Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Потому, что тогда действовали по законам военного времени, соответственно и суд должен быть по таким же законам и проводиться закрытым военным трибуналом
Не было военного положения, и твой полковник об этом был прекрасно осведомлен. Вводить военное положение или нет решаешь ты. Вот и нарешал, чего же тебе еще надо?

Еще хотел бы заметить у вас интересный менталитет - т.е. боевики могут уничтожать граждан РФ, а сами боевики и их семьи защищены законодательством РФ.
Хотеть оно конечно можно. Однако я ничего подобного не говорил

Рассказать по секрету почему против Российской Империи и против СССР всякие террористы с жили поспокойнее и в мире?
Типа больше заняться нечем? Я вроде не просил ничего подобного рассказывать
Ну расскажи.

Только надо попробовать еще разок, а то "против Российской Империи и против СССР всякие террористы с жили поспокойнее и в мире" немножко противоречит "уничтожение своей семьи, своих сел и аулов."
горцев резал - аулами вырезали
И чё это они русских не любят? Вот какие дикие, их режут, а они все равно не любят

Любовь привитая отбитыми почками живет гораздо дольше. чем любовь покупаемая ущемлением своих прав.

Любовь привитая отбитыми почками живет гораздо дольше. чем любовь покупаемая ущемлением своих прав.
Поэтому... что?
Это я так намякиваю, что надо бы содержательнее высказываться.

замечу, что на территории Чечни не было введено военное положение - соответственно в связанных действиях армии виновато правительство, а не генералитет армии
Поэтому... что?
Поэтому нужно воссоздать понятие гражданства и если граждане других государств, либо отколовшиеся от нашего гражданства не признают в нас людей - вбивать это силой. Конечно это путь к определенного рода фашизму, но другого пути нет. Уничтожение граждан РФ гражданами других государств должно пресекаться и аналогичные действия (а то и более) применяться к гражданам другого государства/общества.

В этом плане я принимаю позицию Израиля - за убийство 2 школьниц Израиль незамедлительно ответил ракетным ударом и попросту снес здание в котором находился лидер группировки взявшей ответственность за это убийство. Это и есть АДЕКВАТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

замечу, что на территории Чечни не было введено военное положение - соответственно в связанных действиях армии виновато правительство, а не генералитет армии
По твоим словам ты выбирал правительство, посему, в произшедшем виноват ты лично

Поэтому нужно воссоздать понятие гражданства и если граждане других государств, либо отколовшиеся от нашего гражданства не признают в нас людей - вбивать это силой. Конечно это путь к определенного рода фашизму, но другого пути нет.
Зачем тебе это нужно? Что за путь, куда идешь?

В этом плане я принимаю позицию Израиля
Обрати внимание, что теракты в израиле не прекращаются, нравится тебе его позиция или нет.

Это и есть АДЕКВАТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
Человек разумен по тому, что совершает действия для достижения какой-либо цели, а не тупо выдает "адекватный" результат. Тебе это не ведомо?

Обрати внимание, что теракты в израиле не прекращаются, нравится тебе его позиция или нет
В РФ они не прекращаются тоже, но путь правительства РФ не ведет в сторону уменьшение и адекватного наказания преступников

Человек разумен по тому, что совершает действия для достижения какой-либо цели, а не тупо выдает "адекватный" результат. Тебе это не ведомо?
Адекватное действия - это когда ты пришел ко мне с мечом - погиб ты, погибли твои дети, погибла твоя семья - наука для тех, кто приходит с мечом

В РФ они не прекращаются тоже, но путь правительства РФ не ведет в сторону уменьшение и адекватного наказания преступников
В израиле тоже не происходит уменьшения. Логику включай уже

Адекватное действия - это когда ты пришел ко мне с мечом - погиб ты, погибли твои дети, погибла твоя семья - наука для тех, кто приходит с мечом
Правильно, сие есть адекватное действие, доступное даже насекомым, а разумное действие - сделать так, чтобы я вообще не приходил. Все бы тебе морды бить

зато в РФ по сравнению с СССР - который так же проводил чистку - заметное улучшение - терроризм стал процветать

Правильно, сие есть адекватное действие, доступное даже насекомым, а разумное действие - сделать так, чтобы я вообще не приходил. Все бы тебе морды бить
Про стратегию превентивных ударов мы расскажем позже

Попробуй заметить разницу между:
борьбой с террористами и борьбой с терроризмом.
Борьба с терроризмом – это комплекс мер по предотвращению явления (уничтожение конкретных бандитов – лишь малая часть этой борьбы. Имхо, второстепенная.) Тебя не удивляет, что ВВП (в контексте борьбы с терроризмом на сев. Кавказе) говорит о борьбе с безработицей, о выплате компенсаций за разрушенное жилье, о налаживании социальной сферы в регионе и т.д.?
При этом уничтожение бандитов не подается как цель, оправдывающая средства.

Попытаюсь объяснить на простом примере:
Бандиты-террористы (50 чел.) захватили заложников (200 чел) и укрылись с ними в крупном чеченском селе (10000 чел).
1) Для борьбы с террористами можно: окружить село, оставить коридор для выхода тех, кто хочет и может выйти безоружным, а потом разбомбить и жестко зачистить то, что останется после бомбежки. При таком раскладе можно с минимальными потерями (или вообще без потерь) среди федеральных сил уничтожить максимальное кол-во террористов (например, 20 из 50). При этом будет уничтожено две трети заложников и 5-15% жителей села.
2) Как подобное развитие событий отразится на борьбе с терроризмом? Может сам спрогнозируешь? Сколько боевиков или смертниц можно навербовать из селян потерявших имущество и родственников из-за подобных действий федералов?
--------------------

Рассказать по секрету почему против Российской Империи и против СССР всякие террористы с жили поспокойнее и в мире? Потому, как были специальные отряды зачистки - сначала в составе казачества, потом в составе отрядов НКВД и горцы (различные народности) у которых очень сильно развиты семейно-племенные связи не получали ничего - лишь уничтожение своей семьи, своих сел и аулов.
В чем-то я с тобой согласен. Полное соблюдение демократических свобод, несомненно, мешает эффективно бороться с бандитами-террористами. Жесткими действиями можно добиться порядка и кажущейся стабильности. Беда в том, что ступив на путь жесткого неконституционного подавления противников очень сложно остановиться. Есть риск стать тоталитарным гос-вом. А оно, увы, не так устойчиво как может показаться.

Как пример – Афганистан когда у власти были талибы. Они очень жестоко карали за не соблюдение законов шариата (в своей интерпретации, имеющей мало общего с российскими мусульманскими традициями). Возможно они добились некоторого порядка… Но не кажется ли тебе, что режим талибов был обречен? Имхо, так же, как была обречена царская Россия, фашистская германия и тоталитарный СССР. Вопрос только в том, насколько мягко удастся перейти к более свободной форме государственного устройства.

Давно хотел тебя спросить: в чем ты видишь причину развала СССР? Что надо было делать, чтобы сохранить единое гос-во? Если ты веришь в «идею заговора», то конкретизируй, чей это заговор? Например: «жидомассоны» или «теневое мировое правительство из капиталистов-империалистов» и т.д.

PS Тебе здесь не легко приходится , но ты держишься . Твой взгляд на проблему, вероятно, типичен для некоторой части нашего общества. Поэтому: спасибо, за участие в дискуссии

Интересной является и другая особенность призыва - с 1 января 2005 года на территории Чеченской республики призывники не будут проходить военную службу вообще. Там будут находиться только контрактники", - сообщил министр. Кроме того, у призывников будут отбирать одежду прямо на сборных пунктах и выдавать военную форму. Это решение было принято в связи с опытом прошлогоднего призыва, когда часть призывников по дороге к местам службы или после этого были переохлаждены.
Вот видите,все же есть некоторые подвижки...скоро мамы будут до частей сопровождать,и помогать подшивать форму и справляться с первыми трудностями.
В израиле тоже не происходит уменьшения. Логику включай уже
Уточню,на воздушном транспорте,уже лет так 20-30 проблем с терроризмом у них нет.

Моя начальница видела людей ждущих самолет в NY аэропорту в Израиль. Когда была обнаружена кем-то оставленная сумка, они просто кинулись врассыпную.

Ну его нафик такую тренировку.

Да нет,тренировками нам это имхо не привить.
Наша милиция вот недавно на рынке опыт проводила(знакомый мент рассказывал),так вот оставили здоровенную сумку,положили груз,будильник,и кучу проводов (некоторые торчали наружу),и оставила в самом людном месте,ждали...три раза ха-ха...в течении всего дня,так никто и не заявил о ней.Это как и патриотизм,надо с детства прививать,а так ,все на авось

Так в Израиле тренировки взаправду, если Вы не поняли что я имел в виду.

В том смысле что при неудаче очередной тренировки по разбеганию часто в стороны летят руки ноги и другие части тела.

Да я понял,просто если бы у нас что то нашли,наоборот,толпа бы собралась,которую еще и разгонять надо было бы.

пока государство не будет любить свой народ и заботится о нем, нах народу такое государство и соотв служить в армии такого государства полный отцтой и унижение. В пример мой батя прослужил в армии всю жизнь а пойдя на пенсию про него все забыли и забили. Что за хрень? тоесть положив здоровье "за так" большому красноперому Папе мы являемся рабами? не.... нах.. тогда эта служба сдалась. Теперь от оца отвернулись все военные больнички и санатории а ему положено типа а они на хотят его лечить , приходится в гражданских.

Так вот и проблема то в том,как ты правильно заметил - гос-ву мы нафиг не нужны.А служить надо,а то совсем пропадем.

Интересуются также

Назад
Сверху