Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Тоже раб!!
Что есть ПО ВАШЕМУ ОПРЕДЕЛЕНИЮ раб?
У меня ощущение, что вы говорите о другом (каком-то известном только Вам) значении этого слова.
Если угодно, можете прочитать что я имею в виду под этим словом.
Под мое определение ваш пример не подходит.

Крайне дурацкое заявление.
Отчего же дурацкое? Обоснованное, в отличие от.

Потому как происходит из словоблудия. Вы (мы) в России в таком случае все преступники. Жизнь в России преступление против своего (какого?) народа. Ибо у нас на глазах каждый день преступления совершаются.

получи з\п в конверте уже приступник, незплатил в транспорте - вдойне..
бутылки сдал апосля пива и налоги не заплтил в тройне...,

Кочевые цыгане, имхо, и в армию не идут...

Все-таки странное у вас понимание.
Идти в армию - рабство, а скрываться 10 лет от милиции/военкомов - не рабство...

А что именно в армии вы рассматривете как рабство?
(о строительстве дач генералам мы пока не говорим - это частность).

Боевые дежурства - рабство?
Мыть полы в казарме - рабство?
Занятия строевой и т.п. - рабство?

а зачем скрываться 10 лет? За некоторую сумму денег можно вполне и не скрываться. Вопрос в том, можешь ли ты заплатить эту сумму за два года жизни или нет. Да и вообще есть много способов не скрываться 10 лет, а спокойно жить.

Жизнь в России преступление против своего (какого?) народа.
получи з\п в конверте уже приступник, незплатил в транспорте - вдойне..
бутылки сдал апосля пива и налоги не заплтил в тройне...,

Во-во, это как раз и есть демагогия в её чистом первозданном виде.

любое занятие против собственного желания это уже рабство. п.с. работа не рабство - а необходимость, по крайней мере работу я могу выбрать по душе али вообще не работать, грохнув банк к примеру

Потому как происходит из словоблудия.
Где ж словоблудие? Вполне нормально аргументировано.

Вы (мы) в России в таком случае все преступники.
Ну не все же одинаковые, есть такие, которые никому не мешают и никого не принуждают.

Кочевые цыгане, имхо, и в армию не идут...
Вот как им хорошо

Все-таки странное у вас понимание.
Идти в армию - рабство, а скрываться 10 лет от милиции/военкомов - не рабство...
Не так.
Идти в армию по принуждению - становиться рабом. Не идти в армию, противостоять этому принуждению - не становиться рабом.
Выбор именно таков.

А что именно в армии вы рассматривете как рабство?
Любой неоплачиваемый, недобровольный труд делают рабы.

Боевые дежурства - рабство?
Мыть полы в казарме - рабство?
Занятия строевой и т.п. - рабство?
Если делаешь это не по своей воле - то таки да, рабство. А мыть полы вообще должна уборщица.

Ну, с таким же успехом можно и в армии попасть в такое место, что два года пролетят с огромной пользой для здоровья/ума/финансового благополучия.
Такие случаи мне известны.

У меня сложилось впечатление, что тех, кто живет спокойно 10 лет, очень мало.
Даже те, кто в свое время платил, начинают рано или поздно волноваться - не придут ли за ними? Не изменятся ли условия призыва? и т.п.

Так что я, говоря "скрываться 10 лет" имею ввиду большинство косящих, an mass, так сказать, а не рассматриваю счастливые исключения в виде многосемейных, инвалидов без рук и пр.

"Я несколько раз приводил довольно подробное обоснование, что призывная армия - это рабство"
Подробное - не значит убедительное. Впрочем, вы и сами это понимаете, раз ссылаетесь не на общепринятое определение слова (по словарю), а на Ваше собственное:
Если угодно, можете прочитать что я имею в виду под этим словом.
Под мое определение ваш пример не подходит.

Простое и банальное продолжение твоей.
Гражданское самосознание у нас заканчивается исключительно там, где нам надо. Не более того.

Ну, с таким же успехом можно и в армии попасть в такое место, что два года пролетят с огромной пользой для здоровья/ума/финансового благополучия.
Такие случаи мне известны.
Например? Что-то не очень верится.

Ну пока предположим, что это так. А ведь можно попасть и в другое место. Причем самое интересное в этом -- решать куда попадешь будет другой дядя. Сам "виновник торжества" в процессе принятия решения не участвует..

У меня сложилось впечатление, что тех, кто живет спокойно 10 лет, очень мало.
Однако ж, они сами выбрали себе этот путь. Проблемы создает как раз тот самый дядя, которому нужна бесплатная рабочая сила. Власти у дяди много конечно, но это не значит, что непренно нужно подчиняться.

Простое и банальное продолжение твоей.
Только не обоснованное, к сожалению, а потому и неверное.Гражданское самосознание у нас заканчивается исключительно там, где нам надо. Не более того.
У нормального человека оно даже и не начинается

В армии все оплачивается.
В мое время это было, кажется, рубля 3 в месяц, сейчас - не знаю.

(Насчет суммы язвить не надо - вы же сказали "неоплачиваемый, а не "малооплачиваемый". Кроме того - бесплатное обмундирование, еда и пр.)
Так что ваша формулировка вам же и противоречит.

Насчет уборщицы - это, извините, тут вообще не причем. Точно так же можно сказать, что рабы все те, кто не использует дома труд уборщиц. А казарма - это дом на два года.

Делается не по своей воле? Да ради бога. Не хотите - не делайте.
Очень многие так поступают!
У меня в роте, например, были пара друзей, один чечен, другой ингуш.
Не делали ни-че-го!! Даже по духовщине! И никто не мог ничего с этим поделать - ни командир, ни дед...
Что вам мешает поступить так же?

Интересуются также

Назад
Сверху