Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
НО, я понимаю, что война без потерь невозможна, снова чушь какую-то упорол. я тебе про ко-ли-чест-во потерь, а ты про что?
При любом количестве потерь рыдающим матерям, родственникам, друзьям будет безразлично сколько при этом погибло боевиков и какие прибыли получило общество

так они все будут профессинальными. Все уйдут? Почему?
ты подготовил профессионала - сможешь ли ты оплатить его работу больше и предложить лучшие условия чем скажем США, Франция, Великобритания ? Сомневаюсь, для этого нужно поднимать экономику.

Скажу проще - на данном этапе истории Россия не может себе позволить переход на армию с контрактным способом комплектования в связи со слабой экономикой и множеством жадных до добра соседей

ты подготовил профессионала - сможешь ли ты оплатить его работу больше и предложить лучшие условия чем скажем США, Франция, Великобритания ? Сомневаюсь, для этого нужно поднимать экономику.
Сейчас же платят и никто не уходит, что мешает продолжать? Причем тут призыв? Срочники - не профессионалы однако.
С другой стороны, если не можешь содержать, то нахрена было готовить этих профессионалов?

Скажу проще - на данном этапе истории Россия не может себе позволить переход на армию с контрактным способом комплектования в связи со слабой экономикой и множеством жадных до добра соседей
Ага, значит давай теперь всех заставим работать бесплатно. Нет своих денег - силой возьмем у тех, у кого они есть. Это бандитизм чистой воды. И ты такой же бандит, раз приветствуешь такие способы решения проблем.

Сейчас же платят и никто не уходит, что мешает продолжать? Причем тут призыв? Срочники - не профессионалы однако.
Не уходят, потому, что именно: платят и ничего не требуют
Срочники могут стать средними специалистами при должной подготовке

Ага, значит давай теперь всех заставим работать бесплатно. Нет своих денег - силой возьмем у тех, у кого они есть. Это бандитизм чистой воды. И ты такой же бандит, раз приветствуешь такие способы решения проблем.
Пусть бандитизм, но он рассчитан на пользу для большинства - это нормально, другого выхода нет

Не уходят, потому, что именно: платят и ничего не требуют
Ну и чё? Отменим призыв и они все убегут?

Срочники могут стать средними специалистами при должной подготовке
Контрактники тоже. Однако ты утверждаешь, что контрактники потом убегут, в то время как срочники останутся. Бред какой-то.

Пусть бандитизм, но он рассчитан на пользу для большинства - это нормально, другого выхода нет
Это как раз не нормально. Я найду 10 человек единомышленников, пойду и ограблю тебя одного для пользы большинства. Это типа твоя логика, это типа нормально. У нас даже в конституции написано, что все твои свободы могут быть ограничены во благо другого человека (даже одного!)
Нормально - это когда большинство живет по средствам, на свои доходы, а не за счет абсолютно бесправного меньшинства.

количество погибших в Чечне в/сл росс.армии ты считаешь нормальным?да, относительно уничтоженных боевиков, я считаю это нормально

У меня обсолютно противоположное мнение по поводу вашего высказывания,см.выше,считаю это не то что трагедия,а преступление отдельных лиц,которое надо бы было карать по всей строгости!!
Чем вам так контрактники не угодили,есть примеры...?,выже даже ими не были...

Южный привет!

Я правильно принимаю твой вопрос, что ты этого не знаешь
нет, кое-что знаю. Но сомневаюсь, что это то же, о чем говоришь ты. Поэтому хочу услышать твое.
Хм... хорошо. Переход на призывной тип армии происходит (как правило), при серьезном изменении внутренних отношений в государстве. Направление этих изменений -> большая демократизация общества.
Главное исключение - война, тогда возможен переход без изменения внутри общества.

Тогда не подскажешь, почему ты с такой легкостью в предыдущем сообщении отклонил мои слова? На что ты опирался?
дык, я свои доводы привел. Готов выслушать твои.
Хорошо.
1. За суверенитет государства отвечает та сила, которая является правящей в данном государстве.
2. Именно эта сила выбирает способ обеспечения суверенитета государства.

С этим ты согласен? Дальше говорить бессмысленно, если ты не согласен с такой постановкой вопроса. Т.к. сначала надо найти общую базу.

При любом количестве потерь рыдающим матерям, родственникам, друзьям будет безразлично сколько при этом погибло боевиков и какие прибыли получило общество
единица ослиного упрямства - один орк.
я в 25-ый раз говорю, что имеются ввиду недопустимо высокие потери РА.
причем тут нах потери боевиков?

ты подготовил профессионала - сможешь ли ты оплатить его работу больше и предложить лучшие условия чем скажем США, Франция, Великобритания ?

в США уже все негры поступили в каледжи и наклали на US Army, Navy etc? Америка спит и видит русских Иванов Рэмбовых в своей армии.
Кстати, а кто тебе сказал, что подготовленному солдату нужно платить радикально больше, чем проходящему подготовку? У тебя стэк оверфло?

на данном этапе истории .... в связи со слабой экономикой и множеством жадных до добра соседей мне страшновато с нынешней призывной армией. Хачу профессиональной защиты!

Россия не может себе позволить переход на армию с контрактным способом комплектования в связи со слабой экономикой
твои слова - просто декларация, пустой звук тое сть
ты, эта, докажи
Знаешь, как доказывать? Считаешь затраты в обоих случаях, добавляешь упущенную выгоду при призыве. Если разница столь велика, что ее не может покрыть ни профицит бюджета, ни резервы ЦБ, ни планируемый рост ВВП в перспективе лет 5-7, докладаешь сюда обоснованный вывод. Кстати, не забудь экономический эффект от более эффективного боевого применения проф. войск. Я думаю, не будет большой ошибкой оценить его в 1 млрд долларов в год.

Уйдут именно хорошие специалисты, а средние остануться

Нормально - это когда большинство живет по средствам, на свои доходы, а не за счет абсолютно бесправного меньшинства.
и где ты видел у нас большинство, которое может позволить себе жить по средствам, на свои доходы ? а вот меньшинство, которое ограбило большинство - естественно ратуют за все блага меньшинства - денег то у них предостаточно, вот и бояться, когда же отвечать за воровство придеться

У меня обсолютно противоположное мнение по поводу вашего высказывания,см.выше,считаю это не то что трагедия,а преступление отдельных лиц,которое надо бы было карать по всей строгости!!
Проходили уже, как раз при реформах армии - создавали РККА, старых продажных генералов и начальников - всех долой, садить, стрелять! - выбрать новое командование, да вот беда командовать то не умели, пришлось обратно всех возвращать.
Еще раз повторяю беда не в генералитете, а в управлении генералитетом.
И вопрос, что в данном моменте можно считать преступлением? К примеру командир подразделения стоял насмерть и не пропускал боевиков в населенный пункт, причем он знал, что при этом погибнет 80% личного состава - это преступление ?

единица ослиного упрямства - один орк. я в 25-ый раз говорю, что имеются ввиду недопустимо высокие потери РА. причем тут нах потери боевиков?
Какие допустимые потери ? Поподробнее можно ? А то я не понимаю ваших критериев о допустимых и недопустимых потерях.

Кстати, а кто тебе сказал, что подготовленному солдату нужно платить радикально больше, чем проходящему подготовку? У тебя стэк оверфло?
А почему стажер получает и требует меньшую зарплату, нежели инженер со стажем ?

мне страшновато с нынешней призывной армией. Хачу профессиональной защиты!
А вы мне докажите почему призывная армия Израиля менее боеспособна, чем контрактная армия США
в США уже все негры поступили в каледжи и наклали на US Army, Navy etc? Америка спит и видит русских Иванов Рэмбовых в своей армии.
Америка заставляет служить народ проще: у вас есть выбор - любо вести полуголодное нищенское существование - либо идти в армию

1. За суверенитет государства отвечает та сила, которая является правящей в данном государстве.
2. Именно эта сила выбирает способ обеспечения суверенитета государства
согласен. с уточнением "реально правящей"

Переход на призывной тип армии происходит
ответ дам после твоего поста, где ты разовьешь тему на общей базе.
А вы мне докажите почему призывная армия Израиля менее боеспособна, чем контрактная армия США
некорректный вопрос.
1.1. Армия США уделает весь Израиль на раз.
1.2. Поэтому она более боеспособна.
1.3. Есть другие причины этого? - Nada.
2. А какого буя ты на мои претензии к НЫНЕШНЕЙ ПРИЗЫВНОЙ АРМИИ РОССИИ ссылаешься на какую-то израильскую?

А почему стажер получает и требует меньшую зарплату, нежели инженер со стажем ?
э-э, мэйби, в бизнесе нет фиксированных ставок?
или в армии не предусмотрено таких различий?
или нет института, готовящего солдат, но есть институт, готовящий инженеров.Америка заставляет служить народ проще: у вас есть выбор - любо вести полуголодное нищенское существование - либо идти в армию
во-первых, это чушь
во-вторых, это причина перехода русских в американскую армию?

1.1. голословно - фактами докажите
1.2. хм... опять же голословно
2. Я пытаюсь донести, что боеспособность армии не зависит от способа комплектования.

Загадки в тему:
1. Есть 2 солдата, одному из них платят деньги, другому нет - кто из них более боеспособен ?
2. Вася и Петя солдаты, Вася умеет стрелять из пушки, а Петя умеет водить машину - кто из них лучше стреляет из пистолета ?Америка заставляет служить народ проще: у вас есть выбор - любо вести полуголодное нищенское существование - либо идти в армию во-первых, это чушь
Почему же ? В Фаренгейт 9/11 это очень красиво изложено

голословно - фактами докажите
сначала ты докажи фактами, что призывная армия Израиля НЕ менее боеспособна, чем контрактная армия США
потом попробуй доказать, что сша не имеет подавляющего технического и численного преимущества

1.2. хм... опять же голословно
не более твоих голословий

2. Я пытаюсь донести, что боеспособность армии не зависит от способа комплектования
1. российская зависит
2. у тебя ищщо донесилка не выросла

1. Есть 2 солдата, одному из них платят деньги, другому нет - кто из них более боеспособен ?
тот, кто более заитересован в результатах
2. Вася и Петя солдаты, Вася умеет стрелять из пушки, а Петя умеет водить машину - кто из них лучше стреляет из пистолета ?
орк, прально?В Фаренгейт 9/11 это очень красиво изложено
не смотрел, изложи

>>Почему же ? В Фаренгейт 9/11 это очень красиво изложено

А что там изложено?

(я его смотрел)

Это как раз тот момент, который дядя натянул - армия США всегда, еще до Буша пыталась искать рекрутов в первую очередь в социально-экономически менее развитых местах. Тут нынешняя администрация ничего не придумала.

По очевидной причине - у них есть бюджет, сколько солдатику они могут платить.

Соответственно, если они подкатываются к парнишам что планируют идти в Гарвард, чтобы за папины деньги стать адвокатом и заколачивать огромные деньги - то особых шансов у них нет.

Если же где-то есть "больной" город, то там той же предложенной сумме будут рады.

Если перевести на российские термины - на одинаковую сумму денег за защиту страны москвич посмотрит одним способом (типа "да я за такие гроши"), а вот из Ярославля очень может быть посмотрит и благосклонно.

Служба в армии - почетная обязанность, или ...? (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:40406)
Zak_Nik
Граждане, а не проще ли отслужить в армии и жить спокойно, как я?

ТЫ ДОЛЖЕН ДОКАЗАТЬ ОБРАТНОЕ
гы-гы-гы

потом попробуй доказать, что сша не имеет подавляющего технического и численного преимущества
не имеют по количеству боеспособных солдат на сегодняшний момент

2. Я пытаюсь донести, что боеспособность армии не зависит от способа комплектования
1. российская зависит

А чем российская комплектация отличается от Израиля ? Женщин не берем ? Т.е. с женщинами было бы все классно и дедовщины не было

2. у тебя ищщо донесилка не выросла
Уважение, уважение

Пытался донести то, что ситуация США и нас немногим отличаются - что в армию попадают либо неудачники, либо Патриоты

>>Пытался донести то, что ситуация США и нас немногим отличаются - что в армию попадают либо неудачники, либо Патриоты

1) В США туда идут те, кто по каким-то причинам или просто готов на $X, или жизнь которого явно измениться к лучшему, если армия даст ему денег закончить колледж (а так денег нет). А потом за колледжные деньги ты служишь.

2) Нет никакой разницы с обычными работами, типа уборки клубники, рейнджером в национальном парке, и.т.п. - или ты готов работать на такой работе, в таких условиях, за такие деньги, или нет. Вот и все. Но выбор только твой и никто не неволит.

3) В российской армии и сейчас фактически либо неудачники (не отмазались, в деревне от участкового не скрыться на съемной квартире) либо патриоты.

4) Т.е. разница скорее в том, что у неудачников будет выбор - работать на заводе, сидеть в палатке продавая пиво, (быть безработным) или защищать родину. Если выставят определенную сумму и создадут определенные условия, желающие найдутся. Но это будут уже желающие, а не тех, кого "татары" военкомата "заарканили арканом и тащут в полон".

не имеют по количеству боеспособных солдат на сегодняшний момент
сравни хотя бы количество авианосцев
А чем российская комплектация отличается от Израиля ?
многим евреями, например.

Один израильский офицер рассказывал: "от пляжа, где мы стоим до границы с соседями, которые все нас не любят, всего 25 км. Поэтому у нас столько оружия и служат все и по три года. Боимся, что нас в море сбросят за полдня войны"

Т.е. с женщинами было бы все классно и дедовщины не было
и причем тут это? Я о боеготовности говорю.

в армию попадают либо неудачники, либо Патриоты
ерунда про неудачников. Точно также можно сказать, что в менты, учителя, грузчики попадают неудачники.
Просто в армии есть должности, на которые берут без спец. образования и без особого общего. Но и на гражданке такие места есть. Правда, в армии платят больше. Они не неудачники.

создавали РККА
А это что?,расшифруйте пожалуйста...
И вопрос, что в данном моменте можно считать преступлением? К примеру командир подразделения стоял насмерть и не пропускал боевиков в населенный пункт, причем он знал, что при этом погибнет 80% личного состава - это преступление ?
Как правило в таких случаях боевики и несли огромные потери,это героизм,а вот когда в город на танках,или молодых бросать в пекло,вот это и есть преступление,в которых повинны как раз генералы которые или не знали о последствиях,или не смогли донести (последствия) до высшего руководства страны,которому нужно было ''быстренько''все закончить.

Интересуются также

Назад
Сверху