dimmik
<Вот за это и ратуют противники призыва!>
Еслиб Вы внимательно читали, то заметили бы, что я с самого начала утверждаю, что служба в армии должна быть добровольной. (вам надо объяснять разницу между понятиями "добровольный" и "наемный"? - Они совпадают лишь отчасти). Просто те кто от армии "косят" должны быть ограничены в гражданских правах. Люди с рабской психологией не должны определять законы и устройтво государства. (Равно как и те кто свободно и сознательно отказываются выполнять гражданский долг). Иначе будет развал государства и распад общества.
Демократия изначально - это власть вооруженных (для защиты Отечества) граждан. А власть толпы беглых рабов и вольноотпущенников это охлократия. Она заканчивается либо тиранией (не путать с монархией), либо иноземным завоеванием, потому как кроме выбора нового "доброго" хозяина рабы ни на что не способны.
Netwalker
<По сути, весь спор идет между двумя категориями людей: те кто щитает что человек - для государства, и те кто щитает что государство - для человека. Я отношусь к второй категории.>
Бессмысленное противопоставление двух категорий находящихся в тесной диалектической связи. Если один человек что-то делает для государства, то другим человеком это будет восприниматься как то, что государство делает для него. Пример - человек идет в Армию, служит государству (ситуация - человек для государства). Но эта самая служба другим человеком (который в данный момент на гражданке) будет восприниматся как то, что государство его охраняет от внешней угрозы (ситуация - государство для человека).
Разделять эти две стороны одного и того же и говорить "щитаю что государство - для человека" это инфантилизм типа "мои родители мне все должны. ХОчу конфет, а посуду мыть не хОчу."
Так что спор, на самом деле, идет между теми, кто готов нести ответственность за себя и свою страну (то есть мужчинами) и теми кто к этому не готов.
<В Союзе все ето проишодило в 18:00>
У нас в 18-00 был развод, а заступление в караул (наряд...) в 19-00. Так что по разному было в Союзе.
Saturn
<вот у меня несколько друзей работают в Микрософт в Редмонде.И не вздрагивают.>
У меня тоже есть друг - 8 лет в америке сидит (Argonne Nat. Lab., Kent Univ.), в Россию ни разу за это время не ездил, с родителями общается по телефону. Причина одна (с его личных слов) - опасения проблем с военкоматом. Впрочем те, кто на ПМЖ выехал, они и так от гражданства де-факто отказались, какая разница, хотят они служить или нет?
ИСТИНА
<Что тут маразматичного?! Маразм это то, что Вы хотите ввести закон обязывающий женщин рожать, а тут Вы не правы.>
Потрудитесь привести соответствующую цитату, где я бы говорил про "закон ОБЯЗЫВАЮЩИЙ женщин рожать". Маразм - это придумывать за оппонента его утверждения, а потом с жаром их опровергать.
<Логика железная Поошрять чем? вышеназванным законом или все же социальными благами? Впрочем учитывая Вашу любовь к различного рода обязаловки, могу предположить законом >
Вы понимаете всю бессмысленность Вами сказанного? Поощрение "социальными благами" оно законом должно устанавливатся или как? Или вы надеетесь на частных благотворителей, раздающих роженицам "социальные блага"? Так и то, деятельность благотворителей в обществе регулируется законом.
XXL50
<МВС
Если женщины рожать не будут, кто вас кормить в старости будет?
...
Пенсионное страхование. Солидарная система свое отжила.>
Что жрать (извиняюсь, кушать) пенсионный страховой ваучер будете? Или все-таки то, что реально вырастят на полях и сделают на фабриках Ваши (или соседские) дети и внуки? Если реальные продукты не будут производится реальными людьми, Ваши пенсионные бумаги только на подтирку смогут пригодится. Странно, что многие этого не понимают.
<Грабить - вмешательство в чужую жизнь. Не идя в армию человек _никому_ не делает хуже.>
Если человек не претендует одновременно на гражданские права, то да. С этой оговоркой я с Вами соглашусь.
Term_hors
<"Не воевавший мужик, как не рожавшая баба - всю жизнь дураком ходит."
Извените, если этот вопрос уже задавали.... Как вы понимаете "дурак" в данном контексте?>
Все мои посты и есть попытка ответить в какой-то мере и на Ваш вопрос.
Carthago delenda est - "Не воевавший мужик, как не рожавшая баба - всю жизнь дураком ходит." (с) Андрей Платонов