки! Дай только Бог, чтобы ты все продумал и взвесил правильно... И чтобы это не являлось разновидностью попытки самоутверждения...
Но к сожалению у меня есть серьезные опасения, что тебя ожидает разочарование.

Возможность подвергнуться домогательствам есть, увы и у натуралов и не натуралов. Ладно не буду пугать больше.
Вообще существует миллион более интересных и полезных занятий, нежели служба в армии.
Смешно так же и то, что стране ни тепло ни холодно будешь ты там служить или нет. Одни расходы и ещё одна возможность украсть-нажиться для военных чиновников.

а Вы спокойны когда, скажем, супруга (Москва, метро, большие скопления людей и пр.) поедет на метро на работу или другим общественным транспортом? И ни Вы ни я, никто другой ни от чего незастрахованы. А сколько на дорогах людей просто так погибают, причин полно: неисправный автомобиль, пьяный водитель (он же на неисправном автомобиле), погодные условия. В наше время килькой отравиться вероятнее (с).
От случайности и тупости умирает не меньше, чем совершено умышленных преступлений в армии.
Давайте все смотреть с прагматической точки зрения и что мы получим?

Дорогой ты мой, то, что ты перечислил - это НЕИЗБЕЖНЫЕ риски! Да, мы вынуждены ездить в метро и ходить под сосульками, есть пельмени в столовых и проходить через темные подворотни. Но это - необходимость, неотъемлемый элемент нашей жизни! И она объяснима, это главное! В отличии от службы по призыву в ВС... Специально искать приключений непонятно во имя чего?

Интересуются также

Назад
Сверху