Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Являюсь гражданином Канады, специально от российского гражданства не отказывался, поскольку вроде его и не имел. Своего паспорта и прочих документов у меня не было.

я потратил 1,5 минуты на изучение пенсионного законодательства Белоруссии и стал разбираться в нем неизмеримо больше тебя, живущего там. Однако, твое невежество не мешает тебе упорствовать. Ты меня порадовал. Never give up!
Потратить то потратили, а ума не набрались
Фонд оплаты труда (35%) эта сумма включена в себестоимость товара либо услуг, которые вы производите. Из ВАШЕЙ зарплаты ВЫ выплачиваете 1% - а 35% оплачивают покупатели вашего товара, либо ваших услуг. Т.е. ТВОЯ ЛИЧНАЯ ЗАРПЛАТА не имеет к 35% никакого отношения - эти проценты оплачивают покупатели.

Как начисляется НДС:
есть стоимость товара к ней прибавляется НДС
скажем НДС=18% то 100%+18% - стоимость товара, следующий покупатель, который будет осуществлять операцию перепродажи либо изготовления и после продажи набавляет (100%+18%)+18% и отнимает сумму 18% от первого продавца - происходит гашение. Соответственно стоимость товара возрастает от количества перепродаж. Фактически НДС оплачивает покупатель, он входи в стоимость товара - но НАЛОГ НДС выплачивает и учитывает продавец. К налогам покупателя он не имеет никакого отношения

т.е. РАБ это человек который не может выбрать место работы ?
Да, раб не может выбирать место работы. Но это не единственный признак.

там говорится про права и обязанности, возврат общество может осуществлять с позиции цилы - если такая трактовка тубу более благоприятна
Если с позиции силы, то это не возврат, это грабеж.

почему же ? ты можешь взять гражданство а можешь и не взять
льготы тем и отличаются от обязанностей, что даются за что-то
Интересно будет посмотреть, как в 14 лет человек сможет получить паспорт без гражданства
А льготы даются только за то, что человек удовлетворяет критериям. Ни о каких заслугах речи не идет.

ОНО может изменить, когда БОЛЬШИНСТВО будет на их стороне
Да не рассказывай сказок. Твое тупорылое большинство всегда на стороне победителя. Оно не думает.

Не чужие права, а права общества - универсальных прав и законов не существует, как и универсальной морали
Нет никаких прав общества
О чем ты вообще говоришь? Вор украл чужую собственность, тем самым нарушви права вполне КОНКРЕТНОГО человека. При чем тут какое-то общество?

Пример льгот, которые государство осуществляет себе не в убыток
Да все льготы, возьми любую

Понятие права в первую очередь исходит из понятия силы
Нет, это не права, это называется принуждение. Если ты считаешь, что для своей выгоды можно заставлять посторонних людей работать, то будь честен - ты обнакнавенный гопник.

Я привел вам пример расчета пенсий - где ваша оплата пенсий через 1,3 года ?
Это не ответ. Ты что несешь-то?
Все перечисленное оплачено мной. Скажи еще, что это не так.

Выбор предоставляет вам сильнейшая сторона - в данном случае общество. Любой тип принуждения это ограничение выбора. В понятии грамотного государства ограничение выбора для большей пользы большей части общества. В условии анархии либо скажем полностью капиталлистического общества (19век) ваш выбор представляется весьма сомнительным т.к. фактического выбора у вас то и нет Вы будете выбирать между жизнью и смертью
Вот рабская психология, блин. Выбор не прдоставляют. Выбор есть и так.

В понятии грамотного государства ограничение выбора для большей пользы большей части общества.

С какой стати? Эдак можно сказать, что в той школе детей освобождать не надо было, пусть помаринуются, всего-то несколько сот человек. Зато большинству интересно телевизор смотреть.

Не ни за что, а для защиты общества, человек в данном случае является членом общества и входит в число тех, кто принимает это решение
Для защиты общества можно нанять защитников. А не заниматься работорговлей.
Призвник не принимает решение, в 18 лет он еще ни разу не голосовал, хотя это все равно ничего не значит

Не совсем добровольно. Если милиционер оставит пост на боевом дежурстве его будут судить не по договору, который он заключал, а по действующему законодательству. Добровольно он только пришел работать, но не работает в данный момент времени
У тебя отказал мозг. Купи глюкозы что ли.

Фактически НДС оплачивает покупатель, он входи в стоимость товара
Ну наконец-то. Значит родители платят налоги. С рождением ребенка родители покупают больше товаров, чем УЖЕ приносят больший доход государству. Ничего они ему не должны.
Продолжай

Маладес! Флейм умрет без таких упрямых. Всякая тупость не имеет границ, и твоя дает тебе возможность взять нас измором.
Потратить то потратили, а ума не набрались
я тебя оскорбляю намного изящнее, остроумнее, жестче, а главное - обоснованно.

Фонд оплаты труда (35%) эта сумма включена в себестоимость товара либо услуг, которые вы производите. Из ВАШЕЙ зарплаты ВЫ выплачиваете 1% - а 35% оплачивают покупатели вашего товара, либо ваших услуг. Т.е. ТВОЯ ЛИЧНАЯ ЗАРПЛАТА не имеет к 35% никакого отношения - эти проценты оплачивают покупатели.
тебе не суждено стать работодателем, ты слишком беден и неумен для этого. Но не сокрушайся. Я расскажу тебе о том, что работодатель несет затраты по содержанию работника, в которые входят и выплаты непосредственно работнику ("чистыми"), и выплаты налогов и сборов за работника. Теперь скажу тоже самое простыми словами, чтобы ты понял. Если тебе начислено 100 денег, из которых работодателем удерживается 1 деньга в пенсионный фонд, 13 денег - для уплаты подоходного налога и сверх сотни 35 денег - снова в пенсионный фонд, то "чистыми" ты получаешь 86, а работодателю ты обходишься в 135. Твоя цена для работодателя - 135. Это и есть то, что ты заработал, то есть ТВОЯ ЛИЧНАЯ ЗАРПЛАТА без налогов.

Тебе, наверное, было очень приятно, что неприятный тебе твой работодатель вынужден платить 35% за тебя "из своих". Невежество - еще и прятная штука. Разочаруйся, это - из твоих.

Как начисляется НДС:................
Казалось бы, причем тут НДС? Но я уже встречал пару подобных тебе. Просто тебя вдруг настигло озарение, и ты решил поделиться им. Заодно и усилив свой пост неким верным утверждением. Ведь известно, что чем больше верных утверждений (пусть всем известных, банальных и не имеющих никакого отношения к обсуждаемой теме) вставить в свою речь, тем более верной она кажется.

Фигня то, что тебе именно это объясняли, теряя терпение, человек шесть в паре десятков постов. Ты наконец -то понял суть НДС () (теперь не забудь), это сразу нужно объявить миру. В общем, это подтверждает пословицу: "и зайца можно научить курить".

Да, раб не может выбирать место работы. Но это не единственный признак.
ну тогда приведите ВСЕ признаки РАБА

Если с позиции силы, то это не возврат, это грабеж.
Т.е. если вы кого-то ограбили это нормально - это закон Дарвина, а когда 10 человек ограбили вас - это грабеж ?!?

А льготы даются только за то, что человек удовлетворяет критериям. Ни о каких заслугах речи не идет
Пытаетесь рыбу с конем скрестить ? Есть заслуги - они удовлетворяют критериям, вот и все

О чем ты вообще говоришь? Вор украл чужую собственность, тем самым нарушви права вполне КОНКРЕТНОГО человека. При чем тут какое-то общество?
С точки зрения вора - он был прав Поэтому с мечтами о универсальности морали и универсальности законов вам нужно создать новое философское учение

Да все льготы, возьми любую
Фактически льготы это перераспределение средств путем законов, для направлении потенциала общества в нужное русло - поэтому льготы не приносят прибыли и не приносят убытка

Все перечисленное оплачено мной. Скажи еще, что это не так.
Уже сказал - твоя личная выплата из твоей личной зарплаты 1%

Вот рабская психология, блин. Выбор не прдоставляют. Выбор есть и так.
Извините выбор между жизнью и смертью на мой взгляд весьма однобок, не находите ? Поэтому выбор это всегда ограниченные решения. В обществе выбор сведен к пользе БОЛЬШИНСТВА

С какой стати? Эдак можно сказать, что в той школе детей освобождать не надо было, пусть помаринуются, всего-то несколько сот человек. Зато большинству интересно телевизор смотреть.
Это немного другое. Но тем не менее на примере школы - ее взятие и полное игнорирование требований террористов показывает, что государство учится решать такие проблемы.

Для защиты общества можно нанять защитников. А не заниматься работорговлей.
Кто не может содержать свою армию - оплачивает чужую. Например армию завоевателя, захватчика и т.д., как вам будет интереснее

Ну наконец-то. Значит родители платят налоги. С рождением ребенка родители покупают больше товаров, чем УЖЕ приносят больший доход государству. Ничего они ему не должны.
Продолжаю: НДС это не налог. Стоимость товара формируется в основном из твоей покупательской способности. Родителям предоставляются льготы. т.е. фактически часть затрат родителей отбивается. Если тебе будет легче скажем отбивается НДС

Еще раз поясню 35% ложится на себестоимость производства а не на "чистую" зарплату. Понятия "чистой" зарплаты вообще не существует Это выдумки так сказать начались с 90 годов Есть фонд заработной платы, есть ставка рабочего, есть зарплата рабочего.
Зарплата рабочего это те деньги которые ему выдали на руки. То, что вам говорят грязные, чистые - опять же домыслы - если предприятие получает часть денег "черным" налом она и выдает это в виде зарплаты рабочему черным налом, тогда "чистая" зарплата рабочего попросту меньше - дабы не вызывать подозрение органов.
Также существует покупательская способность населения - она зависит от зарплат населения. 35% ты оплачиваешь из своей зарплаты, когда покупаешь скажем футболку АДИДАС. А контора, которые производит футболки Адидас - отчисляет из полученной за футболку средств -35% в фонд заработной платы.
Работаете же вы на предприятии за зарплату - деньги которые получаете на руки
Государство собирает средства с населения и с производителей именно за счет покупательской способности.
К прямым налогам населения это никакого отношения не имеет. Фактически это налог на производителя - равномерная ставка, заложенная в себестоимости товара.

ну тогда приведите ВСЕ признаки РАБА
Я ж тебе уже давал вырезку из БСЭ.

Т.е. если вы кого-то ограбили это нормально - это закон Дарвина, а когда 10 человек ограбили вас - это грабеж ?!?
Это грабеж в обоих случаях, и что?

Есть заслуги - они удовлетворяют критериям, вот и все
Какие заслуги у детей, у инвалидов? Вот лишь бы спорить

С точки зрения вора - он был прав Поэтому с мечтами о универсальности морали и универсальности законов вам нужно создать новое философское учение
Вор взял чужое без спроса. Тебе такая простая мысль напоминает философское учение о морали?

Фактически льготы это перераспределение средств путем законов, для направлении потенциала общества в нужное русло - поэтому льготы не приносят прибыли и не приносят убытка
О, прогресс. Второе действие опять без подсказки не сделаешь? Кто определяет "нужное русло" и кому это "русло" нужно? И зачем ему это нужно? Ответ как всегда прост - ради денег. Опять будешь говорить, что льготы не приносят прибыли?

Уже сказал - твоя личная выплата из твоей личной зарплаты 1%
Что это значит?

Извините выбор между жизнью и смертью на мой взгляд весьма однобок, не находите ? Поэтому выбор это всегда ограниченные решения. В обществе выбор сведен к пользе БОЛЬШИНСТВА
Какая жизнь и смерть? Речь о работе.

Поэтому выбор это всегда ограниченные решения.
Не поэтому. Этот вывод из посылки не следует

В обществе выбор сведен к пользе БОЛЬШИНСТВА
Небось еще и свидетельства в пользу этого есть?

Упростим твою задачу. Который из этих товарищей сделал что-то, что было бы на пользу большинству, но в убыток себе?

Даниил Александрович
Юрий Даниилович
Иван I Калита
Семён Гордый
Иван II Красный
Дмитрий I Донской
Василий I
Василий II Тёмный
Иван III (Иван Великий)
Василий III
Иван IV (Иван Грозный)
Фёдор I Иванович
Борис Годунов
Фёдор II Годунов
Дмитрий II Самозванец
Василий IV Шуйский
Владислав Польский
Михаил Романов
Алексей Тишайший
Фёдор III Алексеевич
Иван V
Пётр I
Екатерина I
Пётр II
Анна Иоанновна
Иван VI
Елизавета Петровна
Пётр III
Екатерина II (Екатерина Великая)
Павел Петрович
Александр I Павлович (Александр Благославенный)
Николай I Павлович
Александр II Николаевич (Александр Освободитель)
Александр III Александрович (Александр Миротворец)
Николай II Александрович
Владимир Ильич Ульянов
Иосиф Вессарионович Сталин
Никита Сергеевич Хрущев
Леонид Ильич Брежнев
Юрий Владимирович Андропов
Константин Устинович Черненко
Михаил Сергеевич Горбачев
Борис Николаевич Ельцын
Владимир Владимирович Путин

Это немного другое. Но тем не менее на примере школы - ее взятие и полное игнорирование требований террористов показывает, что государство учится решать такие проблемы
Ты не увиливай, допустимо ли такое развлечение на пользу большинству? Целая страна развлечется, повысится производительность труда. Видишь сколько много пользы-то.

Кто не может содержать свою армию - оплачивает чужую. Например армию завоевателя, захватчика и т.д., как вам будет интереснее
Это не ответ

НДС это не налог
Так-так А что же это?
Только помедленней, я записваю

Стоимость товара формируется в основном из твоей покупательской способности.
Да. Однако это не значит, что государство не получает твои деньги.

Родителям предоставляются льготы. т.е. фактически часть затрат родителей отбивается. Если тебе будет легче скажем отбивается НДС
С тобой надо быть очень осторожным...
Что такое "отбивается"? И таки в каком месте образуется твой мифический "долг", если государство всегда в плюсе?

Давайте проще. Скажите ЧТО ИМЕННО государство сделало для ВАС?

Для меня - НИЧЕГО.
Сразу оговорюсь, мы уже пришли к выводу, что бесплатной медицины нет(это относится к моменту моей жизни, когда я жил с родителями), образование не было бесплатным даже в школе(налоги, однако), в институте теоретически я учился не на платном принципе, а на бюджете, но опять же за счет налогов, уплачиваемых моими родителями это все оплачивалоь. В студенческие годы я не ездил на общественном транспорте по льготным проездным - тут тоже косяк выходит. Дом мне государство тоже не строило за свой счет, я сам деньги на него зарабатывал. Вот хоть тресни ничего не сделало, а еще в армию хлотело забрать, но не срослось - ребенок и возраст уже не тот будет, когда ребенку 3 года исполнится...

Это заученная фраза...

А вы не в курсе какие льгоды у депутатов даже не госдумы, а какой-нибудь заштатной городской любого Российского города? Вопрос только ЗА ЧТО???

Если 10, то это по предварительному сговору и тянет на много лет...
А я, кстати, никого не грабил и не убивал, и не воровал, но я ведь памятник или даже льготу не прошу...

Пытаетесь рыбу с конем скрестить ? Есть заслуги - они удовлетворяют критериям, вот и все
Ага, инвалидность - заслуга, особенно наступившая при участии бесплатной медицины...

Из последнего, у моих знакомых случился инсульт у бабушки, которой 84 года, так ее не хотели забирать в больницу, цитата:
"А зачем она нам нужна, пускай дома помирает", 3!!! раза вызывали, пока со мной не связались.
Смотрите как государство ценит своих пенсионеров, а она, кстати, ВЕТЕРАН ВОЙНЫ... Хорошее отношение, да?

Еще раз поясню
что за менторский тон? не круто для тебя?

помнишь я ж тебе говорил, чтобы помолчал об экономике,так как твои познания в ней - отрицательная величина? Я ошибся, продолжай, твои перлы великолепны.

35% ложится на себестоимость производства а не на "чистую" зарплату.
Такую глупость в моем техническом вузе не сказала бы самая тупая студентка.
КОгда пойдешь получать свои копейки на работе, скажи это бухгалтеру. Здоровый смех и хорошее настроение на весь день ей обеспечено. Ведь зарплата тоже входит в себестоимость.

Понятия "чистой" зарплаты вообще не существует
Это выдумки так сказать
зашибись! Верной дорогой идете, товарищ. То, о чем ты не имеешь понятия, несомненно не существует. Все это выдумки буржуазных лженаук.
вообще-то, "чистым" доходом называют доход, с которого уплачены все налоги, а "грязным" - до уплаты. И это не имеет связи с черным налом.

Также существует покупательская способность населения - она зависит от зарплат населения. 35% ты оплачиваешь из своей зарплаты, когда покупаешь скажем футболку АДИДАС. А контора, которые производит футболки Адидас - отчисляет из полученной за футболку средств -35% в фонд заработной платы.
интересная бредятина
так 35% берут от цены футболки или от твоего заработка? Поразмысли над этим, только осторожно, чтобы не перемкнуло моск (с) от непомерного усилия.

Работаете же вы на предприятии за зарплату - деньги которые получаете на руки
Люди поумнее тебя знают, что они кроме денег, которые получают на руки, зарабатывают еще и на оплату собственных налогов и соц. выплат.

К прямым налогам населения это никакого отношения не имеет. Фактически это налог на производителя - равномерная ставка, заложенная в себестоимости товара.
соцналог - налог на работодателя? Если бы ты понимал сказанное не 26 раза, а с первого, то мог бы уловить в моем предыдущем посте указание на суммарные расходы работодателя на оплату твоего труда, в которые входит и твоя зарплата и твой соцналог. Если бы закон не требовал от работодателя отчислять 35%, он бы мог выплатить эти деньги тебе, ничего не теряя.

Кстати, ты заметил, что бардак в твоей голове привел к интересному эффекту. Ты ведь начинал доказывать, что пенсию тебе платит государство, откуда и проистекает твой мифический "долг". Теперь же у тебя пенсионные деньги оплачивают то работодатель, то какой-то левый потребитель. Государство уже никаким боком.
Видишь, как полезно Думать? Ты уже вышел с нашей дружеской помощью из своего заблуждения, правда, тут же впал в другое, но ничего, продолжай думать, тебе понравится даже сам процесс.

Продолжаю: НДС это не налог.
ай, ай! Ну, я же просил.... не забыть, что такое НДС через пару постов....
как там первая буква в этой аббревиатуре расшифровывается?

Родителям предоставляются льготы. т.е. фактически часть затрат родителей отбивается. Если тебе будет легче скажем отбивается НДС
позвольте, а я кому про размер льготы в 39 рублей расписывал? Провалы в памяти?

Налог на добавленную стоимость - это не налог ...
Молодец !!!
Теперь понятно, почему в армии и кормят на убой (т.е. протянешь ноги) ...
И офицеры белые-пушистые (большинство смертей от неуставных отношений - как раз из-за "дедовшины" со стороны офицеров ) ...

Продолжай ... интересно ... Человек с ружьем, сбежавший из армии (http://vip.lenta.ru/news/2004/09/05/deserteur/)

Я ж тебе уже давал вырезку из БСЭ.
Но по тем пунктам идет нестыковочка все равно РАБ ? потому, что вам так хочется ?

Это грабеж в обоих случаях, и что?
Не грабеж - грабеж это НЕЗАКОННЫЙ отбор собственности - в условиях общество против человека не из общества это нормаьное явление - естественны отбор. В условиях внутри общества - об щество издает законы и тогда это подпадает под какой-то закон. У вас юношеский максимализм и идея абсолютных законов этики и морали.

Какие заслуги у детей, у инвалидов? Вот лишь бы спорить
А что такое заслуга по вашему ?

Вор взял чужое без спроса.
Он забрал свое Повторюсь, но все законы вытекают из силы и власти - можно принять любые законы, но сможешь ли ты их осуществить на практике - вот в чем вопрос. Общество тем и отличается от отдельных индивидумов, что создает общие законы - основанные на общех понятиях людей в данном обществе.

Что это значит?
Это значит многое, но так как вашей памяти не хватает на 2 страницы, вам этого не понять

О, прогресс. Второе действие опять без подсказки не сделаешь? Кто определяет "нужное русло" и кому это "русло" нужно? И зачем ему это нужно? Ответ как всегда прост - ради денег. Опять будешь говорить, что льготы не приносят прибыли?
Нужное русло в скажем социал-демократическом обществе задает большинство активных граждан, естественно они это делают ради своей выгоды. Скажем выплаты инвалидам не приносят прибыли государству, как и обществу в экономическом плане, но в политическом и социальном плане они обеспечивают стабильность общества и стабильность взаимотношений внутри общества, т.к. на месте инвалида может оказаться любой.

Какая жизнь и смерть? Речь о работе.
Ты можешь работать - тогда ты получаешь средства, на которые ты существуешь и можешь не работать - ты умрешь Это называется экономические причины

Небось еще и свидетельства в пользу этого есть?
есть

Упростим твою задачу. Который из этих товарищей сделал что-то, что было бы на пользу большинству, но в убыток себе?
Что значит в убыток себе ? Это у вас вера в царя, который в лаптях будет ходить, лишь бы народ не голодал У меня же практическое мышление - если человек работает на благо тысяч людей, соответственно и его достаток должен быть больше, чем у любого отдельного человека из этой тысячи. Но кроме его достатка, над ним должен осуществляться больший контроль - так сказать метод кнутя и пряника

Ты не увиливай, допустимо ли такое развлечение на пользу большинству? Целая страна развлечется, повысится производительность труда. Видишь сколько много пользы-то.
Допустимо, когда из этого общество должно сделать выводы - пока общество очень слабо делает выводы и количество активных граждан растет очень медленно

Да. Однако это не значит, что государство не получает твои деньги.
Другая альтернатива - будет получать эти деньги владелец капитала Только думаю, в отличие от государства он с тобой делиться не захочет

Что такое "отбивается"? И таки в каком месте образуется твой мифический "долг", если государство всегда в плюсе?
Отбивается: (количество затрат) - (количество прибыли)
Долг ? Я говорю об обязанностях, не более того Государство в плюсе ? Хм... если взять за аксиому, что государство это народ, то да, народ (большая часть общество) будет всегда в плюсе

Для меня - НИЧЕГО. Сразу оговорюсь, мы уже пришли к выводу, что бесплатной медицины нет
Для детей, и не работающих граждан медицина и образование была именно: бесплатная
В студенческие годы я не ездил на общественном транспорте по льготным проездным
Это ваша беда

Это заученная фраза...
мировая практика показывает ее громный смысл

А вы не в курсе какие льгоды у депутатов даже не госдумы, а какой-нибудь заштатной городской любого Российского города? Вопрос только ЗА ЧТО???
За то, что они осуществляют управление

Ага, инвалидность - заслуга, особенно наступившая при участии бесплатной медицины...
Чтобы хаять бесплатную медицину, посмотрите статистику по другим странам, где ее нет может вом станет немножко яснее.

Ведь зарплата тоже входит в себестоимость.
Нет зарплата состоит из ставки рабочего (с которой от уплатил основные налоги) + премиальные (которые начисляются с чистой прибыли)
Работаете и устраиваетесь на работу вы не за ставку рабочего (которой не знаете) и не за счет премиальных (сумма может плавать) а за указанную работодателем среднюю зарплату. Поэтому придя на работу за данную зарплату в месяц вы соглашаетесь со своей оплатой труда - вопли о том, что вас обдирают и воруют у вас безосновательны - это так сказать от жадности

35% берут от цены футболки
35% заложены в себестоимости продукции, как и ставка рабочего за данный труд это все входит в себестоимость производства

Люди поумнее тебя знают, что они кроме денег, которые получают на руки, зарабатывают еще и на оплату собственных налогов и соц. выплат.
Не зарабатывают - см. пункт выше, ты приходя на работу соглашаешься с данной зарплатой - к ней тебя никто не принуждает

Кстати, ты заметил, что бардак в твоей голове привел к интересному эффекту. Ты ведь начинал доказывать, что пенсию тебе платит государство, откуда и проистекает твой мифический "долг". Теперь же у тебя пенсионные деньги оплачивают то работодатель, то какой-то левый потребитель. Государство уже никаким боком.
Не долг, а обязанность гражданина - которые указаны в действующем законодательстве.
Именно потребитель и оплачивает все Производитель это учитывает и передает государству. Но это не налог потребителя - ты можешь вести натуральное хозяйство, либо закупаться на рынке

Я же говорю приведите статистику смертей: возьмите армию, вычислите среднюю статистику смертности. Возьмите гражданку за данный периуд и такую же статистику - тогда ваши утверждения будут иметь СМЫСЛ - иначе это попросту досужие домыслы.
а теперь из вашей статьи так сказать увидели заголовок, а прочитать не удосужились:
цитата:
Наиболее часто совершаемым видом уклонения от воинской службы является: самовольное оставление части - 79%, дезертирство - 20%, членовредительство - 1%. Наибольшее число уклонений от военной службы совершают военнослужащие первого периода службы (до 6-ти месяцев) - 42%. Для этого периода службы характерно в основном самовольное оставление части - 86%. Военнослужащие второго периода (до 12-ти месяцев) в общей структуре уклонений от военной службы занимают второе место, ими совершаются 35% уклонений, причем чаще самовольное оставление части - 67% и дезертирство - 33%. Реже уклонения совершаются военнослужащими, прослужившими до полутора лет - 18% (для этой категории характерно самовольное оставление части - 79%, членовредительство - 3%). Незначительная часть уклонений от военной службы приходится на долю военнослужащих четвертого периода службы (до 24 месяцев) - 5%. Доминирующим мотивом в совершении уклонений от военной службы для военнослужащих первого периода службы является смена воинской части (42%), второго - отдых от тягот и лишений военной службы (37%), третьего и четвертого - решение личных вопросов (46% и 43% соответственно).
Если первый периуд еще можно списать на дедовщину 45%
То остаток: 55% на кого/что оставить ?

Для меня - НИЧЕГО.
А не мог бы ты подсказать,какой именно налог платили твои родители,что из него выплачивались затраты гос-ва на твое образование

Прочёл самое начало статьи и стал делать выводы ...
Отмотай в самый конец и прочиитай:
Главная причина дезертирства в российской армии - недобросовестный отбор призывников на уровне медкомиссий. В наши вооруженные силы сегодня берут всех, кого можно и кого нельзя, в том числе людей с неуравновешенной психикой. Пока в призывных медкомиссиях не появятся психоневрологи, регулярные побеги из армии будут продолжаться.
Почти всегда самовольный уход из частей вызван теми ужасами, которые творятся в армейских казармах. Министерство обороны на "дедовщину" смотрит сквозь пальцы. А на наши запросы из прокуратуры отвечают стандартными отписками.
Я считаю, что все случаи бегства из армии, в том числе гибель военнослужащих при попытке их задержания, - это последствия разрушения самой армии как социального института. Следствием этого разрушения является и то, что в обществе априори сложилось негативное отношение к службе в вооруженных силах - молодежь не хочет идти служить. Не добавляют авторитета армии и те дикие действия, когда на службу в вооруженные силы юношей буквально отлавливают на улицах городов.

Но по тем пунктам идет нестыковочка
Еще разок. Где именно?

Не грабеж - грабеж это НЕЗАКОННЫЙ отбор собственности - в условиях общество против человека не из общества это нормаьное явление
Не вижу ничего нормального в том, чтобы что-то отобрать у постороннего человека. Т.е. ты оправдываешь любую войну, если она идет на чужой территории? Мдя, слов нет.

В условиях внутри общества - об щество издает законы и тогда это подпадает под какой-то закон
Только законы издает не общество, а вполне конкретные люди. Как там насчет принесения в жертву первенца? Будешь выполнять такой закон?

А что такое заслуга по вашему ?
Нет, ты уж ответь на вопрос.

Он забрал свое
Даже самый тупой вор прекрасно осведомлен о том, что он делает. Не выдумывай

се законы вытекают из силы и власти - можно принять любые законы, но сможешь ли ты их осуществить на практике - вот в чем во
Т.е. если я сильнее тебя, то могу навязывать тебе свою волю. Это ты хочешь сказать?

Общество тем и отличается от отдельных индивидумов, что создает общие законы - основанные на общех понятиях людей в данном обществе.
Законы создают вполне конкретные товарищи, опять сказки рассказываешь?

Это значит многое, но так как вашей памяти не хватает на 2 страницы, вам этого не понять
Ну где нам, крестьянам..
Поясни уж, что хотел сказать фразой: "твоя личная выплата из твоей личной зарплаты 1%"?

Нужное русло в скажем социал-демократическом обществе задает большинство активных граждан, естественно они это делают ради своей выгоды.
Может пример есть, такого общества и как они определили русло?

Скажем выплаты инвалидам не приносят прибыли государству, как и обществу в экономическом плане, но в политическом и социальном плане они обеспечивают стабильность общества и стабильность взаимотношений внутри общества, т.к. на месте инвалида может оказаться любой.
Опа-на!!! Без подсказки!!
И следующее действие - стабильность общества и стабильность взаимотношений ведет к увеличению прибыли. Согласишься наконец?

Ты можешь работать - тогда ты получаешь средства, на которые ты существуешь и можешь не работать - ты умрешь Это называется экономические п
Гы, я могу не работать и не умереть. Это вписывается в твою картину мира?

Что значит в убыток себе ? Это у вас вера в царя, который в лаптях будет ходить, лишь бы народ не голодал У меня же практическое мышление - если человек работает на благо тысяч людей, соответственно и его достаток должен быть больше, чем у любого отдельного человека из этой тысячи. Но кроме его достатка, над ним должен осуществляться больший контроль - так сказать метод кнутя и пряника
Во у тебя бред
С моей точки зрения, царь работает ТОЛЬКО на себя. Благо тысяч людей - это побочный продукт его деятельности.
А теперь из вышеперечисленных товарищей, покажи, над кем из них был какой-то там контроль? Который из них заботился не о себе а об обществе?
Я ответ знаю - никто из них.
Но тебе явно известно больше, поделись знаниями.

Допустимо, когда из этого общество должно сделать выводы
Т.е. допустимо убить ~1000 человек ТОЛЬКО для того, чтобы остальные извлекли урок? Ты не у доктора геббелься учился?

Другая альтернатива - будет получать эти деньги владелец капитала Только думаю, в отличие от государства он с тобой делиться не захочет
Это ты опять что-то не в тему сказал. Государство получает твои деньги, ты с этим слогласен?

Отбивается: (количество затрат) - (количество прибыли)
Посчитай. Ничего там не отбивается. Даже с учетом льгот государство остается в плюсе.

Долг ? Я говорю об обязанностях, не более того
Неужели? А началось все с того, что каждый гражданин ДОЛЖЕН оплатить свой взященный ДОЛГ. Не увиливай.

Государство в плюсе ? Хм... если взять за аксиому, что государство это народ, то да, народ (большая часть общество) будет всегда в плюсе
Опять увиливаешь? Вот та контора, которая дает льготы и собирает налоги - она всегда в плюсе. И ты утверждаешь, что у всех перед ней есть долг.

Для детей, и не работающих граждан медицина и образование была именно: бесплатная
Для детей - платная.
Для тех, которые не имеют дохода - да, бесплатная.
И они не служат в армии, вот незадача
Ты сам себя загоняешь в угол.

мировая практика показывает ее громный смысл
Продиктуй смысл по буквам?

Чтобы хаять бесплатную медицину, посмотрите статистику по другим странам, где ее нет может вом станет немножко яснее.
Опять другие страны? Тут есть вполне конкретная бесплатная медицина, которая с причмокиванием сосет у платной
Чего еще надо?

Работаете и устраиваетесь на работу вы не за ставку рабочего (которой не знаете) и не за счет премиальных (сумма может плавать) а за указанную работодателем среднюю зарплату
Вранье
Работаешь за столько, сколько работодатель тебе платит, это верно. Однако 35% он платит не из своего кармана. Это деньги, которые не дошли до тебя. Работодатель положить на то, кто их получит. Если их не заберешь ты (зарплата в конвертах), то их заберет государство (белые конторы). Тебя не обдирают, просто тебе не платят.

35% заложены в себестоимости продукции, как и ставка рабочего за данный труд это все входит в себестоимость производства
Но получает их кто? Сюрприз!!! Государство. Будешь отрицать?
Если тупо перейти на черную бухгалтерию, то эти деньги получат люди, которые их заработали. А не твои любимые рэкетиры из налоговой

Не зарабатывают - см. пункт выше, ты приходя на работу соглашаешься с данной зарплатой - к ней тебя никто не принуждает
Опять вранье. Обычно есть вполне конкретный выбор - черная зарплата и белая. Черная заметно выше.

Не долг, а обязанность гражданина - которые указаны в действующем законодательстве.
Ты опять оправдываешь законы этими же самыми законами. Про первенцев скажешь или нет?

Именно потребитель и оплачивает все Производитель это учитывает и передает государству. Но это не налог потребителя - ты можешь вести натуральное хозяйство, либо закупаться на рынке
Ну вывод-то сделай, да
Потребитель ПЛАТИТ. Это уже даже ты ососзнал.
Теперь объясняй, с какой стати на это государство надо горбатиться бесплатно?

Я же говорю приведите статистику смертей: возьмите армию, вычислите среднюю статистику смертности. Возьмите гражданку за данный периуд и такую же статистику - тогда ваши утверждения будут иметь СМЫСЛ - иначе это попросту досужие домыслы.
Сравнение статистики имеет смысл, только если условия одинаковые. А условия принципиально разные. Я, например, большую часть времени не хожу с оружием, не провожу время с полууголовными товарищами и не нахожусь в прямом подчинении у непонятных людей в форме. Я сам выбираю как и когда мне помереть. Другим эту привелегию я отдавать не собираюсь.
В армии же, человек вообще не выбирает чем заниматься и насколько это безопасно.

VadimPP
Для меня - НИЧЕГО.
А не мог бы ты подсказать,какой именно налог платили твои родители,что из него выплачивались затраты гос-ва на твое образование
А вы уверенны, что в советское время налогов не было и выплачивалась именно та зарплата, которую заработали?
Насколько я помню у отца на рассчетке было написано - заработано, удержано, к выплате.
А при зарплате в то время в 250-300 рублей вычиты были достаточно весомы, оттуда и получалась оплата образования...
Может кто чего недопонимает, но НЕ БЫВАЕТ НИЧЕГО В ЭТОЙ ЖИЗНИ БЕСПЛАТНО, НЕ БЫВАЕТ!!! Хоть тресни...

Позиция понятна,тогда так-на западе есть точно такой же налог,причем образование там изначально платное,что скажите?Тока не надо про уровень и базы говорить,все было долгое время на высочайшем уровне.
но НЕ БЫВАЕТ НИЧЕГО В ЭТОЙ ЖИЗНИ БЕСПЛАТНО, НЕ БЫВАЕТ!!! Хоть тресни...
Ну а с чего вы взяли,что именно 13%-ый налог оплачивает ваше образование,что ,у гос-ва больше не откуда денег брать?

А вы уверенны, что только 13%...
Я не был бы столь наивен, как минимум 35-47% из ЗАРАБОТАННОГО уходит на НАЛОГИ, но не совсем явно...

Интересуются также

Назад
Сверху