Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
Я как раз хотел тоже задать вопрос, почему при выстреле не отрывает руку стреляющего, но опередил ...
Ты ответил:
в школу дети, в школу по моему в классе 8 это вам расскажут и объяснят
Мда ...
Не понял ...
есть сила, есть энергия, есть время воздействия
грубо говоря сила удара пропорционально количеству энергии и времени воздействия
увеличивается время воздействия - уменьшается сила удара
энергия никуда так просто не деется
Т.к. сила никуда не делась - то стреляющему оторвало руку


Объясняю , как я понял, устройство современнных бронежилетов:
1) Несколько слоёв броневой ткани, для гашения энергии пули.
2) Броневой гибкий шиток, назначение которого , ценой частичного саморазрушения, чуть отклонить полёт пули, чтобы удар по стальной (титановой) пластини пришёлся по касательной, т.е. уменшает силу удала и увеличивает время взаимодействия.
3) Несколько слоёв броневой ткани, для гашения энергии пули.
4) Стальная (титановая) пластина (в тяжёлых - набор из 3-12 пластин с прослойками из демпфирующего материала) , для гашения энергии пули и равномерного распределения энергии пули, при сильном ударе - разрушается, чтобы уменьшить силё воздействия, т.е. при гальванический шок
5) Несколько слоёв броневой, амортизирующей ткани, для гашения энергии пули - амортизация удара пули об стальную (титановую) пластину.
6) Броневой гибкий шиток, назначение которого - быть амортизатором для стальной(титановой) пластины (рассеять энергию пули), а в случае пробива стальной (титановой) пластинй - отразить осколки шита, пули от жизненно важных органов - разрушается при столкновении с пулей, с целью гашения её энергии.
7) Несколько слоёв броневой, амортизирующей ткани, для гашения энергии пули - амортизация удара пули об стальную (титановую) пластину, так же улавливание осколков второго гибкого шитка, осколков пули.
8) Демпфер - амортизирующий стой (типа железоображного, но бовольно твёрдого пластика), гла гашения энергии - равномерного распределения пули.
4-6 мм на лёгких бронежелетах (весь 3-8 кг); 12 - 24 мм на боевых (вес 6-16 кг) , до 40 мм - тяжёлый штурмовой (вес тяжёлого штурмового - 14 - 25 кг. ... при этом там стараются для облегчения использовать титан).

Такие броники спасают от 2-4 попаданий из АК, потом активная защита разрушается, и они начинают пробиваться.

Но эти два-четыре попадания, такой бронник спасает жизнь ... В британии из-за того, что в ИРАК был посланны броники старой системы (с одним активным гибким шитков), сняли министра обороны ... т.к. погибли 2 солдата, которые в новых брониках скорее всего бы выжили ...

Надо ли говорить, что в тех брониках, что сейчас поступают в РА активных гибких шитков нет вообще
И в России контрактники вынуждены покупать новые броники за свой счёт ...


По видиму, ты действительно записал себя в растрельный батальной, поэтому и хочешь превратить армию в штраф-бат...
ИМХО: тебе в армии всё-таки что-то отбили ... вот ты и другим хочешь устроить знакомство с адом ...
 
И в России контрактники вынуждены покупать новые броники за свой счёт ...
Ну не знаю точно про броники,но обмундирование покупать приходилось,все верно

Ну так я про то и твержу,это же конкретная специфика конкретных частей.

а контрактники живут дома потому как они еще мало отслужили, чтобы им квартиру предоставить
Ну ты сказанул
Иной раз кажется что в армии ты был,иной раз (как этот)что нет,даю подсказку,наверняка ты не знал,--была даже льгота, военнослужащим оплачивали часть суммы за съем жилья в городе,так как в гарнизоне ,жилья ессно не хватало.


Отдельное спасибо за экскурс по устройству и принципу работы броников ,познавательно...
 
Ну не знаю точно про броники,но обмундирование покупать приходилось,все верно
Я читал что еще при Союзе в Афганистане солдаты покупали себе кроссовки чтобы по горам в сапогах не бегать.
 
carrotik
"тут ведь вот в чем вопрос ....если человеку нужно государство (по разным причинам - но оно нужно в большинстве случаев, причем самым продвинутым либералам в том числе) - то надо этому государству что-то отдавать ..."

1. Такое государство лично мне на х..й не нужно.
2. Граждане отдавали и отдают государству силы, средства, здоровье и жизни, а в ответ - мы вам ничего не должны, ни льгот, ни пенсий, ни пособий, ни рабочих мест...


оrc

"Говоря о контрактниках, я бы еще сомневался, прибудет ли он в часть во время тревоги, когда большая часть военной части должна за 30 минут провести передислокацию - он то дома спит"

Тебя, мягко говоря, дезинформировали


"Еще есть и другой вопрос - готов ли контрактник погибнуть в защиту своей родины ? Что-то в этом меня тоже гложут сомнения"

Контрактник такой же военнослужащий, как и срочник, только более ответственный (потому что силком его не тащили) и обладающий правами. Так что на боеспособности скажется положительным образом, потому что от государства получал не пинки и зуботычины, а возможность кормить семью и реализовать себя как защитника Отчизны. Понятно, что если вы будете платить контрактнику как сотруднику милиции, то и защищать он вас будет также.

Я не говорю что за деньги вы купите любовь к Родине - она либо есть, либо ее нет. Но, предложив хорошие условия, вы сможете набрать в вооруженные силы тех граждан, которые и раньше хотели бы служить, но не имели такой возможности по причине низких зарплат и невозможности содержать семью. Кто армию терпеть не может, тот и за деньги не пойдет, не переживайте. Кому эти символы дороги, тем вы поможете реализовать себя в ратном деле.


Ovinnik
"Ай-ай,не угадал,не пошлет,ему просто реже предлагают,но послать ,нет,10% из 100%,остальные пойдут,знаете почему...контрактников там вообще то не терпят(не любят чтоли,правильнее),парадокс правда.. Желающих кстати много но вот всех не берут на контракт(я имею ввиду не боевые части).
Не нравятся они офицерам привыкшим к срочникам,сами знаете почему,а я уже тем более."

Разумеется, знаю, почему не любят. У нас бесправных везде ждут. Подразумевалось, что контрактник волен сам принимать решение, выполнять ли ему действия, не оговоренные условиями контракта, или отказаться. Срочник не имеет таких вариантов.

По поводу посылания: странно, что ты не застал оных препирательств, перетекших в рукопашную. За свою жизнь я повидал ряд побоищ с участием командиров и подчиненных. Конечно, все было один на один, но фактов избиения старлеями\капитанами подполковников у меня предостаточно. Конфликт в большинстве случаев проистекал из-за пьяной несдержанности начальников, а именно ненормативной лексики в адрес военнослужащего или его родственников. Никаких служебных разбирательств, разумеется, не было. Либо заминали конфликт, либо переводили в другую в\ч, либо увольняли втихую.

Бывали печальные случаи, когда устраивали дуэли с летальными исходами. Этого мне видеть не довелось, но очевидцев знаю лично. А уж угроз применения насилия по отношению к командирам за их непорядочные действия..... Кстати, доступный метод в воспитательных целях, если начальник совсем уж невменяемый и нормальных слов не понимает. Такие люди понимают силу, когда выводишь его один на один в сторонку и задушевно поясняешь, что я на тебя, мразь, бумагу тратить не стану и рапорта писать вышестоящему начальству или в особку не буду. Еще раз гавкнешь на мою хату не по уставу, я тебе еб..ник расколю, тварь. Любить он вас после этого не будет, но никакого мата или повышенных тонов не допустит. Может втихую подставлять, травить чужими погонами или устроить перевод подальше от себя. Пойми правильно, я не говорю, что это лучший способ, но бывают случаи, когда нельзя смолчать.


"..я так начал замечать по себе,что уже не так категоричен,как был в начале ветки,знаешь ли,сложно вот так взять и мнение свое быстро сменить,ведь воспитывали меня как--мальчик должен обязательно отслужить и стать мужчиной--а теперь выходит что в некоторых случаях можно вполне и без службы обойтись,вот только чувство долга и патриотизма(к нашей родине,пусть и больной сейчас)все еще сидит во мне,и вообще то не напрягает"
 
эротик-шоу "Большая порка"
встречайте стоя маэстро ****
наш гость в ударе
и слеп и глух
который вечер
он порет чушь


отвечу обязательно, но попозже.
 
По поводу посылания: странно, что ты не застал оных препирательств, перетекших в рукопашную.
Почему не застал,я как то здесь описывал случай из личной практики,пришлось в морду пьяному подполу дать,за оскорбления.
Счас вот припомнил что как то и с другом(прапорщиком),разборки чинили с двумя офицерами из соседней части,как на улице, в подворотне...так что в общем постоять за себя можно,тока надо знать когда можно грань переходить, а когда нет.

Пойми правильно, я не говорю, что это лучший способ, но бывают случаи, когда нельзя смолчать.
Все верно!
 
Не проблема
Двое солдат срочной службы обратились в военную прокуратуру с заявлением по факту их избиения военным комиссаром области.
Комисара не наказали, из-за малозначительности действий военкома ...
А самих солдат отправили дослуживать в Чечню
Есть предложение не давать обрывки, а целиком исследовать ситуацию:
http://www.prpc.ru/actual/voenkom/index.shtml
 
Чем моя ссылка отличается от твоей?

Кроме того, что в твоей ссылке говорится, что одного из них должны были дембельнуть ещё год назад, из-за семейных пробмем (мать одна воспитывает дочь-инвалида), но приказ где-то затерялся ...
 
а контрактники живут дома потому как они еще мало отслужили, чтобы им квартиру предоставить - они живут или в общежитии, или снимают квартиру в военном городке, или в пределах 20 минут прибытия.
 
Чем моя ссылка отличается от твоей?
моя ссылка:
. Военком извинился. И все?
Многомесячная эпопея с военкомом Евгением Даниловым подходит к завершению. Двое солдат срочной службы, обвинившие осенью прошлого года военкома Данилова в рукоприкладстве, согласились на примирение с военкомом.
Адвокат пострадавших - Анатолия Истомина и Андрея Белоусова - получил документ от следователя военной прокуратуры о прекращении уголовного дела против военного комиссара Пермской области "в связи с примирением с потерпевшими". Военком принес извинения в присутствии адвокатов, потерпевших солдат и следователя прокуратуры Документ о примирении сторон подписан 14 марта в военной прокуратуре Пермского гарнизона, - сообщила Лариса Новикова, председатель движения "Женщины в поддержку армии". Таким образом, дело в суд передаваться уже не будет. После примирения у солдат спросили, где бы они хотели продолжить службу. Один из них выразил желание остаться дослуживать в Пермском гарнизоне
Ты серьезно не чувствуешь разницу между этими двумя ссылками или не хочешь этого понять?
 
Прикольная статья из "Ведомостей":

автор# Александр Губский
дата# 16.07.04
источник# Ведомости (Москва)
номер# 124
заголовок# Страна общих трусов

текст# Вы знаете, что в нашей армии у солдат общие трусы? Ты в них ходишь неделю (или больше - в зависимости от того, как часто в конкретной воинской части устраивают банный день), потом тебе выдают другие -постиранные и поглаженные, до этого в них ходил кто-то другой.
И вот теперь нас вновь пытаются обрядить в эти общие трусы. При этом сторонники всеобщей воинской обязанности и отмены отсрочки для студентов так до конца и не определились, какую же аргументацию им использовать.

Есть "государственническая" - дескать, отсрочка подрывает обороноспособность страны. Есть социальная - свой долг перед родиной должны выполнять все. Но обе не выдерживают критики, потому и сложно остановиться на какой-либо одной.

Потому что военная доктрина, которую избрали наши "государственники", - что армия обязательно должна быть большой, а служба в ней обязательной - родом из начала XX в., когда из оружия массового поражения был известен только иприт, а преимущество в живой силе было залогом победы. В 1939-1940 гг. Красная Армия, имевшая более чем двукратный численный перевес над финскими войсками, все-таки смогла сломить их сопротивление, пусть и затратив на победу 104 дня и потеряв убитыми, ранеными и обмороженными почти 400 000 человек из 1 млн. Сегодня численность войск значения не имеет, а имеют значение их выучка и степень владения оружием. Что и доказали нам две войны в Персидском заливе, когда профессиональные войска союзников с легкостью разбили многократно превосходящую их по численности, но плохо обученную и деморализованную иракскую армию.

Но наш министр обороны продолжает стоять на своем: служба в армии останется обязательной, а профессиональными в ней будут только ВДВ и морская пехота (заметьте: наступательные рода войск). То есть государство собирается тратить время и деньги на подготовку профессионального пушечного мяса, а в ПВО, связи и ракетных войсках будут служить полуграмотные дети спившихся крестьян... Ах, для того мы и собираемся призвать студентов, чтобы было кому обеспечивать связь Генштабу? Так ведь уровень развития техники уже таков, что и студентам за два года ее нормально не освоить, особенно если регулярно привлекать их для возделывания офицерских огородов.

Попытка отменить отсрочку, чтобы создать иллюзию социальной справедливости, тоже обречена на провал. Подтекст читается однозначно: "Если для мужского населения РФ установлено наказание в виде отбытия двух/трех лет в в/ч общего режима, то отбывать это наказание должны все граждане РФ мужского пола". Но понятно, что дети богатых служить не будут никогда - лишь вырастут взятки врачам и военкомам, а хроническую болезнь при нашей экологии можно найти почти у каждого. Но взятки - это не самое страшное, в конце концов, полковники потратят эти деньги здесь, в России, и тоже посодействуют удвоению ВВП.

Но вот удвоим мы ВВП, а правительство мудрым госрегулированием утроит нам стоимость жизни. И как вы думаете, в какие университеты будут поступать наши дети? Мне кажется, что в какой-нибудь Берлинский - к тому-времени учиться там будет дешевле, чем в МГУ. И там же они останутся до 27 лет, пока их не передумают призывать, и там же создадут семьи. А на их место придут китайцы. И наша миллионная армия их не остановит - их могут остановить только наши дети, которые останутся в России и родят здесь своих детей.

***
Ах, для того мы и собираемся призвать студентов, чтобы было кому обеспечивать связь.
 
думаете вы нужны дядям с Америки ? у них своих таких хватает, которые ничего не далают
А Вы думаете, что нужны дядям из России? И с чего Вы решили, что я ничего не делаю. Я лично считаю, что сейчас больше пользы приношу, чем служа в армии.
 
вот-вот, и это все для того, чтобы в Чечню не ехать


побольше читай рекламы про броники спорить и приводить доказательства не буду - изучай физику
а то прямо ходящие танки какие-то

да и вообще поехал я в отпуск
 
а то прямо ходящие танки какие-то
Тяжёлый штурмовой - это малоподъёмная махина, к которой выглядишь, как в фантастических фильмах - разбухшие мутанты ... или фантастических солдат в самодвижищемся костюме.
Их весьма сильно не любят за вес и неуклюжесть, но защищают они хорошо ...

Боевые - сильно варьируются от лёгких (часто плавучих) броников весом от 5 (типа топик ) до 16 кг (это уже смахивает на штурмовой, с защитой полной защитой тела и паха , правда, там от защищает только от осколков )
При этом у разных родов войск - они разные.

Лёгкие (гражданские, скрытого ношения) - от 2,5-3 (частичная защита тема - нож, летательное оружие, мелкашка ) до 8 кг - (уже могут выдержать пулю из ПМ и иже с ним).



Всё чем отличаются наши ссылки - тем, что в твоей есть информация о применении сторон (через несколько месяцев после начала скандала.)
Угу ... а в той сслылке пишется, что обратились с рапортом об избиении (спаравки из больницы прилагаются), но военная прокуратута посчитала, что это незначительное проишествие и не стала возбуждать дело.
А твоей тоже самое.
Странно ... стороники призыва горорят , избили - рапорт, а оказывается, что избиение офицером солдата - незничительное
проишествие.


Угу ... комисар извинился ... только потому, что разразился скандал ...
А извинения старшего позванию и не принять? Думаю солдатам жить тоже хотелось, ибо в противном случае из армии они бы вернулись не совсем целыми.
 
Странно ... стороники призыва горорят , избили - рапорт, а оказывается, что избиение офицером солдата - незничительное
проишествие.
Кто виновен решает суд.
Избили - нет такого - в данном случае ст. 115 ИМХО
Вся процедура прошла от начала до конца. Это важно, ибо в твоей ссылке указывается только половина истории. Отличие моей ссылки и твоей в том, что в моей есть логическое завершение, а в твоей, написано что солдат сослали в чечню без дальнейших разьяснений. Хотя на дворе уже не март. Смысл статей на сайте - не получить объективную оценку, а максимально очернить службу. Прочитавший будет иметь только ту информацию, что им нанесли побои. Более того, в интернете так же есть цитата из справки (у одного - нет следов, у другого прикушен язык), почему в статье применяются только одни (не законодательные термины)? Потому что так выгодно авторам. Можно этому верить. Только этого явно мало, что бы утверждать, что так и есть в большинстве случаев.
Думаю солдатам жить тоже хотелось, ибо в противном случае из армии они бы вернулись не совсем целыми.
Это не доказано, не утверждается. Из чечни их вернули.
Тяжёлый штурмовой - это малоподъёмная махина, к которой выглядишь, как в фантастических фильмах - разбухшие мутанты ... или фантастических солдат в самодвижищемся костюме.
Их весьма сильно не любят за вес и неуклюжесть, но защищают они хорошо ...
В этом случае всегда указывается от чего они защищают. Пистолет, автомат, пистолет - пулемет с нормальной и закаленной пулей?
 
Anton_n
"И как вы думаете, в какие университеты будут поступать наши дети? Мне кажется, что в какой-нибудь Берлинский - к тому-времени учиться там будет дешевле, чем в МГУ. И там же они останутся до 27 лет, пока их не передумают призывать, и там же создадут семьи. А на их место придут китайцы. И наша миллионная армия их не остановит - их могут остановить только наши дети, которые останутся в России и родят здесь своих детей."
 

Интересуются также

Назад
Сверху