Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Мля, а под машину попадут
А причем тут машина?
Разве мы разбираем проблему ДТП в армии?

Что, мало мест, где жизни лишиться можно?
Наверное мало, раз еще пытаются добавить.

Почему все противники службы ассоциируют срочную с неожиданной кончиной?
Не срочную и не службу, а состояние дел в родной армии, призванной нас защитить в случае нападения врага.
Разве все эти проблемы (дедовщина, бардак, воровство, воинская повинность) способствуют укреплению армии?
Разве армия 19-ти летних пацанов может противостоять армии профи?
Или у нас и так доикса народа, особенно детородного возраста?
Вы должны иногда думать, а не жить по принципу:
Херня, что урожай не задался, главное, что у соседа корова сдохла.

Протяженность границы, говорите. Поэтому нужно много народа!
Да, народа нужно столько же сколько и профи.
Я просто удивляюсь, как люди не могут сложить два и два.

Протяженность границы, говорите. Поэтому нужно много народа! Да, народа нужно столько же сколько и профи. Я просто удивляюсь, как люди не могут сложить два и два.
Супер,ты взял первый приз на конкурсе!!!

ибо мы живем в обществе демократическом, где каждый человеку гарантирована свобода Шутка дня.

А личности, подводящие теоретическую базу под рабство тебе не противны?
Я не считаю службу в РА рабством.

Типа мол ты пойди бесплатно поработай, для моего блага, мне самому лень. Это типа долг, типа родину защищать. Это не "типа, долг", Конституцию перечитай.

Это их внутренние задачи. "Страуса не пугать", ага.

Потому, что тебе это не нравится, так? Не только.
Те, кому в армии нравилось, кто туда пошел по своей воле, те так и делают. Вот именно.

нынешнем государстве, нынешняя армия может совершенно законно отправить человека на верную смерть. В любом государстве именно так.

Наверное мало, раз еще пытаются добавить.
Вам не кажется, что вероятность отдать концы на гражданке и в армии - близкие величины?

Разве все эти проблемы (дедовщина, бардак, воровство, воинская повинность) способствуют укреплению армии? Большая часть этих проблем невероятно раздута желающими нажиться на скандалах. Значительная часть оставшегося - проблемы не армии, а государства.
Разве армия 19-ти летних пацанов может противостоять армии профи? Ткните пальцем в армию профи и я Вам скажу.
Да, народа нужно столько же сколько и профи. Вообще не понял. Это шутка такая, да?

:

И что самое интересное ,хоть бы один в этом признался,нет,все ИДЕЙНЫЕ

Да если бы в армии убрали все негативные явления (чудо бы случилось), все равно была бы теоретическая база для откоса. Просто аргументы бы изменились - мол, вставать рано надо, автомат тяжелый, сапоги не "от Кардена" , неудобно.

Кстати а что плохого в этом СЛАБО? Потрудись объяснить.
А когда человек что-то не хочет делать, то в детском саду было принято объяснять это трусостью. Трусом никто быть не хотел, вот и делал не то, что было нужно себе, а то, что нужно манипулятору.
Так и здесь: "ааа, сволочи, боитесь в армию идти!"
Предполагается, что "сволочи" начнут говорить, что не боятся, доказывая это разными способами, например походом в военкомат

Ваще ерунда
Это почему это?

Я не считаю службу в РА рабством.
Шутка дня (с)
Присоединяйся к орку, он тоже не считает принудительный труд рабством.

Это не "типа, долг", Конституцию перечитай.
1. В конституции нет ничего о рабстве, перечитай еще раз.
2. Конституцию писал тот дядя, которому выгодно чтобы кто-то ради него помер. Поэтому там есть слова о возможном ограничении прав граждан для блага других граждан. Т.е. по конституции я имею право посадить тебя на цепь и заставить работать во благо себя.

"Страуса не пугать", ага.
Тем не менее, проблемы этой конторы я предоставлю решать самой конторе. Меня это никак не колышет.

Не только.
Еще причины?

В любом государстве именно так.
Не в любом государстве в армию попадают из-под палки.

Вам не кажется, что вероятность отдать концы на гражданке и в армии - близкие величины?
Не близкие. В армии физически большее количество опасных штук, с которыми необходимо иметь дело.

Большая часть этих проблем невероятно раздута желающими нажиться на скандалах.
Ну кому-то это кажется пустяками, а кому-то нет. Человек сам решает что для него имеет значение.

Значительная часть оставшегося - проблемы не армии, а государства.
Какая блин разница? Государство и армия - одна контора.

Супер,ты взял первый приз на конкурсе!!!
А ты председатель жюри на этом конкурсе? Мэтр, так сказать!

аргументы бы изменились - мол, вставать рано надо, автомат тяжелый, сапоги не "от Кардена" , неудобно.
Этои аргументы и сейчас присутствуют. Можно пообсуждать. Но есть проблемы поважнее, с них и начали

Вообще не понял. Это шутка такая, да?
Ну давайте вместе.
Чтобы охранять 1000 км границы нужно 1000 чел.
Что будем делать?
Берем 10 челов, учим их-делам профи.
еще 990 берем учим (якобы научили), через 2 года еще 990 берем учим и так постоянно
или
Берем 1000 учим и через 20 лет еще и т.д.
Теперь посчитайте мне выгоду.
И прикиньте качество охраны границы, с учетом использования современных технологий.
Или обеспечиваем одного оператора беспилотного самолетика или кормим 990 человек 300 из которых заняты издевательством над остальными 690.

Присоединяйся к орку, он тоже не считает принудительный труд рабством. Я уж как-нибудь сам, спасибо.

Т.е. по конституции я имею право посадить тебя на цепь и заставить работать во благо себя. А, ну попробуй. Толкователь

Не в любом государстве в армию попадают из-под палки. В ряде государств граждане посознательней и проблем у армии (государства) поменьше.

В армии физически большее количество опасных штук, с которыми необходимо иметь дело. Брехня (с).

Государство и армия - одна контора. Так тебе и государство тоже не нравиться? А что ты тогда тут делаешь?

Да если бы в армии убрали все негативные явления (чудо бы случилось), все равно была бы теоретическая база для откоса. Просто аргументы бы изменились - мол, вставать рано надо, автомат тяжелый, сапоги не "от Кардена" , неудобно.

Фигня!!!
Это никак не умаляет преступлений творящихся в армии над лицами имеющими ограничения свои прав и свобод, якобы в целях пользы общества.

Берем 10 челов, учим их-делам профи.
еще 990 берем учим (якобы научили), через 2 года еще 990 берем учим и так постоянно
или
Берем 1000 учим и через 20 лет еще и т.д.
Теперь посчитайте мне выгоду.
Ваша "1000 профи" героически поляжет в случае попытки прорыва, скажем, 5000 джигитов. Или истончится до нуля при ежедневных атаках. А новых "профи" Вам учить 2 года. Получается вместо охраняемого участка границы дырка.

Или обеспечиваем одного оператора беспилотного самолетика или кормим 990 человек БПЛА на охране границы - дорого и бесполезно.

300 из которых заняты издевательством над остальными 690 А вот этого в погранвойсках (мы ведь о них, так?) нету.

Ваша "1000 профи" героически поляжет в случае попытки прорыва, скажем, 5000 джигитов
Мои профи замочат 1000 за одного себя.
Ваши партизаны - пушечное мясо в войне с джигитами.

Получается вместо охраняемого участка границы дырка.
На этом месте должна быть не дырка, а маленькая ямка от тактического ЯО.
Дырки человечким мясом затыкают только коммунисты.

БПЛА на охране границы - дорого и бесполезно.
1000 салабонов гораздо дешевле и полезнее.

А вот этого в погранвойсках (мы ведь о них, так?) нету.
В меньшей мере. Гораздо.

А вот мне интересно, взяли бы Вы лично себе в охрану человека не желающего Вас охранять?

Мои профи замочат 1000 за одного себя. Рембы бывают в кино. Погранзастава вырезается "на раз" при нормально разработанном плане и численном превосходстве исполнителей. Примеры есть, причем недавние.

На этом месте должна быть не дырка, а маленькая ямка от тактического ЯО. А, ну конечно. Все проблемы решаются спецназом и ТЯО, угу. Эти бредни уже громили столько раз, что считать устанешь.

А вот мне интересно, взяли бы Вы лично себе в охрану человека не желающего Вас охранять? Во-первых, я сам себе личная охрана. Во-вторых, если уж понадобится - я сделаю так, чтобы человеку сильно захотелось меня охранять, причем не только из-за денег. У государства в этом плане механизмы помощнее есть.

А, ну попробуй. Толкователь
Так написано в конституции, что я могу сказать. Цитаты тут уже приводили.

В ряде государств граждане посознательней и проблем у армии (государства) поменьше.
Сознательность нужно мотивировать. Учитывая, что государства обычно врут, сознательность граждан - штука довольно глупая. Простой пример.
1. Швейцария в 1915 объявила вечный нейтралитет, в войнах с тех пор не участвует. Служба в швейцарской армии => обеспечение безопасности и это подтверждается почти 90 лет истории.
2. Австралия в 1955 объявила вечный нейтралитет. Тем не менее, участвует в операциях в ираке.

Брехня
У меня дома нет взрывчатых веществ и оружия. Я не участвую в массовых учениях. Так, что не брехня.

Так тебе и государство тоже не нравиться? А что ты тогда тут делаешь?
Обсуждалось. $650 жалко.

Сознательность нужно мотивировать. Согласен. С развалом Союза у нас этот процесс прекратили. Причем всякие попытки возобновить сопровождаются таким воем...

У меня дома нет взрывчатых веществ и оружия. Я не участвую в массовых учениях. Это у тебя дома нет. Солдатик, кстати, тоже не постоянно с этими вещами общается, а при правильном обращении (задекларированном, кстати) опасность вообще минимальна. Есть, конечно, случаи. Например, солдатик решил посмотреть как работает АЗ у танка - и заглянул. Но по-дурацки умереть можно и на гражданке. Даже легче.

$650 жалко. Это что - цена отъезда? Ну, ЗП сотню... Ну, виза еще сотню... Откуда столько?

Примеры есть, причем недавние.
Примеры Вас ничему не учат, как я погляжу.

Все проблемы решаются спецназом и ТЯО, угу. Эти бредни уже громили столько раз, что считать устанешь.
Да, все решается мясом и это не бредни.

Во-первых, я сам себе личная охрана
Ой ли!

Во-вторых, если уж понадобится - я сделаю так, чтобы человеку сильно захотелось меня охранять, причем не только из-за денег.
Возмешь в заложники его семью? ню-ню...

У государства в этом плане механизмы помощнее есть.
"Отдача" будет соответсвующей!
Нет, ну как об стенку горох....

Интересуются также

Назад
Сверху