каароче, цитату в студию или признавай свою неправоту.
Нефлеймово
это слово мне непонятно.
с желанием разобраться в сути дела,
честно говоря, Вы вряд ли можете дать мне об армии какую-то неизвестную информацию. Мое мнение по сабжу сформировано, это твердое обоснованное убеждение. Я могу доказать свое мнение и доказываю его.
Вы, возможно, тоже считаете собственное мнение непоколебимым. Однако, Вы не способны его отстоять, Вы даже остерегаетесь четко сформулировать его. Вы говорили, что не агитируете за призыв. При этом Вы подвергаете критике и насмешкам агитацию против призыва.
Как можно дойти до "сути дела" с Вашим отношением к этому делу?
Я вызываю Вас на прямые и недвусмысленные ответы. Вы боитесь отвечать.
Типичный пример: Вы не ответили на просьбу указать способ борьбы с массовым нарушением прав призывников. Это ли не "желание разобраться" с моей стороны?
а не "уесть" оппонента
Победить оппонента в споре в моем понимании означает разбить его аргументы и его позицию и доказать свою. Этим я и занимаюсь. Вы же изо всех сил пытаетесь избежать разгрома тем, что не приводите никаких аргументов в свою защиту. Это Вам не поможет. Ваша позиция ошибочна, и, если бы она была верна, не было бы способа Вас "уесть". Как нет способа "уесть" меня.
Сравните свое толкование слова "раб" с тем, что предлагают словари. Почему-то не совпадают.
выбросьте свои словари
http://slovari.donpac.ru/cgi-bin/slovari/ivoc/ru/ojs…amp;x=45&y=15
РАБ, -а', м. 1. В рабовладельческом обществе: человек, лишённый всех прав и средств производства и являющийся полной собственностью владельца, распоряжающегося его трудом и жизнью. Труд рабов. Торговля рабами. Восстание рабов. перен. Зависимый, угнетённый человек. перен., кого-чего. Человек, к-рый целиком подчинил кому-чему-н. себя, свою волю, поступки (книжн.). Р. страстей. Р. своих привычек. Превратить друга в раба. || ж. рабы'ня, -и (к 1 знач.) и раба', -ы' (только ед.). || прил. ра'бский, -ая, -ое. Р. труд (также перен.: по принуждению). Рабски (нареч.) любить кого-н.