Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Меня били и в жизни, и в армии просто так
НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ просто так не бьют, а уродов - их везде полно. Только в армии вас не убьют точно, свалить некуда, а в жизни, пожалуйста, тюк по голове и не видно, не слышно.

Да, не убили, спасибо.
А насчёт уродов - почему-то их в армии слишком много. Если бы их в жизни такой процент был, я бы уже лет 20 как в земельке лежал.
В итоге - если в армии уродов больше, то, наверное, это не очень хорошо?

:А какой такой "наиболее активный и продуктивный возраст"?
Существует некий период времени, когда общество уже считает человека взрослым, но он по-прежнему сохраняет гибкость мышления, как ребенок. Для большинства это происходит между 16 и 24 годами. Когда человек становится старше, то он вырабатывает твердую жизненную позицию. Обычно после этого момента уже можно предсказать, кем он будет и кем нет.

Любая жизнь учит, но разным вещам. Что сейчас важнее? Я вижу, что крестьян, бандитов, чиновников и научных демагогов в России сколько угодно, а вот людей, которые могут создать реальное производство, практически нет.

:Во первых я по прежнему считаю, что крупномасштабная сухопутная война, когда необходима мобилизация, России сегодня не грозит.
Вы не первый. Например, Сталин тоже был уверен, что Гитлер не нападет. Цена за ошибку настолько высока, что лучше перестраховаться, чем потом кормить чужую армию.
:Во вторых Наемник, это иностранец или лицо без гражданства
НЕТ! Открываем словарь русского языка:

"НАЁМНИК и (устар.) НАЕМНИК, наемника, м. (книжн.).
1. Наемный работник (устар.).
2. Состоящий в наемном войске (истор.).
3. перен. Человек, защищающий чьи-н. чужие интересы из своекорыстных побуждений (презрит.)."
(http://www.academic.ru/misc/ushakov.nsf/ByID/NT000D46D6)

Все российские конрактники - типичные наемники.

>>НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ просто так не бьют

Ну да ну - тогда на танцульках, во дворе или в том же ГПТУ - не настоящие мужчины.

НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ - АУ! (прям как типичный вопль баб)

>>Только в армии вас не убьют точно, свалить некуда, а в жизни, пожалуйста, тюк по голове и не видно, не слышно.

Самое важное - это в армии истязаемому некуда свалить, это точно. Гораздо важнее. Когда человека мучают, а завтра еще придут. И послезавтра, чисто потому что ты салага.

Уважаемый Игорь, а почему для призывников не надо строить квартиры, а для БОМЖей, а? Вы считаете, что люди, виноватые только в том, что дожили до 18 лет, должны 2 года бесплатно пахать, подвергаясь всяческим опастностям, только потому, что офицерам квартирки нужны, мне вот тоже квартирка нужна, не хотите посодействовать? Впрочем, что БОМЖи, какой с них толк, а вот армия нужна, с нее откат больше (это касательно демогогии), а закон, ну конечьно, пообещаем мы офицерам квартирки, а они нам за это бесплатную раб. силу в узде держать будут, учить, так сказать, Родину любить, ка Вам в Вашей квартирке нормально, потолки не низкие, а расплатится с теми, кто за эту квартирку кровь и слезы проливал, нет желания? Впрочем, какой там, это свободные люди платят, мы любим получать и государству любимому спокойнее, 20 лет офицер на все готовенький, какже квартирка светит, ради этого на многое можно пойти.
Вы понимаете, что если сказанное Вами соответствует действительности, то такое государство должно немедленно прекратить свое сушествование, потому, что нашу Родину, надо защищать, прежде всего, от нашего государства.
И еще, Вам Игорь, надо посещать ЛИКБЕЗ 20-х годов, где учились писать и читать выводя мелом на доске фразу: "Мы не рабы - рабы не мы", правда, смысл этой фразы мало кто понимал, и вот результат...
Игорь, извините за резкость, я понимаю, что это Ваше мнение, которе выработоно годами и трудно так просто от него отказаться, просто для меня такая позиция кажется на столько дикой, что я, просто, не могу сохранить спокойствие. Еще раз простите, но беда в том, что эта позиция, в целом, полностью соответствует позиции нашего государства в отношении нас и его я точьно ненавижу!

>>Вы считаете, что люди, виноватые только в том, что дожили до 18 лет

Неправда! Еще они виноваты в Y хромосоме и чего-то там болтающемся!

:Самое важное - это в армии истязаемому некуда свалить, это точно.
Самое забавное, что и незачем сваливать. Хороший удар табуретом наводит подобного истязателя на конкретные мысли - нежелание получить еще один раз. После этого они могут попробовать взять количеством, и в худшем случае появится повод полежать в госпитале, пока кости не срастутся.

Армия - это еще простой вариант. В жизни полно ситуаций, когда бежать некуда. Допустим, Вы с женой идете по улице и вдруг подваливает трое хулиганов. Вы, что, оставите им свою жену в подарок и засверкаете пятками, как последний заяц? В жизни это может закончится намного хуже, чем в армии.

По поводу масштабов военной угрозы спорить не буду, хотя остаюсь при своем мнении, но, что касается наемников, то у Вас там в скобочьках (устар. истор. и презрит.), на самом деле в международном праве наемники определяются именно так, как написал я, впрочем, повторю, что кадровые офицеры у нас все служат добровольно и получают жалование, чем они Вам не угодили, впрочем, Вы развязываете мне руки и я могу ответить Вам, что призывные солдаты - рабы, потому, что работают по принуждению и бесплатно, выбирайте, что вам больше по вкусу.

В итоге - если в армии уродов больше, то, наверное, это не очень хорошо?
Прорвемся .

Ну да ну - тогда на танцульках, во дворе или в том же ГПТУ - не настоящие мужчины.
Я там уже был, там не страшно.
Самое важное - это в армии истязаемому некуда свалить, это точно
Надо было тему назвать - "Методы пыток молодых солдат в армии"

Да, и хватит этих детских примеров с хулиганами, я сам разберусь, что мне делать, когда я иду с женой по улице. И не думайте, что необходимость защищаться табуретом, от собственных сослуживцев, большое достяжение, это только еще раз доказывает, что нашей армии гошь цена и, что нормальным людям там делать нечего, впрочем, если есть желающие экстремалы, пожалуйста, но, только добровольно....

>>После этого они могут попробовать взять количеством

Запросто.

>>и в худшем случае появится повод полежать в госпитале, пока кости не срастутся.

У Вас. Не все же Рэмбо.

>>Допустим, Вы с женой идете по улице и вдруг подваливает трое хулиганов.

По крайней не будет истязательств день за днем.

Так как если с женой ходить в один и тот же парк, то это будет уже по принципу "я шла в парке, там меня изнасиловали. завтра еще раз пойду, может, еще изнасилуют".

В случае, скажем, со школой родители могут сменить школу.
Увы, роту не сменить

>>Вы, что, оставите им свою жену в подарок и засверкаете пятками, как последний заяц? В жизни это может закончится намного хуже, чем в армии.

Я сделал проще - нашел город, где с женой можно гулять в час ночи

:

"Что касается Псковской дивизии, то у тех кто проводил эксперимент было большое желание провалить эксперимент любой ценой, что успешно и было проделано."
Источник информации, судя по всему, агентство ОБС?
[QUOTE(Игорь Лейко):]
А переход к контрактной службе в конкретной реальной экономической ситуации - очень даже при чем.
Набрали контрактников - нарушний стало больше. Даже сейчас, когда мелкие нарушения стремятся скрыть. Почитайте немного о ходе этого эксперимента. Какова доля тех, с кем котракт в первые же месяцы был расторгнут из-за низких морально деловых качеств, узнайте... В общем, историю о том, как отбирали лучших из худших... [/QUOTE]Ну вам конечно виднее, что за ОБ скрывается за псевдонимом

Ну что уже поняли, что в армию ходить не за чем?
Или еще до сих пор антисоветчиной страдаете?

Но у минобороны нету средств сносно содержать даже нынешнюю полупризывную армию. А на контрактную и подавно денег не хватит. Сократить нынешнюю, чтобы сэкономить на содержании, тоже не на что.
Извините, уважаемый Игорь, но это полный бред. А Вы еще и красным его выделяете.
Что значит "нету средств ... содержать... нынешнюю ...армию"? Нужно сделать такую армию, на которую хватает. Не можете держать миллион под ружьем - держите 100 тысяч. И не гоните про "великую" Россию и ее мировое значение. Оно не количеством пушечного мяса определяется.
Что значит "на контрактную и подавно денег не хватит"? Это передергивание сторонников призыва. Ссылаться на нехватку денег, считая что заменять одного срочника следует одним контрактником. Потом, есть неэффективная (спорить не будете?) дорогая призывная армия. Деньги на ее содержание выбрасываются на ветер. Поставленные задачи она не в состоянии решать. Нужно ли что менять? Очевидно, нужно. Что? Во-первых, сами задачи, сиречь военную доктрину. Во-вторых, армию. Есть ли иные пути, кроме перевода армии на профессиональную основу? Нет. Перестаньте выкидывать деньги на бесполезных призывников и потратьте их на контрактников, на скольких хватит.
"Сократить нынешнюю, чтобы сэкономить на содержании, тоже не на что." Самое наглое передергивание. Наглая ложь. Докажите, что мероприятия по сокращению мотострелкового взвода стоят больше чем содержание его за n лет.
А все три Ваши предложения вместе говорят о полной невозможности изменения и улучшения ситуации. Так не бывает.

"Раз на гражданке не отбили, так и в армии не отобьют".

Не факт. Гражданка не есть армия.

"Чего вы меня все физической расправой стращаете, в армии как и в жизни просто так не бьют, только если есть за что".

Бьют. Ещё как бьют. Для профилактики.

Интересуются также

Назад
Сверху