Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
"А почитайте выше, там описывалось, что в Штатах стало толчком к аналогичному изменению..."
Что-то я не слышал ни об одном случае публичного сжигания повестки в России.
Или все-таки было? Или кто-то согласен показать пример?

Жену видел? Я спрашивал, ты веришь, что жена может тому, что её муж пропадает на два года?

Не на 2, а на год - в/о. Жену видел - в гостях был. Её мнение - хочешь - иди, но чтобы семья не страдала. Он справился.

Вот Вы и сами в своём посте написали:
И подавляющая часть народонаселения не является крутыми кулхацкерами, как основные посетители этого форума. И даже вообще с трудом представляют, что такое компьютер. И для подавляющей части этих убогих и сирых армия вовсе не так страшна, как для вас, например. И этим несчастным действительно в армии лучше, чем дома. И перспектива стать человеком в армии для них гораздо привлекательнее, чем строгать в 20 лет детей, а потом думать, чем и как их прокормить.
О том и речь, есть люди, которые сами бы пошли служить, пусть за копейки, они все равно в деревне ничего не заработают, а тех, кому это не нужно нечего и трогать...
Я думаю, что все здесь прекрасно понимают, что государство это - вовсе не только те лица, которых вы видите на новостных сайтах...
Я еще раз скажу, я люблю свою Родину, но абсолютно не уважаю своё государство, НЕ ЗА ЧТО, особенно ту его часть, которая нами руководит...
З.Ы. Вы бы, кстати, тоже проверяли свои посты в ворде...

В какие рабы? Вы вообще о чем?
А в обычные.
На заводе рабочим платить надо, а тут пожалуйста - им чтоб не на зону, в рабы. На конвейер.
Вы думаете, в армию насильно лучше?
А вы у них спросили?

Естественно, при условии выбора, он не пойдет ни в какую армию, и через год-полтора благополучно (если доживет) загремит в зону.
Ваше ведь высказывание?
Хотят в зону - их право.
Если это не признавать, то можно и до абсурда договориться.
Например, не в армию их, а в рабство. Все лучше чем в зону, не так ли?..

И этим несчастным действительно в армии лучше, чем дома.
...
Я доступно обьясняю?

Доступно, только непонятно зачем.
Я придерживаюсь той же точки зрения.
Как раз они и будут составлять армию.
Только не за 30 рублей в месяц, а за нормальную зарплату.
В общем, немного недостойно это.
Что именно недостойно?
Трезво смотреть на то, что армия у нас сейчас - дерьмо?
А нужно, наверное, с позиции "кул-патриота" смотреть, так? В таком, примерно, разрезе: "У нас армия самая-самая лучшая в мире. То что в нее идти никто не хочет - это фигня, несознательность. То, что новобранцев морозят - это вообще никто не должен был узнать. А армия - самая, самая хорошая". Правильно?

Недостойно делать вид что все хорошо, когда в реальности - полное дерьмо.

Если все хорошо в армии, если там хорошие условия, если там здоровая психологическая атмосфера, если там материальная компенсация соответствует физическим затратам, уберите рабство.
Если все действительно так - зачем призыв?
Если нет - все слова о "гражданском долге" не более чем пыль в глаза. Лицемерие.

В указанном примере, как мне кажется, товарищ должен был несколько пожалеть о приходе в армию после первых же бессонных ночей с битьём ногами в разные части тела.
Хотя ведь его били "настоящие мужики"; может, это несколько сглаживало ситуацию?

При чем тут ваши рабы? Оторвитесь от монитора - выгляните в обычное окно (Не виндоуз!!), посмотрите вообще где вы живете и кто живет вокруг вас.

Открою для вас тайну - эти мрачные личности вокруг и есть наше Государство, а вовсе не только те лица, которых вы видите на новостных сайтах...

Странно ... мой науко-городок был вобщем-то построен вокруг трёх институтов и заводика производившего оборудование для других иститутов по всему СССР ... одно из самых высоких соотношений в стране по кол-ву кандидатов/докторов/академиков на душу населения (было время, когда более 60% жителей имело высшее образование (остальные - дети и т.д. ))
И вдруг я узнаю - что это мрачные и тёмные личности

Не надо считать всех сизыми и убогими по которым плачет тюрьма и только армия от неё может спасти ...
Да и многие сейчас соглашаются год отсидеть лишь бы в армию не загреметь ...

Странно ... мой науко-городок...
Так выйдите за пределы вашего городка!...
Хотя нет, пожалуй не стоит... Вдруг вы нечаянно столкнетесь с представителями государства, несколько превосходящими вас по ТТХ...
Вряд ли ваши доводы, озвученные здесь, покажутся им убедительными...

Вряд ли ваши доводы, озвученные здесь, покажутся им убедительными...
Про то, что их в армию не будут насильно забирать?
А я думаю, вполне убедительными покажутся.

Вот тем, кто уже отслужил, тем да. Те (особенно из числа не-кул-хацкеров) весьма аггресивно настроены в отношении тех, кто, вероятно, не будет служить.
Я помню, к нам в СУНЦ в свое время приходила такая компашка.
Бить. Причина одна - "вы скорее всего не пойдете в армию, вас надо жизни поучить".

Таких вы имеете в виду?

:

В общем, немного недостойно это.
Что именно недостойно?
Недостойно косить от армии, ломая руки-ноги, выписывая липовые справки об инвалидности, устраиваясь в липовую аспирантуру, заводить детей не имея ни сил ни желания их воспитать, а просто - лишь бы в армию не идти.
И еще более недостояно, занимаясь всем этим, убеждать других, что только так делать и надо, а те, кто идет в армию - неудачники и дебилы, годные только для постройки дач генералам.
Это, я считаю, недостойно. И к таким я (все мои знакомые, не все из которых служили, кстати) всегда был и буду относиться с презрением.

Уважаемый Afternoons
Во первых, позвольте извинится, возможно, как говорил один из героев фильма "Человек с бульвара "Капуцинов"" - "грамматика, не моя стихия", что же касается, моих постов, то я стараюсь подробно и аргуменитрованно излагать свои мысли, не уподобляясь господину Портосу из 3-х мушкетеров, которуму принадлежит замечательная по своей содержательности фраза: "Я дерусь...., просто потому, что дерусь!". Не забывайте, что это, все таки, конференция, а не чат.
Что касается мрачьных личьностей, которые Вас окружают, то в который раз повторяю, что армия, это не место для их перевоспитания, перед армией стоят совершенно иные задачи, а пока на армию с Вашей легкой руки, будут взваливать подобные не свойственные ей функции, наша армия не сможет решить ни одной реальной задачи, просто потому, что у нее не будет на это времени, ведь надо из мрачьных личьностей людей делать, сделали ледей, а они на дембель, получите новых. Впрочем, если эти люди будут отвечать требованиям профпригодности, то добро пожаловать в профессиональную армию, где Вашим подопечьным еще и деньги будут платить, разьве это плохо?

А что, повлияло именно сжигание, а не отказ от призыва?
Я бы, кстати, сжег, но мне уже не присылают. А бумага красиво горит...

Так выйдите за пределы вашего городка!...
Выходил ...

Что могу сказать по Вашему поводу ...
Типичное отношение дембеля к духу ...

в ignore list ...

Интересуются также

Назад
Сверху