<В связи с этим возникает вопрос по уровню зарплаты, т.к. при 1 случае это реализация "народной" армии, во 2 случае нужно ввести причины по которым контрактник пойдет на возможную гибель. К причинам тут я отношу денежную заинтересованность.>
Вы меня извините, но это бред Назовите пожалуйста сумму, за которую Вы личьно, согласитесь умереть... и, главное, какая от этого личьно для Вас будет польза
<Офицерский состав в 1 и во 2 случае это люди, которые посвятили свою профессию служению в армии. Рассматривать офицерский состав, как обычных наемников я бы не стал - т.к. подготовка офицера начинается с младшего возраста и одну из основополагающих ролей здесь играет моральная, правовая и патриотическая подготовка служению общества.>
Еще раз извините, но и это весьма странное суждение... Офицерами становятся те же граждане России, их рожают те же женщины, они ходят в те же детские сады, учатся в тех же школах, в тех же подъездах и подворотнях начинают курить и пить водку их ставят на учет в тех же детских комнатах милиции, что и всех прочих граждан, только потом одни поступают в МАИ, МГИМО, МЮИ МВД, МИРЭиА, МЭИ, другие идут служить срочную, а они поступают в военное училище и их, как Вы говорите <моральная, правовая и патриотическая подготовка служению общества> ни чем не отличается от такой подготовки остальных граждан.
В одном Вы правы, наемниками их назвать нелзя никак, потому (я Вам об этом уже много раз говорил), что наемники, это граждане ИНОСТРАННОГО ГОСУДАРСТВА. Пример - Французский Иностранный Легион, кстати, существует уже много, много лет и Франция от него отказываться пока не собирается, а это говорит о том, что Францию его работа устраивает...
ЗЫ Вот не пойму, почему рядовой и сержантский состав не может, как это Вы говорите, <посвятить свою профессию служению в армии> ?...