Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Счас они тебе заново будут доказывать, что все оплатили из налогов их родители

Яне писал про ГОСУДАРСТВО, я писал про ПРАВЯЩУЮ ВЕРХУШКУ - чиновников... Кстати, интересно, в чем разница?
В структуре общества и строе.
При капиталистических отношениях правящая верхушка=чиновники=капитал=производство=основной доход
При коммунизме/социализме - спорный вопрос, может быть и так и эдак, в зависимости от реального контроля народом государства и конролю народм над аппаратом управления государством

Во бред

В общем, глядя на цены на основные вещи в СССР, на уровень зарплат, я делаю вывод, что при СССР покупательская способность была гораздо выше, нежели сейчас. И люди, платя тот же самый налог жили лучше нежели сейчас - в этом есть недостаток нынешнего государства, которое пойдя на поводу в сторону капиталистических отношений попросту забыла о социальной сфере своих граждан

В совке "Волга" стоила 18000. Со старта получить более 120 было не реально - имеем волгу за 150! месяцев. Сейчас в Украине Волга стоит ~$7000. - за это же время данная сумма получится при выплатах в $46. Нет, возможно в Белорусии средняя зарплата и меньше, стараниями Лукашенки, а у нас, в Украине - $170, в Росии, по моему, больше. Так что налицо рост благосостояния людей, обусловленный именно капитализмом. Я уже не говорю о цене/ качестве советской электроники/бытовой техники .

единственный минус - вашего мнения при этом действительно не спрашивают, потому, что ваше мнение и ваши реальные возможности это совершенно разные вещи, а армия не может себе позволить мечтать.

Только вот армия идет лесом. А я не мог себе позвольть тратить свои годы на ерунду.

В совке "Волга" стоила 18000. Со старта получить более 120 было не реально - имеем волгу за 150! месяцев. Сейчас в Украине Волга стоит ~$7000. - за это же время данная сумма получится при выплатах в $46.
Вы делаете стандартную ошибку Это из-за узости вашего кругозора
А теперь подробне о ваших ошибках:
1. Некоректно сравнение тогда и сейчас, т.е. сравнение временных параметров
2. Некорректное сравнение рублей и $ в зависимости от математической операции на основе курса - курс не есть идеальная или даже близкая математическая операция для правильного отражения сравнения валют в товарном эквиваленте. Говоря простым языком - переводя валюту из одной в другую на скажем продуктах питания ты можешь получить один курс, на угле другой и
т.д. УДИВЛЕН ?
3. Кроме уровня средних зарплат ты должен знать % состав слоев общества по доходам. Иначе понятие "средняя зарплата" не имеет абсолютно никакого смысла.
4. Ваши субъективные данные на основе "домашней" статистики по Украине с реальностью не имеют ничего общего:
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F1%F0%E5%E4%ED…e=www&rpt=rad

Только вот армия идет лесом. А я не мог себе позвольть тратить свои годы на ерунду.
Как это в поговорке: пока гром не грянет мужик не перекрестится ?
так что потрудитесь найти данные:
1. в каком году волга стоила 18000
2. какая в этом году была средняя зарплата
3. % состав населения по доходам относительно средней зарплаты
4. высчитайте сколько граждан могло потенциально купить волгу получая среднюю зарплату и за какое время они могли это сделать
5. приведи данные по странам с $

1. Некоректно сравнение тогда и сейчас, т.е. сравнение временных параметров

Почему ? Конструктивно ГАЗ 3102 и ГАЗ 3110 очень близки. Некорректно было бы сравнить Pentium 4 и СуперЭВМ тех лет

2. Некорректное сравнение рублей и $ в зависимости от математической операции на основе курса - курс не есть идеальная или даже близкая математическая операция для правильного отражения сравнения валют в товарном эквиваленте. Говоря простым языком - переводя валюту из одной в другую на скажем продуктах питания ты можешь получить один курс, на угле другой и

А причем тут идеальность ? За сумму в рублях/$ получаем автомобиль БЛИЗКИХ потребительских качеств.
Не одни же продукты питания покупать.

3. Кроме уровня средних зарплат ты должен знать % состав слоев общества по доходам. Иначе понятие "средняя зарплата" не имеет абсолютно никакого смысла.

Почему ? Очень большие деньги вбелую не платят.

4. Ваши субъективные данные на основе "домашней" статистики по Украине с реальностью не имеют ничего общего:
Устаревшие данные (года на 3)

1. в каком году волга стоила 18000
86 - 89

2. какая в этом году была средняя зарплата
200 - 250

А это зачем ?

4. высчитайте сколько граждан могло потенциально купить волгу получая среднюю зарплату и за какое время они могли это сделать
72 - 90 мес.

5. приведи данные по странам с $
С $ не приведу - давно не был. Приведу с евро.
Страна - Германия
Средняя зарплата ~2000
Автомобиль - пусть будет Toyota avensis (немецкие - дешевле) по размерам салона близка к Волге
Стоит - 13000 - 14000
Делим - 6,5 - 7 мес.

Ой мама

Я получал личную безопасность, бесплатное медицинское обслуживание, бесплатное образование, льготный проезд в транспорте, стипендию
И считаешь, что за это не заплатил, так?
А за все это государство платило чем? В армии два года служило?
Нет, оно платило деньгами милиции, больницам, троллейбусам и учителям.
А деньги эти оно брало у твоих же родителей. Покажи на пальцах, откуда взялся дополнительный долг, который по-твоему нельзя оплатить деньгами.

глядя на цены на основные вещи в СССР, на уровень зарплат, я делаю вывод, что при СССР покупательская способность была гораздо выше, нежели сейчас
Наглое вранье. Если сидеть на хлебе и воде, то да. А вот попробуй купить, скажем, видеомагнитофон или тот же компьютер. Зайди в супермаркет и запиши на бумажку те продукты, которые ВООБЩЕ не продавались в ссср. Бумажка понадобится очень большая. Никогда не пробовал вшестером есть один кусочек кеты (200грамм)? А больше нету, потому, что ее вообще нету нигде.
А уж о "качестве" ширпотреба я вообще молчу.

мы не можем обойтись от армии с призывным типом комплектования, это наша история
Кто такие "мы"? Ты туда не входишь, поскольку лично у тебя нету армии. Так что обойдетесь

единственный минус - вашего мнения при этом действительно не спрашивают, потому, что ваше мнение и ваши реальные возможности это совершенно разные вещи, а армия не может себе позволить мечтать
А вот это, что называется, ваши проблемы. Я, вот, не могу себе позволить виллу на берегу женевского озера. Может решим сначала эту проблему, она важнее.

это приведет к фактическому развалу армии и огромному давлению на экономику
Придется потерпеть. "Огромное" давление это 200р в месяц на человека? Не смеши.

количество подготовленных призывников/резервистов достаточно велико - и эти люди захотят спросить: почему я отдал своей Родине годы своей жизни вчера, а сегодня у меня увеличилось налоговое бремя
Вот оно!!! Я отбыл там два года, теперь вы мучайтесь! А врали-то, какие-то высокие идеалы приплели, какие-то долги, почетные обязанности...
Простая зависть, как и было сказано в самом начале

в особенности резкое увеличение затрат на подготовку, как многие из нас не могут стать гениальными учеными, так и многие люди не могут стать хорошими солдатами.
Откуда взялось это увеличение? Конкрено на что пойдут деньги? Покажи пальцем как выплата зарплаты изменит процесс обучения в большую сторону?

из граждан проходящих обязательную военную службу скажем в количестве 10% от всего призыва КАЖДЫЙ год ты сможешь выбрать специалистов среднего и высокого уровня, то при контрактном способе компектования ты обречен использовать то, что есть
Патамушта платить надо за свои развлечения. Чьи это проблемы? Почему нельзя заинтересовать? Бред это.

а за рубежом вы не платите НДС ? мне смешно
За каким рубежом? Человек работает в россии, а зарплату ему платят из-за границы. Изобрели такую вещь как средства связи и банковские переводы, не в курсе что ли?

экономически не выгодно солдат подготавливать как сержантов или как офицеров.
А кто заставляет? Подготавливай так, как выгодно.

Дык если повторять 50 раз, то может он задумается

1. Некоректно сравнение тогда и сейчас, т.е. сравнение временных параметров Почему ? Конструктивно ГАЗ 3102 и ГАЗ 3110 очень близки. Некорректно было бы сравнить Pentium 4 и СуперЭВМ тех лет
Производство не стоит на месте. Разница в стоимости относительно производства.

А причем тут идеальность ? За сумму в рублях/$ получаем автомобиль БЛИЗКИХ потребительских качеств. Не одни же продукты питания покупать.
Точка отсчета какая ? С одной стороны Волга - с другой стороны какая машина в $ с такими же параметрами ?

А это зачем ?
Потому, как Оля испытывает 4 оргазма в день, а Юля ноль, но в среднем у Юли 2 оргазма
Чтобы средние сравнения приобретали реальное наполнение нужны проценты.
Скажем 10% населения получают зарплату относительно средней меньше на 30%, 80% получают среднюю зарплату, а еще 10% получают на 30% больше средней. Следовательно разная покупательская способность.

С $ не приведу - давно не был. Приведу с евро. Страна - Германия Средняя зарплата ~2000 Автомобиль - пусть будет Toyota avensis (немецкие - дешевле) по размерам салона близка к Волге Стоит - 13000 - 14000 Делим - 6,5 - 7 мес.
Пусть будет 6,5-7 мес.
Теперь возьмем средний прожиточный минимум при равных условиях и вычтем из средней зарплаты - и пересчитаем, чтобы получить реальные значения.
Думаю 10 рублей за оплату комунальных услуг - Германия отдыхает

видеомагнитофон или тот же компьютер
Какой процент населения сейчас может себе это позволить ?

Зайди в супермаркет и запиши на бумажку те продукты, которые ВООБЩЕ не продавались в ссср. Бумажка понадобится очень большая. Никогда не пробовал вшестером есть один кусочек кеты (200грамм)? А больше нету, потому, что ее вообще нету нигде. А уж о "качестве" ширпотреба я вообще молчу.
Процентовки по населению, которые себе позволить покупку ширпотреба в 2 различных странах приведите. То, что товар лежит и то, что население может себе позволить его купить это разные вещи - называется кризис перепроизводства. Без процентовок это попросту ваши личные бредни.

Кто такие "мы"? Ты туда не входишь, поскольку лично у тебя нету армии. Так что обойдетесь
Мы - это народ, большинство

Придется потерпеть. "Огромное" давление это 200р в месяц на человека? Не смеши.
А почему я должен платить такие деньги - они мои и с этим отлично стыкуется мой пункт:
количество подготовленных призывников/резервистов достаточно велико - и эти люди захотят спросить: почему я отдал своей Родине годы своей жизни вчера, а сегодня у меня увеличилось налоговое бремя

Вот оно!!! Я отбыл там два года, теперь вы мучайтесь! А врали-то, какие-то высокие идеалы приплели, какие-то долги, почетные обязанности... Простая зависть, как и было сказано в самом начале
Извините, но кроме долгов обществу у меня есть собственные меркантильные потребности - или вы думаете, что я для ВАС выполнял работу только из чувства патриотизма ? Т.е. следуя дальше по вашему мнению я должен быть патриотом, а вы паразитом ?

Откуда взялось это увеличение? Конкрено на что пойдут деньги? Покажи пальцем как выплата зарплаты изменит процесс обучения в большую сторону?
Она не изменит - в том-то и соль. Но при смешанном типе комплектования требования к контрактнику будут ВЫШЕ чем требования к призывнику. При чисто контрактном типе компектования этого не произойдет.

За каким рубежом? Человек работает в россии, а зарплату ему платят из-за границы. Изобрели такую вещь как средства связи и банковские переводы, не в курсе что ли?
и думаете вы при этом не оплачиваете НДС ?

А кто заставляет? Подготавливай так, как выгодно.
Так и подготавливаем А вы вот приведите данные о расходах армию по выплатам зарплаты А то интересно посмотреть откуда вы 200р взяли

Дык если повторять 50 раз, то может он задумается
"Мне так часто говорили о собственной глупости, что я чуть было в нее не поверил"

Производство не стоит на месте. Разница в стоимости относительно производства

В 3 раза за 17 лет ? На том же оборудовании ? Не смешите.

С одной стороны Волга -
3102 86 г
с другой стороны какая машина в $ с такими же параметрами ?
3110 04 г

Следовательно разная покупательская способность
И ?

Достижение ! А по качеству совок отдыхает.

В Украние - 70-80

Мы - Николай 2 самодержец всея Руси

А большинство можно увидеть сверху, в голосовалке.

Ы? Сколько звезд на небе? Не знаешь? Значит ты не прав
Зачем тебе этот процент? Плохонький видак на базаре можно купить за 500р. Спектрум стоит столько же. Все могут позволить. Что это дает?
Студийный видеомагнитофон и deep blue стоит столько, что его почти никто не может купить. Что это тебе дает?

Процентовки по населению, которые могли себе позволить покупку ширпотреба в 2 различных странах приведите. ........ Без процентовок это попросту ваши личные бредни.
Ты когда-нибудь видел талоны на сахар? А продажу минтая в нагрузку к мандаринам не встречал? Какие еще процентовки тебе нужны? Если копченая колбаса считалась деликатесом ибо трудно достать. Когда дети, посмотрев фильм про Штирлица, спрашивали у родителей что такое "салями". А это, между прочим, даже не мясо, это консервированное мясо, для длительного хранения.
Сейчас продается все что хочешь, только ленивый не может позволить купить.

То, что товар лежит и то, что население может себе позволить его купить это разные вещи - называется кризис перепроизводства.
Покажи-ка мне пальцем на магазин, в котором товар лежит и не продается? Пойди объясни продавцу, что он дебил, зря там стоит, никто же не покупает

Дык вам ничего не принадлежит. Армия из вас комплектуется, но командуете не вы.

А почему я должен платить такие деньги - они мои
Потому что это твои цацки, сам и оплачивай

Мдя, не понимает
Потому, что государство тебя поимело. Тут уже скоро 300 страниц об этом тебе накатают, а ты все веришь в сказки

Извините, но кроме долгов обществу у меня есть собственные меркантильные потребности - или вы думаете, что я для ВАС выполнял работу только из чувства патриотизма ? Т.е. следуя дальше по вашему мнению я должен быть патриотом, а вы паразитом ?
Для меня ты ничиго не выполнял. Я ни о чем не просил, или не так? И лично я тебе ничего не должен как и ты мне. Ты работал на государство, вот с ним и разбирайся

Она не изменит - в том-то и соль. Но при смешанном типе комплектования требования к контрактнику будут ВЫШЕ чем требования к призывнику. При чисто контрактном типе компектования этого не произойдет.
Что мешает поднять требования, а? Или ты считаешь, что хорошо работать можно только НА ФОНЕ лентяев? У тебя температура что ли..

Так и подготавливаем А вы вот приведите данные о расходах армию по выплатам зарплаты А то интересно посмотреть откуда вы 200р взяли
Неа, вы воруете чужие жизни.
Вот это память
2 миллиона человек по $500 будет каждому жителю стоить 200р в месяц.Производство не стоит на месте. Разница в стоимости относительно производства.
Есть такой завод ГАЗ. Он выпускает ровно те же самые волги, что и в ссср. Двигатель там чуть ли не довоенного изобредения.
Не нравится ГАЗ, возьми УАЗ. Возьми ЗАЗ. Вот тебе устойчивая валюта

А еще был такой смешной анекдот: "советское - значит надежное"

Вот оно!!! Я отбыл там два года, теперь вы мучайтесь! А врали-то, какие-то высокие идеалы приплели, какие-то долги, почетные обязанности...
Простая зависть, как и было сказано в самом начале

А у тебя с кетой проблемы?,выслать?Есть такой завод ГАЗ. Он выпускает ровно те же самые волги, что и в ссср. Двигатель там чуть ли не довоенного изобредения.

которые забывают уже доказанное
доказанное? - то, что ты набредил чего-то, не означает, что ты что-то доказал.
вообще, процент справедливых из твоих высказываний столь мал, что я не ленюсь их отмечать. Их было два или три.

Я получал ...
млин, как ты умудрился первый класс окончить? Ты даже не понимаешь вопроса, о каком ответе может идти речь. Читай по слогам. я спросил: "НА СКОЛЬКО БОЛЬШЕ ТЫ ПОЛУЧИЛ?"

В общем, глядя на цены на основные вещи в СССР, на уровень зарплат, я делаю вывод, что при СССР покупательская способность была гораздо выше, нежели сейчас.
щас посмотрю в твое инфо, подозреваю. что ты более мороженого при совке не покупал.
Отсюда и такое идиотское заявление.

это приведет к .... огромному давлению на экономику.
ну, приведи хоть одну вонючую цифру, трепачилло.

Отдельно можно еще выделить, что полный переход на армию с контрактным типом комплектования вызовет волнения в обществе: количество подготовленных призывников/резервистов достаточно велико - и эти люди захотят спросить: почему я отдал своей Родине годы своей жизни вчера, а сегодня у меня увеличилось налоговое бремя ?
муа-ха-ха!!!
браво!
Просто отборная бредятина, я в восторге!

как многие из нас не могут стать гениальными учеными, так и многие люди не могут стать хорошими солдатами
зашибись! Если ты не можешь купить фольксвагин, то никто не может купить запор.
не оценивай людей по своим убогим способностям

то при контрактном способе компектования ты обречен использовать то, что есть.
извини, но не все такие гиганты мысли как ты, можно выбрать и нормальных

Дополняя - почему мы не можем позволить себе воевать только офицерским составом и высокоподготовленными специалистами ?
В каждой армии при ведении боевых действий есть потери,
о млин, до чего сумеречное состояние может довести...
я так и вижу бой твоей армии. Средь быма и разрывов стоит наше грозное воинство: офицеры, сержанты и солдаты. У солдат на касках нарисованы большие белые кресты, чтобы противник не перепутал и убивал именно их - бесполезных и дешевых неумех, а не дорогих и нужных офицеров, которые в этот момент и сидят за рычагами танков, палят из автоматов.

ну, вам же слабо доказать обратное

Да любой человек с зарплатой в 3000 рублей - кредиты для них и придумали...

Я когда жил в квартире ВООБЩЕ платил только за воду и отопление с канализацией. Знаете почему?

Оки, а кто "МЫ" в вашем понимании?

А почему я должен платить такие деньги - они мои и с этим отлично стыкуется мой пункт:
Вот отсюда и дедовщина вылезла, когда сократили срок службы. А если думать вашими категориями, государство скажет - НАДО!!! Что вы сделаете в ответ?

Есть такой завод ГАЗ. Он выпускает ровно те же самые волги, что и в ссср. Двигатель там чуть ли не довоенного изобредения.
Есть еще и в Тольятти или где. Они все вместе не изобредения выпускают, а БРЕДЯТИНУ, но это в другой ветке, наверное...

Подскажите пожалуйста. Если я устроюсь на работу в другой город (допустим Питер) по настоящим документам и с трудовой военкомат найдет меня? Будет хотя бы искать?

Есть еще и в Тольятти или где. Они все вместе не изобредения выпускают, а БРЕДЯТИНУ, но это в другой ветке, наверное...
Мдя...не понял,это мне?Я лишь над словами типчика рассмеялся
Вы ошиблись адресом,подымите голову выше и прочтете--тема об законных способах закоса от армии.

Интересуются также

Назад
Сверху