Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
Предположение смелое... ИМХО, даже через чур.
Не думаю.
Вы меня не поняли...

Единственное, что я так и не понял... какое отношение это имеет к нашему спору? Я, ведь, говорил о возможных изменениях входных условий.
А какие входные условия могли так уж сильно измениться, чтобы в данном случае это реально повлияло на полученные данные?

На мой взгляд, не было такого.
Изменился уровень подготовленности призывников (в том числе и моральный). Изменилась ситуация в стране (например, финансирование армии)...

Тьфу, опять о детях?
2 раза!

Вам знакомо понятие "домашний мальчик/девочка"? Это ребенок, который ходит в школу! Однако, это ему не помогает...
А ещё есть дети, которые годами упорно занимаются музыкой, но это им не помогает... Ну и чего? Понятно же, что не всем можно привить некий навык с одинаковым успехом. Есть способные, есть неспособные.
Я имел ввиду детей, которые кроме школы и каких-то еще кружков, практически, не общаются со сверсниками на улице. Это прекрасные дети (с точки зрения послушания, оценок в школе и т.п), но их уровень социальной приспособленности катастрофически низок. А ведь они то посещают школу и не прогуливают уроки... А причина именно в том, что там, где реально происходит социализация детей, на улице эти дети не бывают. И школа их совершенно не спасает.

Прослеживается достаточно четкая связь: дети оторванные от улицы - в средней массе менее приспособлены к жизни в обществе (т.е. менее социализированны).

детей согнали в одно место и они вынужденны общаться между собой. Таким образом происходит процесс социализации.
Ну да, это он и есть
А Вы говорите, что я Вас не понимаю ...

именно эта надстройка и принципиальна (она и определит вписываемость человека в общество)!
Это уже в детском саду видно - кто легче вписывается в местное общество, кто главный заводила, а кто сидит в углу и дуется. Кто у кого игрушки отбирает. У кого сколько друзей. И так далее.
А здесь, случайно, не сказываются врожденные навыки? Ведь формирование иерархии происходит очень быстро...

морально ли нарушать закон, который противоречит твоим сегодняшним убеждениям?
Не вижу существенных отличий этого вопроса от предыдущего. Насколько я понимаю, человек всегда руководствуется именно своими убеждениями, а не какими-то другими. Вчерашними и завтрашними убеждениями он никак не может руководствоваться. Ну по крайней мере, мне не доводилось встречать таких диковинных индивидов

Следовательно, в начальном вопросе слово "сегодняшними" подразумевалось по умолчанию. Следовательно, вопросы идентичны.
Я акцентировал внимание на том, что убеждения могут и поменяться, а вот факт нарушения закона (по большому счету, факт совершения преступления) уже не может быть изменен. Т.е. совершается непоправимое действие.

Хотя можно, конечно, для полноты рассмотреть такую ситуацию, когда закон раньше соответствовал убеждениям, а теперь противоречит им, потому что убеждения изменились. Ну так и чего? Значит, "раньше" такому товарищу нарушать этот закон было аморально, "теперь" - морально.
Морально с чьей точки зрения?

Кстати, касаясь армии... Есть мнение (я его разделяю, в том числе на собственном опыте), что убеждения человека более или менее формируются к 30 годам. Это связано с получением жизненого опыта. До этого, убеждения человека, часто, очень непостоянны и подвержены радикальным изменениям (по большому счету, являются наносными). В свете пограничного срока призыва в 28 лет это выглядит очень забавно...
 
:
при всеобщей мобилизации намного проще будет служившим.
Какая всеобщая мобилизация? Куда?

Вспоминаются Будённый с Ворошиловым, которые в 30-ых всё порывались бросить в бой конницу...

Сменилась уже эпоха, и rules of global warfare тоже изменились, всё уже совсем иначе, а мы всё готовимся к новой Великой Отечественной...

PS. Если и следовать этой навязчивой идее насильно привить всем социально-полезные навыки - тогда уж не в пример полезнее будет учить оказанию первой помощи в бытовых условиях. Полезнейшная штука, кроме шуток. Спасёт немеренное число жизней.

В отличие от умения подшивать воротничок и разбирать автомат.:
Ни слова о детях.

Изменился уровень подготовленности призывников (в том числе и моральный). Изменилась ситуация в стране (например, финансирование армии)...
К чему это всё? Хотите сказать, теперь в армии не прививают дисциплинированность и неприхотливость?

их уровень социальной приспособленности катастрофически низок. А ведь они то посещают школу и не прогуливают уроки... А причина именно в том, что там, где реально происходит социализация детей, на улице эти дети не бывают.
Причина в том, что эти дети либо вовсе не ходили в детсад, либо ходили, но так и не смогли там научиться свободно общаться. Сам из таких, предмет знаю

Прослеживается достаточно четкая связь: дети оторванные от улицы - в средней массе менее приспособлены к жизни в обществе (т.е. менее социализированны).
Так они от улицы оторваны почему? Их туда насильно не пускают? Нет, они сами не хотят туда идти, потому что неуютно себя там чувствуют. Неуютно себя чувствуют потому, что не умеют общаться.

Ладно, всё, хватит о детях!

Я акцентировал внимание на том, что убеждения могут и поменяться, а вот факт нарушения закона (по большому счету, факт совершения преступления) уже не может быть изменен. Т.е. совершается непоправимое действие.
Это к чему? Слова безусловно разумные, но никак не проясняют заявленного различия между "нарушаю закон, противоречащий моим убеждениям" и "нарушаю закон, противоречащий моим сегодняшним убеждениям"...


Морально с чьей точки зрения?
С его личной, разумеется.

В свете пограничного срока призыва в 28 лет это выглядит очень забавно...
Да в общем-то, нижняя граница тоже достаточно "говорящая"... Хотя если б могли её законодательно опустить до 15-16 - думаю, опустили бы в тот же миг.
 
Какая всеобщая мобилизация? Куда?
В отличие от умения подшивать воротничок и разбирать автомат.

Издеваетесь

Если и следовать этой навязчивой идее насильно привить всем социально-полезные навыки - тогда уж не в пример полезнее будет учить оказанию первой помощи в бытовых условиях. Полезнейшная штука, кроме шуток. Спасёт немеренное число жизней.

Вот если бы вы там были,то знали бы,что в армии проводятся как раз такие занятия,и не один раз.
 
Как это я сразу не заметил...


Полностью поддерживаю!
За язык Вас никто не тянул. Раз , тогда и Вас это касается:

Наши непробиваемые оппоненты , , и утверждают что армия помогает выявить "гавно" человек или нет.
Отвечать за свои слова будем или просто извинимся за горячность и невнимательность? Аль мосье партизан ("кусты мой дом родной")?
 
Я по-прежнему убежден в следующих вещах:
1. Здоровый гражданин РФ мужского пола, старше 18 лет, не имеющий законных отсрочек должен пройти службу в рядах ВС РФ.
2. Служба в армии для нормального человека с нормальной психикой и принципами не наносит никакого вреда, наоборот позволяет понять самые глубинные стороны своей личности.
3. В ВС РФ есть в наличии ряд проблем, которые сиюминутно не решаются. "Кошение" от армии эти проблемы только усугубляет.
4. В ближайшие 10-15 лет переход Российской Армии на принцип 100% комплектования на добровольной основе не возможен, по ряду причин.
Видишь ли, ты просто озлобленный звереныш, если верить твоим словам. И таким ты стал не в армии, не ври. Ты таким уже был. И совестью тут никого не стращай, бредишь, как сивый мерин, а слово "истерика" к тебе верно применили. Никакого другого впечатления твои посты не производят.

ps: почему-то возникла картина - в дверь ломятся менты, впереди военком с повесткой. Чувак, обливаясь холодным потом строчит в форум, дверь трещит, уже видны лезвия топоров...
pps: даю намек, армия нужна не для твоей личной пользы, не для того, что бы ты стал кем-то другим и возрос над собой.
pps: современную армию, конечно надо полностью реформировать. Ну, впрочем, я уже говорил, что я по этому поводу думаю.
На самом деле, ничего я никому доказывать не собираюсь - это ведь не я, а они оправдываются почему не идут в армию!
Просто противно до тошноты когда какой-нибудь инфантильный сопляк брызжет слюной крича из-под кровати, что в армию он не пойдет, потому что там бьют, заставляют строить дачи генералам, не дают маминых пирожков, и все кто служит/служил просто обиженные жизнью убогие неудачники!

Причем, в жизни они как-то стыдливо помалкивают об этом (если конечно не находятся в компании других, таких же), а в виртуале - ну просто все храбрецы, млин!
Сейчас ещё поищу ... ветка большая ... как говорится ... и Вас за язык не тянул ... Встречались мне в армии говнюки, слабые и трусы.

Вы не поверите - некоторые из них все-таки смогли что-то переломить в себе, и к дембелю получались отличные ребята.

И наоборот, к сожалению... С виду - отличный парень. А через какое-то время смотришь - сплошное г. полезло. А на гражданке жил бы рядом с таким бок о бок, и не догадывался бы ни о чем, пока петух жареный не клюнул...
Как раз про гавно ... Про говнюков и русов я говоирл наоборот, что армия таких не только делает, но и иногда наоборот - исправляет. И уж конечно я не имел ввиду лично вас или вашего товарища...
А резюме неверное. Немного перефразируя, можно сказать, что армия дает возможность не быть, а стать. И то не всем и не всегда - многое зависит от индивидуума.
Но это не повод считать всех, кто отслужил, неудачниками. (тоже ничего личного!)
 
По вашим высказываниям, я считаю что вы не доросли до обсуждения этой темы.
И по какому это критерию я не дорос?
Да и не Вам, слава Аллаху, решать кому что здесь обсуждать.

Гм. Как только здравомыслящие люди начинают задавать неудобные вопросы воякам, так сразу обсуждать с ними нечего. Не доросли, понимаешь, до понимания Бесценной Пользы Армии и Опыта в ней раздаваемого.
 
Хочешь облегчу задачу
Конкретно про г@вно говорил я,и обосновал конкретно,и даже поправился немного.
 
при всеобщей мобилизации намного проще будет служившим.
Какая всеобщая мобилизация? Куда?
Информация к размышлению:
1. перед 1МВ считалось, что ни одна страна не сможет выдержать серьезную войну в течении времени, превышающим несколько месяцев (до года максимум), в связи с необратимым крахом экономики и т.п. Исходя из этой гипотезы и осуществлялись планы на войну... Реальность оказалось немного другая...
2. перед 2МВ основная точка зрения была в том, что молненосная война (естественно, против сопостовимого по силам противника) невозможна (некоторые сомнения были только в Рейхе и СССР)... Исходя из этого и планировали развитие событий (здесь выделялся только Рейх).

Ни слова о детях.
... я свое мнение высказал... боюсь, что для уточнения/уяснения наших позиций потребуется множество слов... а это оффтоп...

Изменился уровень подготовленности призывников (в том числе и моральный). Изменилась ситуация в стране (например, финансирование армии)...
К чему это всё? Хотите сказать, теперь в армии не прививают дисциплинированность и неприхотливость?
Нет! Я хочу сказать, что данными навыками человек уже может обладать до армии! Т.е. армия их ему не даст (если они у него есть), хотя армия и направлена на формирование этих навыков.

Впрочем... к современной армии (времен моей службы) это имеет далеко не прямое отношение.

Я акцентировал внимание на том, что убеждения могут и поменяться, а вот факт нарушения закона (по большому счету, факт совершения преступления) уже не может быть изменен. Т.е. совершается непоправимое действие.
Это к чему? Слова безусловно разумные, но никак не проясняют заявленного различия между "нарушаю закон, противоречащий моим убеждениям" и "нарушаю закон, противоречащий моим сегодняшним убеждениям"...
К тому, что данное действи может восприниматься тем же человеком (через некоторое время) как большая ошибка и аморальное действие! Т.е. свой поступок он будет считать (возможно) аморальным.

почему-то очень многие уверены (неосознано), что их мнение на текущий момент абсолютно правильное и оно не изменится до конца их жизни.

В свете пограничного срока призыва в 28 лет это выглядит очень забавно...
Да в общем-то, нижняя граница тоже достаточно "говорящая"... Хотя если б могли её законодательно опустить до 15-16 - думаю, опустили бы в тот же миг.
Законодательно то опустить можно (в теории), другое дело, что призыв в армию должен быть после школы (как минимум), что очевидно. Собственно, этим и определяется нижняя граница.
 
цитата (Zak_Nik):
цитата (Rudolf (ответ на вопросы RainManGrizzli)):
цитата (Afternoons):
цитата (Afternoons):
цитата (Afternoons):

Пока ничего не вижу! Жду...
 
... Ладно ... Согласен не полностью ... т.к. Ваших постов, о том что армия позволяет выявить, кто гавно, а кто нет ... не нашёл ...
Есть только посты о том, что только армия может физически развить человека и может дать опыт (получаемый раньше в яслях, школе, разных организациях (в т.ч. октябрятская, пионерская, комсомольская ...)), который на гражданке не получишь ...
Лично мне, армия дала чувство полной уверенности в своих силах. Можно сказать, что я там заматерел. (Служба в армии - почетная обязанность, или ...?, #3813 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:40406:3813#3813) )
Но раз уж Вы такой заматеревший ... вы не могли бы съездить к родителям мальчика, который оказался не совсем мужчиной и подох и объяснить ему, что вердикт http://www.kp.ru/daily/23244/27654/ единственно верный, и они должны быть благодарны армии, что она выявила физическую слабость ихнего сына ...
 
:
Информация к размышлению:
1. перед 1МВ считалось, ...
2. перед 2МВ основная точка зрения была
Так о чём и речь. Новое время - новые rules of warfare. Надо думать о той войне, которая будет. А мы всякий раз готовимся к той войне, которая уже прошла.

Я хочу сказать, что данными навыками человек уже может обладать до армии! Т.е. армия их ему не даст (если они у него есть), хотя армия и направлена на формирование этих навыков.
Ну в общем, может и такое быть. Я ж не собираюсь строить логических цепочек типа "10 из 10 респондентов заявили, что армия привила им дисциплинированность" -> "значит, любому служащему армия прививает дисциплинированность". А вы уже авансом объясняете, что такие цепочки строить не следует... Ну, спасибо за совет, что ли

данное действи может восприниматься тем же человеком (через некоторое время) как большая ошибка и аморальное действие! Т.е. свой поступок он будет считать (возможно) аморальным.
Соответственно, на момент совершения поступок будет моральным (соответствует текущим моральным нормам), а на более поздний момент - аморальным (нормы изменились, поступок им уже не соответствует). По-моему, всё до зевоты очевидно. Или я опять не понял всей тонкости вопроса?

Законодательно то опустить можно (в теории), другое дело, что призыв в армию должен быть после школы (как минимум), что очевидно. Собственно, этим и определяется нижняя граница.
Ну я об этом и говорил, что очень сложно было бы оформить изъятие людей в армию сразу после школы, или даже не дожидаясь её окончания.

Если б это не было так сложно, это бы уже работало
 
Т.е. вы хотите сказать, что сухопутная армия изжила себя,и автоматы не нужны.
Поправьте меня,если не так.
 
Вот если бы вы там были,то знали бы,что в армии проводятся как раз такие занятия,и не один раз.
Ни разу не помню . Стреляли часто, чуть не каждую неделю, бегали-прыгали иногда, строем ходили бывало. Но чтоб "учить оказанию первой помощи в бытовых условиях" не было такого.
, кто что-от рассказывает про дисциплину прививаемую в армии.
Мне армия дала ОГРОМНЕЙШИЙ по%:изм. "Солдат спит - служба идет", "скажи "Есть!", и ничего не делай".

Услышав свою фамилию, военнослужащий отвечает "Я, %ля!"
Получив приказание отвечает "Есть, %ля!"
Про себя думает "Х.. с ним, значит %ля."
И не выполняет его.
Т.е. вы хотите сказать, что сухопутная армия изжила себя,и автоматы не нужны. Поправьте меня,если не так.
Хоть и не ко мне. ИМХО почти так. Только не "сухопутная армия", а огромные пехотные орды.
 
Повторите плиз, а то я кроме ваших примеров ничего не нашёл (именно опыта).
Лично мне, армия дала чувство полной уверенности в своих силах. Можно сказать, что я там заматерел.
Вообще то это результат опыта. Мне интересно было узнать о самом опыте в результате которого появились столь замечательные результаты, как я сразу и писАл


А причем здесь препятствует?
Вопрос был о сложности\невозможности получения
Забыли?

Просто, на гражданке отсутствуют равноценные условия. У кого-то нет проблем, а у кого-то нет шансов.
Просветите плиз, у кого же нет шансов и возможностей уделять, при желании, час на физ подготовку? Даже у бомжей нет таких проблем, кроме питания, впрочем, как и в армии.


Вопрос тонкий, Вы вообще про армию, или только про текущую?
Текушая конечно, абстрактная армия меня волнует мало.

В принципе, армейское питание как раз исходит из того, что человеку необходимо выдерживать большие нагрузки. Т.е. это питание должно быть достаточным и сбалансированным. Другое дело, что в современных российских условиях не действуют многие правила и законы.
Вот видите, о каком физ. развитии можно говорить в данном случае

Причем нарушаются они не только с одной стороны
Это не повод чтобы кормить людей в армии всяким гнильём.

Или, может быть, вы считаете, что в тренажёрном зале с тренером (часто мастера спорта) можно только поддерживать себя в минимальной форме и развивать "популярный" набор мышц ?
Намек: "Нафига Вам дома телефон ставить? Пользуйтесь мобильником! Там даже служба поддержки есть!"
Глупость.
Если нужна просто хорошая физ. форма -- бегаем, покупаем гантельки, и т.д. и т.п.
Если нужно что то большее -- читаем книжки по бодибилдингу или идём тренажёрный зал и не обязательно в самый дорогой.
Выбор есть для всех.

А кто в армии следит за проработкой всех видов мышц?


Воздух! Я не уверен, что в крупном городе от пробежек больше пользы чем вреда.
Если вы всегда ходите по городу в противогазе... что вам мешает в нём бегать?

Только судя по Вашим вопросам? Вы не понимаете суть того, что мне не понравилось в словах ivanov`а. Поэтому Ваши возражения... несколько не в тему.
Да мне не это интересно. Мне интересен ваш ответ на мой вопрос, который я и задал.
Читайте внимательней.
 

Интересуются также

Назад
Сверху