Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Чего только люди не придумают - теории, философия.... Лищь бы оправдать свое нежелание идти в армию . ИМХО, честнее всех те, кто "не хочет терять два года"

налицо передергивание.
Я считаю, что высказывания An все же не стоит называть так резко.

смех да и только давно так не смеялся, но будем надеяться, что вы когда-нибудь поймете что такое общество
Ну отчего же "когда-нибудь"? Лучше уж сейчас
Поясни, что же смешного?

откуда цифры то ?
Читал где-то. Там просуммировали деньги, которые в среднем семья тратит на выращивание человека. Цифры вполне реалистичные. То, что они разные никак не удивитиельно, ведь и цены в этих странах были разные.

Жизнь тоже купили ? А то интересно, как вы родителям оплачивали данную вещь
Вообще-то детей заводят исключительно для себя. Это значит, что сам факт рождения - уже оплата.
Вопрос ведь можно поставить и по-другому. Как родители собираются оплачивать мне свои прихоти? Ведь они удовольствие уже получили, а я мучайся

Лищь бы оправдать свое нежелание идти в армию
Тут немного не так
Выдумают все, что угодно, лишь бы оправдать свое желание загрести всех в армию

Правила форума не позволяют мне высказаться. Отдать бы вас военным...
ух, как ручки-то чешуться!
почему у вас приверженцев армии все время гондурас чешется от3,14здить кого-то?
умище-то куда девать?
но поучив биографию Энштейна можно узнать, что он был троечником,
Шариков был троечником. Эйнштейн был троечником. Вывод: Шариков~Эйнштейн.
гы-гы-гы!
не нада косить.
отвечайте, плиз, на заданный вопрос.

не нада косить.
Попробуйте прочитать не то, что Вы хотели написать, а то, что на самом деле написали.
Кто такой Альберт? Среди моих знакомых такого нету. И не помню, чтобы я про какого-нибудь Альберта что-либо слышал (в контексте обсуждаемой темы).

А что изменится, если Ваша (да-да, вот лично Ваша) жизнь вдруг прекратится ?
Сами же и ответили почти. Для меня всё прекратится. Я сам прекращусь

армия не нарушает,смерть ..нарушает,причем везде,что не ясно то
Армия для чего предназначена? Для убийства. Солдат- это потенциальный смертник, пушечное мясо. Армия и смерть не разделимы.

А жизнь,да ,важна ,в первую очередь моей семье,родственникам и мне...остальным...начхать
Вот именно.

А никто не говорил,что войны это гуд,тем более придуманные,но вот что бы отражать посягательства всяких уродов и нужна армия
Война - это самое страшное безумие, которе придумало человечество.
Для отражения посягательства "всяких уродов" существуют спецслужбы и наёмный высокопрофессиональный спецназ. А вот крупномасштабная война с другим государством - это маразм. Правительство, допустившее такое не имеет право на существование. И народ ни в коем случае не должен вставать на сторону такого правительства и участвовать в этом маразме. Уж лучше пусть власть в таком случае перейдёт к оккупационным силам. И в этом случае ты с гораздо большей вероятностью сохранишь и свою жизнь и жизнь своих близких. А это гораздо большая ценность, чем государство и строй.

:

ух, как ручки-то чешуться!
почему у вас приверженцев армии все время гондурас чешется от3,14здить кого-то?
умище-то куда девать?
Я не приверженец армии. И тем более не стремлюсь туда кого-то "загрести". Уже высказывался, что я против призыва в армию в ее современном состоянии. Но не позволяю себе издеваться над военными, начитавшись газет и насмотревшись TV. Хотя бы потому, что есть личный опыт. Вот если составить мнение о адвокатах или бизнесменах на основании негативной информации, из той же прессы или TV. Тоже неправильное выйдет.
А армии будут, пока "мирного будущего 21-го века" вокруг не наблюдается что-то
И насчет ручек я ничего не говорил. Может, наоборот, все прослезились бы, и сказали "Да, мы такие"
Конечно, прошу прощения за эмоции, но вот если бы я, зная, что вы работаете... ХХХХ (чтобы никого не обидеть), заявлял бы "Все ХХХХ - тупые, ХХХХ - работа для недоумков " и т.д. Вы бы тоже мне чего-нить неприятное сказали

Шариков был троечником. Эйнштейн был троечником. Вывод: Шариков~Эйнштейн.
гы-гы-гы!
Есть известный афоризм: "Каждый гений - сумасшедший, но не каждый сумасшедший - гений"

Я что-то не понял. А правительству "оккупационных сил", значит, можно начинать крупномасштабную войну? И эти самые силы не должны его бросить? Т.е. всегда надо начинать войну первыми, чтобы народ поддержал, так получается? Заодно народ другого государства на нашу сторону перейдет

А насчет ценности своей шкуры - дело, конечно, личное, но я больше уважаю тех, кто за Россию погиб, чем предателей, спасших свою жизнь.
Кстати, такое уже звучало - насчет немцев, типа, не надо было сопротивляться, зато жили бы хорошо. Был хороший ответ - "в лучшем случае ты бы немецкому офицеру сапоги чистил, а твою жену сержант драл" (не имею в виду лично вас!).
Завоевывают, обычно, далеко не с целью облагодетельствовать. А уж если бы вас оккупировали чечены с арабами, боюсь, тоже несладко пришлось бы. Их "гуманизм" к побежденным широко известен
(Ничего личного, хоть мнение и неприятно)

Все-таки я назвал бы это комерческими отношениями,
Можно и так,но опять же где они?,в стране,а далее в стране что ?...сам догадаешься?
Ведь если бы то же телевидение, свет, милиция принадлежали бы мне лично,
Ага,так все же определись..божок или царек

Армия для чего предназначена? Для убийства. Солдат- это потенциальный смертник, пушечное мясо. Армия и смерть не разделимы.
Начал все же выкручиваться ,мы сейчас чисто про срочку говорим,а не про войны
Для отражения посягательства "всяких уродов" существуют спецслужбы и наёмный высокопрофессиональный спецназ.
Ну вот как ты себе это представляешь с нашей протяженностью границы?,скока надо спецназа,что бы наши границы удержать,допустим 50 человек на 100 км?,а банда в 300 человек пойдет...амба спецназу?,амба.Пока с других участков подойдут,крышка им будет,затем на оголенный участок опять нападение,а там осталось 10 человек..и им крышка,а банда уже до города добралась.. Нет,не выйдет!
А вот крупномасштабная война с другим государством - это маразм. Правительство, допустившее такое не имеет право на существование.
Допустим так,мы смогли организовать у себя в стране общество,гос-во ШАКАЛАДКУ,во всех отношениях,а вот соседи нет,ну темные они или другие проблемы...они завидуют, как варвары на Рим,и поперлись к нам с лозунгом -Грабь награбленное-.
Что по твоему не стоит такое общество,строй,отстаивать?,стоит,тока опа-на,воевать то не умеем,армии нет,одна рота комендантская,к этому надо стремиться?,считаю нет.Шакаладку надо отстаивать и беречь!
И в этом случае ты с гораздо большей вероятностью сохранишь и свою жизнь и жизнь своих близких. А это гораздо большая ценность, чем государство и строй.
Ну да,в лесу,в погребе,что бы нос тока ночью оказывать и картошку с поля варварского 3,14здить.

Для отражения посягательства "всяких уродов" существуют спецслужбы и наёмный высокопрофессиональный спецназ. Какая потрясающая воображение наивность

Уж лучше пусть власть в таком случае перейдёт к оккупационным силам. И в этом случае ты с гораздо большей вероятностью сохранишь и свою жизнь и жизнь своих близких. "Страуса не пугать. Пол бетонный"(с)

Выдумают все, что угодно, лишь бы оправдать свое желание загрести всех в армию "Загребать" лично я никого не собираюсь. Просто неприятны личности, подводящие теоретическую базу оправданий под откос.

Теперешняя РА далека от идеала. Реформирование армии - достаточно сложный процесс, а усилия "демократической" прессы и некоорых "общественных" организаций этот процесс еще более осложняют. Подход "до основанья, а затем" в случае РА не подходит совершенно, а именно на разрушение направлена деятельность вышеупомянутых групп.

По призывникам позиция крайне проста. Откосил - сиди и помалкивай, это не тот поступок, которым можно гордиться. Выпячивать это "достижение", равно как и пропагандировать его, могут лишь моральные уроды.
что бы нос тока ночью оказывать и картошку с поля варварского 3,14здить

Откосил - сиди и помалкивай, это не тот поступок, которым можно гордиться.
Пронесло тебя, остался жив после такой армии живи и молись, чтобы детей твоих пронесло.
А не пронесет их, погибнут в мироное время "служа" Отечеству, ну и хер с ними. Правда?

А не пронесет их, погибнут в мироное время "служа" Отечеству Мля, а под машину попадут? Что, мало мест, где жизни лишиться можно?
Почему все противники службы ассоциируют срочную с неожиданной кончиной?

Лично не потерял в армии не одного друга,приятеля,знакомого,на гражданке...достаточно
у меня там погиб Дядя, изза безолаберности в армии., погиб двоюр. брат - Чечня. Ещеодин родственник от туда вернулся моральным уродом. Еще один брат друга вернулся дебилом, с ним говаривать невозможно - аналог Околобаха из Масяни.

Окуенное чувство страха!
И что самое интересное ,хоть бы один в этом признался,нет,все ИДЕЙНЫЕ

А на гражданке?

те кто кося - правильно делают, выражают свой выбор, ибо мы живем в обществе демократическом, где каждый человеку гарантирована свобода а не старый дореволюционный способ организации армии.
п.с.
на старна ру еть обалденная статья по поводу армии
не ходите в армаду, косите господа как можете. (http://www.strana.ru/stories/01/08/23/1053/)

Можно и так,но опять же где они?,в стране,а далее в стране что ?...сам догадаешься?
Не догадаюсь.. О чем речь?

Ага,так все же определись..божок или царек
Я всего лишь привел контрпример

Просто неприятны личности, подводящие теоретическую базу оправданий под откос.
А личности, подводящие теоретическую базу под рабство тебе не противны? Типа мол ты пойди бесплатно поработай, для моего блага, мне самому лень. Это типа долг, типа родину защищать.

Теперешняя РА далека от идеала.
Это дела РА и ее хозяев. Но уж никак не посторонних людей, которых тут пытаются заставить все эти проблемы испытать на себе.

Реформирование армии - достаточно сложный процесс
Мне какое дело? Это их внутренние задачи.

а усилия "демократической" прессы и некоорых "общественных" организаций этот процесс еще более осложняют.
Потому, что на деле процесса не видать.

По призывникам лично моя позиция крайне проста. Откосил - сиди и помалкивай, это не тот поступок, которым можно гордиться. Выпячивать это "достижение", равно как и пропагандировать его, могут лишь моральные уроды.
Потому, что тебе это не нравится, так? А мне, допустим, не нравится, пропаганда призыва. Не повезло, загребли - сиди и помалкивай. Те, кому в армии нравилось, кто туда пошел по своей воле, те так и делают.

Потому, что надеясь на лучшее, надо готовиться к худшему. В нынешнем государстве, нынешняя армия может совершенно законно отправить человека на верную смерть. Если это будет выгодно, конечно. Цена вопроса - сущие пустяки - объявить потом его героем и принести глубочайшие сожаления его семье. А еще можно сказать классическое: "я его туда не посылал" и ничего.

Окуенное чувство страха!
На слабо не возьмешь

О, придумал новую идею
Автомобиль - суть есть устройство повышенной опасности. Поэтому, водитель ВСЕГДА виноват, если сбил пешехода (кроме случаев, когда пешеход явно того желал)
Предлагаю то же самое применить и к армии, как к организации с повышенной опасностью. Впрочем, кое-что и так есть, но предлагается признать это на все 100%.
Ссылочки было недостаточно? В таком виде никто читать не будет. Надо дать ссылку и пояснить чем статья интересна и нахрен вообще нужна.
А так - поди звезду получишь..

Не догадаюсь.. О чем речь?
отвечу твоей же цитатой
На слабо не возьмешь
Кстати а что плохого в этом СЛАБО? Потрудись объяснить.

Автомобиль - суть есть устройство повышенной опасности. Поэтому, водитель ВСЕГДА виноват, если сбил пешехода (кроме случаев, когда пешеход явно того желал
Ваще ерунда

Интересуются также

Назад
Сверху