Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
>>Должная патриотическая подготовка

Т.е. вместо денежного довольствия - имение мозгов?
 
<Должная патриотическая подготовка будет заключаться в выработке у граждан чувства долга к своей стране, своему народу и к своим соседям, она должна способствовать развитию культурных ценностей в обществе, способствовать росту самосознания, самоуважения, сплоченности граждан, развитию интелегенции, общему прогрессу.>

Т.е. данная патриотическая подготовка будет касаться всех граждан без исключения? Тогда какая разница в этих параметрах <чувства долга к своей стране, своему народу и к своим соседям и далее по тексту... > между призывниками и контрактниками????
 
За какую идею люди добровольно пойдут умирать?
Причем здесь умирать за идею ?
Почему появляются общества, государства и т.д. не задумывались ?
Т.е. идеализм, это общие интересы определенной группы людей, которые они реализуют путем создания государства, утверждением конституции и принятием законов. Замечу, что не все законы и не вся конституция удовлетворяет членов общества, тут возникают компромисные решения, спорные моменты, которые могут меняться в процессе жизни общества.
Патриотизм, в первую очередь, это не грудью на пулеметы и не цифры по добыче угля в шахте - это уважение и понимание к другим членам общества, для того, чтобы общество и государство развивалось гармонично, создавая и улучшая жизнь всех граждан в нем состоящих.
ВАШ "современный прагматизм" это попросту каждый на себя тянет одеяло, ведь по сути каждый прав: наркодиллер - продающий наркотики (ведь он возможно содержит семью), или скажем грабитель в милицейской шкуре, или дети, которые пьют водку в 10 лет (вкусно) У каждого своя правда, и каждый сегодня считает, что он выше и лучше других людей, при этом он еще и не задумывается, что своими действиями наносит другому вред - это и есть отсутствие патриотического воспитания.

Наемники ? Боеспособность не зависит от количества денег в виде зарплаты. При грамотной постановке вопроса зарплата может зависить от боеготовности, но никак не наоборот.

Приведу пример:
Стоят 2-е и бьют одного, мимо проходят 3 человек.
Современный прагматизм: бьют не меня, пройдем мимо, когда приду домой может милицию вызову, а может и не вызову - мало ли чего.
Идея же патриотизма, чтобы эти 3-е не прошли мимо.
 
>>Т.е. идеализм, это общие интересы определенной группы людей, которые они реализуют путем создания государства, утверждением конституции и принятием законов.

Полная ошибка.

Государства, армии и законы были задолго до появления национализма и идеализма в современном понимании.
 
ВАШ "современный прагматизм" это попросту каждый на себя тянет одеяло, ведь по сути каждый прав
Не мой прагматизм. А прагматизм режима Пукена.
это уважение и понимание к другим членам общества, для того, чтобы общество и государство развивалось гармонично, создавая и улучшая жизнь всех граждан в нем состоящих
Люди и так могут улучшить свою личную жизнь своими силами. Государство ни в коей мере не может им в этом помочь. Государство сейчас представлено попрашайками-ментами, жирными чиновниками, рабской армией, грабительскими налогами, серой и никому ненужной идеей "удвоения ВВП". Общество, граждане не участвуют никак в политике. Им даже боятся разрешить носить оружие.
Для того чтобы человек пошел в армию добровольно он должен чуствовать себя действительно частью государства, частью нации. И не воспитание для этого нужно, а другое общество, Другая Россия.
А Пукен пусть себе наемников нанимает. Кого хочет.
 
между призывниками и контрактниками????
Разница в том, что в одном случае идет концепция народной призывной армии, т.е. в военное время истощение в виде человеческих ресурсов наступает медленно - всегда есть достаточное количество подготовленных кадров.
При контрактном способе комплектации практически никакого запаса нет.

Если же взять за основу стратегию позиционной фронтовой войны с минимальной единицей в виде полка, то смысл в виде индивидуальной подготовки военнослужащего теряется - главнейшую роль играет уже взаимосвязь войсковых соединений, единый штаб. Это только Рэмбо(ы) в фильмах разбирают укрепленные позиции с одними автоматами. В реалии существует артилерия, боеприпасы объемного взрыва, и прочие достижения. И решающую роль играет количество войск, показатель истощения противника в экономическом и людском плане.
При неграмотном ведении войны (см. Чечню) все перерастает в автоматные перестрелки без нормального взаимодействия войск, в часто бесмысленные приказы, потеря контроля территории, связывание действий войск путем идеализации ценности человеческой жизни.
Государства, армии и законы были задолго до появления национализма и идеализма в современном понимании.
Т.е. вы хотите вернуться к феодальным временам ? Кто сильнее и богаче, тот и прав ?
Не мой прагматизм. А прагматизм режима Пукена.
по моему именно ваш - не стоит прятать свою неграмотность за оскорблением нынешних лидеров

Люди и так могут улучшить свою личную жизнь своими силами. Государство ни в коей мере не может им в этом помочь.
Приведите пример. Слова "могут" и "улучшают" имеют совершенно разный смысл.

попрашайками-ментами
В целом это не совсем так.

жирными чиновниками
бывают еще тощие и не всегда богатые

рабской армией
А где вы видели не рабскую армию ? Либо вы идете насильственно, путем физического насилия, либо путем экономического принуждения.

грабительскими налогами
ну-ну, налоги довольно низкие - пониже только в Африке

серой и никому ненужной идеей "удвоения ВВП"
расшифруйте понятие, а то я так подозреваю вы не понимаете что зашифровано за буквами ВВП

Общество, граждане не участвуют никак в политике
Отчего же - выборы депутатов Референдумы всяческие

Им даже боятся разрешить носить оружие.
А зачем тебе оружие ? Явно же не по банкам из под пива стрелять.
 
Т.е. вы хотите вернуться к феодальным временам ? Кто сильнее и богаче, тот и прав ?
Куда возвращатся? Россия из этих времен не далеко ушла.

оскорблением нынешних лидеров
такие "лидеры" сами по себе оскорбление.

расшифруйте понятие, а то я так подозреваю вы не понимаете что зашифровано за буквами ВВП
Вы вот приводили в качестве примера советские времена. Люди были объеденены идеей построения коммунизма, т.е. общества где человек может полностью реализовать себя в любимом деле, не заботясь о выживании, о накаплении денег, не опасаясь за свое будущее. Подробности можете узнать в любом учебнике научного коммунизма.
Кому-то эта идея покажется великолепной, кому-то не очень.
Нам предлагают удвоение внутреннего валового продукта, т.е. выражаясь проще если у вас сейчас один примус, то к 2010 году будет два. Если 10 килограм картошки, то к 2010 году будет 20.
Кто, извините, за эту "национальную идею" будет рисковать жизнью? Пусть Пукен удвояет.

А зачем тебе оружие ? Явно же не по банкам из под пива стрелять.
Не ваше дело зачем.
Государство не доверяет своим гражданам, боится их. Вот и пусть ищут наемников на стороне.
 
Нам предлагают удвоение внутреннего валового продукта, т.е. выражаясь проще если у вас сейчас один примус, то к 2010 году будет два. Если 10 килограм картошки, то к 2010 году будет 20.
хи-хи-хи давно так не смеялся )) вам бы книжку написать Что-то типа: "Бытовое понимание экономики государства"

Не ваше дело зачем. Государство не доверяет своим гражданам, боится их
И я боюсь, всяких подростков, да с оружием, мало ли что Поэтому считаю, что оружием должны пользоваться люди, как минимум психологически подготовленные, а не все подряд.
 
>>Т.е. вы хотите вернуться к феодальным временам ? Кто сильнее и богаче, тот и прав ?

Вы путаете причину и следствие самым наивным образом. Если что-то - сиречь, государство - было задолго до современного национализма-идеализма, оно это государство не может быть следствием каких-то там идей.

т.е. вот это -

Т.е. идеализм, это общие интересы определенной группы людей, которые они реализуют путем создания государства, утверждением конституции и принятием законов.
Полный бред, и становление телеги впереди лошади.
 
...Для того чтобы человек пошел в армию добровольно он должен чуствовать себя действительно частью государства, частью нации. И не воспитание для этого нужно, а другое общество, Другая Россия.
А Пукен пусть себе наемников нанимает. Кого хочет.
Орк не из РФ, служил и живет в Белоруссии… Создается впечатление, что он не совсем адекватно воспринимает российскую власть ака ЕБН и «приемник».


Мы не в СССР живем, и даже не в Белоруссии. Твои рассуждения о «концепции народной призывной армии» - далеки от нынешней российской действительности. Те, кто принимает решения… меньше всего думают о благе страны и ее граждан.
Для общего развития: при ЕБНе был создан «совет безопасности». В СБ принимались решения по вопросам первой чеченской заварушки. Так вот, одним секретарем совбеза был… Борис Абрамыч, ныне объявленный в международный розыск. А когда ЕБНу пришло время «переизбираться»… грязная была кампания, в отношении армии тоже. Срочно лепили образ «миротворца», генерал Лебедь заключил унизительный и бессмысленный «мир». Сдал бандитам тех, кто поддерживал Россию.. да и военных подставил неслабо. В течении нескольких дней (м.б. недель, точно не помню) после заключения «мира» в грозном добивали не успевших уйти и оставшихся без поддержки федералов и тех, кто их поддерживал. Лебедь выслужился по полной, отдав свои голоса ЕБНу и в награду получил пост секретаря сов.беза.
Итак, решения где и с кем воевать принимает сов.без. О двух его секретарях я тебе вкратце рассказал…
 
>>В течении нескольких дней (м.б. недель, точно не помню) после заключения «мира» в грозном добивали не успевших уйти и оставшихся без поддержки федералов и тех, кто их поддерживал.

Если честно, то такова селяви всех полицаев.

Т.е. тех кто с оккупантами против общего населения.

Им очень точно нужно проследить срок ухода оккупационной армии.

Поэтому скажем при падении Сайгона США вывозили вертолетами "сотрудничавших с режимом" на свои авианосцы. Так как иначе им была бы хана.
 
Если честно, то такова селяви всех полицаев.
Это верно…

Поэтому скажем при падении Сайгона США вывозили вертолетами "сотрудничавших с режимом" на свои авианосцы. Так как иначе им была бы хана.
У нас было несколько иначе… Решения принимались слишком быстро, без подготовки и согласований. В городе оставались здания удерживаемые федералами. Боевики взяли под контроль далеко не все…, им объявили ультиматум об освобождении грозного, заслали туда группы разведчиков (не силен в военных терминах. В общем, должны были корректировать огонь артиллерии)… До окончания ультиматума оставалось менее 2х дней, сомнений что Чеченов в два счета выставят ни у кого не было (к тому времени уже научились воевать). Ну и кто-то «вдруг» договорился о «мире». Лебедь прилетел и приказал «мириться». Практически на кануне штурма дали задний ход… «Вывозить вертолетами» не стали даже своих, не говоря уж о «сотрудничавших с режимом». В свете полученной Лебедем должности (а потом губернаторства) это выглядело как банальная сделка… а оставшиеся в грозном – так, мелкая разменная монетка в этой сделке.
Американцы куда больше заботились о своих… и , все равно, протесты, демонстрации, уклонения от службы … в итоге 100% контрактная армия.
Так какого ####, орк удивляется, что у нас служить «за идею» не хотят? Еще раз, специально для орка:
ЕБН получил чуть больше % голосов на выборах, Лебедь - хорошую должность, БАБ наверняка свое урвать успел…
А теперь поставь себя на место разведчиков, которых заслали в грозный в ночь перед штурмом…, а начать штурм «передумали». Или на место тех, кто удерживал в грозном блок посты и административные здания… Им тоже объясняли, что они выполняют «долг»…, а им самим, кто-то что-то должен?
 
:
Т.е. тех кто с оккупантами против общего населения.
Им очень точно нужно проследить срок ухода оккупационной армии.


Интересно, как чичей мочить, так они - граждане России. А как Российские войска в России - так оккупанты. Непонятно. Свои же войска в своей же стране считаются оккупантами
 
>> «Вывозить вертолетами» не стали даже своих, не говоря уж о «сотрудничавших с режимом».

Там вообще сама концепция штурма в новогоднюю ночь была еще та - и свисающиеся на главной площади из люка обгоревшие танкисты как символ "Родина послала и кинула". Наобещали им чего-то и вот такой конфуз. Паша-мерседес и его громкие обещания. Никому из начальников ничего не было.

Потом кажется (по крайней мере как писали в российской прессе тогда) после Первой Чеченской где-то стояли поезда-морозилки где лежали убитые солдаты так как "на опознание не было денег".




>>Интересно, как чичей мочить, так они - граждане России. А как Российские войска в России - так оккупанты. Непонятно. Свои же войска в своей же стране считаются оккупантами

Тут есть разные точки зрения - в Москве считают, что это Россия, в Грозном - скорее что нет. Надо ли напоминать что стряслось недавно с "Президентом Чечни". Ну, умер насильственно.
 
:государство - было задолго до современного национализма-идеализма
Сначала рождается нация (= общность людей), потом она осознаёт себя на фоне других (= рождает национализм) и только уже затем создаёт государство (= систему самоуправления нацией).

В основе первых наций лежала природа человека: предпочтение своих собственных детей и родственников всем остальным людям. Кровное родство - мощнейший организующий принцип у всех примитивных народов. Мы видим это до сих пор.

Никакого "современного национализма-идеализма" не существует. Он никак не отличается от того, что был тысячи лет назад. Принципы Гитлера те же самые, что у рабовладельцев Древнего Египта. Единственная разница - применены в другом месте, другом времени и другими средствами. Главные идеи остались неизменны.

Требуется очень высокий уровень развития государства, чтобы победить национализм.
 
Не скрою - был удивлен, увидев тебя в этой ветке. Ты же физтех, специалист по модемам и скорее всего не только по ним. И вдруг проблемы армии обсуждаешь!
С чего бы это?
P.S. Я вот тоже физтех, но служу в армии и имею офицерское звание. Так что к пробемам армии не безразличен.
Но вот все мои товарищи-физтехи, которые начали свою армейскую жизнь в 1987-1990 годах уже давным-давно на гражданке. Единицы остались.
 

Интересуются также

Назад
Сверху