Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Странно,ты вообще книгу то читал?,где ты там это нашел,непойму.
Войну там первые развязали жуки, сын ушел из дома,что бы стать полноценным гражданином, потом кстати и отец там же оказался(в армии),никто там не кого не бросал.Различия были у "своих" только в правах и привилегиях,причем семья без привелегий там весьма и весьма достаточна.
Что, "Моя не читатель -- моя писатель"?

Да, после поста уважаемого dimmik остается только дебатировать по поводу температуры, при которой проводится зарядка и социально-политических взглядах писателей-фантастов

Неплохой текст, в принципе, все основное, что было сказано здесь, в нем есть.

Уважаемый AMD me!
Не для некоторых, а для всех нормальных людей! Публичьно, с радостной гордостью, объявлять себя пассивным педерастом, это уже признак морального уродства, корни которого лежат именно там, куда эти люди нас зовут, рассказывая про каких-то мужиков. Не знаю, как мужики, а для мужчины все это просто унизительно.
Кстати, этот веселый для определенного сорта людей стишок, они используют в ходе агитации (я бы уточьнил - провакации) за необходимость службы в том, что по традиции называют армией и, видимо, не понимают, что эффект будет противоположный

Надеюсь на взаимопонимание. Если не будем придираться к словам, а постараемся понять ход мыслей оппонента, то сэкономим кучу времени. У меня нет мотивации переубедить тебя или кого бы то ни было. Поэтому просто постараюсь изложить ход своих мыслей и прояснить в чем мы расходимся. Если я тебя не правильно понимаю, просто поправь меня. Я в свою очередь буду поправлять тебя.[off] Например:
Вот эти слова не следуют из сказанного мной…
«Если б внимательно читал, то нашел бы ответ на свой вопрос. Что-то типа:
А давайте отменим отсрочки для студентов. Да и вообще, пусть все такие умные (кто против дедовщины) идут в армию служить. Ведь дедовщина в первую очередь от солдат, вот вы с ней и справитесь.»
1) Это было написано не в твой адрес.
2) Мнение, что «хорошие» призывники могут исправить ситуацию действительно высказывалось где-то в начале этой темы (не тобой и, имхо, как чисто демагогический ход защитников призыва. Сильно сомневаюсь, что они сам верят в то, что призывники могут самостоятельно исправить систему).
3) Я даже не предполагал, что ты сочтешь будто я приписываю это мнение тебе.
4) Слова «в первую очередь» я выделил сознательно. Но не вкладывал в них ничего, кроме некоторой иронии в твой адрес.
Прочитай еще раз. Особенно п.1 и п.4. А п.3 - это нехорошо... Так и читается "Да Вы, батенька, тормоз"

Стоп! Кем развитым?
Ты уже во второй раз цепляешься к определению «хороших» призывников. А ведь в сделанном мной выводе, это совершенно второстепенное дело. Вывод прост: каковы бы ни были призывники (пусть это идеальные юноши из Америки 30-х ) им самостоятельно не переломить систему. Вообще, имхо, это настолько очевидно, что не следовало бы обосновывать как вывод из тезисов. Честно говоря я просто хотел проверить, можно ли здесь вести спор подобным образом… Обкатать, так сказать, методику… Дальнейшие выводы не столь прямолинейны, если здесь столкнулись с такими трудностями, то даже не знаю стоит ли продолжать…
Понимаешь... я очень осторожен в этой теме. Дело в том, что здесь присутствуют две, достаточно радикальные, позиции. И малейшее высказывание не попадающее под генеральную линию партии сразу трактуется как принадлежность к однозначным оппозиционерам, а дальше улюлюканье "Мочи козлов!" Прецеденты в этой теме уже были.

… А влезать в серьезный спор не хочу (давай постараемся пока этого избежать). В кратце так:
Да, общество влияет на армию, а армия на общество (диалектика блин!). Я не отрицаю эту взаимосвязь, я оспариваю, что «дедовщина от солдат». Причем «в первую очередь» в смысле «первоочередная причина существования». Я уже писал, что можно разделить ответственность за происходящее в армии между солдатами, офицерами и системой. ИМХО, чтобы изменить что-то в армии (хотя бы с дедовщиной справиться): В первую очередь надо править систему (это проще всего). Потом перевоспитывать офицеров (косвенно этому может способствовать изменение системы). Сложнее всего изменить призывников (так как их больше всего и их воспитание сильно зависит от состояния общества.
Понимаешь... систему менять... а кто ее будет менять и на что? Вариантов то хватает. это, кстати, к вопросу, о том, что подразумевать под системой.... ИМХО, что бы начать что-то менять нужно сначала разобраться почему все так получилось. а то поменяем блин... При переходе от социализма к капитализму уже несколько раз поменялось необходимое условие процветания в будущем...

Как видишь, я считаю, что «нехорошие» призывники, несущие в армию «нездоровые» тенденции в обществе – это третьестепенная причина существования «дедовщины». Как тебе такой подход к проблеме? Кстати, он по большому счету, не противоречит твоим формулировкам…
Очень интересный подход. Однако встает сразу следующий вопрос - что тогда по твоему система. Согласись, что это важный вопрос, если ты ставишь ее на первое место.

А разберемся с системой (если) пройдемся и по офицерам. А там и до призывников дойдем...

Очередной случай из жизни российской армии - офицеры продали солдата в рабство. Напечатано в еженедельном издании "Журнал" (www.ej.ru):

Якова Букаева – так зовут юношу – призвали в мае прошлого года. Служил он сначала в Ростове. 29 марта этого года его перевели во Владикавказ. Через несколько дней, ближе к вечеру, он шел за сигаретами в магазин, расположенный на территории части. «Недалеко от магазина меня подозвали два офицера – капитан и лейтенант, сказали, что надо помочь. Показали на «Газель»: лезь, мол, в кузов. Я не захотел. Тогда капитан нажал на какую-то точку на шее. Я сознание потерял. В себя пришел уже в кузове. Машина приехала в большой частный дом за высоким каменным забором». Помимо Якова у хозяев оказалось еще четверо «пленников». На следующий день всех вывели на работу – таскать кирпичи, месить раствор. Впрочем, изнурительная работа не самое страшное из того, что с Яковом произошло во Владикавказе. Вся его грудь и живот изрезаны бритвенным лезвием – хозяева «развлекались». «Вы только лицо не печатайте, – просит мать Якова фотокора «Еженедельного Журнала». – Ни к чему это».

«Дня через три-четыре, точно не помню, вечером, после работы, я немного задержался. Тот, который нас охранял, отвернулся, я ему врезал, а сам убежал», – неожиданно подняв стриженую голову, произносит Яков. Потом солдата, шарахавшегося от каждой тени, увидела женщина, которая жила неподалеку. Зная о том, каким манером строятся соседи, мгновенно оценила ситуацию. Из жалости позволила Якову пересидеть пару дней в своей теплице, позвонила матери, которая немедленно примчалась во Владикавказ. Имя женщины по ее просьбе не называют – она вовсе не жаждет проблем с соседями.

Кстати, этот веселый для определенного сорта людей стишок, они используют в ходе агитации (я бы уточьнил - провакации) за необходимость службы в том, что по традиции называют армией и, видимо, не понимают, что эффект будет противоположный
Даааа.....,что тут сказать,и у вас с юмором проблемы?
Поймите,это шутка,хохма и т.д. Про какую пропаганду речь то?
Эх,..как же грустно жить в танке

Ладно,а твои слова то как проверить?,просто на веру?,
именно

т.е. мне ты не веришь
я тебе верю в том, что ты из Тамбова, в том, что ты не бегал при -30.
В том, чему должны быть четкие доказательства, я верю доказательствам.

Все же ты согласился что не проводится
нетушки!
"Не проводится" - это соблюдаемое правило.
1. Оно не соблюдается, я привел контрпример.
2. Есть ли такое правило? - Не знаю. Я такого не помню. Тебе кажется, что оно есть. Доказательств у тебя нет. В уставе его нет, с этим ты согласился.
Итого: "Не проводится" - неверно.

Т.е. никто не бегает кроме тебя
Тигра ест все! Кроме меда...

Счего это ты взял,мне вот например совсем не кажется
с того, что среди косарей много больше людей, которые громко заявляют о том, что им не нравится дедовщина. Среди служивых много больше заявляющих, что в дедовщине нет ничего страшного.

ну и вывод у тебя
мой вывод имеет хоть какое-то обоснование, твой - бессмыслица.

Персонально для тебя повторяю: "Свободное владение Фарнхэма".

Войну там первые развязали жуки
эт уже про ST. И подлые поляки тоже вероломно напали на мирный немецкий город.

Различия были у "своих" только в правах
класс! Это и есть суть демократии - граждане различаются в правах.

Веселый ты сегодня,да.
класс! Это и есть суть демократии - граждане различаются в правах
Речь шла не о демократии,откуда взял то? Демократичный вы мой
эт уже про ST. И подлые поляки тоже вероломно напали на мирный немецкий город
Смеяться или плакать надо? Мирный вы мой
Персонально для тебя повторяю: "Свободное владение Фарнхэма"
А это вы о чем? Заботливый вы мой
1. Оно не соблюдается, я привел контрпример
Ну просто офигеть можно,какой контрпример,''раз в год и ружье стреляет''. Примерчивый вы мой
я тебе верю в том, что ты из Тамбова, в том, что ты не бегал при -30.
В том, чему должны быть четкие доказательства, я верю доказательствам.
По твоей логике я должен спросить--предъяви справку что ты бегал при -30--- да?
Доказательный вы мой
В уставе его нет, с этим ты согласился.
Где это я согласился,я лишь сказал что не уверен точно где это прописано.Но прописано на верняка. Неверующий вы мой

:
В уставе его нет, с этим ты согласился.
Где это я согласился,я лишь сказал что не уверен точно где это прописано.Но прописано на верняка. Неверующий вы мой
Я гляжу вы тут про устав все спорите. А их вообще-то несколько, и конкретно когда и как бегать прописано в "Уставе внутреннего распорядка".

ну не помню я точно конкретно где это прописано,окромя уставов(нескольких)я нормативных книг больше не помню,поэтому и сказал что в уставе.
Ну так я ему про то и талдычу!
Наши подвалили!!!

Уважаемый Ovinnik
В каждой шутки есть доля шутки
Я прекрастно знаю, что в армейской среде назвать подчиненного *******, сукой, козлом (матерные варианты по понятным причинам не привожу) нормальное явление, причем, как для сержанта по отношению к рядовому, так и для генерала по отношению к полковнику и такая форма общения является нормой. Разумеется, все это можно воспринимать как шутку, привыкнуть и перестать замечать или, во всяком случае, отмечать как что-то особенное, однако это не сделает такие отношения менее уродливыми и нормальные люди будут воспринимать их с таким же отвращением, как если бы начальник связи действительно вступал в гомосексуальные отношения со своими подчиненными.
Только прошу не говорить, что это выдумки журналистов. Мне, по роду службы, доводилось бывать во многих воинских частях и то, о чем я говорю, я видел и слышал личьно. Например, когда мы были на сборах в доблестной и, если не ошибаюсь, краснознаменной и орденноносной Таманской дивизии на наших глазах командир роты, на плацу, перед строем избивал двоих солдат срочьной службы палкой (древко лопаты) за то (как потом выяснелось), что они ушли в самоволку и попрашайничали на местном рынке (естественно, не для себя, а для дедов), разумеется, для него (командира роты) все это закончилось весьма печально, военной Прокуратурой было возбуждено уголовное дело и после госпиталя он прямиком отправился в тюрьму на 3 года, но мы уехали от туда через пару недель и, что там творится сейчас можно только предполагать. Разумеется, я с радостью верю, что там, где служили Вы, такого небыло и в помине, но, по моему глубокому убежденю, если есть хотя бы одна воинская часть, где такое возможно, наша армия в ее сегодняшнем виде должна немедленно прекратить свое существование как преступная организация и во всяком случае, не может быть и речи о том, чтобы кого бы то нибыло забирать в нее насильно.

Речь шла не о демократии,откуда взял то?
демократия или фашизм в идеальном обществе Хайнлайна?
суть твоего непонимания в этом.

А это вы о чем?
прикидываешься или действительно на тебя так трагично армия повлияла?
я тебе описал ситуацию из СВФ, а ты мне доказывешь, что в ST такого не было. ну-ну.

По твоей логике я должен спросить--предъяви справку что ты бегал при -30--- да?
что ты, нет. Я-то пользуюсь именно логикой

Ну просто офигеть можно,какой контрпример
что-то по существу, кроме твоего офигения, будет?

Но прописано на верняка.
цитату в студию, а до тех пор ты - упертый лгунишка.

Смеяться или плакать надо?
как хочешь, но сюжет ST напоминает о ВВ2

"Уставе внутреннего распорядка".
ссылочку на этот несуществующий документ?

Войну там первые развязали жуки, сын ушел из дома,что бы стать полноценным гражданином, потом кстати и отец там же оказался(в армии),никто там не кого не бросал.Различия были у "своих" только в правах и привилегиях,причем семья без привелегий там весьма и весьма достаточна.
А ты сам книжку читал? Рекомендую почитать, а не по фильму судить ...

Как нибудь без рекомендаций обойдусь.
Запомни,ни когда не спорю,если в чем нибудь не уверен,или чего то не знаю.
В книге у каждого пехотинца были скафандры(причем летающие)... убедил

Я прекрастно знаю, что в армейской среде назвать подчиненного *******, сукой, козлом (матерные варианты по понятным причинам не привожу) нормальное явление,
Как и везде,все зависит от воспитанности.И откуда же ты знаешь то прекрасно,а?
А на гражданке,что, драк нет
Лично дал в морду одному подполковнику(в дымину пьяному),за оскорбления в свой адрес,при свидетелях.
И ничего со мной страшного не случилось,капитан потом (мой начальник )все подтвердил.Ну прочли конечно лекцию,наказали немного и все.
Так что если кишка тонка за себя постоять,она и по жизни такая будет.
По поводу твоего примера,это же гуд,ведь наказали ! А очем это говорит......?

я тебе описал ситуацию из СВФ
Да что это такое то,просвети ты меня ,и про ВВ2
цитату в студию, а до тех пор ты - упертый лгунишка.
По твоей логике,именно по твоей,тащи справку с печатями что ты бегал на зарядке при -30
а до тех пор ты - упертый лгунишка.
Нравится ?

Почему же ... в начале войны солдатиков послали на смерть так же, как в фильме ...

Костюмы появились гораздо позднее ...

Назад
Сверху