V
Vasyl
⚪
<Например, запрет на занятие госдолжностей тем, кто не служил в армии. Другие ограничения (или наоборот, стимулы) для службы в армии.>
Видно, он был слаб духом - нет чтобы как Чак Норрис или Сильвестр Сталлоне - (как выскочу, как выпрыгну, как пойдут клочки по закоулочкам).И это уже было - при царях. Когда сыночек дворянина должен был служить и заработать себе чин. Ну так чем дело закончилось - записывали при рождении в полк, вот чем.
Так и здесь - вот у нас в МФТИ на военной кафедре подполковники да майоры - они ведь Родину защищают каждый день, правда ведь? Но позащищав объясняя законы управления умненьким студентам они едут на электричке с Долгопы в Москву, теплой жене под бок. Это Вам не служба на каком-нибудь "Буранном Полустанке" в 10 часах езды от Хабаровска.
Этим всем и закончится - будут эдакие теплые МГИМО-подобные блатняки, в столице златоглавной, где все кому собственно и светит быть министром, обретаться и будут - Родину защищать. Например, чем плохо быть в Академии имени Дзержинского?
А те, кто как бы будет иметь право "избирать и быть избранным" а-ля Хайнлайн, но никаких шансов собственно быть избранными, будут за Хабаровском.
P.S. Прям как дети - ну нельзя же столько наивности иметь!
Попытка решить сложную задачу простым способом добром не кончается - ну та же идея Мао варить сталь в каждой деревне.
(мне поведали дивный фрагемент, в котором один из парней сидел в хате с выключенным светом, звонил корешам и шепотом в трубу грил "Сижу без света, там меня пасут за дверью. Привезите мне шмотки, я через окно буду сваливать.") Смешно?
Я так понял из писанины уважаемых господ, что в армию идут чтобы быть готовым после отбоя сплевывать зубы на пол и биться в партере тумбочкой, быть готовым умереть настоящим мужчиной но защитить Родину, заслонить ее от врага Большой Совковой Лопатой аж на 2 года.