Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Тем, кто отслужил, это смешно ...
До чего армия меняет человека ...

Но вы тоже вроде служили? Неужели не смешно? Нет, серьезно?

Правда подобных статей я приводил десятки ... но всё же ...

Вы бы сразу приводили аналогичную статью из криминальной хроники. А лучше сразу несколько, смертность на гражданке многократно превышает смертность в армии.

А что будет когда все отсрочки отменят?

Армия значительно улучшится! Представляете сколько умных, честных, порядочных и т.д. и т.п. разбавят армейский коллектив! Сразу будем наблюдать "Оздоровление Армии".

Армия значительно улучшится! Представляете сколько умных, честных, порядочных и т.д. и т.п. разбавят армейский коллектив! Сразу будем наблюдать "Оздоровление Армии". - Как ни странно, а Вы правы.
Служил. ЗРК С-300

Армия значительно улучшится! Представляете сколько умных, честных, порядочных и т.д. и т.п. разбавят армейский коллектив! Сразу будем наблюдать "Оздоровление Армии".
Хотели как лучше ... (с) пословица

Имхо - Каждый день мы будем читать об очередном десятке слабаков, откинувших копыта. Причём как-раз из самых одарённых мозгами ... (обычно ведь - или мышцы - или мозги ...)

В здоровом теле - здоровые мозги. Здоровые - это от здоровья, а не от размеров.

"СУШКИ" "ПОРВАЛИ" АМЕРИКАНСКИЕ F-15 (http://www.izvestia.ru/world/article168621)

Что нам важнее - один конструктор таких самолётов, или десяток парней за два года 4 раза стрелявших из АК, но зато умеющих маршировать, копать траншеи и т.д.?

А какая связь между конструктором и десятком парней? Или Вы думаете, что из десятка наобум взятых парней всегда получится хотя бы один одаренный конструктор?

Типа вопросом на вопрос,или ,пошел ты с вопросами? Не понял..
Про реформы я говорил,но нигде не говорил что срочку надо отменять,наоборот, она нужна!Контракт надо вводить лишь в определенных видах(спец)войсках.
Причём как-раз из самых одарённых мозгами ,были бы одаренными.....
Что нам важнее - один конструктор таких самолётов, или десяток парней за два года 4 раза стрелявших из АК, но зато умеющих маршировать, копать траншеи и т.д.?
И то и другое,кто его ,одаренного прикрывать то будет,пока он изобретает,вот,вот,те самые ребята и будут.

Не знал ...
Странно , почему тогда братки в основном с неоконченным средним ... Ведь будь равенство ум=мышцы - учится не надо было бы ... ходи в качалку, да анаболиками балуйся ...

Старый девиз ... могу ещё один сказать -
"Пуля дура- штык молодец" ...
Благодаря тупому следованию этому девизу перед второй мировой браковали пулемёты - наш солдат и со штыком всех уложит ...
Вот и было - одна винтовка с двумя патронами на троих ...
Кол-во погибших в отечественной напомнить?

в течение полутора десятилетий создавались условия, когда офицеры поумнее и потолковее вынуждены были из нее уходить, и оставались те, кому уходить было некуда или надо было дослуживать, чтобы не пропали 10-20 лет, отданных армии - что, общество этого не видело и не знало? Армия в катастрофическом состоянии, но не сама же она себя до этого довела.
слова-то верные, но на место "армии" легко подставляется и сельское хозяйство, и наука, и образование, и многое другое. Я, надеюсь, что Вы говорите это не с целью как-то оправдать преступления и вызвать у аудитории сочувствие к армии. Лично у меня никакого сочувствия нет. Трудно было и есть всем. А у армии есть одна особенность, в отличие от того же запущенного и коррумпированого образования, армия пожирает наших детей действием и бездействием. Поэтому я считаю, что не может быть никакой жалости и никаких скидок.

прежде чем писать сюда, будь добр, прочти хоть половину ветки. Все твои аргументы многократно приводились и были разбиты в пух и прах. Есть смысл писать сюда только что-то новое.

Ведь будь равенство ум=мышцы - учится не надо было бы ... ходи в качалку, да анаболиками балуйся ... - Ум есть - будут и мышцы. Все философы, врачи как древности, так и современности, говорят, что это взаиморазвивающие факторы. А братки - именно потому и братки. и выше им не подняться, в 30 лет - моральные и физические калеки без будущего.

Я могу (не сходу, конечно, а подумав) предложить с десяток пунктов, которые улучшат положение в армии. Но! Эти предложения никого не заинтересуют.
однажды я обращался к Вам за этим.
Конкретнее, за предложениями, которые могли бы убрать негативные явления призывной армии, не отменяя призыва. Ответа не было. В рамках этой дискуссии Ваши предложения безусловно заинтересуют нас.
А то, что Вы не противитесь реформам, не подтверждается Вашими постами. Вы лишь отвергаете некоторые нападки на армию и критикуете предложения по реформированию других участников.

Все твои аргументы многократно приводились и были разбиты в пух и прах.

Рад за наши Су и Миги

"но на место "армии" легко подставляется и сельское хозяйство, и наука, и образование, и многое другое."
Не совсем. Кампании в СМИ против с/х, науки и образования и многого другого я что-то не замечал.
"армия пожирает наших детей действием и бездействием"
А медицина не пожирает? А ДТП? Да и то же самое образование? Хотя это все не так явно просматривается.

Жить вредно - поэтому детей надо убивать при рождении ...

Вопрос наша РА ставит по другому :
Или ты даёшь месколько штук у.е. или мы с большой вероятностью тебя угробим ...

Ни в медицине, ни в ДТП такого пока нет, вот и не так заметно ...

В медицине еще как заметно. Или ты платишь за всё, или медленно помираешь на казённой койке.Надо опрос изменить на примерно такой, мнения наглядней будут:

Я служил, я за службу
Я служил, я против службы
Я не служил, я за службу
Я не служил, я против службы

Что мешает отратиться в платную ...?

Я раньше раз в год зубы перелечивал ... почти бесплатно ...
В платке дороже, но значительно дольше держатся ... есть выбор ...

А в РА какой выбор?

Интересуются также

Назад
Сверху