Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
"Когда пришли за коммунистами, я не волновался, потому что я не коммунист; когда пришли за евреями, я промолчал, потому что я не еврей; когда арестовывали католиков, я не возражал, потому что я не католик. А когда пришли за мной, за меня уже некому было вступиться".
Да чего вы мне все время угрожаете то тюрьмой, то расстрелом?
Я угрожаю?

Когда все будет так, как вы предупреждете, я буду решать кого расстрелять, а не вы. Вы в это время будете бежать в атаки и лезть под танки как и положено патриотам
Ваша позиция/поход мне больше всего напоминает позицию интеллигенции при царе... Вам рассказать кто кого расстреливал или все же из школьного курса истории хоть что-то помните?
А пояснить свою мысль? Раз уж сверху обращение ко мне идет....
 
Легко:
"Ситуацию с обращением с призывниками надо менять сейчас , не дожидаясь мифического (к сожалению, при нашем генералитете) перехода на контракт".
К сожалению, сейчас у многих такое отношение:
"Мне армия уже не грозит, поэтому мне похуй" ...
И при этом эщё гонят всех туда ...
 
Вы всерьез считаете, что перехода на контракт нет из-за генералитета? Оно, конечно, генералы саботируют (но отнють не потому, как здесь многие думают). Но если бы генералитет был бы в этом одинок... они бы и года не продержались бы! Смяли нафиг всех бы!

А ситуация с призывниками... А кто говорит, что надо замалчивать и т.п.? Но... я своими глазами видел что происходит внутри армии. И я готов повторить, что сейчас сами призывники поддерживают дедовщину. Возмущения начинаются только в ситуации "из ряда вон выходящая". Для Вас это звучит неправдоподобно, но я сам не верил, пока не увидел. Маленький пример - деды потребовали денег. Откуда их взять? Неоткуда! И молодые стали носить поздно вечером солярку (сливали из дизелей и т.п.) на трассу и загонять дальнобойщикам. И при этом (ведь рассказать все, это же западло! свои же молодые презирать будут)! Так все потихоньку продолжалось некоторое время... однако... "жадность фраера сгубила". Деды стали требовать больше денег, а с этим возникла проблема! Молодые стали угрожать, что раскажут все офицерам! В этот момент все и всплыло. Похоже кто-то из молодых все-таки стуканул или кто-то из офицеров "проследил". Результат тех дедов которых "поймали" заставили (иначе делу дали бы огласку и они влетели под суд) написать расписку, что они готовы возместить все (на самом деле далеко не все) расхищенное. "Наверх" случай не ушел. Вот такой вот случай был... Скажете мелочь? Никого не убили/избили? Да! Но именно из таких мелочей формируется общий фон. И когда потом случаются фатальные эксцессы то они подготовлены именно этим фоном.

Современные офицеры, кстати, забили болт (основная масса) на борьбу с дедовщиной. Причин достаточно много. Основные - никому нафиг не нужно, не смысла упираться, свыклись.
 
О хоссыдя. Тут действуют обычные отношения продавца и покупателя. Работодатель "покупает" работника. Еще заяви, что ты лично назначаешь цены на товары в магазинах
назначает производитель
 
:Вспомнил старую генеральскую поговорку : "Хорош в строю - хорош в бою"
К сожалению, насчет наших генералов Вы абсолютно правы. Полностью разделяю Ваши мысли. Собственно, поэтому вспомнил дембельский стишок.
:Вы предлагаете сдаваться ?
Нет, сдаваться - это к . Я бы предложил нашим генералам задуматься. Пока ракеты с ядерными боеголовками еще летают, есть немного времени. Наверно, осталось 5-25 лет пока китайцы не научатся их сбивать. Скажем, стратеги США вполне серьезно верят, что в ближайшем будушем ПРО реально.
 
представителю организации с которой он подписывает контракт
мда, намек ты не понял...
ни командир части, который подписывает контракт от лица МО, ни министр обороны, ни маршал Буденный не имеют полномочий изменять ставки.
Знаешь, когда мне говорят о чем-то новом для меня, я иду в гугл и изучаю вопрос, это помогает не выглядеть идиотом. Попробуй и ты.

да, относительно уничтоженных боевиков, я считаю это нормально

кто-нибудь еще считает потери РА в Чечне нормальными?

очень хочется эмоционально оценить тебя за твое высказывание, но цензурных слов не нахожу.
по существу: ты неправ.

потери есть в военных действиях всегда, независимо от ваших желаний
дуру выключи
я говорил о военных поражениях
думаешь, я не заметил твоей тупой попытки смешать котлеты с мухами?
Есть потери, есть победы, побед пока больше чем потерь
победы сравнивают с поражениями.
Мне кажется почему-то, что ты сейчас завопишь, что наша доблестная армия не терпела поражений. Все тупые ура-патриоты так говорят.

много наемников было и из афганистана и др. стран - т.к. деньги там платили немалые
и это твоя вторая попытка ответа на вопрос: с какой стати наши контрактники гуртом пойдут в какие-то чужие войска?
Попробуй не оценивать людей по себе, я, например, не забываю, что сказал два поста назад.

РАБОТНИКА всегда заставляют работать за ту цену, которую хочет производитель, особенно это заметно при капиталлистических отношениях.
Производители создают рынок труда, а не работники.
идиотизм. Изучай экономику.


Сейчас загинается вторая.
имхо, все не так уж плохо. Мы перерождаемся во что-то. И, если не вспоминать о "великой державе" и "исторической роли", что-то нормальное может выйти.

Призывная армия это реализация концепции "вооруженный народ"
вот уж, хренушки.
как я понимаю, под "вооруженным народом" подразумевается народ свободный и сильный. Сильный тем, что вооружен, свободный тем, что решает, как применять оружие.
К призывной армии это никаким боком не относится. Она не есть народ, она не свободна. Народ не может считать, что он вооружен этой армией.
Это прекрасно иллюстрирует старый лозунг "Народ и армия - едины".
Он не вызывает удивления, какое бы вызвало, скажем, "народ и слесари - едины"Нет, сдаваться - это к FullQuestion.
Сдавайся, несчастный !
 
Что-то мне начинает казаться что под ником "orc" пишет никто иной как батько Лукашенко. Неужели есть два таких человека в маленькой Белоруссии с такой склонностью к тоталитаризму?
 
Военная доктрина не относится к компетенции военных?
- друзья-враги, национальные интересы - вопросы политические, к их решению военные отношения не имеют.
- Угрозы безопасности, армии вероятных противников - вопросы разведки.
- Применение ВС (цели и характер) - вопросы политические, в компетенции исполнительной и законодательной власти.
- Конкретные боевые возможности ВС, потребности для обеспечения поставленных целей - вопросы МО.
- Обеспечение этих потребностей, сравнение возможностей с потребностями - исп. и законодательная власти.

Согласен?
Примерно такие вопросы нужно решить для формирования военной доктрины. МО не имеет здесь решающего голоса, оно выслушивает задачи и сообщает, что нужно для их выполнения.

Министерство Обороны и силовые структуры - центральная часть правительства,
важная часть, но не имеющая решающего голоса

президент России - Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил,
неужели сам не замечаешь? Ты же не говоришь: "Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил - еще и Президент России".

Требовать доказательств, что на Россию хотят напасть - это демагогия.
гы, а я их требовал?
 
в Северо-Кавказском военном округе в недалеком будущем появятся две горные бригады для действий в высокогорных условиях. Они будут укомплектованы контрактниками. Там нужны другие виды оружия, в основном - легкое, высокоточное, а также вертолеты. Кроме того, военнослужащие бригады должны иметь специальную альпинистскую подготовку.
Как говорится, не прошло и десяти лет... Но лучше поздно, чем никогда.
 
Сейчас загинается вторая.
имхо, все не так уж плохо. Мы перерождаемся во что-то. И, если не вспоминать о "великой державе" и "исторической роли", что-то нормальное может выйти.
Я тоже считаю что перерождается.... но меня озноб берет от этой перспективы. Я очень сомневаюсь, что результат кому-нибудь здесь понравится. Впрочем... если у кого-то есть иллюзии (а, судя по сообщениям, у некоторых они точно есть)... не буду мешать... Правда тем горьше будет отрезвление.

Призывная армия это реализация концепции "вооруженный народ"
вот уж, хренушки.
как я понимаю, под "вооруженным народом" подразумевается народ свободный и сильный. Сильный тем, что вооружен, свободный тем, что решает, как применять оружие.
К призывной армии это никаким боком не относится. Она не есть народ, она не свободна. Народ не может считать, что он вооружен этой армией.
Это прекрасно иллюстрирует старый лозунг "Народ и армия - едины".
Он не вызывает удивления, какое бы вызвало, скажем, "народ и слесари - едины"
Ты в курсе в каких ситуациях в стране осуществляется переход на призывную армию (как правило)? И когда и как начался последний тренд на переход к призыву?
 
Ты в курсе в каких ситуациях в стране осуществляется переход на призывную армию (как правило)? И когда и как начался последний тренд на переход к призыву?
расскажи
 
Ваша позиция/поход мне больше всего напоминает позицию интеллигенции при царе... Вам рассказать кто кого потом расстреливал или все же из школьного курса истории хоть что-то помните?
Ну я же не интеллигенция при царе


назначает производитель
Прогресс. Один шаг сделал. Я вижу, второй шаг ты самостоятельно сделать не можешь
Подскажу второе действие -- ответить на вопрос: "Исходя из каких соображений производитель назначает цены?"
И даже третье подскажу: "Ну и кто теперь диктует зарплату работников?"
 
Это класс спецподразделений, следовательно и задачи у них будут аналогичные, а спецподразделения в СССР как правило комплектовались офицерами


ни командир части, который подписывает контракт от лица МО, ни министр обороны, ни маршал Буденный не имеют полномочий изменять ставки.
Следовательно человеку, не выгодно работать на более высокой должности, т.к. оплата его будет по старому - согласно контракту

ALL кто-нибудь еще считает потери РА в Чечне нормальными? ork очень хочется эмоционально оценить тебя за твое высказывание, но цензурных слов не нахожу. по существу: ты неправ.
Мораль и экономическая выгода общества вещь совершенно разные. Да, мне горько когда скажем погибают друзья, знакомые мне люди, и даже люди, которых я не знал, НО, я понимаю, что война без потерь невозможна, и не участие, уход от военного вмешательства, когда ситуация зашла до этого и решиться уже никак не может грозит большими потерями, боьшими смертями.

и это твоя вторая попытка ответа на вопрос: с какой стати наши контрактники гуртом пойдут в какие-то чужие войска?
Не гуртом - уйдут только профессиональные специалисты

РАБОТНИКА всегда заставляют работать за ту цену, которую хочет производитель, особенно это заметно при капиталлистических отношениях. Производители создают рынок труда, а не работники. идиотизм. Изучай экономику.
В цивилизованном обществе это называется не заставлять, а создать интерес, но смысл от этого не меняется - рабочие работуют за ту зарплату - за которая назначается работодателем, а работодатели формируя рынок труда и конкурирую создают ее сумму
 
Ты в курсе в каких ситуациях в стране осуществляется переход на призывную армию (как правило)? И когда и как начался последний тренд на переход к призыву?
расскажи
Ты знаешь... я подумал... и решил проявить те сволочные черты своего характера, существование которых ты, если не отрицал, то ставил под сомнение.

Я правильно принимаю твой вопрос, что ты этого не знаешь (или "что-то мельком слышал")? Тогда не подскажешь, почему ты с такой легкостью в предыдущем сообщении отклонил мои слова? На что ты опирался? Случайно не на "если факты противоречат теории, тем хуже для фактов!"?


Ваша позиция/поход мне больше всего напоминает позицию интеллигенции при царе... Вам рассказать кто кого потом расстреливал или все же из школьного курса истории хоть что-то помните?
Ну я же не интеллигенция при царе
Идет мужик по улице. Никого не трогает. Вдруг к нему подходит прохожий:
- Не ходите туда. Там евреев бьют.
- А я, по паспорту, русский!
- А там не по паспорту, там по морде бъют...

Вы не, главное, не волнуйтесь! Они тоже не большевиками будут...
 
"Это класс спецподразделений,"
Это не спецподразделения, а подразделения, обученные бою в некоторых особых условиях. И говорить о комплектовании двух полков ("как правило") офицерами я бы на Вашем месте не стал.
 
оплата его будет по старому - согласно контракту
с чего бы это? Платят по должности и званию. Говорил я тебе изучить вопрос, но тебе зачем, лучше лишнюю чушь запостить.

НО, я понимаю, что война без потерь невозможна,
снова чушь какую-то упорол. я тебе про ко-ли-чест-во потерь, а ты про что?

Не гуртом - уйдут только профессиональные специалисты
так они все будут профессинальными. Все уйдут? Почему?

работодатели формируя рынок труда
Экономикс. Макконелл, Брю. Выпущена агромадным тиражом. Есть везде. Изложено просто, даже примитивно.
высказываться будешь после прочтения.
Я правильно принимаю твой вопрос, что ты этого не знаешь
нет, кое-что знаю. Но сомневаюсь, что это то же, о чем говоришь ты. Поэтому хочу услышать твое.

Тогда не подскажешь, почему ты с такой легкостью в предыдущем сообщении отклонил мои слова? На что ты опирался?
дык, я свои доводы привел. Готов выслушать твои.
 

Интересуются также

Назад
Сверху