Ой мама
Я получал личную безопасность, бесплатное медицинское обслуживание, бесплатное образование, льготный проезд в транспорте, стипендию
И считаешь, что за это не заплатил, так?
А за все это государство платило чем? В армии два года служило?
Нет, оно платило деньгами милиции, больницам, троллейбусам и учителям.
А деньги эти оно брало у твоих же родителей. Покажи на пальцах, откуда взялся дополнительный долг, который по-твоему нельзя оплатить деньгами.
глядя на цены на основные вещи в СССР, на уровень зарплат, я делаю вывод, что при СССР покупательская способность была гораздо выше, нежели сейчас
Наглое вранье. Если сидеть на хлебе и воде, то да. А вот попробуй купить, скажем, видеомагнитофон или тот же компьютер. Зайди в супермаркет и запиши на бумажку те продукты, которые ВООБЩЕ не продавались в ссср. Бумажка понадобится очень большая. Никогда не пробовал вшестером есть один кусочек кеты (200грамм)? А больше нету, потому, что ее вообще нету нигде.
А уж о "качестве" ширпотреба я вообще молчу.
мы не можем обойтись от армии с призывным типом комплектования, это наша история
Кто такие "мы"? Ты туда не входишь, поскольку лично у тебя нету армии. Так что обойдетесь
единственный минус - вашего мнения при этом действительно не спрашивают, потому, что ваше мнение и ваши реальные возможности это совершенно разные вещи, а армия не может себе позволить мечтать
А вот это, что называется, ваши проблемы. Я, вот, не могу себе позволить виллу на берегу женевского озера. Может решим сначала эту проблему, она важнее.
это приведет к фактическому развалу армии и огромному давлению на экономику
Придется потерпеть. "Огромное" давление это 200р в месяц на человека? Не смеши.
количество подготовленных призывников/резервистов достаточно велико - и эти люди захотят спросить: почему я отдал своей Родине годы своей жизни вчера, а сегодня у меня увеличилось налоговое бремя
Вот оно!!! Я отбыл там два года, теперь вы мучайтесь! А врали-то, какие-то высокие идеалы приплели, какие-то долги, почетные обязанности...
Простая зависть, как и было сказано в самом начале
в особенности резкое увеличение затрат на подготовку, как многие из нас не могут стать гениальными учеными, так и многие люди не могут стать хорошими солдатами.
Откуда взялось это увеличение? Конкрено на что пойдут деньги? Покажи пальцем как выплата зарплаты изменит процесс обучения в большую сторону?
из граждан проходящих обязательную военную службу скажем в количестве 10% от всего призыва КАЖДЫЙ год ты сможешь выбрать специалистов среднего и высокого уровня, то при контрактном способе компектования ты обречен использовать то, что есть
Патамушта платить надо за свои развлечения. Чьи это проблемы? Почему нельзя заинтересовать? Бред это.
а за рубежом вы не платите НДС ? мне смешно
За каким рубежом? Человек работает в россии, а зарплату ему платят из-за границы. Изобрели такую вещь как средства связи и банковские переводы, не в курсе что ли?
экономически не выгодно солдат подготавливать как сержантов или как офицеров.
А кто заставляет? Подготавливай так, как выгодно.
Счас они тебе заново будут доказывать, что все оплатили из налогов их родители
Дык если повторять 50 раз, то может он задумается