Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Еслиб Вы внимательно читали, то заметили бы, что я с самого начала утверждаю, что служба в армии должна быть добровольной. (вам надо объяснять разницу между понятиями "добровольный" и "наемный"? - Они совпадают лишь отчасти). Просто те кто от армии "косят" должны быть ограничены в гражданских правах. Люди с рабской психологией не должны определять законы и устройтво государства. (Равно как и те кто свободно и сознательно отказываются выполнять гражданский долг). Иначе будет развал государства и распад общества
Извините, ваши посты читать сложно, может быть что-то и пропустил.
В таком случае, извиняюсь, наши позиции близки.
Я тоже считаю, что служба должна быть добровольной, тоже считаю вполне разумной мерой некое ограничение в правах (например, дополнительный налог или запрет на занятие госдолжностей).
Однако, по поводу того, что рабской психологией являются все, кто не хочет по тем или иным причинам служить в армии - не согласен. Это утверждение требует серьезного обоснования. Я его пока не видел.

Демократия изначально - это власть вооруженных (для защиты Отечества) граждан.
Это вы с чего взяли?
http://mega.km.ru/bes_98/encyclop.asp?topicnumber=18…u0438%u044F#srch0

А власть толпы беглых рабов и вольноотпущенников это охлократия. Она заканчивается либо тиранией (не путать с монархией), либо иноземным завоеванием, потому как кроме выбора нового "доброго" хозяина рабы ни на что не способны.
Беглый раб - это дезертир.
А солдат - не беглый.
Соответственно, отслуживший солдат - вольноотпущенник.
С тем, что власть ТАКИХ людей заканчивается плохо спорить не буду...

Вас забыл спросить!
Да ради бога.
Только в таком случае непонятны ваши сетования на предвзятость аудитории.

Может, у нас за счет таких вот косящих хотя бы деторождаемость повышается?
Ну уж детей я завожу совершенно не из-за армии, а потому что мы с женой так захотели. От армии у меня другое лекарство - скоро 27 лет.

:
Да ради бога.
Только в таком случае непонятны ваши сетования на предвзятость аудитории.
Мои сетования - это ваша очередная смешная фантазия!
Вы видите сетования там, где я констатирую необъективность выборки по контингенту? Это ваши проблемы.
Я не имел ввиду лично вас...

У меня вообще ситуация симпатичная, вылетел с последнего курса универа. Угодил в армию. Весил 85кг, спустя 3 недели 72. =) Ежедневные ночные прокачки "прибавляли мне здоровья" )))
Сейчас до приказа осталось 10 дней. До увольнения 25, сижу на попе ровно попиваю солдатский чаек!
На счет стоит-ли идти в армию или нет, мое субъективное мнение: в ТАКУЮ армию НЕТ, НЕТ и НЕТ. Хотя мне повезло больше чем другим...спустя пару недель после присяги, с дедами в самоходы ходил, но качался по ночам вместе со всеми! ( веселое время было ) Да и часть у меня неплохая. А то, что творится в Печенге (север), Каменка ( под Питером ).....просто писец.
Знаете как "хомячков" мнут? (((
За два года, проведенных в армии стало понятно, откуда вся "дедовщина" и берется. Сами шакалы "офицеры" ее и провацируют.
И понятно почему люди в армии служат, у большинства "офицеров" мозгов меньше чем у собаки, делать практически ничего не надо, ходи да ори на солдат, несколько актов, отчетов составить.
А в реальных боевых действиях, под первую корягу от страха залезут. !!!
Я за всю службу из АК 1 раз стрелял! 36 патронов..)) И ВСЕ!....какой в сраку из меня солдат. А ведь каждый день е№;т, что территория плоха убрана, кровати хреново отбиты, кантики хренальтики, даже снег квадратами укладывали. МЛЯ идиотизм.
Командир части 2-х слов связать не может (( ( мля, мля, ептю....через каждое слово )

Единственный ПЛЮС, взаимоотношения с сослуживцами. Большой опыт преобретаешь по духанке, и закрепляешь его под "старость". Масса друзей, ибо вместе испытывали очень много, друг за друга голову помнём кому угодно. Гражданские друзья этого не понимают. И вообще не ценят гражданки! )))

Насчет пословицы о невоевавшем мужике - у меня вопросец - а что, все кто служили в нынешней нашей армии, они все воевавшие? У меня знакомый весь срок был на базе, 400 на 400 метров. По окончании не сразу узнал значек интеграла в учебнике.. Потом, правда, восстановился. Но это ЕГО заслуга.
Так что насчет неслуживший= дурак я бы поостерегся утверждать.

Служить - не служить - это один вопрос (для себя я однозначно ответил - нет, не служить). Но есть и другой... Вообще меня бесит то, что в армию забирают даже тогда, когда есть один ребенок. Это как? А кто его кормить будет, пока я "отрабатываю свой гражданский долг". Жена? С ребенком сейчас не очень то устроишься на нормальную зарплату. Выходит, что семья должна 2 года каким то макаром выживать на очень небольшую зарплату жены? А за съемную квартиру как платить? Вот это полный маразм...

Ааааа, понятно.
Боевые уставы это как бы из совсем другой оперы.
Вопрос "по уставу или как у нас в части?" (относительно армейского порядка)относится исключительно к Общевойсковым Уставам.

Все мои посты и есть попытка ответить в какой-то мере и на Ваш вопрос.
Забавно. Сначала помешаете в конец каждого своего поста фразу, которая при неправильном толковании оскорбляет большое кол-во людей. А потом пытаетесь понять, что же она значит.

Вопрос "по уставу или как у нас в части?"
Я Вам чуть пошире расскажу, как происходит боевое дежурство.
1. Совершенно абстрактно существует "Устав гарнизонной и караульной службы" (потому как мы что-от вроде бы охраняем).
2. Ближе (но тоже чисто теоретически) существуют боевые уставы, где написано как конкретно мы должны охранять то, что охраняем.
3. Почти совсем практически существуют неписанные правила (назовем так), как это должно делаться в нашем конкретном полчке. А также пояснения командира (строго неофициально).
4. И наконец то, как реально происходит боевое дежурство.

Я Вам чуть пошире расскажу
Спасибо. Хотя я, вроде, и не просил этого.
В контексте "по уставу или как у нас в части?" боевое дежурство естественно не рассматривалось.
А вот почему то Боевой устав РВСН я напрочь не помню. Вы не смогли бы дать его структуру

Вы не смогли бы дать его структуру
Откуда мне его знать? Я - "караульная крыса" - шахта, охранная система и два раздолбая в домике с пулеметом. Чего ко мне 12му номеру относилось, то и знал.

Это не намек, а та и было на самом деле А шахта за Байкалом, только её там скорее всего уже нет, там и при мне-то древность стояла, вроде сократили с тех пор. Но точнее не скажу, враг не дремлет

>>Вам уже ответили. Не вздрагивают. Но и на Родину - ни-ни.

А кто ответил-то? Вы что ли?
А на Родину они кстати ездят, каждый год это точно.
Это я там ничего не забыл

Ну так я и говорю - эти ребята совершенно не умеют готовить отсрочку от армии

ИСТИНА
<Что тут маразматичного?! Маразм это то, что Вы хотите ввести закон обязывающий женщин рожать, а тут Вы не правы.>
Потрудитесь привести соответствующую цитату, где я бы говорил про "закон ОБЯЗЫВАЮЩИЙ женщин рожать". Маразм - это придумывать за оппонента его утверждения, а потом с жаром их опровергать.
Пожалуйста, если вам надо доказывать всё, их было несколько, и было несколько участников.

С лицами женского пола все проще, их главная задача - увеличение населения, это все остальное перевешивает. Зачем армия вымершей стране?
А это в конституции прописано или закон может какой есть обязвающий их так отдавать свой гражданский долг? Не юрист я, подскажите.. Да и скок рожать им положено? Лично я за то, чтобы минимум троих, хотя и этого колличества армии вряд ли хватет..
И вот Ваша последняя:

ИСТИНА
<А это в конституции прописано или закон может какой есть обязвающий их так отдавать свой гражданский долг? Не юрист я, подскажите..>
Нет не написано. Но должно быть написано.
Вы понимаете всю бессмысленность Вами сказанного? Поощрение "социальными благами" оно законом должно устанавливатся или как?
Естественно законом-кодексом либо нормативным актом-постановлением, государство не сыплет манной небесной без "бумажки", ну а фонд вещъ хорошая, но не про нее разговор.

..я с самого начала утверждаю, что служба в армии должна быть добровольной. (вам надо объяснять разницу между понятиями "добровольный" и "наемный"? - Они совпадают лишь отчасти). Просто те кто от армии "косят" должны быть ограничены в гражданских правах. Люди с рабской психологией не должны определять законы и устройтво государства. (Равно как и те кто свободно и сознательно отказываются выполнять гражданский долг). Иначе будет развал государства и распад общества
Масло масленое!
Если Вы за добровольную армию, то как можите ставить в вину человеку, что он не хочет идти в принудительную?

Пример - человек идет в Армию, служит государству (ситуация - человек для государства). Но эта самая служба другим человеком (который в данный момент на гражданке) будет восприниматся как то, что государство его охраняет от внешней угрозы (ситуация - государство для человека).
Ну а этот человек (которого охраняет от внешней угрозы) занимается другим полезным делом, врач-терапевт к примеру и в свою очередь лечит сына человека-служивого, а еще платит к примеру налоги из которых сумма идет на жилье предоставленное опять же к примеру человеку-служивому.
Так что разделять нечего, все друг другу будут обязаны, давайте только заниматься любимым делом: считаешь своим долгом защищать Родину - иди служи в армию, считаешь долгом своим лечить людей своей Родины - иди в мединститут отучись 7 лет и спасай жизни.
Только давайте все добровольно.

Пенсионное страхование. Солидарная система свое отжила.> Что жрать (извиняюсь, кушать) пенсионный страховой ваучер будете? Или все-таки то, что реально вырастят на полях и сделают на фабриках Ваши (или соседские) дети и внуки? Если реальные продукты не будут производится реальными людьми, Ваши пенсионные бумаги только на подтирку смогут пригодится. Странно, что многие этого не понимают.
Идти принудительно и защищать государство, которое не может о тебе позаботиться, когда будешь немощным и пожилым, а сына уже самого не будет в живых на тот момент(к примеру повесился или нечаянно комрад пристрелил, когда хм..долг государству отдавал)... вобщем имхо все.

Интересуются также

Назад
Сверху