Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Сейчас скажет, что это нормально, так сказать, НЕИЗБЕЖНЫЕ потери. И добавит, что в автокатастрофах гибнет больше народа.
Или я не прав, уважаемый ?

Или я не прав, уважаемый Zak_Nik ?

прав. есть нормы. например потери на учениях-2%

Вероятно еще, начнет нести околесицу п.п. какого-то мифического долга.
Интересно, кто и сколько одолжил у государства?
Вчера в новостях слышал, что дают молодым семьям без% кредиты на покупку жилья, но что-то мне не верится, да и лучше покупать самому, чем брать в долг у государства, дешевле выйдет.

Дайте пожалуйста ссылку на "нормы". 26 лет прослужил, первый раз слышу.

Кому верить ?

у конечно. Его сделали настоящим мужчиной в армии.
Следующий этап - это топик: "Кто не был - тот будет, кто был - не забудет". О пользе пребывания в местах лишения свободы. А чего? Я типа сидел, жизнь видел, а они откосили от зоны.
А чем вообще солдат срочной службы отличается от зека на зоне? Может кто приведёт хотя бы пяток существенных отличий?

НА УЧЕНИЯХ!!!!!!!!
Но не в мордобое, не при исполнении ДЕБИЛЬНЫХ приказов (приказы не обсуждаются, да?)
Я считаю(это моё личное мнение), что МНЕ НИКТО не может приказывать, только попросить, сказав пожалуйста.
Тем паче, когда командуют люди, которые глупее тебя( я не гений и не претендую на это звание)...

Долг отнюдь не мифический. И измеряется не в кредитах на покупку жилья.
Государство дало тебе возможность родиться, вырасти и обучиться тому, что ты сейчас умеешь.
Заметь - НЕ родило, выростило и обучило, а дало возможность! Улавливаешь разницу?

есть нормы. например потери на учениях-2%

Это один из мифов. Как и бром в компоте. Таких норм просто не может быть. Это нонсенс. В каких нормативных документах?

Обучался я за счет родителей, родился, тоже благодаря им, вырос я тоже под их присмотром и при их помощи...
ДА, я ИМ ОБЯЗАН ВСЕМ, а на не ГОСУДАРСТВУ...

Да бред это полный, погибло 20 чел в полку - уложился в "норму", 25 - уже плохо, надо возбуждать уголовное дело. А учения типа "Днепр", там получается можно было 3-4 полка угробить?

Я считаю(это моё личное мнение), что МНЕ НИКТО не может приказывать, только попросить, сказав пожалуйста.

ты не прав в корне. Если все солдаты будут с таким же мнением-то это будет даже не стадо баранов, а гораздо хуже. Суть управления в армии в бесприкословном исполнении законных приказов. Кто что и как должен делать расписано в уставах.

про 2 % на военке говорили на тактико-специальной подготовке. Документов, естественно никаких не показывали. Так что может и лажа, но что-то мне подсказывает, что такие или похожие нормы есть.

Государство дало тебе возможность родиться, вырасти и обучиться
Черт! Дык вот кто оказывется дал мне возможность родиться!

Могут ариказывать, если они сами решили служить(не силком их забрали) и если они получают за это своё заслуженное обеспечение (деньги и т.п.)

Лапшу Вам вешали на уши. Никаких норм нет. Есть статистика наша и мировая, не более того.

ну может и погорячился, за что купил.

но с таким медобслуживанием, какое я встретил на сборах, я бы не удивился что потери будут и в мирное время. Это мне пришлось тонко намекнуть фелдшеру, чтобы она мне хотя бы едную сетку на колене нарисовала (ушиб). так она вытащила палку с ватой из банки с зеленкой, запихала ее в йод, и тем что получилось разукрасила ногу. Приятеля вместо синей лампы (для прогревания) чисто случайно посадили под кварцевую-ожог груди и пол лица. в этом всем я лично участвовал и видел все своими глазами

Интересуются также

Назад
Сверху