Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
И поэтому они посчитали, что виноваты во всем милиционеры ?:
Статья-то "целенатравленная" И номер части переврали, и
Несколько из соседних казарм давали в долг деньги

Hi all ...
Давно меня тут не было ... но ...

Наше правительство решило выбить ещё один стул из стороников бесплатного призыва ... введя налогообложение для учащихся ...
Так что образование у нас уже де-факто платное, так оно ещё и де-юре платным скоро будет ...

Так что на фразу "Я служил бесплатно, теперь и ты должен", можно с чистой совестью ответить "Тебя и обучали и лечили бесплатно, а нас нет"

Так что образование у нас уже де-факто платное,
"У нас" - это где? В России платить за образование не нужно, если есть голова, чтобы пройти конкурс при поступлении. А вот когда голова не та или знаний не хватает, тогда да, приходится платить.

статейка действительно странная:
Пока жарили картошку, Саша успел рассказать, что его собирались сделать младшим сержантом
Несколько солдат из соседних казарм давали в долг деньги призывникам
Одному из пострадавших, как и Опариным, оставалось отслужить всего полгода.
странно, как-то

Наше правительство решило выбить ещё один стул из стороников бесплатного призыва ... введя налогообложение для учащихся
поподробнее не раскажете ?

Уважаемый FullQuestion

<дык, представь себе орка, служащего по призыву. енто патриот и рэмбо. А стоит ему за ту же самую службу заплатить хоть 500 рублей, он сразу становится лохом, трусом и предателем. Спроси у Овинника, он ведь контракт подписал, чтобы предать Родину, и сразу после первой получки забыл с какой стороны из автомата пули вылетают.>

Цсссссс Уважаемый orc думать будут , а там, глядишь, и откровение какое услышим

А на месте уважаемого Ovinnik, я бы уже 15 минут дрался

В последних постах, ты сам на себя не похож…
Электрошок так подействовал, я теперь иногда не в себе.

По поводу финской войны,действительно,начало было <....>Взято это из учебника по Истории СССР
Мои данные примерно оттуда же, так что не будем спорить

Представьте себя во главе страны, разорённой гражданской войной, с никакой экономикой, в окружении крайне враждебных государств.
Я уже говорил. Всех "взрослых", начиная с 3-х лет -- на работу. Особо избранным (мной лично) - даруются мной лично избранные поблажки. Почитай ветку-то

Сталин с обеими задачами справился блестяще
По каким параметрам? Оба предложенных параметра (вывести страну на уровень и стать мега-державой) волнуют только лично сталина. Он поразвлекался как следует. Из этого не следует, что он делал "все как надо", он просто играл.

Для начала хотя бы перестаньте читать Новодворскую и Поллитровскую.
Для начала придется объяснить кто это такие, и почему меня должно волновать их мнение..

Хочу напомнить вам Кучейт, который обладал сравнимой по масштабам армией с Ираком
Вот это новость, да.

Война в Ираке - ослабленная в течении 10 лет страна, в которой на сегодняшний момент идет фактическое вторжение нескольких стран не связанных отсутствием техники, снарядов и т.д. Происходит геноцид населения и насаждение своего образа демркратии, фактическое обкрадывание и на сегодняшний день полная экономическая зависимость.
Геноцид населения не происходит. Происходит геноцид придурошных патриотов, которых уже давно пора того, на костер, как и в чечне и прочих горячих точках.

Вы наверное давно не смотрели на политическую карту мира ? Объясняю:
1. США имеет 2 сухопутные границы со странами Канада и Мексика, которые не являются для нее странами-соперниками
2. Флот США, да и весь блок НАТО имеет такую численность при котором десант и укрепление на сухопутной территории США даже при объединении армий всех остальных политических блоков попросту невозможен.
Поэтому для США выгоднее содержать небольшую контрактную армию.
Ты наверное тоже забыл историю, потому, что вряд ли сможешь объяснить следующую вещь: С какого бодуна, 50 лет назад, на штаты напала япония? Ведь нет сухопутной границы.

Бомба требует достаточно большое количество специализированных отраслей. Ирак, в условиях экономической блокады (да и без нее) физически не мог изготовить ядерную бомбу, даже обладая всей технологией на бумаге для этого
Факт. У них нет даже сырья.
Что не мешает его купить. Можно купить даже конечный продукт, то бишь, ту самую бомбу. Это я не к тому, что в ираке она была, а к самой возможности. Любой идиот, располагая деньгами, может быть опасным.

Трагедия Ирака состояла в том, что у них есть нефть - все остальное это реклама для обывателя.
Трагедия - в том, что хуссейн идиот. Вот посмотри сколько всяких вещей стали производить в китае, тайване, тайланде. Ценовой войны как-то не предвидется, и в рабство там никого не угоняют.
Посмотри, так же, сколько стран добывают нефть. Отчего буш не наехал на норвегию?
Это я к тому, что нефть - это была пешка в их игре, и хуссейн проиграл.

Что касается сказок про ОМП в виде отравляющих веществ, бактериалогического оружия - то это не более, чем сказки для обывателей.
Эти твои сказки были применены в реальности не так уж давно. Жалко, что ты не видел, когда иран с ираком воевали.

Дык это. Нафиг нужен призыв? Чтоб в ираке все хорошо было?

Т.е. мистеру orc за базар отвечать не хотца -

Ирак: Хочу напомнить вам Кучейт, который обладал сравнимой по масштабам армией с Ираком и при этом армия Кувейта была контрактной - в 2 дня ее полностью не стало.
Далее -

>>http://armor.kiev.ua/army/hist/otrava.shtml
>>http://armor.kiev.ua/army/hist/otrava-2.shtml

Ну, это не энциклопедия - там написано например что ДДТ запрещен повсеместно, тем временем ДДТ промышленно производится и применяется в Индии.

Какое ДДТ? Берем яндекс, набираем "иран ирак химическое оружие". Все.

Я про тест на

http://armor.kiev.ua/army/hist/otrava.shtml

http://armor.kiev.ua/army/hist/otrava-2.shtml

текст разумеется авторитетный но не без проколов.

Во многих местах - просто всего лишь отражает точку зрения авторов.

Например, что целью применения оружия является не убийство вражеских солдат, а достижение военной цели. Ну, это как бы так. Но убийство вражеских солдат тоже как цель потянет - солдаты у супостата конечны в своем числе.

Минуточку. Нехорошо давать ссылки на целую книгу. Цитат вполне достаточно.
А то там начинают чуть ли не с древних римлян

В первой книге - это что ДДТ якобы

Так, например, пиклорам обладает такой же стойкостью и так же ядовит, как ДДТ, запрещенный повсеместно.
Во второй автор дошел до высказываний типа

Впрочем, и ядерное оружие в поле, это огромный БУМ-БАХ-ТРА-БА-БАХ и ничего более. Это вроде того, что убивать шустрого таракана на асфальте даже не лопатой, а давить его (одного) огромным дорожным катком. Убить то можно, и даже двух, но насколько это целесообразно?
Про ДДТ armor.kiev.ua совсем не прав -

http://newssearch.bbc.co.uk/cgi-bin/search/results.p…ab=news&q=DDT

например

http://news.bbc.co.uk/1/hi/health/3531893.stm

"Sprayed annually onto the inside walls of houses, DDT is the main method of malaria control for countries such as South Africa, Madagascar, Ethiopia and Swaziland. "

http://news.bbc.co.uk/1/hi/health/1333875.stm

"DDT is still used in countries like India "

вот и верь после этого родным источникам... такую мелочь проверить совершенно легко в эру google..

Служба в армии чревата в первую очередь потерей социального статуса.
Особенно это важно сейчас, когда государство "положило" на демобелизующихся. Как хочешь так и крутись.

Из-за "дедовщины" в этом году погибли 500 российских солдат (http://www.utro.ru/news/2004/11/29/380328.shtml)
Около 950 военнослужащих Российской армии погибли в этом году вне зоны военных действий, из них 500 человек погибли вне исполнения служебных обязанностей вследствие неуставных отношений.

Кроме этого, на сегодняшний день зарегистрировано около 3 тыс. дезертиров, однако реальная численность дезертиров в десятки раз больше официальных данных. До 30% офицеров в возрасте до 30 лет увольняются из рядов Российской армии или делают для этого все возможное.

...необходимо сформировать костяк армии - корпус профессиональных сержантов. Сержанты являются носителями "воинской морали", в обязанности которых входит, главным образом, обеспечение дисциплины в казарме. Сегодня, поскольку корпуса профессиональных сержантов у нас не существует, дисциплина поддерживается другим способом - "дедовщиной".
про сержантов, имхо, неплохо

Почему США могли бы напасть на Россию?
(к вопросу: против кого собирается воевать Российская Армия и зачем ей армия)

По слухам, в США - демократия. Это ложь. Демократия подразумевает власть народа. Для примера, спросим, кто начал войну в Ираке - американский народ или кучка политиков? Простых американцев никто ничего не спрашивал. Американская власть двулична. Кто внутри США - тому демократия, а для остальных - военная диктатура. На лицо разделение труда: народ решает, кого из двух практически одинаковых президентов выбрать, а политическая элита думает на какую бы страну напасть.

Господа россияне такую структуру общества узнают? До боли знакомо.

2. Культовый американский миф о "хорошей войне"
Американский обыватель накормлен мыслью, что война - правильное дело, когда её ведут американские солдаты. Любой, кто имел дело с авиабомбами, знает, что эта дрянь попадает не туда, куда её бросали, а туда, куда она попала. Военные, как правило, почти никогда не страдают от подобного удара, а гражданские всегда оказываются не готовы и не защищены. Ну, а если эта штука, например, укокошила Китайское посольство и шесть детских садов, то всегда виноваты устаревшие карты, а не американцы. По этому сценарию проходят почти все войны с участием США. Главное условие: трупы не американские, а то дома не обрадуются.

В действительности, реальная война - ужасна. Однако, это приводит нас к следующему пункту: что будут делать американцы, когда выйграют войну? Они утверждают, что установят демократию и будет рай для всех.

3. Где бы не появлялись американцы - остальным от этого обычно становится хуже
Россияне сами испытали на себе это:
- Помощь, которую продажные чиновники ложат в карман, а остальные граждане будут обязаны выплачивать.
- Инвестиции, после которых российские заводы останавливают, чтобы те не мешали конкурентам.
- Подпитка нефтяной элиты с целью превратить Россию в сырьевой придаток.
...
Нечего рассказывать про Россию - и так все всё знают.

Лучше поговорить о другом распространённом мифе - Японии. Это страна была оккупирована американцами, и они утверждают, что это пошло ей на пользу. А что было в действительности? В реальности, в 1947 году американцы сочинили Японии "демократическиу конституцию", но не вывели войска до 1952-го года пока не убедились, что посаженное ими марионеточное правительство хорошо сидит. Какова оккупационная "демократия", а? Прогресс в Японии начался в начале 70-ых, когда японцы окончательно избавились от марионеток. Есть ли в это заслуга американских войск или наоборот? Аналогично, в успехе Германии виноваты именно немцы, а вовсе не американцы. Сделать себя счастливым человек может только сам - так утверждает житейская логика.

Как уже говорилось в пункте 1, американская демократия предусмотрена только для американцев. Широко известно, что на родине демократии в древних Афинах были рабы. Их просто не считали людьми. Эдакие машины, чтобы кормить настоящих людей.

Тут, логично, задать следующий вопрос: а как относятся американцы к россиянам? Как к людям?

4. Американцы - как раса суперменов, стоящая над миром
Посмотрите американские фильмы:
- "Рэмбо-3", где честный американский герой помогает талибам убивать русских оккупантов. Странно, что потом пришлось бомбить самих талибов, но об этом создатели умолчали.
- "Астероид", где русский папуас расхаживает по космической станции в шапке-ушанке (или что там было?).
- Даже детский фильм "Кошки и Собаки", где добрый американский щенок доблестно сражается с подлым русским котом.
...

На каждый американскую ленту, где русские показаны положительно, можно назвать кучу оскорбительных фильмов. Как известно, добрые чувства рождают взаимность. Оттого, в России был популярен глупый боевик "Брат-2". Главное, чтобы американцам по морде, а остальное - как получится.

Вот правду о себе американцы не показывают. Например, геноцид индейцев, которых уничтожили, чтобы создать США. Говорят, все индейцы сами простудились и умерли. Те, некоторые, которые забыли простудиться - тех мало, они довольны современной америкой и вообще они к индейцам уже никакого отношения не имеют. Поэтому о геноциде индейцев лучше забыть. Не было. А то, как это странно могло бы звучать - демократия, рождённая геноцидом.

К чему вопрос, зачем армия? Не было бы у России ракет с ядерными боеголовками, то Вовка Путин сейчас бы сидел в соседней камере с Саддамом Хусейном, а в следующем веке индейцев было бы больше, чем русских. Зато, Жоре Бушу любой международный трибунал по барабану.

:Теледебаты шли ТРИ ВЕЧЕРА в прямом эфире. Я знаю хотя бы потому, что я их смотрел все.
Вижу, что не знаете. Дебатов было три раунда - каждый раунд примерно по два часа, а вовсе не весь вечер три дня подряд, да ещё в прямом эфире. Если бы Жора Буш cмог бы говорить полностью три вечера подряд в прямом эфире, то его бы выбрал только полный осёл.

дык, представь себе орка, служащего по призыву. енто патриот и рэмбо. А стоит ему за ту же самую службу заплатить хоть 500 рублей, он сразу становится лохом, трусом и предателем. Спроси у Овинника, он ведь контракт подписал, чтобы предать Родину, и сразу после первой получки забыл с какой стороны из автомата пули вылетают.
Я говорю о обществе, в первом случае призыв вещь обязательная, следовательно, при должной патриотической подготовке общество будет считать это нормой. Во втором случае здесь будет ветка: "считаете ли вы, что все работающие люди должны оплачивать содержание армии"
Также разные причины подхода - в первом случае у меня нет выбора, а во втором я иду зарабатывать деньги, которые впоследствии хочу потратить.

Геноцид населения не происходит. Происходит геноцид придурошных патриотов, которых уже давно пора того, на костер, как и в чечне и прочих горячих точках.
1. рост онкологических заболеваний
2. рост детской смертности
3. применение касетных бомб
4. применение боеприпасов с обедненным ураном
5. планомерное уничтожение инфраструктуры общества - больниц, убежищь, снабжение водой, электростанций
И вы говорите это не геноцид ? Или геноцид у вас ассоциируется только с конц-лагерями ?

Ты наверное тоже забыл историю, потому, что вряд ли сможешь объяснить следующую вещь: С какого бодуна, 50 лет назад, на штаты напала япония? Ведь нет сухопутной границы.
Пример сухопутного сражения на территории США

Что не мешает его купить. Можно купить даже конечный продукт, то бишь, ту самую бомбу.
Случаем кинофильмов насмотрелись ? Или вы думаете, что контроль за этими вооружениями настолько слаб ?

Любой идиот, располагая деньгами, может быть опасным.
А теперь мы уничтожим всех, кто богат

Трагедия - в том, что хуссейн идиот.
Нет трагедия именно в том, что есть на сегодняшний момент только одна супердержава - США
Вот посмотри сколько всяких вещей стали производить в китае, тайване, тайланде. Ценовой войны как-то не предвидется, и в рабство там никого не угоняют.
А зачем производить, когда выгоднее продавать ? тем более залежи нефти весьма огромны. Примеры рабства в Ираке приведите
Посмотри, так же, сколько стран добывают нефть.
мало, особенно мало стран импортеров
Отчего буш не наехал на норвегию?
потому что:
1. Норвегию сложно представить в виде оси зла
2. В Норвегии нет стратегически больших залежей нефти
Это я к тому, что нефть - это была пешка в их игре, и хуссейн проиграл.
Нефть это на сегодняшний момент на Земле один из главных стратегических ресурсов.

Эти твои сказки были применены в реальности не так уж давно. Жалко, что ты не видел, когда иран с ираком воевали.
При наличии индивидуальных средств защиты эффективность ОВ практически равна нулю. Если же конечно воевать с дикарями или скажем против мирного населения...

"Когда пришли забирать евреев, я не протестовал - я же не еврей. Когда пришли забирать диссидентов, я не протестовал - я же не диссидент. Когда пришли за мной, я хотел протестовать, но уже некому было меня слушать..."
- очень хорошо подходит к мышлению tipchik-ов и им подобным

Интересуются также

Назад
Сверху