Не вижу логики в этом утверждении.
Откройте глаза, раз не видите. "Нет денег" на что-то, стоящее больше нуля, означает, что либо у Вас их ноль, либо их меньше, чем что-то стоит. У Вас их больше нуля. Следовательно, Вы имеете ввиду, что их меньше. А сравнивать можно только известные величины.
Это Вы ведете речь о сокращении подразделения
То есть, я с Вами говорю о сокращении подразделения, а Вы со мной о жизни на Марсе? Что ж, напомню Вам историю. В своем 2722 я оспорил три Ваших тезиса, в том числе один о сокращении армии. В дальнейшем разговор между нами велся исключительно о сокращении на примере подразделения. Со мной не выйдет передергивать, даже и не пробуйте.
...как будто такое сокращение имеет хоть какой-то смысл.
Сокращение армии разве не предполагает сокращения подразделений? Не прикидывайтесь тем, кем не являетесь. Или Вы захотели избежать поражения в споре о том, что "на сокращение нет денег", под таким нелепым предлогом?
Одно подразделение и даже вся часть в масштабах ВС сокращается вообще практически безболезненно.
Да что Вы говорите? О чем же мы спорим тогда? Безболезненно - это бесплатно? Я-то думал, что подсчитать примерную стоимость сокращения 50 полков, можно определив ее для одного полка и умножив на 50. А чё её определять, ведь "безболезненно".
Видите, Вы тоже делаете утверждения без приведения каких-либо числовых данных.
Интересно, я-то распинался, просил и требовал от Вас цифр в подтверждение голословных утверждений, а Вы вот как решили оправдаться: . То есть, теперь Вы считаете себя вправе не доказывать свои слова. Первый класс, вторая четверть.
- Почему получил двойку?
- А че я? Вон Петров тоже двойку получил!
А хуже всего, что Вы таки соврали. Есть у меня числовые данные. Вот они:В ней есть 1000 в/сл. по контракту. На государстве лежит обязательство по обеспечению 1000 человек служебным жильем и обязательство по обеспечению собственным жильем в перспективе, скажем 800 из них (считаем, что 200 уйдут не получив такого права). Сокращая часть, государство будет должно обеспечить собственным жильем, допустим, 700 человек сейчас и перестанет нести расходы по содержанию служебного жилья для 1000. Не сокращая часть, нужно продолжать тратить на служебное жилье и ежегодно увеличивать количество обязательств по собственному, так как есть естественная ротация. За год 80 человек ушли на пенсию с правом, 20 уволились без права, им на смену пришли 100 лейтенантов, 80 из которых получат право в перспективе. Обязательств стало 800+80.
Мне понадобилось процитировать Вам самого себя на той же странице, чтобы доказать Вам очевиднейшую вещь.
Вам рублей не хватает в моих цифрах?
Постановление Госстроя РФ от 30.05.2003 #8470; 47 "О средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья на III квартал 2003 г. для расчета размеров безвозмездных субсидий и ссуд на приобретение жилых помещений всеми категориями граждан, которым указанные субсидии и ссуды предоставляются за счет средств федерального бюджета".
Утверждена средняя рыночная стоимость 1 кв. метра общей площади жилья для расчета размеров безвозмездных субсидий и ссуд в соответствии с планами на III квартал 2003 г.:
Московская обл.: 13000 руб./ м2
г. Москва: 17500 руб./м2.
Оценю среднюю стоимость 1 кв.м по России в 60% от московской - 10500 руб. Пусть, в среднем военнослужащий должен получить 50 кв.м, а в половине случаев компенсируется только 80% стоимости. Тогда стоимость одного упоминаемого мной обязательства 10500x50x0,9 = 472500 руб.
Ну, и что? Я ведь показал Вам, что несокращаемая часть увеличивает количество обязательств. Вам этого недостаточно? Непонятно, что и абсолютная сумма тоже растет?
Если эти расходы не столь страшны, то почему же количество бесквартирных все растет и растет, даже без сокращения?
Вот, Вы уже задаете правильные вопросы. Теперь прочитайте ответ пятью строками выше.
В Ваших расчетах есть одна неточность. Если при нынешнем военном бюджете не удается даже поддерживать количество обязательств, то где взять деньги на исполнение в десять раз больших обязательств на сокращение.
Да какого они стали в десять раз больше?! Читайте еще раз мой пост. Сокращение - 700, несокращение - 800 + 10% каждый год.
О том, как содержится сейчас казарменно-жилищный фонд, я уже упоминал. Ветшает и ветшает
и требует денег, денег, денег. Сокращайте!
Все, что можно было сократить относительно безболезненно - уже сокращено.
Относительно безболезннно - это как? Командир сказал на разводе: "Всем - спасибо, все свободны." Сокращение полка "уже" стоило много дешевле, чем сокращение полка сейчас? Ерунда какая-то.
минимум десять лет специалисты твердят - чтобы сокращать армию, надо выделять дополнительные средства
Это какие-такие "специалисты"? В званиях от генерал-майора и выше? За планом сокращения бюрократической структуры не следует обращаться в саму эту структуру. (Паркинсон рулит.) Или ура-патриоты в Госдуме из числа отставников? Я не доверяю ни на грош таким "специалистам".
Вы, к примеру, не смогли представить мне убедительных аргументов в пользу финансовой невозможности сокращения. А может их и нет?
И, наконец, еще одна нестыковка в рассуждениях Ваших и тех "специалистов". Подсчитывая стоимость сокращения, Вы умножаете стоимость увольнения одного в/сл на их количество и заявляете, что такая сумма должна быть получена до того как. В принципе, подход правильный для нормального государства. Однако, у Вас уже есть неоплаченные обязательства перед армией на огромную сумму. И они растут и растут. Только это никого особо не беспокоит. Кидают сейчас, кинут и впоследствии. То есть, отказ от реформирования в плане сокращения под предлогом нехватки средств означает, что армию хотят кинуть на деньги. Служите в нищете - и продолжайте служить в нищете. Так просто легче отказать в выплате долгов. А потом к власти придет следующая мафия и скажет: "Мы вам ничего не обещали. Все в сад!"
Честная постановка вопроса такова: на сокращение армии нужно столько-то, а если не сокращать, то столько-то. Вынь, да положь то или другое. Так вот, второй части в Ваших утверждениях просто нет. Вы не учитываете эти расходы, поэтому и пугаете налогоплательщиков огромной суммой первой части. А она не выглядит столь устрашающе в сравнении со второй.
Фу-у, нормально разжевал?