Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
Странно,ты вообще книгу то читал?,где ты там это нашел,непойму.
Войну там первые развязали жуки, сын ушел из дома,что бы стать полноценным гражданином, потом кстати и отец там же оказался(в армии),никто там не кого не бросал.Различия были у "своих" только в правах и привилегиях,причем семья без привелегий там весьма и весьма достаточна.
Что, "Моя не читатель -- моя писатель"?
 
Да, после поста уважаемого dimmik остается только дебатировать по поводу температуры, при которой проводится зарядка и социально-политических взглядах писателей-фантастов
 
Неплохой текст, в принципе, все основное, что было сказано здесь, в нем есть.
 
Уважаемый AMD me!
Не для некоторых, а для всех нормальных людей! Публичьно, с радостной гордостью, объявлять себя пассивным педерастом, это уже признак морального уродства, корни которого лежат именно там, куда эти люди нас зовут, рассказывая про каких-то мужиков. Не знаю, как мужики, а для мужчины все это просто унизительно.
Кстати, этот веселый для определенного сорта людей стишок, они используют в ходе агитации (я бы уточьнил - провакации) за необходимость службы в том, что по традиции называют армией и, видимо, не понимают, что эффект будет противоположный
 
Надеюсь на взаимопонимание. Если не будем придираться к словам, а постараемся понять ход мыслей оппонента, то сэкономим кучу времени. У меня нет мотивации переубедить тебя или кого бы то ни было. Поэтому просто постараюсь изложить ход своих мыслей и прояснить в чем мы расходимся. Если я тебя не правильно понимаю, просто поправь меня. Я в свою очередь буду поправлять тебя.[off] Например:
Вот эти слова не следуют из сказанного мной…
«Если б внимательно читал, то нашел бы ответ на свой вопрос. Что-то типа:
А давайте отменим отсрочки для студентов. Да и вообще, пусть все такие умные (кто против дедовщины) идут в армию служить. Ведь дедовщина в первую очередь от солдат, вот вы с ней и справитесь.»
1) Это было написано не в твой адрес.
2) Мнение, что «хорошие» призывники могут исправить ситуацию действительно высказывалось где-то в начале этой темы (не тобой и, имхо, как чисто демагогический ход защитников призыва. Сильно сомневаюсь, что они сам верят в то, что призывники могут самостоятельно исправить систему).
3) Я даже не предполагал, что ты сочтешь будто я приписываю это мнение тебе.
4) Слова «в первую очередь» я выделил сознательно. Но не вкладывал в них ничего, кроме некоторой иронии в твой адрес.
Прочитай еще раз. Особенно п.1 и п.4. А п.3 - это нехорошо... Так и читается "Да Вы, батенька, тормоз"

Стоп! Кем развитым?
Ты уже во второй раз цепляешься к определению «хороших» призывников. А ведь в сделанном мной выводе, это совершенно второстепенное дело. Вывод прост: каковы бы ни были призывники (пусть это идеальные юноши из Америки 30-х ) им самостоятельно не переломить систему. Вообще, имхо, это настолько очевидно, что не следовало бы обосновывать как вывод из тезисов. Честно говоря я просто хотел проверить, можно ли здесь вести спор подобным образом… Обкатать, так сказать, методику… Дальнейшие выводы не столь прямолинейны, если здесь столкнулись с такими трудностями, то даже не знаю стоит ли продолжать…
Понимаешь... я очень осторожен в этой теме. Дело в том, что здесь присутствуют две, достаточно радикальные, позиции. И малейшее высказывание не попадающее под генеральную линию партии сразу трактуется как принадлежность к однозначным оппозиционерам, а дальше улюлюканье "Мочи козлов!" Прецеденты в этой теме уже были.

… А влезать в серьезный спор не хочу (давай постараемся пока этого избежать). В кратце так:
Да, общество влияет на армию, а армия на общество (диалектика блин!). Я не отрицаю эту взаимосвязь, я оспариваю, что «дедовщина от солдат». Причем «в первую очередь» в смысле «первоочередная причина существования». Я уже писал, что можно разделить ответственность за происходящее в армии между солдатами, офицерами и системой. ИМХО, чтобы изменить что-то в армии (хотя бы с дедовщиной справиться): В первую очередь надо править систему (это проще всего). Потом перевоспитывать офицеров (косвенно этому может способствовать изменение системы). Сложнее всего изменить призывников (так как их больше всего и их воспитание сильно зависит от состояния общества.
Понимаешь... систему менять... а кто ее будет менять и на что? Вариантов то хватает. это, кстати, к вопросу, о том, что подразумевать под системой.... ИМХО, что бы начать что-то менять нужно сначала разобраться почему все так получилось. а то поменяем блин... При переходе от социализма к капитализму уже несколько раз поменялось необходимое условие процветания в будущем...

Как видишь, я считаю, что «нехорошие» призывники, несущие в армию «нездоровые» тенденции в обществе – это третьестепенная причина существования «дедовщины». Как тебе такой подход к проблеме? Кстати, он по большому счету, не противоречит твоим формулировкам…
Очень интересный подход. Однако встает сразу следующий вопрос - что тогда по твоему система. Согласись, что это важный вопрос, если ты ставишь ее на первое место.

А разберемся с системой (если) пройдемся и по офицерам. А там и до призывников дойдем...
 
Очередной случай из жизни российской армии - офицеры продали солдата в рабство. Напечатано в еженедельном издании "Журнал" (www.ej.ru):

Якова Букаева – так зовут юношу – призвали в мае прошлого года. Служил он сначала в Ростове. 29 марта этого года его перевели во Владикавказ. Через несколько дней, ближе к вечеру, он шел за сигаретами в магазин, расположенный на территории части. «Недалеко от магазина меня подозвали два офицера – капитан и лейтенант, сказали, что надо помочь. Показали на «Газель»: лезь, мол, в кузов. Я не захотел. Тогда капитан нажал на какую-то точку на шее. Я сознание потерял. В себя пришел уже в кузове. Машина приехала в большой частный дом за высоким каменным забором». Помимо Якова у хозяев оказалось еще четверо «пленников». На следующий день всех вывели на работу – таскать кирпичи, месить раствор. Впрочем, изнурительная работа не самое страшное из того, что с Яковом произошло во Владикавказе. Вся его грудь и живот изрезаны бритвенным лезвием – хозяева «развлекались». «Вы только лицо не печатайте, – просит мать Якова фотокора «Еженедельного Журнала». – Ни к чему это».

«Дня через три-четыре, точно не помню, вечером, после работы, я немного задержался. Тот, который нас охранял, отвернулся, я ему врезал, а сам убежал», – неожиданно подняв стриженую голову, произносит Яков. Потом солдата, шарахавшегося от каждой тени, увидела женщина, которая жила неподалеку. Зная о том, каким манером строятся соседи, мгновенно оценила ситуацию. Из жалости позволила Якову пересидеть пару дней в своей теплице, позвонила матери, которая немедленно примчалась во Владикавказ. Имя женщины по ее просьбе не называют – она вовсе не жаждет проблем с соседями.
 
Кстати, этот веселый для определенного сорта людей стишок, они используют в ходе агитации (я бы уточьнил - провакации) за необходимость службы в том, что по традиции называют армией и, видимо, не понимают, что эффект будет противоположный
Даааа.....,что тут сказать,и у вас с юмором проблемы?
Поймите,это шутка,хохма и т.д. Про какую пропаганду речь то?
Эх,..как же грустно жить в танке
 
Ладно,а твои слова то как проверить?,просто на веру?,
именно

т.е. мне ты не веришь
я тебе верю в том, что ты из Тамбова, в том, что ты не бегал при -30.
В том, чему должны быть четкие доказательства, я верю доказательствам.

Все же ты согласился что не проводится
нетушки!
"Не проводится" - это соблюдаемое правило.
1. Оно не соблюдается, я привел контрпример.
2. Есть ли такое правило? - Не знаю. Я такого не помню. Тебе кажется, что оно есть. Доказательств у тебя нет. В уставе его нет, с этим ты согласился.
Итого: "Не проводится" - неверно.

Т.е. никто не бегает кроме тебя
Тигра ест все! Кроме меда...

Счего это ты взял,мне вот например совсем не кажется
с того, что среди косарей много больше людей, которые громко заявляют о том, что им не нравится дедовщина. Среди служивых много больше заявляющих, что в дедовщине нет ничего страшного.

ну и вывод у тебя
мой вывод имеет хоть какое-то обоснование, твой - бессмыслица.

Странно,ты вообще книгу то читал?,где ты там это нашел,непойму.
Персонально для тебя повторяю: "Свободное владение Фарнхэма".

Войну там первые развязали жуки
эт уже про ST. И подлые поляки тоже вероломно напали на мирный немецкий город.

Различия были у "своих" только в правах
класс! Это и есть суть демократии - граждане различаются в правах.
 
Веселый ты сегодня,да.
класс! Это и есть суть демократии - граждане различаются в правах
Речь шла не о демократии,откуда взял то? Демократичный вы мой
эт уже про ST. И подлые поляки тоже вероломно напали на мирный немецкий город
Смеяться или плакать надо? Мирный вы мой
Персонально для тебя повторяю: "Свободное владение Фарнхэма"
А это вы о чем? Заботливый вы мой
1. Оно не соблюдается, я привел контрпример
Ну просто офигеть можно,какой контрпример,''раз в год и ружье стреляет''. Примерчивый вы мой
я тебе верю в том, что ты из Тамбова, в том, что ты не бегал при -30.
В том, чему должны быть четкие доказательства, я верю доказательствам.
По твоей логике я должен спросить--предъяви справку что ты бегал при -30--- да?
Доказательный вы мой
В уставе его нет, с этим ты согласился.
Где это я согласился,я лишь сказал что не уверен точно где это прописано.Но прописано на верняка. Неверующий вы мой
 
:
В уставе его нет, с этим ты согласился.
Где это я согласился,я лишь сказал что не уверен точно где это прописано.Но прописано на верняка. Неверующий вы мой
Я гляжу вы тут про устав все спорите. А их вообще-то несколько, и конкретно когда и как бегать прописано в "Уставе внутреннего распорядка".
 
ну не помню я точно конкретно где это прописано,окромя уставов(нескольких)я нормативных книг больше не помню,поэтому и сказал что в уставе.
Ну так я ему про то и талдычу!
Наши подвалили!!!
 
Уважаемый Ovinnik
В каждой шутки есть доля шутки
Я прекрастно знаю, что в армейской среде назвать подчиненного *******, сукой, козлом (матерные варианты по понятным причинам не привожу) нормальное явление, причем, как для сержанта по отношению к рядовому, так и для генерала по отношению к полковнику и такая форма общения является нормой. Разумеется, все это можно воспринимать как шутку, привыкнуть и перестать замечать или, во всяком случае, отмечать как что-то особенное, однако это не сделает такие отношения менее уродливыми и нормальные люди будут воспринимать их с таким же отвращением, как если бы начальник связи действительно вступал в гомосексуальные отношения со своими подчиненными.
Только прошу не говорить, что это выдумки журналистов. Мне, по роду службы, доводилось бывать во многих воинских частях и то, о чем я говорю, я видел и слышал личьно. Например, когда мы были на сборах в доблестной и, если не ошибаюсь, краснознаменной и орденноносной Таманской дивизии на наших глазах командир роты, на плацу, перед строем избивал двоих солдат срочьной службы палкой (древко лопаты) за то (как потом выяснелось), что они ушли в самоволку и попрашайничали на местном рынке (естественно, не для себя, а для дедов), разумеется, для него (командира роты) все это закончилось весьма печально, военной Прокуратурой было возбуждено уголовное дело и после госпиталя он прямиком отправился в тюрьму на 3 года, но мы уехали от туда через пару недель и, что там творится сейчас можно только предполагать. Разумеется, я с радостью верю, что там, где служили Вы, такого небыло и в помине, но, по моему глубокому убежденю, если есть хотя бы одна воинская часть, где такое возможно, наша армия в ее сегодняшнем виде должна немедленно прекратить свое существование как преступная организация и во всяком случае, не может быть и речи о том, чтобы кого бы то нибыло забирать в нее насильно.
 
Речь шла не о демократии,откуда взял то?
демократия или фашизм в идеальном обществе Хайнлайна?
суть твоего непонимания в этом.

А это вы о чем?
прикидываешься или действительно на тебя так трагично армия повлияла?
я тебе описал ситуацию из СВФ, а ты мне доказывешь, что в ST такого не было. ну-ну.

По твоей логике я должен спросить--предъяви справку что ты бегал при -30--- да?
что ты, нет. Я-то пользуюсь именно логикой

Ну просто офигеть можно,какой контрпример
что-то по существу, кроме твоего офигения, будет?

Но прописано на верняка.
цитату в студию, а до тех пор ты - упертый лгунишка.

Смеяться или плакать надо?
как хочешь, но сюжет ST напоминает о ВВ2


"Уставе внутреннего распорядка".
ссылочку на этот несуществующий документ?
 
Странно,ты вообще книгу то читал?,где ты там это нашел,непойму.
Войну там первые развязали жуки, сын ушел из дома,что бы стать полноценным гражданином, потом кстати и отец там же оказался(в армии),никто там не кого не бросал.Различия были у "своих" только в правах и привилегиях,причем семья без привелегий там весьма и весьма достаточна.
А ты сам книжку читал? Рекомендую почитать, а не по фильму судить ...
 
Как нибудь без рекомендаций обойдусь.
Запомни,ни когда не спорю,если в чем нибудь не уверен,или чего то не знаю.
В книге у каждого пехотинца были скафандры(причем летающие)... убедил

Я прекрастно знаю, что в армейской среде назвать подчиненного *******, сукой, козлом (матерные варианты по понятным причинам не привожу) нормальное явление,
Как и везде,все зависит от воспитанности.И откуда же ты знаешь то прекрасно,а?
А на гражданке,что, драк нет
Лично дал в морду одному подполковнику(в дымину пьяному),за оскорбления в свой адрес,при свидетелях.
И ничего со мной страшного не случилось,капитан потом (мой начальник )все подтвердил.Ну прочли конечно лекцию,наказали немного и все.
Так что если кишка тонка за себя постоять,она и по жизни такая будет.
По поводу твоего примера,это же гуд,ведь наказали ! А очем это говорит......?

я тебе описал ситуацию из СВФ
Да что это такое то,просвети ты меня ,и про ВВ2
цитату в студию, а до тех пор ты - упертый лгунишка.
По твоей логике,именно по твоей,тащи справку с печатями что ты бегал на зарядке при -30
а до тех пор ты - упертый лгунишка.
Нравится ?
 
Почему же ... в начале войны солдатиков послали на смерть так же, как в фильме ...

Костюмы появились гораздо позднее ...
 
Назад
Сверху