Но по тем пунктам идет нестыковочка
Еще разок. Где именно?
Не грабеж - грабеж это НЕЗАКОННЫЙ отбор собственности - в условиях общество против человека не из общества это нормаьное явление
Не вижу ничего нормального в том, чтобы что-то отобрать у постороннего человека. Т.е. ты оправдываешь любую войну, если она идет на чужой территории? Мдя, слов нет.
В условиях внутри общества - об щество издает законы и тогда это подпадает под какой-то закон
Только законы издает не общество, а вполне конкретные люди. Как там насчет принесения в жертву первенца? Будешь выполнять такой закон?
А что такое заслуга по вашему ?
Нет, ты уж ответь на вопрос.
Он забрал свое
Даже самый тупой вор прекрасно осведомлен о том, что он делает. Не выдумывай
се законы вытекают из силы и власти - можно принять любые законы, но сможешь ли ты их осуществить на практике - вот в чем во
Т.е. если я сильнее тебя, то могу навязывать тебе свою волю. Это ты хочешь сказать?
Общество тем и отличается от отдельных индивидумов, что создает общие законы - основанные на общех понятиях людей в данном обществе.
Законы создают вполне конкретные товарищи, опять сказки рассказываешь?
Это значит многое, но так как вашей памяти не хватает на 2 страницы, вам этого не понять
Ну где нам, крестьянам..
Поясни уж, что хотел сказать фразой: "твоя личная выплата из твоей личной зарплаты 1%"?
Нужное русло в скажем социал-демократическом обществе задает большинство активных граждан, естественно они это делают ради своей выгоды.
Может пример есть, такого общества и как они определили русло?
Скажем выплаты инвалидам не приносят прибыли государству, как и обществу в экономическом плане, но в политическом и социальном плане они обеспечивают стабильность общества и стабильность взаимотношений внутри общества, т.к. на месте инвалида может оказаться любой.
Опа-на!!! Без подсказки!!
И следующее действие - стабильность общества и стабильность взаимотношений ведет к увеличению прибыли. Согласишься наконец?
Ты можешь работать - тогда ты получаешь средства, на которые ты существуешь и можешь не работать - ты умрешь Это называется экономические п
Гы, я могу не работать и не умереть. Это вписывается в твою картину мира?
Что значит в убыток себе ? Это у вас вера в царя, который в лаптях будет ходить, лишь бы народ не голодал У меня же практическое мышление - если человек работает на благо тысяч людей, соответственно и его достаток должен быть больше, чем у любого отдельного человека из этой тысячи. Но кроме его достатка, над ним должен осуществляться больший контроль - так сказать метод кнутя и пряника
Во у тебя бред
С моей точки зрения, царь работает ТОЛЬКО на себя. Благо тысяч людей - это побочный продукт его деятельности.
А теперь из вышеперечисленных товарищей, покажи, над кем из них был какой-то там контроль? Который из них заботился не о себе а об обществе?
Я ответ знаю - никто из них.
Но тебе явно известно больше, поделись знаниями.
Допустимо, когда из этого общество должно сделать выводы
Т.е. допустимо убить ~1000 человек ТОЛЬКО для того, чтобы остальные извлекли урок? Ты не у доктора геббелься учился?
Другая альтернатива - будет получать эти деньги владелец капитала Только думаю, в отличие от государства он с тобой делиться не захочет
Это ты опять что-то не в тему сказал. Государство получает твои деньги, ты с этим слогласен?
Отбивается: (количество затрат) - (количество прибыли)
Посчитай. Ничего там не отбивается. Даже с учетом льгот государство остается в плюсе.
Долг ? Я говорю об обязанностях, не более того
Неужели? А началось все с того, что каждый гражданин ДОЛЖЕН оплатить свой взященный ДОЛГ. Не увиливай.
Государство в плюсе ? Хм... если взять за аксиому, что государство это народ, то да, народ (большая часть общество) будет всегда в плюсе
Опять увиливаешь? Вот та контора, которая дает льготы и собирает налоги - она всегда в плюсе. И ты утверждаешь, что у всех перед ней есть долг.
Для детей, и не работающих граждан медицина и образование была именно: бесплатная
Для детей - платная.
Для тех, которые не имеют дохода - да, бесплатная.
И они не служат в армии, вот незадача
Ты сам себя загоняешь в угол.
мировая практика показывает ее громный смысл
Продиктуй смысл по буквам?
Чтобы хаять бесплатную медицину, посмотрите статистику по другим странам, где ее нет может вом станет немножко яснее.
Опять другие страны? Тут есть вполне конкретная бесплатная медицина, которая с причмокиванием сосет у платной
Чего еще надо?
Работаете и устраиваетесь на работу вы не за ставку рабочего (которой не знаете) и не за счет премиальных (сумма может плавать) а за указанную работодателем среднюю зарплату
Вранье
Работаешь за столько, сколько работодатель тебе платит, это верно. Однако 35% он платит не из своего кармана. Это деньги, которые не дошли до тебя. Работодатель положить на то, кто их получит. Если их не заберешь ты (зарплата в конвертах), то их заберет государство (белые конторы). Тебя не обдирают, просто тебе не платят.
35% заложены в себестоимости продукции, как и ставка рабочего за данный труд это все входит в себестоимость производства
Но получает их кто? Сюрприз!!! Государство. Будешь отрицать?
Если тупо перейти на черную бухгалтерию, то эти деньги получат люди, которые их заработали. А не твои любимые рэкетиры из налоговой
Не зарабатывают - см. пункт выше, ты приходя на работу соглашаешься с данной зарплатой - к ней тебя никто не принуждает
Опять вранье. Обычно есть вполне конкретный выбор - черная зарплата и белая. Черная заметно выше.
Не долг, а обязанность гражданина - которые указаны в действующем законодательстве.
Ты опять оправдываешь законы этими же самыми законами. Про первенцев скажешь или нет?
Именно потребитель и оплачивает все Производитель это учитывает и передает государству. Но это не налог потребителя - ты можешь вести натуральное хозяйство, либо закупаться на рынке
Ну вывод-то сделай, да
Потребитель ПЛАТИТ. Это уже даже ты ососзнал.
Теперь объясняй, с какой стати на это государство надо горбатиться бесплатно?
Я же говорю приведите статистику смертей: возьмите армию, вычислите среднюю статистику смертности. Возьмите гражданку за данный периуд и такую же статистику - тогда ваши утверждения будут иметь СМЫСЛ - иначе это попросту досужие домыслы.
Сравнение статистики имеет смысл, только если условия одинаковые. А условия принципиально разные. Я, например, большую часть времени не хожу с оружием, не провожу время с полууголовными товарищами и не нахожусь в прямом подчинении у непонятных людей в форме. Я сам выбираю как и когда мне помереть. Другим эту привелегию я отдавать не собираюсь.
В армии же, человек вообще не выбирает чем заниматься и насколько это безопасно.