Э
эдуард
⚪
Нет! Могу повторить немного другими словами - самостоятельно (а у нас речь ведь шла об этом) не у всех есть для этого возможность (деньги, место проживания и т.п.). Т.е. кто то может, а кто то нет. В то время как такие структуры как армия занимаются тем (в нормальном состоянии), что поднимают всех до определенного уровня. именно в этом, кстати, и плюс школы - как минимум, дает всем определенный уровень образования. Естетсвенно, что это является побочным действием. Цель нормальной призывной армии другая.
Непонятно почему вы считаете, что самостоятельным нельзя быть на гражданке, пусть даже если и денег нет?
Простейший пример: у нас в политехе куча народу приехала учиться из деревень или другого города, у многих помощь родителей была чисто символической и крайне редкой.
Непонятно, почему Вы считаете, что я считаю, что самостоятельным нельзя быть на гражданке?
Моя позиция заключается в следущем: Существуют структуры, которые по своей сути обязаны давать любому кто попал в них некоторые навыки/опыт (причем, очень часто, это делается побочно, т.к. цель в другом) . Самый напрашивающийся пример - армия и школа. Получить этот опыт самостоятельно могут не все. Причина - в тех структурах получение такого опыта заложено в самом принципе их существования, а вот для получения такого опыта самостоятельно, необходимо иметь доступ к различным "дополнительностям". В структурах (как пример - армия и школа) это имеется, что бы обеспечить определенный уровень.
Текушая конечно, абстрактная армия меня волнует мало.
А Вы текущую знаете?
Что бы знать о проблеммах наркомании не обязательно становиться наркоманом
Информационный век как ни как [/q]
Правильно, информационный век. Только есть один ньюанс. Разобраться в большом потоке противоречивой информации (не имея соответствующих навыков, а их современное образование не дает) очень тяжело. Как пример - Резун и Фоменко.
Вы вспоминали тренажерные залы? Намек понятен?
Они разные бывают, во многих плата чисто символическая.
1. Они не везде бывают.
2. Там где символическая плата, там необходимо обладать самостоятельными знаниями о том что и как лучше делать.
ИМХО, Вы не понимаете некоторых ньюансов. Существуют разработанные методики, согласно которым регулируется уровень и тип нагрузок на каждом этапе. Эти методики "заточены" под соответствующие структуры (например развитие детей в школе) и расчитаны на среднего человека. Если же Вы решили двигаться самостоятельно, то Вам необходимо, самому составить себе "план" действий и найти возможность для доступа к специфическому обородованию. В зависимости от места приживания и финансовых возможностей этот доступ может колебаться в пределах от "легко" до "почти невозможно".
В принципе, Вы можете вообще не быть заинтересованны в данном опыте. Касаясь физ.развития - "Да я колобок и горжусь этим!" Тогда Вам этот опыт "до лампочки".
Ну сами то вы должны были знать о своей позиции, утверждая о физ подготовки в качестве плюса армии, ведь отслужив в части с проблемным питанием можно и дистрофиком прийти.
Я не говорю о физ.подготовке как о плюсе армии! Я говорю, что самостоятельно далеко не всегда можно добиться некоторых результатов (получить некоторые навыки). Армия, в нормальном состоянии (как и школа, например) должна давать определенный уровень физического развития. Но, является очень большой ошибкой считать, что это цель армии. Армия является государственой структурой! Цель армии (речь о призывной армии и, естественно, в мирное время) - подготовить мобилизационный резерв!!! Побочным следствием данной цели является, в том числе, и физическое развитие солдат. Т.к. недоразвитый физически солдат малополезен.
1. Книжки по бодибилдингу бываю разные (кстати, Вы уверены что они есть везде?). Которую читать если они друг другу противоречат? Какая больше приглянется?
Ну в армии то нет никаких книжек, не говоря уже о выборе, есть только нормативы Так что ситуация там ни как не лучше
... Читать книжки о физическом развитии необходимо для составления программы по которой Вы будете действовать. В случае армии, эта программа уже существует, поэтому в этом случае Вам не нужно читать эти книжки. Нормативы же, я вляются показателем насколько Вы ее освоили.
Приблизительно тоже самое как посоветовать всем пользоваться интернетом. Кто-то сможет легко, кому-то придется напрячься, а у кого-то просто нет возможности.
Не знаю как в других городах, а в Томске есть бесплатные пункты доступа в Интернет.
А если так: Если не выходить из дома, то от низкой неподвижности загнешся, но нескоро, как минимум ещё 10-30 лет протянешь, а вот если выйти на улицу, то можно и за один день скопытится, от сбития машиной или там еще от чего. Разница есть?Ну Вы сравнили... Я сомневаюсь, что существует много городов превосходящих Томск в информационном развитии. На Дальшем Востоке/Сибири такие вообще можно посчитать по пальцам.
От "прелестей" воздуха крупного города если и умрёшь то нескоро, как минимум ещё 10-30 лет протянешь, а в армии можно и за два года скопытиться, от мороза или там ещё от чего.
Разница есть?
Намек понятен?
На самом деле, Вы не туда указываете. Дело в том, что далеко не все части расположены в чистом поле, так что "прелести" воздуха крупных городов действуют и на некоторых из них. Другое дело, что в нормальной ситуации, солдату место в полевых лагерях, что сейчас, практически, не выполняется.
Если у кого на глазах шоры или в действии рефлекс (на манер: Новодворская на "коммунизм" или коммунисты на "Чубайс"), то посьба на меня не ссылаться. Мое терпение тоже не безгранично. Буду посылать...
Читать надо все, а не выдирать слова и контекста!