Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
:
[q]:
я конечно, не Zak_Nik, но на месте защитника армии я бы сказал следующее. сломать ребро тебе могут и в подъезде собственного дома. а MadDog - молодец, т.к. он не только отдал долг родине, но и смог не струсить, и сломать хотябы элемент системы в собственной части. дед, который сделал это - получил по заслугам, отдав за свой поступок 1 год собственной жизни.
Я бы тоже примерно так ответил бы... [/q]

угу. тока осталось выяснить устраивает ли такой жизненный опыт магдога.

:
угу. тока осталось выяснить устраивает ли такой жизненный опыт магдога.
Сложно сказать.
Меня бы в такой ситуации осознание того, что я "смог не струсить" вполне устраивало бы...
Цена - сломаное ребро, в принципе, не такая уж и большая...

А сейчас то что мешает бороться демократическими методами, если это такой уж рабский закон? Или всё же не достаточно рабский?
Ничего не мешает и по возможности борьба идет.
Сдвиги уже есть. Не два года, но год. В перспективе (по словам ВВП) полный переход на контракт.

А если еще и воспитание до армейское правильное приложить... то... вообще ляпота. В таком обществе будет очень неплохо жить.
Помните "государство" Платона?
Если все было бы как он задумал (в том числе и "сознательность" граждан, которые не стали бы стремиться выше чем положено по решению "философов"), все было бы великолепно.
Однако, люди разные бывают. И воспитание, о котором вы говорите, это не более чем подавление свободы мышления. Пробовали уже, в 1917-1991 гг.

:
А у вас, я смотрю, богатый опыт...
Вы точно служили? Я уже задавал такой вопрос когда заявил, что "в роте 10 взводов". Ответ получил невнятный.
точно точно, каждому настоящему падонку известно что в роте 1024 взвода.

:
Что тут маразматичного?! Маразм это то, что Вы хотите ввести закон обязывающий женщин рожать, а тут Вы не правы. Надо что бы женщина была заинтересована родить ребенка (и не одного), а для этого нужны социальные гарантии, льготы, а не подачака в 70 р (слышал про цифру 500р)
вы этот, как его - непатриот. у нас демографический спад, ждать пока ввп удвоит ввп - времени нет, в армии некому служить. о чем кстате уже давно бьют тревогу наши военные, и тратят огромные усилия чтоб мы не остались беззащитны. по новым (очень своевременным предложениям) турпутевка в вооруженные силы будет вручатся сразу после окончания школы сроком на шесть месяцев, чтоб молодые люди не смогли ошибится и попасть в институт , где их будут трясти жадные преподы своими волосатыми лапами. по окончанию срока, им будет дан демократический выбор: служить дальше или стать контрактником. тем самым будет решен вопрос со взятками в военкоматах ну и с демографическим спадом соответственно.

:
Просьба прояснить один момент. Если в конституции (необязательно России) записано, что граждане обязаны защищать государство, значит ли ето, что в наступательных операциях (или на чужой территории) они могут не принимать участие?
сешеа, мировой лидер по разжиганию боевых действий где нипопадя, защищает самое себя даже в ираке. так что даже если у нас будут боевые действия на марсе - это будет защита и демагогия не пройдетЪ.

А если мыслить немножко шире....Предположим, через n-лет военные конфликты прекратятся (почему не обсуждается).
Вы и тогда будете призывать в армию?
в армию призывают не для того, чтоб воевать, а для того чтоб отдавать долг родине. делал ты долги, не делал - в конституции этого не прописано, а значит отдай и точка. военный конфликт, когда патриот на поле брани может отдать свой долг - всего лишь один из способов. когда не будет войн, останутся генералы, работая на которых как и в наше время, молодые люди могут приучится к тяжелому труду гражданина на благо нашего государства.

делал ты долги, не делал - в конституции этого не прописано, а значит отдай и точка

Дай миллион! Дай миллион!

армия и служба это есть рабство. пережиток прошлого. Такому государству, мы ничего не должны. Должна быть контрактная армия. Однозначно. с такми взглядами человек обязан "косить" так как на гражданке дел по боле будет более важных чем в армаде, да и откуп дешевле стоит чем совокупный доход за те два года что можно сшибить , да руки ноги целы. Живя в демократическом общесте поняти "должен" "долг" понимается если что то кто то взял а теперь "должен" я лично ниукого не брал, беплатная учеба? все это х-ня, так как щас одно взяточниство, бесплатно отучится невозможно, квратиры за "так" не дают. Так что передя в капитализм, Армаду также нао перевети на капиталистическую, тоесть наемную основу. Нет слов, получается что мы все должны быть рабами родившись на территории России, это дико глуппо и унизительно. Права человек здесь напрочь забыты.

Гражданский долг
Мне за державу обидно
Мне за державу тоже обидно. Считаю, что служить в этой армии - преступление против своего народа и своей страны.

Потакание преступлениям - преступление.

А в школе домашние задания делал?
А дежурным по классу был? Доску вытирал/полы подметал?
Тоже раб!!

ЗЫ. Только не кричите "В школу добровольно, а в армию по повестке!
Попробовали бы в школу добровольно не ходить, а?"

всервно в школе все добровольное и то что я там клал на нектрые преметы мне это аукнулось, а та что "драйвил", дали мне специальность. Доска, это просто "понятия". Против которых малышам еще тяжеловато идти. А апосля школы люди чувствуют уже цену себе.
Вообщето у нас уборщица была хе хе...

Если не брать в расчет садик и школу, где за нас еще думали родители, то всеми поступкам человека движет мотивация. В институт идем - надеемся получить потом хорошую работу, по служебной лестнице лезем - кто за деньги, кто за власть. И т.д. можно продолжать бесконечно.

Так вот, ни вижу ни одной причины идти служить в нашу сегодняшнюю армию. Нечего государству мне за это предложить, у меня отсутсвует мотив. И не надо мне тут рассказывать сказки про долг Родине и т.д. и т.п., не 18-ти летний пацан, чтобы по ушам мне ездить. Кому должен, всем прощаю.

И вы наверное сами знаете как работа делается "из под палки", при отсутсвии осознанного мотива. Поэтому и крепостной труд отменили еще ХЗ когда.

а я согласен, потоиму что до народа точнее до его проблем в этой стране никуому нет дела в кремле. Так почему появляется дела для народа когда народу стукает 18 лет? пример. Мой отц Офицер ВВС, пенсинер слупил язву желудка.. кормили плохо в армии тогда... и в больнице военнской от него отмахнулись... точнее получилось что государство отнего отмахнулось... когда он убухал здоровье на защиту млять.. евре..й не "страны" а "сраны"

А в школе домашние задания делал?
А дежурным по классу был? Доску вытирал/полы подметал?
Тоже раб!!
До 6 класса. Потом забил болт на эти дежурства, пусть уборщицу нанимают
Были интересные и долгие разговоры. Вешали лапшу на тему того, что мою учебу из последних сил оплачивает наше доброе государство, партия и лично брежнев.

ЗЫ. Только не кричите "В школу добровольно, а в армию по повестке!
Попробовали бы в школу добровольно не ходить, а?"
Не будем кичать
Кочевые цыгане никогда в школу не ходили. И вообще, школа - это работа на свое благо, а армия - на чужого дядю.

Интересуются также

Назад
Сверху