Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
К сожалению, качество призывников сейчас отвратительное. Вы просто не умеете их готовить (с)
не надо все на качество призывников валить
звучит как "качество материала"
а качество совсем никудышное - из Москвы до ДВ долететь не могут - замерзают и простужаются партиями
ай-яй. Армия хорошая,во всем виновато качество призывников...

Уж хотя бы на РВСН всех мастей надо таки наскрести добровольцев, хоть что-то умеющих.

Даже без добровольцев -

Шут с ними, с многочисленными мотострелковыми в разных дырах. Нужны приоритеты, надо уметь лучше распределять то, что есть (кого таки забрали).

Пример - те два моих одноклассника, что были на всероссийской по физике. Оба были в "обычных" частях. Такие чуть лучше для РВСН чем Петя-двоечник. А для военкомата и последующих стадий - примерно один хрен.

Я именно поэтому и спросил.
Мы про обосравшихся стратегов говорим?
При чем здесь
Уж хотя бы на РВСН всех мастей надо таки наскрести добровольцев, хоть что-то умеющих.
В приведенной заметке идет речь о вещах, в которых ИМХО явно не призывники виноваты.
Именно поэтому я задал вопрос

Призывники похоже только виноваты в возрасте (18 лет) и мужских первичных половых признаках.

В замен, замечу, они не обязаны знать что-либо про электричество, и.т.п.

Как говорили раньше "они делают вид что нам платят, мы делаем вид, что работаем".

А тут даже не делают вид, что платят. Значит, надо еще меньше делать вид, что работаем.

мужских первичных половых признаках.
Это не ко мне. Стыдно сказать, но они меня (не признаки, а призывники) практически не интересуют и про них я ничего не обсуждал.
Я включился в обсуждение следующей информации:
С понедельника лихорадит Министерство обороны и Генштаб. В этот день президент Владимир Путин на заседании правительства поручил и.о. министра обороны Сергею Иванову в срочном порядке разобраться с причинами неудачи в середине февраля пуска трех баллистических ракет РСМ-54 с бортов атомных подводных ракетных крейсеров (АПРК) "Карелия" и "Новомосковск".

Хорошо вы тут все говорите, а как вам такой пример. Знакомый вернулся со срочной, воевал в Чечне рядовым. За всю службу у него было 3 сотрясения мозга (и это за 2 месяца службы, потом комиссовали по болезни). Вы думаете это "террористы" постарались? Такая армия перебьёт саму себя ещё в казармах И представьте идёт взвод битых своими же солдат, как они будут воевать, и самое главное, зачем?

>>С понедельника лихорадит Министерство обороны и Генштаб.

Так ничего нового. "Разберусь как следует и накажу кого попало".

Cтрелочников найдут. Их всегда хватает.

В приведенной AMD me! заметке идет речь о вещах, в которых ИМХО явно не призывники виноваты.
Именно поэтому я задал вопрос AMD me!
Ну я же дал ссылку. Там ниже пишут: "С Балтиным солидарен и главный научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН генерал-майор Владимир Дворкин, в свое время неоднократно участвовавший в подобных учениях и испытаниях: "Конечно, прежде всего надо выявить недостатки в подготовке личного состава. Потому что невыход сразу двух ракет - это прежде всего пресловутый "человеческий фактор". Но, разумеется, разбираться надо гораздо шире, изучить весь уровень боевой подготовки на Северном флоте: когда в последний раз с лодки делались пуски, как организовывались и проводились тренировки". Однако, по мнению Дворкина, самоликвидация ракеты на 98-й секунде после старта - это уже техническая неисправность. Поэтому, возможно, выясняя причины этого, необходимо будет проверять весь боезапас.
Между тем, по мнению Дворкина, очевидно, что "пробелы в боевой подготовке флота - это, безусловно, на совести руководства ВМФ сверху донизу, от главкома до командира лодки. Да, лодки у нас в силу известных причин мало плавают. Но это значит, что надо усиленно тренироваться на берегу, вводить различные ситуации, отрабатывать их на тренажерах".

Неудача с пуском ракет, по мнению Дворкина, является также "еще одним дополнительным сигналом к тому, чтобы объединить ядерную триаду России, создать стратегические силы сдерживания и объединенное командование. Такая структура обеспечивает единство требований к уровню боевой подготовки, к системе эксплуатации, к надежности вооружения и военной техники, к ядерной безопасности. Пока этого нет, нет гарантии того, что подобное не повторится впредь". По его сведениям, "обоснованные проработки по таким преобразованиям давно имеются, однако Генеральный штаб сконцентрировал в своих руках все оперативные и административные функции и упрямо не желает делегировать полномочия вниз. Других причин нет".

Ну я же дал ссылку.
Я ее, конечно, прочитал.

Просто у меня не срослось несколько:
С одной стороны я знаю Вас как отчаянного борца с "рабством".
С другой стороны, в заметке речь идет об "уровне боевой подготовки, системе эксплуатации, надежности вооружения и военной техники, ядерной безопасности", т.е. о серьезных проблемах у ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ армии.
И Ваш призыв мне показался не понятным.
Профессиональная армия слишком дорога bla-bla-bla. Пора уже что-то менять.
Что менять то? Знаю Вашу репутацию, рискну предположить, что Вы предлагаете поменять систему комплектования. Так?

Уважаемый Ваучер
Тут предлагать уже поздно, надо менять и как можно быстрее. потому, что кадровый состав, это основа любого дела. Что ракеты, нашим призывникам даже автомат лучьше не доверять, потому, как бегут они из своих частей, боевых товарищей расстреливают (разумеется, исключительно из озорства или из желания подольше пробыть в любимой армии, пускай и в Дисбате).
Да, разумеется, все это никак не касается воинской части, в которой посчастливилось служить Вам...

Таки Вы считаете, что это все-таки призывники на флоте напортачили?

Нет, это привычька государства к халяве, в особенности, относительно армии. Если человека еще можно призвать, то ракету надо покупать (платить реальные деньги), иначе, хоть ты тресни, она не взлетит, а наше государство не любит этого до умопомрачения. Призыв, это игла, на которой сидит наше государство и первое, что надо сделать, это ссадить его с этой иглы, да какое-то время будет ломка, но потом все придет в норму... Как это в Матрице: "добро пожаловать в реальный мир"...
P.S. И не надо государство жалеть, жалость, оно воспринимает как слабость, жалеть людей надо...

>>Нет, это привычька государства к халяве, в особенности, относительно армии. Если человека еще можно призвать, то ракету надо покупать.

Вспоминается анекдот про Чапаева с наганом и "именем революции встать!".

Вы правы, железки не имеют ни сознательности, ни боевого духа. Их даже запугать нельзя

На заводах и в КБ тоже надо денежки платить. А не как сейчас.

Привычка к бесплатному и условно-бесплатному до добра не доводит.

Как я понимаю, планировалось обсуждение вопроса: "Где нам призвать на воинскую службу новые ракеты", лично я не знаю, впрочем, если учесть, что большинство ракет, состоящих в данный момент на вооружении, уже давно служат сверхсрочьную, то надо уже что-то решать....

Много чего планировалось....
А вот, например, у меня - машина сломалась, холодильник сломался и работа поперла.
" нам призвать на воинскую службу новые ракеты",
Тут, как раз, особых проблем, вероятно, нет - места прикормленные (в свое время) и известные.
Более интересно - на что, на какие деньги? А то может они там еще и не производится
Меня очень здорово насторожила, если можно так сказать, новизна освещенной проблемы.
ИМХО никогда еще ракеты "так громко" не взлетали.
ИМХО еще несколько таких запусков + возможные другие инциденты и обсуждаемая тема тихо уйдет в небытие.

Интересуются также

Назад
Сверху