Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
А вы отдаете себе отчет, что выдрали две фразы из совершенно разных контекстов, и пытаетесь их как-то для себя увязать в одно целое?

Но ведь,тем не менее, обе фразы - Ваши, не так-ли?

Странно, а вот среди моих знакомых наоборот, людей, потерявших спокойствие из-за потенциально грозящей армии не водится.
А по форуму судить о количестве "неспокойных" вряд ли можно. Естественно, что люди, которые от службы в армии благополучно избавились тем или иным способом панических сообщений в стиле "Помогите, у меня тут военком за дверью!!!" плодить не станут. Большинство вообще это проблема не волнует, так же как не мучают мысли о сессии закончивших институт. Нерепрезентативная выборка получается.

:
А вы отдаете себе отчет, что выдрали две фразы из совершенно разных контекстов, и пытаетесь их как-то для себя увязать в одно целое?
Из каких таких разных контекстов? Обе фразы - ваши ответы на вопрос "что я полезного приобрёл в армии".

Хотя можно, конечно, и ещё раз попробовать

то, что я там приобрел - на гражданке, под маминой юбкой, не получишь никогда.

Итак - что же вы там приобрели такого, чего на гражданке не получишь никогда? Что?

Извините, пожалуйста. Не там щелкнул и не проверил перед отправкой. Исправил.

я нисколько не удивляюсь, что Вы не понимаете разницы между словами "отсрочка" и "откосить".
Не понимаю, Поскольку первое плавно перерастает в последнее. Вы хотите что бы Ваши родственники не служили а кто то служил за Вас. А ещё я не вижу разницы между отсрочкой и кошением потому что второе превращается в первое уплатой денег в мед учереждении.

Так ли.
И обе они на русском языке.
И можно еще много найти общего между ними, только связывать в одно целое нельзя, потому что они изначально несли в себе разный смысл, плюс ко всему из второй цитаты сознательно опущено одно слово (в частности), меняющее смысл.
Я доступно объяснил?:
Итак - что же вы там приобрели такого, чего на гражданке не получишь никогда? Что?
Читаем еще раз внимательно здесь (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:40406:3695#3695) далее.

Можно я не буду персонально для вас повторять всё по два раза? Спасибо!

ЗЫ. Впредь, пожалуйста, если приводите цитаты, то приводите их полностью, без передергивания, а также посмотрите в словаре слово "контекст", иначе когда-нибудь может случиться неловко...

:

О как! Значит, голосовалка вверху репрезентативная, а мессаги в форуме нерепрезентативны...

По-моему, как раз по таким форумам и можно судить о количестве "неспокойных".

:
Читаем еще раз внимательно
Издеваетесь? Вы меня только что отослали к посту, который содержит три тезиса:

1) "Это сугубо личное и индивидуально для каждого." - о да

2) "Косвенно, я уже на протяжении ветки частично отвечал на этот вопрос." - косвенные ответы не интересуют

3) "Для меня, в частности, что я получил в армии - это спокойствие в дальнейшей жизни." (далее по тексту)

Ну так и какие выводы предлагается из этого делать?

"Спокойствие в дальнейшей жизни", "не бояться милиционеров, призыва, военкомата" - это и есть то самое, чего никак нельзя получить на гражданке, а можно только в армии?

Или к чему это вообще сказано?

Я, разве, не извинился?
Или нужно что-то особенное?
Дуэль, однозначно
Кстати вот:
http://www.pistoletchik.ru/library/codex.html

Вы посмотрели в словаре значение слова "контекст"?
Теперь, будьте любезны, уточните там же значение слова "в частности".

После этого продолжим.

Язва

ладно, проедем со "спокойствием в частности", перейдем к другим приемуществам

Неплохо бы еще за брехуна извиниться.
О нет
Брехун был весьма подробно и корректно обоснован.
Это утверждение остается в силе.

:
Ну так и какие выводы предлагается из этого делать?

"Спокойствие в дальнейшей жизни", "не бояться милиционеров, призыва, военкомата" - это и есть то самое, чего никак нельзя получить на гражданке, а можно только в армии?

Или к чему это вообще сказано?
Надеюсь, что вы прочитали значение слова "в частности", и понимаете, что в частности - это не единственно целое.

Теперь по вашему вопросу. Сказано это не к тому, что вы пытаетесь представить.
Выводы из этого каждый может сделать сам. Или вы предлагаете еще самому делать за вас выводы?
По поводу спокойствия, армии, гражданки и милиции я уже отвечал не раз, и не только в этих фразах, которые вы частично процитировали. Если вам интересно - пройдитесь поиском, все увидите сами.

Интересуются также

Назад
Сверху