Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
:

Экий матерый либераст в теме появился. Ничего, кроме широченной улыбки, уже не вызывает.
А у меня уже вызывает...
Либо парнишка откровенно стебается и прикалывается, утрируя все что можно, либо просто социально опасный маньяк какой-то...
Мне не смешно, в общем

Полагаю, вы отлично поняли, что я хотел сказать тем постом...
Да, и с вами не согласен.

ЗАК НИКУ:
ДА ВЫ НЕ ЧИТАЙТЕ СООБЩЕНИЯ. вы просто расскажите, о ваших лешениях. Вас хоть раз то били нормально в армии?

Он звучал примерно так: озвучте те лишения, которые вы испытали в армии.
Покажи мне пальцем, где я тебе обещал о них рассказать?
В каком законе описано, что я ОБЯЗАН тебе ответить на этот вопрос?
Ы?

Улыбка - как форма защиты своей психики.
Мне не хочется думать, что в обществе совсем всё так плохо. И как хорошо, что эта ветка - не 100% срез общества.

:

Видишь ли, ты просто озлобленный звереныш, если верить твоим словам. И таким ты стал не в армии, не ври. Ты таким уже был. И совестью тут никого не стращай, бредишь, как сивый мерин, а слово "истерика" к тебе верно применили. Никакого другого впечатления твои посты не производят.

ps: почему-то возникла картина - в дверь ломятся менты, впереди военком с повесткой. Чувак, обливаясь холодным потом строчит в форум, дверь трещит, уже видны лезвия топоров...
pps: даю намек, армия нужна не для твоей личной пользы, не для того, что бы ты стал кем-то другим и возрос над собой.
pps: современную армию, конечно надо полностью реформировать. Ну, впрочем, я уже говорил, что я по этому поводу думаю.

нет проблем, возможно вы правы. армия вскрыло это. если бы я в свое время от нее не увильнул, возможно это бы выяснилось ценой нескольких жизней. но это в моем случаю, как говорится, бог мне судья. А вот вы скажите, нужен я такой в той же армии? или нужен парнишка в армии, который в школе по стеночке ходил? и так далее...

ясное дело, что армия нужна не для моей личной пользы. меня НЕ УСТРАИВАЕТ, то что, меня не спрашивают что нужен ли я армии, делая из меня винтик по сути дела, в системе. и как человек, которого что то не устраивает - я и боролся, и боротся буду. Пускай и путем такого экстремизма.

:
но я за тот вот месяц насмотрелся достаточно, что бы у меня дедавщину язык не поварачивался назвать чушью. Глядя на паренька, стреляющего у нас, у студентов сигареты для дедов, худенького, заплаконного и сопливого... побойтесь бога в конце концов!
Бога нет! Это я вам авторитетно заявляю!
А на самом деле, вы бы лучше задумались, как себя поведет этот же паренек через год-полтора, и кого он будет посылать за сигаретами для себя, и кто из-за него будет недоедать и плакать по ночам...

Разумеется, дедовщина не чушь. Она есть.
Но все ее ужасы в значительной степени преувеличины теми, кто оправдывает свою трусость вкупе с поддержкой комитета солдатских матерей.

Всем защитникам призыва:

Статистика вещь великая - из моего школьного выпуска - 1993 года из 30 мужиков в армию сходили только двое - один пять лет назад умер по пьянке - сердце остановилось. Так что можете убеждать сколько угодно - но думающие люди сами поймут, надо служить или нет. ПО вашему выходит - все они выродки и недоумки, а на самом деле - нормальные, обычные люди.
А причин не служить - очень много, начиная с того, что НЕТ у нас государства (уже лет 20), только видимость, ширма для окончательного разворовывания ресурсов. Каждый сам за себя. А китайцы через 15 лет, по-любому возьмут то, что им нужно, и не только у нас.

Дедовщины, конечно, нет)) Еще во время учебы я наблюдал рядового в хирургическом отделении: вся грудная клетка - сплошная гематома, ну и ребра переломаны. Достиг он этого очень просто - встал в упор лежа и попросил дедов, с воспитательной целью, долбить его ногами в сапогах)) О просьбах показать "Лося" я уж и говорить не буду, всем и так известно, что это крайне необходимая вещь в становлении солдата и гражданина.

:

По теме - да ради бога.
Я по-прежнему убежден в следующих вещах:
1. Здоровый гражданин РФ мужского пола, старше 18 лет, не имеющий законных отсрочек должен пройти службу в рядах ВС РФ.
2. Служба в армии для нормального человека с нормальной психикой и принципами не наносит никакого вреда, наоборот позволяет понять самые глубинные стороны своей личности.
3. В ВС РФ есть в наличии ряд проблем, которые сиюминутно не решаются. "Кошение" от армии эти проблемы только усугубляет.
4. В ближайшие 10-15 лет переход Российской Армии на принцип 100% комплектования на добровольной основе не возможен, по ряду причин.
Вас в армии МАЛО били(наверно совсем не били). Поэтому, вам действительно, служба в армии вреда не принесла. Кошение - усугубляет проблему, заставляя обращать на нее - проблему внимание. Да не надо на 100% компелктовать из добровольцев. кому платить деньги скажите и все. очереди выстроятся. пускай по 2 штуки баксов за год - уверен желающих отбоя не будет. :
[q]:
но я за тот вот месяц насмотрелся достаточно, что бы у меня дедавщину язык не поварачивался назвать чушью. Глядя на паренька, стреляющего у нас, у студентов сигареты для дедов, худенького, заплаконного и сопливого... побойтесь бога в конце концов!
Бога нет! Это я вам авторитетно заявляю!
А на самом деле, вы бы лучше задумались, как себя поведет этот же паренек через год-полтора, и кого он будет посылать за сигаретами для себя, и кто из-за него будет недоедать и плакать по ночам...

Разумеется, дедовщина не чушь. Она есть.
Но все ее ужасы в значительной степени преувеличины теми, кто оправдывает свою трусость вкупе с поддержкой комитета солдатских матерей.[/q]

Про преувеличение вы пойдите и в глаза парню (и его родителям) скажите, тому которому кишки на вал навернуло. Он на кровате сидел - и у него взгляд был потухший, не живой. ВСЕ. для него жизнь - окончилась. Он - инвалид.

Да ни в каком.
Но в таком случае, все твои призывы служить в армии - лицемерие, не более того.

:

Он звучал примерно так: озвучте те лишения, которые вы испытали в армии.
Покажи мне пальцем, где я тебе обещал о них рассказать?
Ы?

Улыбка - как форма защиты своей психики.
Мне не хочется думать, что в обществе совсем всё так плохо. И как хорошо, что эта ветка - не 100% срез общества.
зак ник. Вы демогог. не ипытав на своей шкуре всех прелестей по полной, вы людей агитируете испытать. В итоге - ваша агитация может стоить кому нибудь жизни(ИМЕННО ПОЭТОМУ Я СЧИТАЮ ВАС УБИЙЦЕЙ. фактичекски, вы подначиваете человека, причем, вы делаете это осознанно). Если вам не нравится срез нашего общества - организуйте партию, займитесь политикой. сделайте что нибудь реальное для того, что бы общество изменить, что бы служить было почетно, и в аримю выстраивались очереди.

и наконец, расскажите пожалуйста что нибудь о ваших армейских лишениях. ну нет у вас марального права агитировать людей идти на службу их не испытав, неужели вы этого не понимаете?

С удовольствием перечитал Жванецкого:

.....................
Как ты сюда попал, убийца? Ты убил кассира! Ты его... Зачем ты его убил? Что он тебе сделал? Сидел человек, работал, а ты взял да его кокнул. Убийца!
- Да чего ты, чего ты, чего ты?! Я двадцать лет тут сижу работаю, чего ты?
- Я вот тебя сейчас укокошу, сам сяду. Что, я буду Сидоров - кассир?
- А я умею работать, а ты нет!
- Тебя выучили и подготовили.
- Я выдаю деньги и получаю зарплату!
- Ты не кассир!
- Ну а кто я?
- Какой ты кассир?
- Ну а кто я?
- Не кассир, и все!
- Ну а кто я?
- Ты танкист. Я тебя узнал.
- А-а, вот ты и влип! Я же не умею заводить танки!
- Научат!
- Я даже не знаю, как в него влезть.
- Покажут!
- А где эти танки, где они?
- Узнай и приходи!
- Нет, я все-таки Сидоров - кассир!
- Нет!
- Возьми свои два билета, отстань от меня!
- Отойди от меня! (Рвет билеты.) Убийца!!!

:
Про преувеличение вы пойдите и в глаза парню (и его родителям) скажите, тому которому кишки на вал навернуло. Он на кровате сидел - и у него взгляд был потухший, не живой. ВСЕ. для него жизнь - окончилась. Он - инвалид.
У меня на работе парнишка поехал в командировку, монтировать систему MMDS.
Свалился с мачты, перебил позвоночник. Инвалид. Не хуже вашего, с кишками на валу.
И что?
Для вашего жизнь кончилась, мой покрепче оказался - гимнастикой занимается, надеется скоро начать ходить.
В командировку он тоже не сам поехал - его начальство послало.
Не в дедовщине дело, а в людях.
Вы знаете сколько людей вешаются (выбрасываются, пилят вены) в ночь перед школьными выпускными экзаменами?
Вы же не кричите "Даешь косить от школы!"...

Свалился с мачты, перебил позвоночник. Инвалид. Не хуже вашего, с кишками на валу.
О, его, наверное, к вам на работу насильно забирали?
С повесткой, милицией?

:
[q]:
И что?
Для вашего жизнь кончилась, мой покрепче оказался - гимнастикой занимается, надеется скоро начать ходить.
В командировку он тоже не сам поехал - его начальство послало.
Не в дедовщине дело, а в людях.
Вы знаете сколько людей вешаются (выбрасываются, пилят вены) в ночь перед школьными выпускными экзаменами?
Вы же не кричите "Даешь косить от школы!"...[/q]

Вашего парня не мачта сбросила - сам упал, сам и виноват. А мой если в чем и виноват - так это в том, что откосить не сумел/не стал.

это выбор этих людей. работать, вешаться, и так далее. За это - отвечает только сам
повешавшийся, работающий. Выбор есть. Свобода. Платят деньги. и так далее. а тут человек против воли попал в агрессивную среду. и выбора у него нет. кто то сможет выжить. кто то нет

:
О, его, наверное, к вам на работу насильно забирали?
С повесткой, милицией?
А какое это имеет значение??
О! Кажется, я начинаю понимать вашу мысль!
Другими словами, если бы в армию призывали не с милицией и не по повестке, а, скажем, по красивому Пригласительному билету в конверте, вы бы тут же отправились служить?!

Пример с парнишкой я привел для того, что бы показать, что получить травму можно не только в армии, и уже только от человека зависит, кончать на этом свою жизнь или бороться. Только от этого конкретно взятого человека, а не от дедовщины или начальства.:
Вашего парня не мачта сбросила - сам упал, сам и виноват. А мой если в чем и виноват - так это в том, что откосить не сумел/не стал.

это выбор этих людей. работать, вешаться, и так далее. За это - отвечает только сам
повешавшийся, работающий. Выбор есть. Свобода. Платят деньги. и так далее. а тут человек против воли попал в агрессивную среду. и выбора у него нет. кто то сможет выжить. кто то нет
Выбор есть всегда.
Если в армии у человека не остается выбора, то армия тут не причем - он бы и на гражданке повесился, попав в схожую ситуацию.
Вот о чем я пытаюсь толковать.

Мой парень подошел слишком близко к краю мачты - ваш слишком близко к коленвалу.
Мой знал, что стоять на краю опасно.
Ваш тоже знал (наверняка!) что подходить к коленвалу в предельной близости от сослуживцев опасно.
Оба оказались на мачте и у коленвала не по своей воле.
Где же тут разница?
А разница (я выше уже говорил) только в том, что после травмы ваш парень сдался, а мой - нет. Вот и все...
Можно говорить, что ваш виноват в том, что пошел в армию.
Тогда получается, что мой виноват в том, что устроился на работу.

Если только допустить, что ваш парень шел в армию зная, что спустя какое-то время он попадет под коленвал (знал и боялся, пытался откосить, но не удалось), тогда - да. Вы правы. Но что-то мне подсказывает, что это не так...

Интересуются также

Назад
Сверху