Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Филосовско замутил,с чувством
Если вдруг сойдешь с ума и начнешь подводить под то, что убивают ВСЕХ людей вообще, то не выйдет
Всех не убивают, только тех, кого выгодно.
Вот скажи,а евреи...почему их было выгодно убивать

<В связи с этим возникает вопрос по уровню зарплаты, т.к. при 1 случае это реализация "народной" армии, во 2 случае нужно ввести причины по которым контрактник пойдет на возможную гибель. К причинам тут я отношу денежную заинтересованность.>

Вы меня извините, но это бред Назовите пожалуйста сумму, за которую Вы личьно, согласитесь умереть... и, главное, какая от этого личьно для Вас будет польза

<Офицерский состав в 1 и во 2 случае это люди, которые посвятили свою профессию служению в армии. Рассматривать офицерский состав, как обычных наемников я бы не стал - т.к. подготовка офицера начинается с младшего возраста и одну из основополагающих ролей здесь играет моральная, правовая и патриотическая подготовка служению общества.>

Еще раз извините, но и это весьма странное суждение... Офицерами становятся те же граждане России, их рожают те же женщины, они ходят в те же детские сады, учатся в тех же школах, в тех же подъездах и подворотнях начинают курить и пить водку их ставят на учет в тех же детских комнатах милиции, что и всех прочих граждан, только потом одни поступают в МАИ, МГИМО, МЮИ МВД, МИРЭиА, МЭИ, другие идут служить срочную, а они поступают в военное училище и их, как Вы говорите <моральная, правовая и патриотическая подготовка служению общества> ни чем не отличается от такой подготовки остальных граждан.
В одном Вы правы, наемниками их назвать нелзя никак, потому (я Вам об этом уже много раз говорил), что наемники, это граждане ИНОСТРАННОГО ГОСУДАРСТВА. Пример - Французский Иностранный Легион, кстати, существует уже много, много лет и Франция от него отказываться пока не собирается, а это говорит о том, что Францию его работа устраивает...

ЗЫ Вот не пойму, почему рядовой и сержантский состав не может, как это Вы говорите, <посвятить свою профессию служению в армии> ?...

Да так и ходит. См любой советский фильм про войну, особливо про берлин. Домов вообще нет, стреляют во все, что движется или показалось, что движется.

То есть для Вас понятия "война" и "массовые убийства" равнозначны.
Вы - пацифист ?

Уважаемый Ovinnik

<А вот очень спорная позиция,читал что было и такое,причем частенько.>

Вот прям так Героя Советсткого Союза, за то, что сын профессора и всегда сосредоточен? Впрочем, разумеется, смотря на что он был сосредоточен

<Приз в студию!!!>
Да я тоже офигеваю

Опять?

Вот скажи,а евреи...почему их было выгодно убивать
На волне всеобщего антисемитизма очень даже выгодно показать, что де власть действительно что-то делает, а не в бирюльки играет. И еще одна выгода - запугать оставшихся.

То есть для Вас понятия "война" и "массовые убийства" равнозначны.
С уточнением, "массовые убийства ради наживы".

Вы - пацифист ?
Нет, я тупая жрущая скотина.

Объявление! Всем желающим обсудить меня лично, предлагается завести отдельную ветку, в которой и надо меня оскорблять. Спасибо.

Вы - пацифист ?
Нет, я тупая жрущая скотина.

Объявление! Всем желающим обсудить меня лично, предлагается завести отдельную ветку, в которой и надо меня оскорблять. Спасибо.
Ты вполне и сам справляешься
Опять?
Ну доводы на самом деле на уровне ...,ну вообщем не серьезно ,действительно есть что сказать или нет?

Вот прям так Героя Советсткого Союза, за то, что сын профессора и всегда сосредоточен?
Ладно ,не нападай,утверждать не буду,не буду..НО читал не раз что было распространено у штабных,привозят наградные а солдат уже в живых нет,оставляли награды себе.Правда читал,но как 100% -ое утверждение выносить не буду.

Ну доводы на самом деле на уровне ...,ну вообщем не серьезно ,действительно есть что сказать или нет?
Это про "опять"? Ну так тут как бы говорилось, что со мной воообще нельзя спорить
А дальше - действительно, только предположения. Но время было такое, в ссср тогда как бы тоже "хватали кого попало". Типа тоже "на благо страны"? Я, право, не знаю ЗАЧЕМ это делалось, но уж всяко не для того, чтобы польстить чьему-то самолюбию. Т.е. думаю, что это было выгодно, а не ПРОСТО ТАК. А может даже и просто так, это ведь еще хуже.

С уточнением, "массовые убийства ради наживы".

Ради наживы кого именно ? Кого-то лично ?
Если это так, то ради наживы кого лично Советская Армия совершала, выражаясь вашим языком, "массовые убийства" в 1941-1945 гг. ?

То есть, слово "пацифист" вы воспринимаете таким же ругательным термином, как и я. Уже хорошо, первые ростки взаимопонимания появились

А если вы выгоды не видите,то может все же прична в другом.
Или ты хочешь черную кошку найти в любом случае,даже если ее там нет

То есть, слово "пацифист" вы воспринимаете таким же ругательным термином, как и я. Уже хорошо, первые ростки взаимопонимания появились
Первый раз слышу,что слово пацифист,это плохо

Ради наживы кого именно ? Кого-то лично ?
Например путина и приближенных.

ради наживы кого лично Советская Армия совершала, выражаясь вашим языком, "массовые убийства" в 1941-1945 гг. ?
Сталина лично.

Ути-пути, добрый папа пришел воспитывать
А если вы выгоды не видите,то может все же прична в другом.
Мой опыт показывает, что люди никогда не делают то, что им не выгодно. Выгода не обязательно в деньгах, и не обязательно прямо сейчас, но она есть всегда.

Сталина лично.

"Какие Ваши доказательства ?" (с)Красная жара.
Сталин умер, имея три рубля на сберкнижке. Какая там нажива ?

Ути-пути, добрый папа пришел воспитывать

Ах, был бы я Ваш папа, сколь просто всё было бы...

Первый раз слышу,что слово пацифист,это плохо

Кому как. Для меня оно почти такое же ругательное, как "демократ" и "либерал".

Ах, был бы я Ваш папа, сколь просто всё было бы...
Ндааа...эх-хе...полностью согласен
Кому как. Для меня оно почти такое же ругательное, как "демократ" и "либерал".
Ну на самом деле демократы и либералы,как и пацифисты люди хорошие(детский термин,да?хорошие...),просто многие под ихней маской такое несут ,что мама не горюй

т.е. тот факт, что в случае поражения русские бы перестали существовать никого из солдат не интересовал? то, что позади них остаются их матери, дети, жены - тоже? все только заради дядюшки сталина? ну это уже совсем маразм :)

Попрошу вас типчика не оскорблять,а то уйдет и что мы делать тут будем ,кого убеждать

>> т.е. тот факт, что в случае поражения русские бы перестали существовать никого из солдат не интересовал

Единственное место где описывается победа нацисткой Германии - роман "Человек в высоком замке". Интересно, что автор там описывает что с течением времени нацизм становится "более мягким" режимом. Ну, как коммунизм после смерти Сталина.

Кстати, последний - Сталин, в свою очередь многое сделал чтобы русские перестали существовать.

>>то, что позади них остаются их матери, дети, жены - тоже? все только заради дядюшки сталина? ну это уже совсем маразм

Темпы сдачи в плен в первую часть войны показывает, что по крайней мере поначалу "за этот режим" многие не хотели воевать. Это потом пропаганда достигла накала "чтоб в роще не смолкали соловьи", завели побольше СМЕРШа, особистов и заградительные отряды, и.т.п.

Интересуются также

Назад
Сверху