Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
И n*окладов от начальника отдела и выше, чувствуешь себя как последнее быдло.

unknown
Зато напряженка будет ДО 120%, то есть по традиции 5, 10 и 25% особо приближенным. До - интересный порог, не, чтобы ОТ или оклад реально повысить, но на государевой службе не зажируешь

:
Те, кто умеет устроиться в армии, так же хорошо устраиваются в любом месте, и поэтому не особо рвутся в армию. Институт же - это курорт.

Главное побольше пугать тяжестями учёбы:
- Выговор деканата - это круто по сравнению с тремя днями на губе (где голодная комендатура зачем-то сама ест все завтраки и ужины, а от обеда почему-то оставляет только суп из прошлогодней капусты).
- Нечеловеческий бег трусцой на физкультуре мучает больше разгрузки вагонов (с 9 вечера до 4 утра, а потом традиционный подъём в 6 и так по кругу).
- Трудовые мозоли появляются от диффуров и частого взятия интегралов, а не от большой совковой лопаты.
...

Мысль напрашивается сама. Всем студентам выдать белый билет - они так страдают в учебном процессе за Родину, что в институтах без них будет просто страшно. В армию отправлять исключительно дистрофиков, инвалидов и дураков. Кто ещё в этой стране может держать оружие?
:Цель вуза - работать и получать доход.
Вот и хорошо. Давайте, сделаем западную модель с российскими поправками?

10-40 тысяч долларов за учебный год. Каждые полгода институтская олимпиада с хитрыми задачами. Результат - каждый студент получает рейтинг. Пять победителей будут учиться бесплатно. 20% лучших будут платить только 75% цены, а остальные 100% из личного кармана. Страждущим государство даст кредит (под процент и с поправкой на инфляцию) и разрешит выплачивать следующие десять лет после получения диплома. Не выплатил - уголовное дело со сроком и конфискацией имущества, а сбежал из страны - интерпол будет искать.

Вопрос с отсрочкой сразу отпадёт, все студенты станут трудолюбивыми, а люди с высшим образованием будут работать только по специальности.

не понял. А куда налоги пойдут, если образование станет платным? Государству жирновато не будет?

10-40 тысяч долларов за учебный год.
В России? угу, смешно :)

В армию отправлять исключительно дистрофиков, инвалидов и дураков. Кто ещё в этой стране может держать оружие?
Я, конечно, понимаю что это сарказм, но почему-то многие из слов "давайте отменим призывную армию" делают вывод об окончании фразы " ... и армию вообще - пусть служат только дебилы".

Почему не приходит в голову, что в армии должны служить те, кто имеет к этому склонность и получать за это достойное вознаграждение?
Чтобы в армии служили умные люди надо не забирать всех вообще, в надежде что найдутся среди них и умные, а не пускать в армию дураков.
Уверен, нет недобора в СВР - а там поопаснее будет и люди всегда нужны.
Обучать в армии не подметанию ломом плаца, а работе с оружием и техникой.
Чтобы человек, вернувшийся из армии [сознательно туда пошедший, заметьте] умел не заставить духа портянки стирать, а стрелять и защищать себя.
Принимать в армию только по конкурсу. Платить хорошо. И понимать, что "кто не хочет содержать свою армию будет содержать чужую".

Это поднимет и престиж и боеспособность армии.

Я ошибаюсь?

Те, кто умеет устроиться в армии, так же хорошо устраиваются в любом месте, и поэтому не особо рвутся в армию.
Плати им зарплату - будут идти в армию.

Институт же - это курорт.
А настоящий курорт - еще круче. Ну и что?

Давайте, сделаем западную модель с российскими поправками?
Так у тебя проблемы с вузами или с армией? Ты от темы-то не уходи, ведь ситуация в вузах и проблемы армии это не одно и то же.

Вопрос с отсрочкой сразу отпадёт, все студенты станут трудолюбивыми, а люди с высшим образованием будут работать только по специальности.
Что ты видишь хорошего в предложенном? А если человек не хочет быть трудолюбивым и работать по специальности? Он тебе ничего не должен, вообще-то.

Ну и где ты видел такую "западную модель"? К примеру, в университете, где я сейчас работаю, который, кстати говоря, один из лучших в стране, годовая плата составляет около 3 тыс. канадских долларов, или примерно две американских:
http://www.mcgill.ca/applying/fees/
Отмасштабируй по средней зарплате по странам и получишь цифру примерно в 4 тыс. рублей. Столько можно и безо всяких кредитов платить.

Не каждый универ в штатах стоит 40К в год, а здесь, вроде бы, одни из самых дорогих универов.
Пять победителей будут учиться бесплатно.
Не пять победителей, а пять первых, кто на лапу успеет дать. Ибо выгоднее заплатить 10К кому-нибудь в карман, чем 40К за учебу.
Ты делай поправку на то, в какой стране живешь...

:

Что ты видишь хорошего в предложенном? А если человек не хочет быть трудолюбивым и работать по специальности? Он тебе ничего не должен, вообще-то.
Ага, как в армию идти, так сразу:"Мы-надежда страны!". А как поступило предложение "ответить за слова", тут же:"А мы ничего и не должны стране, собственно. Не хотим - не работаем". Ну и нафиг тогда стране такие "спецы"? Как дело касается человека, так тут же здравый подход - он никакого "долга" не должен, свобода личности и т.д. Тогда и у государства такой же практический подход должен быть - либо ты становишься специалистом и приносишь пользу, либо - не кричи о собственной незаменимости (не лично), и заодно бесплатно не учить.
Так что или - или.
(Я не к тому, что всем в армию идти )

>>10-40 тысяч долларов за учебный год.

Я уже устал спорить с Вашими закидонами.

$10K в год - это скажем неплохое местечко Berkeley.

$40K в год - это еще более неплохое местечко Stanford.

Вот например Stanford -

http://www.photo.net/photodb/photo?photo_id=1669290&size=lg

вот более дешевый частный Santa Clara University - $20K в год -

http://www.photo.net/photodb/photo?photo_id=1648901&size=lg

теперь, в полном соответствии с родными традициями, хочет навесить вполне (а то и очень!) западный ценник на родной отстой типа МИЭТ какой, где в общагах "система коридорная" "и уборная всегда полным-полна".

P.S. Родной МФТИ был одним абитуром определен как "Роза на помойке". Про то написала газета "За Науку".

dimmik
"Уверен, нет недобора в СВР - а там поопаснее будет и люди всегда нужны."

Потому что зарплаты хорошие, а значит отбор могут организовать

Тогда и у государства такой же практический подход должен быть - либо ты становишься специалистом и приносишь пользу, либо - не кричи о собственной незаменимости (не лично), и заодно бесплатно не учить.
А объясните мне кто такой мифический дяденька государство, который гнет на меня спину и меня бесплатно учит?:)

А объясните мне кто такой мифический дяденька государство, который гнет на меня спину и меня бесплатно учит?
Этот дядька не только тебя "бесплатно" учит, но еще и кормит, одевает и лечит таким же макаром.
Так что будь добр, положи свою жисть на алтарь процветания этого дядьки и никшни.

tLS
А еще благодаря государству ты на свет появился, так что платить тебе, не переплатить

А еще благодаря государству ты на свет появился

Не понял юмора.
Здесь же все как всегда: двое веселятся, а один дерьмо хлебает. Государство ни при чем...

Насчет государства - отдельный разговор.
И давно уже ведется в комми-дерьмократических ветках.

Государство на рынке овощами с личного огорода не торгует, все что оно "для нас делает" сделано на наши же деньги.

Так что не мы что-то должны государству, а государство должно нам обеспечивать то, за что мы ему деньги платим.

Если решим что государство должно нам давать бесплатное образование - будет давать.
А деньги на это, выделенные из бюджета, у нас же и взяты.

Так что речь о долге государству за образование - популизм, наподобие речей жирных генералов о Любви к Родине, заключающейся [как оказывается] в строительстве дач генералам.

Интересуются также

Назад
Сверху