Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
А разве идет речь о том, чтобы отобрать у призывника право выбрать хотя бы одну альтернативу из "" или ""?
Служба в армии - почетная обязанность, или ...?, #7821 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:40406:7821#7821)
Пускай отслужат - и учатся и занимаются.
Да товарищ уже сам запутался в том, о чем говорит... противоречит сам себе...

Именно что идет. В ветке, подклеенной к этой. О том, что собираются забирать студентов прямо во время учебы.
Бррр... То есть ты утверждаешь, что досрочно отслужить будет нельзя?
у "меня" еще картофельное пюре есть
рекомендую.
Когда доем и переварю - посмотрю.

Поэтапная мобилизация на случай войны отменена?
На случай поэтапная мобилизация никогда не предусматривалась. Можете мне поверить, я больше 10 лет мобработой занимался.

считаю это обращения равноценными в инете.
Не проблема.

цитата (Murr):А разве идет речь о том, чтобы отобрать у призывника право выбрать хотя бы одну альтернативу из "пойти до" или "пойти после"?

Служба в армии - почетная обязанность, или ...?, #7821

цитата (Murr):Пускай отслужат - и учатся и занимаются.

Да товарищ Murr уже сам запутался в том, о чем говорит... противоречит сам себе...

Мне это даже нравится... Наверное, быть психотерапевтом - забавное занятие.
Интересно, как называется синдром, когда человек видит противоречие между и ? Должно же быть медицинское название...

Ну а даже если человек не видит вопросительного знака, то где же он увидел противоречие между "возможностью учиться после срочной" и "мы не обсуждаем отмену права выбора службы до и во время". Воистину, пути господни неисповедимы..

Еще раз настоятельно предлагаю не оттачивать свои навыки в логике на форуме, а начать с чего-нибудь попроще - вроде книжек Гарднера.
Да, и не провоцируйте, пожалуйста, на флейм в такой ветке - это кроме вас никому не нужно. Для обсуждения связности мыслей Murr есть почта, форум приватных тем. Если есть желание обсудить не только со мной, но и с другими - создайте отдельную ветку.

Бррр... То есть ты утверждаешь, что досрочно отслужить будет нельзя?
А разве идет речь о том, чтобы отобрать у призывника право выбрать хотя бы одну альтернативу из "пойти до" или "пойти после"?
Зачем мне досрочно, я предпочтиаю пойти после.Тем более я уже учусь в уневерситете. Даже если подобный закон о том, что все должны отслужить до ВУЗа и будет принят, он должен относится только к тем, кому еще нет 18. А задним числом он действовать не должен.

P.S. Что предлагаешь сделать с теми, кто учится на военной кафедре?

Зачем мне досрочно, я предпочтиаю пойти после.
IMHO, такую возможность можно не исключать даже с учетом потребностей армии, но
ввести уголовную ответственность за уклонение. Вероятно, это действительно лучшее решение.Что предлагаешь сделать с теми, кто учится на военной кафедре
Может торможу, но в чем проблема с военной кафедрой?
Те, кто сейчас учатся, по завершении станут офицерами.

А какой смысл она будет иметь, когда будут учиться только отслужившие можно будет уточнить потом. Во всяком случае она не будет являться только средством уклонения от призыва (как сейчас в МГУ).

IMHO, такую возможность можно не исключать даже с учетом потребностей армии, но
ввести уголовную ответственность за уклонение. Вероятно, это действительно лучшее решение.
Так ведь и сейчас человек после ВУЗа должен отслужить.
И ответственность за уклонение есть.
То есть то, что тебя устраивает и так уже есть.
Те, кто сейчас учатся, по завершении станут офицерами.
Я имею в виду, что делать с теми, кто учиться на военной кафедре, если будут забирать студентов.
Во всяком случае она не будет являться только средством уклонения от призыва
Какое же это уклонение. Студентов и так не призывают, а после офицером только труднее отмазаться, чем солдатом.

И ответственность за уклонение есть.
Только административная, кажется.
Уголовная вроде тоже есть, но в какой-то усложненной форме типа "подписал, но не явился".

Я имею в виду, что делать с теми, кто учиться на военной кафедре, если будут забирать студентов.
А... Ну тех, кто уже учится, IMHO, забирать было бы неправильно.

Какое же это уклонение. Студентов и так не призывают, а после офицером только труднее отмазаться, чем солдатом.
Отмазаться насовсем - да, трудно. Но сейчас готовят очень много офицеров по специальностям, которые реально не призываются (именно поэтому на ВК пошли все мои знакомые, которые туда вообще пошли). Хотя, такая странная практика тянется, похоже, с советских времен. Мой отец - офицер СА - реально потратил несколько месяцев на все, с тех пор его только один раз попытались призвать на сборы - в РБ.

:когда забирать в армию: после первого курса, или сохранять отсрочку. Я утверждаю, что нужно после вуза...
А я утверждаю, что если человека берут в армию копать канавы, то лучше купить экскаватор, и не стоит забирать его вообще.
:Знаешь, Алферова как-то спросили, каких он студентов любит: очень старательных или очень талантливых, и он отеветил, что первых. И вот почему: одного таланта мало, потому что нужна постоянная практика.
А теперь правда.

В процессе своего развития учёный по следующей схеме:
аспирант -> кандидат -> доктор -> академик -> почётный академик

Чем дальше заходит этот процесс, тем меньше человек занимается наукой, и тем больше налегает на политику и менеджмент.

Это в точности, как в армии. Маршал тоже не умеет совершать марш-броски и не помнит, где у автомата предохранитель. Научная система вообще очень похожа на армию, но только без явного мордобоя.

Господин Жорес Иванович добрался до вершины научного разложения, и как всякому академику ему положено иметь собственную научную школу. Какой-нибудь американский бизнес предложит за сходную же работу 90-120 тысяч баксов в год, а что может предложить академик? Поэтому любой энергичный парень с идеями кинет академика так быстро и так далеко, как только сможет. Как результат, Иванычу не нравятся самостоятельные парни. Он предпочитает тех, кто останется с ним - недалёких и тупых, но трудолюбивых, добросовестных и послушных овечек.

Институтская система нацелена на выпуск серых посредственностей, а не ярких личностей. Если человек вылетает из института, то он либо полный разгильдяй, либо непонятый гений. К сожалению, первое чаще.
:В тридцать лет все дается с большим трудом.
Неправда. Здоровье действительно ухудшается, но душа и разум старению не подвержены.

В России преждевременное старение вызвано совсем не биологическими причинами. Прогнозируемое среднее время жизни мужчины в России - 59 лет (147-ое место в мире - на 5 мест ниже Ирака). В США прогноз для того же мужчины - 74. В Японии - 77.
:после армии человек без образования вдруг с какого-то перепуга начнет зарабатывать деньги на недвидимость?
Армия - это хорошая школа жизни. Намного лучше получить эти уроки в другом месте, но люди почему-то не хотят учиться добровольно. За исключением первого курса всегда зарабатывал больше, чем мои преподаватели из института. Я не один такой и далеко не лучший.
:Мне вот говорили, а я не верил, что в 25 буду соображать хуже, чем в 18.
Это уже Ваша личная проблема, так как у других она не наблюдается. Я знаю очень много думающих людей, которым за 40. В 18 же большинство думает совсем неправильным местом.

>>Совсем не так. Знаешь, Алферова как-то спросили, каких он студентов любит: очень старательных или очень талантливых, и он отеветил, что первых.

Потому что академикам нужны "рабы" как Вам тут уже написали.

>>И вот почему: одного таланта мало, потому что нужна постоянная практика.

Если честно, то без таланта выше некоторого уровня просто не прыгнешь. Причем это не уровень четверки-пятерки в институте, а скорее девятки-десятки...

>>Именно поэтому чаще вылетают из вузов те, кто были отличниками в школе - они думают. что все легко и понятно, но потом оказывается, что техника потеряна.

Отнюдь - отличники, т.е. кто учился на все 5, не вылетают - так как именно такие зубрят и учукствуют, т.е. продолжают традиции. Если вылетел - значит, источник мотивации к учукству был не сам, а мама (может, папа с ремнем), а мама теперь далеко не заставляет, а пивняк - близко.

Из твоих высказываний невозможно понять: ты за призыв или против?

В процессе своего развития учёный деградирует по следующей схеме:
аспирант -> кандидат -> доктор -> академик -> почётный академик
Заставьте этого почетного академика выучить хотя бы язык турбо паскаль (5 класс школы).

В общем, на эту тему я спорить больше не собираюсь, у меня есть мнение, которое основано не только на моих наблюдениях за академиками, но и на ощущениях и мыслях на этот счет самих академиков, которые со мною ими делились. А примеров обратного я в своей жизни не встречал.

Это уже Ваша личная проблема, так как у других она не наблюдается.
Это вам так кажется, что она не наблюдается...

Армия - это хорошая школа жизни.
А!!

А у меня вот перед глазами есть отслужившие солдатами (после института, с высшим образованием) друзья, и они все как один придерживаются мысли, что а) к школе жизни это отношения не имеет, б) ничего более тупого (в прямом смысле, от и до) они в своей жизни даже близко не встречали.

Продолжаем гастрономическую тему. Угадавшему, что за блюдо на фото - приз :)

каша с салом ням-ням помню в учебки нас сначала воротило от такого, но после 3-х недель постоянных зарядок и строевых + занятия по специальности - кушали, аж за ушами трещало :=)
или вы думаете на войне вам будет пиво, йогурт и колбаска копченая ?

:

Эх вы, а еще физтех

Итак, господа студенты, отбрасываем в сторону интегралы и дифференциалы, берем в руки обычный циркуль (лучше - курвимерт) и считаем длину границ Российской Федерации. Учитываем, что между двумя смежными охранниками наших рубежей должно быть не более 200 м и получаем, что одних пограничников должно быть примерно . Иначе "диффузия" китайцев, а еще хуже - арабов и персов, через наши границы усилится до не приемлемой величины.
Ага, а еще лучше шеренкой поставить.
лучше ничего не придумали ?

Итак, чтобы обеспечить сохранность целостности государства, начиная с 2008 г. в армию надо будет призывать ВСЕХ российских юношей призывного возраста. Это диктуют не "уроды"-депутаты и не наш Президент, а диктует сама суровая жизнь.
Только вот умные люди понимают, что если призвать ВСЕХ российских юношей, то через несколько лет эту армию оплачивать некому будет.

Взгляд наших строителей и риэлторов на проблему жилья для военных можно почитать в этой ветке - бандитам в кепке готовы платить, а защитникам Отечества - нет. (Потенциальный контрактник тут мыслит так - ну пусть бандиты тогда и охраняют целостность границ России).
Специально для тех, кто в танке.
Я не риэлтер. Свои деньги я получаю отнюдь не на халяву. Более того, я плачу этому долбанутому государству налоги. И тут вылезают лузеры, с требованием оплатить еще и им жилплощадь.
Однако, весело

Кстати, ИМХО в армии будет парадоксальная ситуация - интеллектуальный уровень срочника-призывника будет в среднем выше, чем интеллектуальный уровень его младшего командира (лейтенанта - выпускника училища).
В армии просто свои измерители интеллекта.

P.S. 1. Что касается взяток в военкоматы для откоса, то ИМХО с 2008-2010 года практически все коррупционеры-военкомы будут до конца жизни наблюдать небо в решетку. А, как следствие, размеры взяток достигнут заоблачных величин.
Мечтайте мечтайте

2. Все никак не дождусь, когда, наконец-то, начнут призывать в армию на срочную службу студентов МГИМО.
Зависть - религия лузеров.

Интересуются также

Назад
Сверху