Все-таки я назвал бы это комерческими отношениями,
Можно и так,но опять же где они?,в стране,а далее в стране что ?...сам догадаешься?
Ведь если бы то же телевидение, свет, милиция принадлежали бы мне лично,
Ага,так все же определись..божок или царек
Армия для чего предназначена? Для убийства. Солдат- это потенциальный смертник, пушечное мясо. Армия и смерть не разделимы.
Начал все же выкручиваться ,мы сейчас чисто про срочку говорим,а не про войны
Для отражения посягательства "всяких уродов" существуют спецслужбы и наёмный высокопрофессиональный спецназ.
Ну вот как ты себе это представляешь с нашей протяженностью границы?,скока надо спецназа,что бы наши границы удержать,допустим 50 человек на 100 км?,а банда в 300 человек пойдет...амба спецназу?,амба.Пока с других участков подойдут,крышка им будет,затем на оголенный участок опять нападение,а там осталось 10 человек..и им крышка,а банда уже до города добралась.. Нет,не выйдет!
А вот крупномасштабная война с другим государством - это маразм. Правительство, допустившее такое не имеет право на существование.
Допустим так,мы смогли организовать у себя в стране общество,гос-во ШАКАЛАДКУ,во всех отношениях,а вот соседи нет,ну темные они или другие проблемы...они завидуют, как варвары на Рим,и поперлись к нам с лозунгом -Грабь награбленное-.
Что по твоему не стоит такое общество,строй,отстаивать?,стоит,тока опа-на,воевать то не умеем,армии нет,одна рота комендантская,к этому надо стремиться?,считаю нет.Шакаладку надо отстаивать и беречь!
И в этом случае ты с гораздо большей вероятностью сохранишь и свою жизнь и жизнь своих близких. А это гораздо большая ценность, чем государство и строй.
Ну да,в лесу,в погребе,что бы нос тока ночью оказывать и картошку с поля варварского 3,14здить.