отчего же глядя на вас и на , которые забывают уже доказанное, я буду приводить ссылки на те страницы, где все это было уже расписано
Для затравки: насколько ты лично, будучи дитем, получил от гос-ва денег на всякие потребности больше, чем твои родители заплатили разных налогов в связи с твоим содержанием
Я получал личную безопасность, бесплатное медицинское обслуживание, бесплатное образование, льготный проезд в транспорте, стипендию, были конечно и казусы: введенная СССР бесплатная раздача детям витаминов и лекарств во время болезни (простуда, грипп и др.) пробуксовала на обычной сотруднице поликлиники, которая эти витамины и лекарства записывала мне в медицинскую карточку и совместно воровала в свой карман, пока родители не заметили и не обратились в администрацию - человек после этого был уволен. Включая в себя государственное регулирование цен, в особенности на детские вещи + пособие на ребенка в сумме это выходило очень неплохо. Я не отрицаю факта, что у родителей с рождением ребенка увеличиваются потребности потребления в виде затрат на содержание ребенка, однако и дети после становления помогают своим родителям. В общем, глядя на цены на основные вещи в СССР, на уровень зарплат, я делаю вывод, что при СССР покупательская способность была гораздо выше, нежели сейчас. И люди, платя тот же самый налог жили лучше нежели сейчас - в этом есть недостаток нынешнего государства, которое пойдя на поводу в сторону капиталистических отношений попросту забыла о социальной сфере своих граждан.
Рассматривая же в комплексе народ и государство мы не можем обойтись от армии с призывным типом комплектования, это наша история. В роли контрактников у нас выступает офицерский состав, в роли обслуживающего состава и солдат - граждане. Рассматривая в разрезе армию, принцип подготовки, особенно можно выделить армейские специальности, которые перекликаются с гражданскими: если на гражданке вы за получение этих специальностей будуте платить деньги, то армия в вас это вкладывает бесплатно, единственный минус - вашего мнения при этом действительно не спрашивают, потому, что ваше мнение и ваши реальные возможности это совершенно разные вещи, а армия не может себе позволить мечтать.
Подготавливать же контрактника, который будет выполнять функцию обслуживающего состава на нынешний момент развития нашей экономики крайне неразумно - это приведет к фактическому развалу армии и огромному давлению на экономику. Говоря обыденным языком существует иерархия зарплат: перенеся это на армию то это будет в зависимости от звания/занимаемой должности. Т.е. выплачивая зарплату всему обслуживающему персоналу, солдатам и сержантам мы будем вынуждены поднять зарплату и офицерскому составу - что в сумме приведет к увеличению налогового бремени народа. Нынешняя практика частичного комплектования контрактниками - это попытка возродить состав старшин/прапорщиков/инструкторов, который был основательно потрепан после развала в СССР (особенно в Беларуси), для чего это нужно ? Для того, чтобы подготовленный офицер не занимался бытовыми проблемами: чем солдату сапоги чистить и что ему есть. Эту сферу идеальным образом закрывали гражданские специалисты на контракте - прапорщики.
Отдельно можно еще выделить, что полный переход на армию с контрактным типом комплектования вызовет волнения в обществе: количество подготовленных призывников/резервистов достаточно велико - и эти люди захотят спросить: почему я отдал своей Родине годы своей жизни вчера, а сегодня у меня увеличилось налоговое бремя ? Т.е. при полном переходе государство будет обязано компенсировать этим людям потраченное время либо льготами, либо денежными компенсациями, что опять же отразится на налоговом бремени граждан.
Также переход на армию с контрактным типом комплектования вызовет ряд проблем: в особенности резкое увеличение затрат на подготовку, как многие из нас не могут стать гениальными учеными, так и многие люди не могут стать хорошими солдатами. Т.е. после выделения высокоподготовленных специалистов (что происходит и с частичным комплектованием контрактников) будет очень высокий процент средних и слабоподготовленных. В реалии это отразится на возможных боевых действиях: из граждан проходящих обязательную военную службу скажем в количестве 10% от всего призыва КАЖДЫЙ год ты сможешь выбрать специалистов среднего и высокого уровня, то при контрактном способе компектования ты обречен использовать то, что есть.
а за рубежом вы не платите НДС ? мне смешно Дополняя - почему мы не можем позволить себе воевать только офицерским составом и высокоподготовленными специалистами ?
В каждой армии при ведении боевых действий есть потери, статистика же потерь распределяется в % отношении в зависимости от количественного состава, - это можно привести к иерархии армии и получить что % потерь среди солдат выше чем % потерь среди сержантов.
Следовательно экономически не выгодно солдат подготавливать как сержантов или как офицеров.