Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
[QUOTE(Виниамин):]:

Просветите в чём шутка, а то до меня пока никак не дойдёт.
Так Вы это серьезно написали???
У Вас по математике что было в школе? [/QUOTE]ОК - нашёл свой косяк - всем сорри, про вычеты вылетело из головы. Блин спать надо больше.
43.97% правильно.

На мой взгляд самый глупый спор возникает именно тогда, когда один аппонент заявляет некоторые данные, не сравнивая их с другими, при этом считая их ненормальными. Данные сами по себе ничего не означают. В контексте сравнения - у них появляется смысл.

Пример: что вам дали те данные, что у нас из зарплаты отнимают 52% ? А сколько отнимают у гражданина США ? может и того больше ? Что он за это имеет в обществе ? И т.д.

Как в анекдоте: Петька приборы ! 20 ! Что 20 ? А что приборы ?Хорошая цитата из
Русские боевые самолёты vs американских. Кто разбирается в авиатехнике и знает английский, ответьте в американском форуме, плз! (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=54:469-3)

[/i]
меня удивляет неистребимая тяга многих товарищей сравнивать отдельно взятые характеристики ЛА без прикладывания их к ТВД, задачам, противостоящему противнику, организации, системам снабжения и прочим вещам из которых и складывается война. а цифирями меряться, это тоже самое, что считать морской бой на листике в клетку аналогом серьезного моделирования боевых действий на море.

... понимаете... Вы то сообщение кому написали? Правильно, `у. У него была допушенна ошибка при истолковании результата. О правильности методики разговор особый. Эту ошибку и надо было сначала исправить. А только потом указывать на ошибку в методике... Иначе можно запутать человека.

Кстати, во Франции аналог нашего ЕСН заметно круче. Если мне память не изменяет, то он составляет ~44% в относительном значении. Т.е. если тебе начисленно 100, то 80 уже заплачено.

:

... понимаете... Вы то сообщение кому написали? Правильно, `у. У него была допушенна ошибка при истолковании результата. О правильности методики разговор особый. Эту ошибку и надо было сначала исправить. А только потом указывать на ошибку в методике... Иначе можно запутать человека.
Ок - согласен.
:
Кстати, во Франции аналог нашего ЕСН заметно круче. Если мне память не изменяет, то он составляет ~44% в относительном значении. Т.е. если тебе начисленно 100, то 80 уже заплачено.
AFAIK всё же меньше - 43,3% (что не шибко отличается от 35.6%). При чистой выплате в 100 - 43.3 заплачено. Если я опять ничего не путаю.

что вам дали те данные, что у нас из зарплаты отнимают 52% ?
Всего лишь аргумент в пользу того, что БЕСПЛАТНО мы ни образование ни защиту не получаем.
От вас же было предложение считать, что человек до и после службы в относительной безопасности, безопасность получил бесплатно, следовательно обществу за это должен.

Пример был приведен не в сравнении с другими странами (я уверен, что их бюджет тоже не из продажи личных овощей на рынке правительством формируется), а в сравнении с вашим тезисом "безопасность человек получает бесплатно => кругом должен".

Так вот, не бесплатно.

Кстати, еще надо помнить что рядовому гражданину что Путин у власти, что Клинтон, что Мао цзе дун - по большому счету все равно.

Вон, в Туркмении солнцеподобный Туркменбаши безо всякой армии встал у власти.

Защищает армия (а тем более ПРИЗЫВНАЯ армия, нацеленная не на противодействие террору, а именно на защиту госстроя) интересы власть предержащих.
Именно они заинтересованы в том, чтобы у власти остаться.
В случае действительно правовой демократии - это совпадает с интересами народа.
В России - не уверен.

Хм... поискать, конечно, надо бы, но ... немного лень. Нам гид (когда зашла речь про жизнь) размер социального налога немного вскользь упомянул, но говорил, что во Франции он самый большой в Европе. И, именно, если 100 начисленно, то 80 уже уплочено! Я, просто перевел в относительное значение 80/180=44%. Если 80/100, то получится совсем круто... Не думаю, что он что-то напутал. Он французом был, а не нашим бывшим соотечественником...

А минимальный подоходный налог Канады это 17%

Дания: Подоходный налог включает в себя государственный, муниципальный и церковный налоги. Средняя ставка муниципального и церковного налогов в сумме составляет 29,5 %. Ставка государственного налога дифференцирована в зависимости от дохода. Если простой налог превышает 134500 датских крон, дополнительно устанавливается налог в размере 5 % и 15 % - при превышении дохода 243500 датских крон.

Африка: ...налог на заработную плату, пенсии и другие выплаты, которым облагается 80% полученной заработной платы по ставке 1,5%

Может вам в Африку нужно ехать ?!?
в основном моя идея была не бесплатности, а что за кровь нужно кровью платить
идея казачества была хороша, жаль погибла

Защищает армия (а тем более ПРИЗЫВНАЯ армия, нацеленная не на противодействие террору, а именно на защиту госстроя) интересы власть предержащих.
Пороть! Однозначно пороть! Гуманные методу не помогают.

<An
"заметьте, в период с 1922 по 1939 была наемная армия"
Э-э, а можно поподробнее про наемную армию в СССР? Что-то мне не доводилось про это раньше слышать. Это не из серии "Новинки древности"? >
Вы меня с увжаемым dimmik попутали Хотя со своей стороны могу сказать, что, действительно, было такое... Есть еще известный фильм тех лет, где пожилой офицер-ветеран, стоя на наблюдательном пункте, поучает молодого солдатика: мол, есть такая профессия, сынок - Родину защищать....
И еще маленький вопрос, почему Вы, говоря о призыве резервистов в армию США перед войной в Ираке, интерпретируете этот факт как некий отрицательный момент...

Да, что же Вы нас, все, куда-то рассылаете, не скучьно тут одному-то будет?
А что касается налогов, то Вам просто еще раз попытались намекнуть, что мы за все платим, потому, что других денег, кроме наших, у государства нет и если оно платит врачу зарплату, то это значит, что платим ее МЫ!!!
Также, еще раз напоминаю Вам, что утверждать приоритет интересов большинства при Вашей позиции не корректно, ибо БОЛЬШИНСТВО граждан России НЕ ХОТЯТ служить в нынешней армии, а Вам, почему-то, на это наплевать

Вы, вообще, похоже, поздно родились, Ваши взгляды на жизнь наиболее подходят эпохе позднего палеолита (Первобытно-общинный строй, натуральное хозяйство, , кровь за кровь, еще око за око и зуб за зуб)

Там выше уже объяснил, что ни канада ни африка к делу отношения не имеют.

Может вам в Африку нужно ехать ?!?
А может не надо?

в основном моя идея была не бесплатности, а что за кровь нужно кровью платить
Я, между прочим, кровь сдавал в буквальном смысле, так что уже все заплатил

Да, что же Вы нас, все, куда-то рассылаете, не скучьно тут одному-то будет? А что касается налогов, то Вам просто еще раз попытались намекнуть, что мы за все платим, потому, что других денег, кроме наших, у государства нет и если оно платит врачу зарплату, то это значит, что платим ее МЫ!!
Зарплату не ПЛАТЯТ, ее ЗАРАБАТЫВАЮТ

Также, еще раз напоминаю Вам, что утверждать приоритет интересов большинства при Вашей позиции не корректно, ибо БОЛЬШИНСТВО граждан России НЕ ХОТЯТ служить в нынешней армии, а Вам, почему-то, на это наплевать
Дело не в интересах большинства, а в пользе обществу. Т.е. приносимая польза большей части общества.

Вы, вообще, похоже, поздно родились, Ваши взгляды на жизнь наиболее подходят эпохе позднего палеолита (Первобытно-общинный строй, натуральное хозяйство, , кровь за кровь, еще око за око и зуб за зуб)
Почему же ? В условиях, когда власть и право ей распоряжаться принадлежит народу, соответственно и армия должна быть народной Равноправие так сказать
вообще говоря о приоритетах общества, полезно знать, что общество хочет жить в мире и стабильности

Защищает армия (а тем более ПРИЗЫВНАЯ армия, нацеленная не на противодействие террору, а именно на защиту госстроя) интересы власть предержащих. Именно они заинтересованы в том, чтобы у власти остаться. В случае действительно правовой демократии - это совпадает с интересами народа. В России - не уверен.
Защита госстроя ? Хм, это на выборах пулеметы стоят и КГБ внимательно следит кто за кого проголосовал ?
Армия в первую очередь выполняет защиту страны и народа от внешнего противника, а то, что внутри делается, это уже наша колбаса, а не жадных до чужого добра миротворцев.

"Вы меня с увжаемым dimmik попутали"
Если попутал - прошу прощения.

"Есть еще известный фильм тех лет, где пожилой офицер-ветеран, стоя на наблюдательном пункте, поучает молодого солдатика: мол, есть такая профессия, сынок - Родину защищать...."
Это не "Офицеры", случаем? Тогда там не солдатик, а суворовец был.

"И еще маленький вопрос, почему Вы, говоря о призыве резервистов в армию США перед войной в Ираке, интерпретируете этот факт как некий отрицательный момент..."
Нет, не как отрицательный. А всего лишь как доказательство того, что почти полуторамиллионные ВС (1,4 кажется) не в состоянии обойтись своими силами даже в относительно небольшом локальном конфликте.
Точных чисел уже не помню, но, ориентировочно, 20 % своей численности выделить не смогли. Выделили 10 и еще 10 из резерва пришлось призывать.

Зарплату не ПЛАТЯТ, ее ЗАРАБАТЫВАЮТ Где такое счастливое место?
как ни странно это по большей части частные фирмы
хотя в Беларуси присутствует огромное число и государственных предприятий, работающих по данному принципу вполне нормально, на основе сдельной оплаты все по большей части зависит от того, какие директора там работают, а вот то, что плохого директора нужно садить на кол - это верно
с одной стороны пряник - сдельная оплата
с другой кол

например в армии во время боевых действий - большие отчисления в денежном плане участникам
и как следствие множества развязанных конфликтов не могут предотвратить вооруженные теракты у себя дома

Интересуются также

Назад
Сверху