Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
Ты 4-й класс общеобразовательной школы уже закончил ?
Вы наверное давно не смотрели на политическую карту мира ? Объясняю:
1. США имеет 2 сухопутные границы со странами Канада и Мексика, которые не являются для нее странами-соперниками
2. Флот США, да и весь блок НАТО имеет такую численность при котором десант и укрепление на сухопутной территории США даже при объединении армий всех остальных политических блоков попросту невозможен.
Поэтому для США выгоднее содержать небольшую контрактную армию.

Россия же, благодаря своему геополитическому местоположению не может позволить себе небольшой армии, и тем более контрактной армии.


А что касается Ирака, то его армия уже два раза разгромлена контрактной армией США
масштабы армий посмотрите

Никакого отношения к штрафным батальонам/ротам Легион не имеет
это люди которые идут первые в бой - это их объединяет


1. Кувейт был захвачен за 3 часа.
2. После окупации Кувейт перевел свою армию на призывную основу.
 
>>Не верьте англоязычным источникам насчёт Ирака. Помнится, они ещё недавно утверждали, что у иракцев есть ядерное оружие массового поражения, и где оно? Всё оказалось полностью нафантазировано с целью ввести в заблуждение мировую общественность и оправдать свои тёмные делишки. Они и теперь врут, как заводные, чтобы показать насколько грозным и сильным был побеждённый враг.

Неужто верить orc?

А как раз в англоязычных источниках Вы вполне можете прочитать, что у иракцев не было оружия массового поражения.

И вообще Вы случайно не из 1980-го пишете? Уж больно у Вас "англоязычные источники" - заодно. Такого не бывает. А вот такое мышление про англоязычные источники - бывает. Точнее было весьма распространено каких-то 20 лет назад.

>>2. После окупации Кувейт перевел свою армию на призывную основу.

Гы!

Все та же ссылка -

http://encarta.msn.com/text_761563200___11/Kuwait_(country).html

===
Kuwaiti men are required to serve two years in the armed forces beginning at the age of 18. However, exemptions are easily granted, such as for schooling, and most Kuwaitis who wish to avoid service are able to do so.
===

Знаем мы такие призывные армии...
 
:Уж больно у Вас "англоязычные источники" - заодно. Такого не бывает. А вот такое мышление про англоязычные источники - бывает.
Нет, это появилось от регулярного просмотра новостей CNN и FOX.
Когда диктор говорит, что:
- своими войсками в чужой стране можно установить демократию
- с технологией каменного века можно запросто сделать ядерную бомбу
- Ирак представлял угрозу США
то не знаешь - смеяться или плакать. Что говорить о точности числовых данных, когда даже такие простые заявления не выдерживают никакой критики?

Большая чаcть англоязычных статей пишется на основе подобных сообщений информационных каналов. Садится какой-нибудь PhD, достаёт старые газеты и изготавливает статью в какую-нибудь Encarta.

Как это не парадоксально, наиболее очевидной была правда от советских коммунистов. Если они что-то запрещали или отрицали, то все знали - скрывают правду.

С американской демократией гораздо хуже. У неё правда client-oriented. Например, во время выборов хочет человек услышать коментарии о дебатах. Сначала пять минут республиканцы заявляют одно, а потом следующие пять минут демократы - прямо противоположное. Замьютил нужные минуты, и получил самую приятную правду по заказу.

Простой обыватель попадается в эту ловушку с пол-пинка. Обыватель хочет слышать о подлом, сильном, хитром и коварном Ираке, а так же, что его деньги пущенные на войну не ушли в песок.
 
>>- своими войсками в чужой стране можно установить демократию

Ну, да. Пример - Германия и Япония. Я не утверждаю, что нынешний президент и его кабинет так умеют, но в принципе это возможно при определенной готовности страны и через пару-тройку десятилетий (Южная Корея и Тайвань еще вспоминаются).

>>с технологией каменного века можно запросто сделать ядерную бомбу

А что там такого неслыханного?

Вот примеры -

===
China made remarkable progress in the 1960s in developing nuclear weapons. In a thirty-two-month period, China successfully exploded its first atomic bomb (October 16, 1964), launched its first nuclear missile (October 25, 1966), and detonated its first hydrogen bomb (June 14, 1967.
===


India conducted its first nuclear detonation,
described by India as a "peaceful nuclear explosion," on 18 May 1974.
===

Т.е. "это может каждый". Ну, Пакистан скажем.

>>Большая чаcть англоязычных статей пишется на основе подобных сообщений информационных каналов. Садится какой-нибудь PhD, достаёт старые газеты и изготавливает статью в какую-нибудь Encarta.

Есть другой способ? Вы можете написать статью скажем про Кашмирский конфликт просто почесав в носу?

>>Как это не парадоксально, наиболее очевидной была правда от советских коммунистов. Если они что-то запрещали или отрицали, то все знали - скрывают правду.

Т.е. можно было пойти в библиотеку, попросить сочинения Троцкого, получить отказ и тем самым обогатить свою память оными сочинениями? Вы хоть загибайте не так красочно.

>>Например, во время выборов хочет человек услышать коментарии о дебатах. Сначала пять минут республиканцы заявляют одно, а потом следующие пять минут демократы - прямо противоположное. Замьютил нужные минуты, и получил самую приятную правду по заказу.

Гон. Те, кому это надо вполне смотрели теледебаты.

>>Простой обыватель попадается в эту ловушку с пол-пинка.

So what. У простого обывателя есть (доступны) все данные, достаточно руку протянуть. Это максимум что можно сделать. Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее пить.
 

В последних постах, ты сам на себя не похож… Про ovinnik’а и orc’а забыл, а на Saturn’а кидаешься, причем совершенно необоснованно… Как будто только что зашел в эту тему , да и направленность постов несколько иная… Че с тобой случилось то?
Так переубедили его,и в армию он пошел,сейчас вот КМБ проходит
 
>>с технологией каменного века можно запросто сделать ядерную бомбу А что там такого неслыханного?
ну как вам сказать... На ваш взгляд изготовить ядерную бомбу и яичницу это одно и тоже ? Бомба требует достаточно большое количество специализированных отраслей. Ирак, в условиях экономической блокады (да и без нее) физически не мог изготовить ядерную бомбу, даже обладая всей технологией на бумаге для этого.

Что касается сказок про ОМП в виде отравляющих веществ, бактериалогического оружия - то это не более, чем сказки для обывателей. Отравляющие вещества признаны неэффективным оружием еще со времен 1 мировой. Что касается бактериалогического оружия - то оно требует развитого государства в области медицины, производства лекарств, доступности медицины для всех слоев населения - чему Ирак во время блокады ну никак не соответствовал.

Трагедия Ирака состояла в том, что у них есть нефть - все остальное это реклама для обывателя.
 
<масштабы армий посмотрите>
Ну, Вы тогда и все остальные масштабы сравните.... А в контексте нашего обсуждения контрактная армия США сильнее призывной армии Ирака....

<это люди которые идут первые в бой - это их объединяет>
Ну перестаньте Вы фантазировать Я Вам уже в сотый раз повторяю: это военное формирование, которое используется для проведения военных операций за пределами Франции и не более того!!! Просто правительство Франции считает, что проще платить людям деньги а не объяснять солдатским матерям почему их дети гибнут в каком-нибудь, там, Уругвае....

И, наконец, (простите мне мою назойливость), но ответьте на мой основной вопрос: какая разница между контрактником и срочьником в ПАТРИОТИЗМЕ, БОЕВОМ ДУХЕ, ГОТОВНОСТИ К САМОПОЖЕРТВОВАНИЮ, учитывая, что в Российской армии, как по контракту, так и по призыву, служат одни и те же ГРАЖДАНЕ РОССИИ??????
 
>>ну как вам сказать... На ваш взгляд изготовить ядерную бомбу и яичницу это одно и тоже ?

Любое большое государство (Индия, Китай, Пакистан) или даже небольшое но более промышленно развитое (Швеция, Аргентина, Южная Африка) могут клепать бомбочки, если их шиза доканает направить в это русло более-менее весомый кусок ВВП.

Вот и все. Будет нужда - сделают. Как - найдут.

>>Бомба требует достаточно большое количество специализированных отраслей.

Которые склепать вполне возможно.

>>Ирак, в условиях экономической блокады (да и без нее) физически не мог изготовить ядерную бомбу, даже обладая всей технологией на бумаге для этого.

Утверждение что Ирак по состоянию на пару лет назад делал бомбочки я оставляю на совести автора заявления - George W. Bush. Жаль, что его не переизбрали.

>>Что касается сказок про ОМП в виде отравляющих веществ, бактериалогического оружия - то это не более, чем сказки для обывателей. Отравляющие вещества признаны неэффективным оружием еще со времен 1 мировой.

Да ну. То-то в холодную войну обе стороны накопили тысячи тонн отравляющего и кучу бактериологического. Видно от признанной неэффективности. То, что отравляющие (коме Японии) не использовались в WWII это пожалуй в основном заслуга личного опыта на этот счет Адольфа Гитлера который от этих газов временно ослеп и в таком состоянии встретил в госпитале капитуляцию Германии в WWI.

>>Что касается бактериалогического оружия - то оно требует развитого государства в области медицины, производства лекарств, доступности медицины для всех слоев населения - чему Ирак во время блокады ну никак не соответствовал.

Вы немного разберитесь с терминами. Те же примеры разработки бактериологического в Японии в WWII и в сталинском СССР вряд ли подходят скажем под "доступности медицины для всех слоев населения" и под особую развитость в медицине как мы это понимаем сейчас.

>>Трагедия Ирака состояла в том, что у них есть нефть - все остальное это реклама для обывателя.

Т.е. курдов и иранцев не травили? Вы делаете открытия.
 
какая разница между контрактником и срочьником в ПАТРИОТИЗМЕ, БОЕВОМ ДУХЕ, ГОТОВНОСТИ К САМОПОЖЕРТВОВАНИЮ, учитывая, что в Российской армии, как по контракту, так и по призыву, служат одни и те же ГРАЖДАНЕ РОССИИ??????
дык, представь себе орка, служащего по призыву. енто патриот и рэмбо. А стоит ему за ту же самую службу заплатить хоть 500 рублей, он сразу становится лохом, трусом и предателем. Спроси у Овинника, он ведь контракт подписал, чтобы предать Родину, и сразу после первой получки забыл с какой стороны из автомата пули вылетают.
 
:

So what. У простого обывателя есть (доступны) все данные, достаточно руку протянуть. Это максимум что можно сделать. Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее пить.
Вообще-то уже давно признано, что свобода получения информации в наше время компенсируется потоком информации с противоречивыми данными. Какую "правду" выбрать - решает сам человек. И как правильно замечено выше, ему предоставляется множество "правдочек" по вкусу. А как оно на самом деле - кто его знает. Взять тот же "Курск".
 
>>Вообще-то уже давно признано, что свобода получения информации в наше время компенсируется потоком информации с противоречивыми данными.

Нет, не совсем. Есть информация к которой нет противоречивой.

Опять же есть из источников вычесть такие одиозные издания как Савраску, Завтра, "Не может быть" то ситуация ИМХО не столь чернушна.

Далее - свобода получения информации кое-где была "и до нашего времени". Вот в этих самых местах люди привыкли к оной свободе.

В других местах люди печатного слова когда-то были под секретарями КПСС, потом - поначалу немного ошалели от glasnost а далее им на шею сели олигархи, объясняя что печатать, т.е. времени для выработки какой-то журналистской этики и стандартов подачи материала просто не было.


>>А как оно на самом деле - кто его знает. Взять тот же "Курск".

Ну, там-то правда проста - "Она утонула" сказал ВВП.
 
:Т.е. "это может каждый". Ну, Пакистан скажем.
Неправда. Если Ирак сделать не смог сделать ядерное оружие, то значит уже не каждый может.
:Т.е. можно было пойти в библиотеку, попросить сочинения Троцкого, получить отказ и тем самым обогатить свою память оными сочинениями?
Опять неправда. Как сказал классик (Салтыков-Щедрин?), глупость российских законов всегда компенсируется необязательностью их исполнения. В СССР читать Троцкого было без проблем. Надо только идти не в официальную библиотеку, а по знакомым. Так всегда было. Я читал.
:Есть другой способ?
Есть. Пользоваться не только американскими источниками информации, но и с противоположной стороны. Ложь отсеять с помощью тщательного анализа.

Чесать же в носу или высосать из пальца - это любимый метод американских иcториков. Выяснять у них правду об Ираке - это примерно то же самое, что у Гебельса - правду о Второй Мировой войне. Сильно заинтересованный источник инофрмации.
:Гон. Те, кому это надо вполне смотрели теледебаты.
Дебаты были слишком длинными и транслировались только в течение одного вечера. Зато, коментарии были почти в каждой новостной программе. Судя по всему, большинство американцев не смотрело дебаты.
:So what.
Ничего, кроме того, что США можно полностью контролировать, управляя американскими средствами массовой информации. Проголосовав за Буша, американцы поддержали 9/11 в ущерб своей экономике. Прямая демонстрация, что политика может победить логику.
:Т.е. курдов и иранцев не травили?
В 2003-ем травили курдов и иранцев? Курдам не стало лучше, а Иран (вместе с Северной Кореей) обсуждается, как цель следующей потенциальной атаки. Причиной войны является исключительно контроль над нефтяным регионом и ничего больше. Думаю, тут абсолютно прав.
 
Да что тут мусолить тему о "честных борцах за счастье" - США? Сколько раз говорилось - в мире есть режимы и похуже Ирака (и проч.). Но так как ни нефти, ни чего либо "полезного" у них нет, то Штаты делают вид, что ничего не знают.
Просто свое хапужничество прикрывают красивыми словами. Не они первые, не они последние.
 
>>Опять неправда. Как сказал классик (Салтыков-Щедрин?), глупость российских законов всегда компенсируется необязательностью их исполнения. В СССР читать Троцкого было без проблем. Надо только идти не в официальную библиотеку, а по знакомым. Так всегда было. Я читал.

А вот за имение Троцкого в 30-х - 50-х "распылили" бы без базара. Т.е. как оно клево - идти под выжившим кто Троцкого таки имел

>>Дебаты были слишком длинными и транслировались только в течение одного вечера. Зато, коментарии были почти в каждой новостной программе. Судя по всему, большинство американцев не смотрело дебаты.

Ну Вы это, видно не в США, то-то постоянно несете глупости.

Теледебаты шли ТРИ ВЕЧЕРА в прямом эфире. Я знаю хотя бы потому, что я их смотрел все.

Учитывая Ваше несеканство даже в таком простом вопросе, я уж боюсь и думать про Ваши "источники" в заявах типа

>>"Судя по всему, большинство американцев не смотрело дебаты."

>>Ничего, кроме того, что США можно полностью контролировать, управляя американскими средствами массовой информации.

Ну-ну, то-то скажем Калифорния проголосовала за Керри.

Как много у Вас лапши, жуть!
 
История братьев Опариных, убивших милиционеров:
#автор# Ольга ГОНЧАРОВА, наш спец. корр. Солнечногорск-Дмитров
дата# 29.11.04
источник# Новая газета (Москва)
номер# 088
заголовок# Военная участь N 014151

текст# Почему два самых образцовых солдата стали преступниками В ночь со среды на четверг солдаты срочной службы братья-близнецы Опарины убежали из военной части (город Солнечногорск) и расстреляли милицейский наряд. Во время задержания Александр Опарин застрелился, а его брат Дмитрий сдался ОМОНу.

В пять утра прапорщика 450-го полка связи и обеспечения при полигоне "Выстрел" Алексея Соболева разбудил сигнал тревоги. Командиры батальонов собирали солдат на срочное построение. Соболеву сказали, что час назад его друзья Саша и Дима Опарины забрали автоматы и покинули пост. В последний раз Алексей видел братьев-близнецов несколько дней назад, вместе стояли в карауле. Пока жарили картошку, Саша успел рассказать, что его собирались сделать младшим сержантом. "Только мне этого уже не нужно", - загадочно сказал он. Алексей заметил, что братья в последнее время вели себя странно.

Последние полгода братьев Опариных ставили в караул через сутки. Командир батальона Дмитрий Денисов из всех солдат только им надолго доверял оружие и боеприпасы. Чаще всего Саша стоял на КПП, а Дима - на посту недалеко от автопарка. На прошлой неделе Денисов решил поставить вместо них новых призывников из другой роты. Тогда Саша попросил не искать им замены. Потом в 4.30 25 ноября он возьмет автомат из КПП, побежит к брату в автопарк, и они вместе покинут часть. "Я много раз отправлял Опариных на самые сложные задания, - рассказывает Дмитрий Денисов, - несколько раз они выручали других призывников. У них не было ни одного нарушения. За несколько дней до смерти Саша получил три письма от мамы, сестры и своей девушки. Мы пока нашли только очень короткое и теплое мамино письмо. Может быть, ответ нужно искать в других письмах".

Товарищи Саши и Димы из первой роты не согласны с командиром батальона. У них есть своя версия. Сослуживцы видели, как Опарины последнее время часто приходили в другие казармы - занимать деньги. А за эти полгода в достаточно благополучной военной части 014151 произошли три инцидента.

Несколько солдат из соседних казарм давали в долг деньги призывникам, а потом требовали проценты и, если не получали их, зверски избивали должников. Одному из пострадавших, как и Опариным, оставалось отслужить всего полгода.

В субботу в Солнечногорске хоронили двух милиционеров - Виктора Минаева и Андрея Гучкова. Они задержали братьев Опариных, когда те вышли с автоматами за пределы военной части. Очевидцы вспоминают, как Опарины, ничего не объяснив, девять раз выстрелили в Андрея Гучкова. А когда Виктор Минаев достал пистолет, направили огонь на него. У Виктора остался девятилетний сын Сережа. Полгода назад на Ленинградском шоссе под машину попала Сережи на мама, а месяц назад умер дедушка. Наверное, мальчика возьмут к себе родственники...

Пока милиционеры собирают деньги в помощь семьям их убитых коллег, следователи допрашивают водителя городской маршрутки Александра Симукова. Братья захватили его в заложники, угрожая оружием, и заставили везти их в Дмитров. Один из вопросов следствия: "На каком основании он подчинился требованиям солдат?".

По дороге братья посадили в машину сестер Светлану и Наталью Ткачевых. Александр Симуков рассказывал комбату Денисову, что они все время отбирали у девушек мобильный телефон и пытались звонить домой. Сестры запомнили, что один из братьев говорил другому: "Надо сказать, что мы больше не вернемся".

Дозвониться домой Опарины пытались и в Дмитрове. Там они остановили машину и захватили дом пенсионерки Клавдии Комельковой на улице Подьячего. Сейчас Клавдия Прокофьевна уехала в Москву к сыну - она не может находиться в собственном доме. "Один из них очень вежливо спросил, есть ли у нас телефон, но мы его направили к соседке. А уже через пять минут нашу комнату через стенку стали обстреливать", - вспоминает сосед Клавдии Прокофьевны Вячеслав Куликов. Скоро к дому подъехали милиция, ОМОН, у ворот собрались соседи.

По словам Анатолия Лисина, который в это время оказался поблизости, Дима залез на второй этаж соседнего строящегося здания. А Саша был на заднем дворе. Они кричали: "Вы видите нас живыми последний раз". Через несколько часов осады Александр Опарин застрелился, а Дима сдался ОМОНу. Не все сослуживцы верят, что Саша застрелился сам, но фактов иного рода у них нет. В пятницу в Москву приехали родители и зять Опариных. Они еще не видели оставшегося в живых Диму и не понимают, что произошло тогда с их детьми.

Мама солдат Елена Опарина рассказала: "Они позвонили рано утром и, как обычно, сказали: "Мама, не волнуйся, у нас все хорошо, на службе ничего нового", и связь прервалась. (Это был звонок из маршрутки. - О.Г) Потом я увидела их по телевизору, нам позвонили из части, и мы выехали в Москву".

Братья-близнецы Александр и Дмитрий Опарины были призваны из Челябинска полтора года назад. Казалось, им повезло - попали в хорошую часть. 450-й полк обеспечения учебного процесса Военной академии им. Фрунзе в подмосковном Солнечногорске - в разряде элитных. За время службы братья нареканий не получали.

И вдруг они самовольно оставляют караульное помещение, захватив оружие и боеприпасы. На предложение о переговорах реагируют ответными очередями из автоматов. Руководители спецоперации предполагают, что парни пьяны или приняли наркотики.

- Никогда они не увлекались спиртным, - заявляет их бывший преподаватель, заведующая отделением Челябинского автотранспортного техникума Галина Черепанова. Галина Афанасьевна вспоминает, что эти ребята из хорошей семьи. Отец и мать - работники Южно-Уральской железной дороги - воспитали их дисциплинированными, спокойными. "Заботливая семья", - отзываются об Опариных окружающие. - Причину срыва братьев Опариных надо искать в армии, - считает военрук техникума Александр Плаксин. - Это были прекрасные парни. Физически - не богатыри, но развиты нормально, сокурсники их уважали. Опарины - близнецы не только между собой, они - близнецы армии, ее отражение.

Впрочем, выяснением причин занимается военная прокуратура Московского военного округа, возбудившая уголовное дело. Одно ясно: парней уже не вернуть. Один застрелился, другой предстанет перед судом, который в свете их деяний просто не сможет быть снисходительным.
 
Вот и все. Будет нужда - сделают. Как - найдут.
Которые склепать вполне возможно.
Посчитайте капиталовложения, время разработки - скрыть такого масштаба проекты невозможно. Я уже не говорю про отрасли по добыче урана - что требует как минимум запасы урановой руды.


Да ну. То-то в холодную войну обе стороны накопили тысячи тонн отравляющего и кучу бактериологического. Видно от признанной неэффективности. То, что отравляющие (коме Японии) не использовались в WWII это пожалуй в основном заслуга личного опыта на этот счет Адольфа Гитлера который от этих газов временно ослеп и в таком состоянии встретил в госпитале капитуляцию Германии в WWI.
Как это говорится слышал звон, да не знаю где он:
http://armor.kiev.ua/army/hist/otrava.shtml
http://armor.kiev.ua/army/hist/otrava-2.shtml
Показательно, что ОВ эффективно применялись только против незащищенного противника, средством защиты выступает хим-защита весом 1,5-2 кг на человека. Ведение боевых действий в условиях применение ОВ неэффективно, т.к. свои войска также вынуждены использовать средства индивидуальной защиты.
Похожии аналогии и при применении бактериологического оружия - при этом обязательным условием эффективного применения является своевременная подготовка населения (вакцинация) и личного состава ВС. При этом страна скорее всего будет подвергнута многочисленным санкциям со стороны других стран -т.к. локализовать область применения бактериологического оружия весьма и весьма сложно.

Делаем вывод, что данные типы оружия - палка о 2=х концах, явного превосходства над противником владение данными видами оружия не наблюдается.

Что касается Всего же у Хуссейна было 900,000, то напомню, что:
http://www.statistik123.de/counter/link.php?web=74653827
"... В состав антииракской коалиции вошли представители 36 государств, численность объединенной военной группировки составила 800 тыс. человек, в том числе 540 тыс. военнослужащих США..."
Что говорит о практически равных армиях. Единственная разница состоит в том, что армия союзников обладала полным контролем воздушного пространства Ирака, что давало ей практически безнаказанно бомбардировать центры снабжения иракской армии, промышленные города.
Я уже не говорю про "шоссе смерти", когда во время выполнения резолюции ООН по выводу войск из Кувейта 26-27 февраля 1991 колонный войск ирака были подвергнуты бомбардировке со стороны США, потери составили около ~2000 автомашин и другой военной техники и десятки тысяч погибших военнослужащих.
Несколько солдат из соседних казарм давали в долг деньги призывникам, а потом требовали проценты и, если не получали их, зверски избивали должников. Одному из пострадавших, как и Опариным, оставалось отслужить всего полгода.
И поэтому они посчитали, что виноваты во всем милиционеры ?:
Очевидцы вспоминают, как Опарины, ничего не объяснив, девять раз выстрелили в Андрея Гучкова. А когда Виктор Минаев достал пистолет, направили огонь на него.
 

Интересуются также

Назад
Сверху