Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Удивляюсь терпению каждые полгода идти по одной и той же дороге . Не подскажешь, куда девалась ветка из бывшей полемики "Нужна ли России наемная армия". Не могу отыскать Собственно предыдущие предсезонные дебаты заглохли именно там.

При есесесере такое тоже было (со слов старожилов части). Специфика войск (не оправдываю это, но что было делать? Служанок не было)

А в Германии после 15:00 в казарме водку пить и девок развартничать разрешают... И живут они по 4

Ясно, что призывная армия у нас себя изжила как минимум лет 10. Неужели это еще может вызывать дискуссию? Дремучесть какая-то, честное слово.
Способность это понять, трезво и адекватно оценить ситуацию и напрячь мозги, подумав, что же можно пока не поздно (а может уже и поздно) сделать, подменяется отстаиванием непреходящей ценности подметания офицерами плаца и откалывания сталактитов в сортирах. Это хорошо для баек на кухне под пиво или в курилке, но не для серьезного разговора.
Смешно, что вдобавок весь этот театр абсурда пытаются выдать за воспитание из слабака-салаги настоящего самостоятельного мужика! Живем как в прошлом веке...

Раз толку нет, то пора перестать выбрасывать деньги на ветер и закрыть кучу учебных заведений. Заодно армия укрепится.
Просто слов нет. Я, надеюсь, ты пошутил

Ну какие уж тут шутки? Человек вполне серьезно предлагает расформировать учебные заведение и за счет учащихся пополнить ряды доблестной РА. Шуки тут не уместны

Раз толку нет, то пора перестать выбрасывать деньги на ветер и закрыть кучу учебных заведений. Заодно армия укрепится
с этим я не согласен, у нас много чего имеет не много толка, так не рубить же с плеча. Надо развивать и УЗ и РА.

Если я правильно тебя понял, ты из двух вариантов (год солдатом и 2 года офицером) предпочел первый. Почему, если не секрет?

Большую часть университетов действительно надо расформировать, а деньги дать нормальным вузам. И студентам платить нормальные стипендии и давать кредиты. А то панимаешь учаться на инженера, а работают механизаторами.
А отсрочку отменить, глядишь лоботрясов поуменьшиться в университетах. Отслужил - иди учись.

>>Отслужил - иди учись.

И многие после "отслужил" "идут учиться"?

Моих одноклассников еще при СССР пачкой загребли, как водилось, после первого курса служить. Многие бросили после этого. Зато солдатиков было в тот год чуть побольше...

Если не идут - еще раз доказывает что им нафиг не надо. Нечего тогда создавать конкурс для нормальных студентов.
Из моих знакомых разгильдяев большинство после армии поняли что почем и пошли учиться.

:демобилизовывать только что обученного водителя танка и начинать заново учить другого, есть преступное разбазаривание наших с Вами денег
Вы ошибаетесь. В запасе должно быть в десять раз больше квалифициорованных танкистов, чем требуется армии в мирное время. В случае неожиданной полномасштабной войны у Вас есть максимум 1-3 дня, чтобы мобилизовать их всех и посадить на танки. Не найдете специалистов вовремя - танки врага закончат победный поход первыми.

Сначала логичней призывать не танкистов, а ПВО - иначе авиация противника перережет транспортные магистрали и потом к чертовой матери разнесет города вместе с призывными пунктами.

Современная российская армия к таким событиям не готова. Будет 22 июня 1941 года по второму кругу. Гитлеру тогда не повезло, но теперь танки ездят несколько быстрее, самолеты летают чуть дальше, и бомбы взрываются немного громче.

Не накормите свою армию - будете кормить китайскую или американскую.

Между прочим, американские резервисты за то что их могут призвать в любой момент получают деньги (до 8 килобаксов в год). Наши ждут повесток на халяву.

>>Если не идут - еще раз доказывает что им нафиг не надо.

Понимаете, некоторые из них могли бы летать, и высоко... вот с парочкой моих одноклассников мы были на всероссийской, я по математике (так как математика,физика и химия - все было в один день, надо было выбирать, так что в физике я не пробовал), а они по физике.

А после армии - потухшие взгляды, потерянные мечты. После восстановления после армии не проучились и года. Сломали ребят.

>>Из моих знакомых разгильдяев большинство после армии поняли что почем и пошли учиться.

Значит, призывать надо только разгильдяев. Боюсь, лицея из армии не получится.

Следующий пункт моей програмы
Служба макс. 400 километров от дома и 1 год. Реформа обязательна. Солдаты должны иметь право ездить домой и ходить на волю. Не явился на построение - 1 месяц без берега. Ищо раз не явился - вообще никаких увольниловок.

>>Между прочим, американские резервисты за то что их могут призвать в любой момент получают деньги (до 8 килобаксов в год).

Именно. Деньги, деньги, вот зачем люди идут в американскую армию или скажем в California National Guard.

http://www.calguard.ca.gov/

А также туда идут те, кому на гражданке ничего не светит - из, как раньше говорили, неблагополучных семей, и.т.п. Некоторые после нее становятся кем-то.

Кстати про олимпиады. Был я на всероссийской олимпиаде - большинство людей не приспособлены к самостоятельной жизни. Так сказать немного особенные люди. Из известных мне людей у большинства проблемы с нахождением себя в жизни.
А вот когда у нас будет столько денег, как у америки - тады и посмотрим

Интересуются также

Назад
Сверху