Л
Л_а_н_а
⚪
Еслиб Вы внимательно читали, то заметили бы, что я с самого начала утверждаю, что служба в армии должна быть добровольной. (вам надо объяснять разницу между понятиями "добровольный" и "наемный"? - Они совпадают лишь отчасти). Просто те кто от армии "косят" должны быть ограничены в гражданских правах. Люди с рабской психологией не должны определять законы и устройтво государства. (Равно как и те кто свободно и сознательно отказываются выполнять гражданский долг). Иначе будет развал государства и распад общества
Извините, ваши посты читать сложно, может быть что-то и пропустил.
В таком случае, извиняюсь, наши позиции близки.
Я тоже считаю, что служба должна быть добровольной, тоже считаю вполне разумной мерой некое ограничение в правах (например, дополнительный налог или запрет на занятие госдолжностей).
Однако, по поводу того, что рабской психологией являются все, кто не хочет по тем или иным причинам служить в армии - не согласен. Это утверждение требует серьезного обоснования. Я его пока не видел.
Демократия изначально - это власть вооруженных (для защиты Отечества) граждан.
Это вы с чего взяли?
http://mega.km.ru/bes_98/encyclop.asp?topicnumber=18…u0438%u044F#srch0
А власть толпы беглых рабов и вольноотпущенников это охлократия. Она заканчивается либо тиранией (не путать с монархией), либо иноземным завоеванием, потому как кроме выбора нового "доброго" хозяина рабы ни на что не способны.
Беглый раб - это дезертир.
А солдат - не беглый.
Соответственно, отслуживший солдат - вольноотпущенник.
С тем, что власть ТАКИХ людей заканчивается плохо спорить не буду...
Вас забыл спросить!
Да ради бога.
Только в таком случае непонятны ваши сетования на предвзятость аудитории.
Извините, ваши посты читать сложно, может быть что-то и пропустил.
В таком случае, извиняюсь, наши позиции близки.
Я тоже считаю, что служба должна быть добровольной, тоже считаю вполне разумной мерой некое ограничение в правах (например, дополнительный налог или запрет на занятие госдолжностей).
Однако, по поводу того, что рабской психологией являются все, кто не хочет по тем или иным причинам служить в армии - не согласен. Это утверждение требует серьезного обоснования. Я его пока не видел.
Демократия изначально - это власть вооруженных (для защиты Отечества) граждан.
Это вы с чего взяли?
http://mega.km.ru/bes_98/encyclop.asp?topicnumber=18…u0438%u044F#srch0
А власть толпы беглых рабов и вольноотпущенников это охлократия. Она заканчивается либо тиранией (не путать с монархией), либо иноземным завоеванием, потому как кроме выбора нового "доброго" хозяина рабы ни на что не способны.
Беглый раб - это дезертир.
А солдат - не беглый.
Соответственно, отслуживший солдат - вольноотпущенник.
С тем, что власть ТАКИХ людей заканчивается плохо спорить не буду...
Вас забыл спросить!
Да ради бога.
Только в таком случае непонятны ваши сетования на предвзятость аудитории.