Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Все это верно. Разговор вечен, как вопрос: что первично, яйцо или курица?
А ответ о достаточности размера налогов, количества призывников и т.п. может быть решен только при наличии обратной связи в государственной машине.
Если обратной связи не будет (как у нас), то сколько налогов ни собирай, сколько молодых людей в армию не призывай - все будет мало (для чиновников, разумеется). Ибо размеры воровства (или желания использовать рабсилу цвета хаки) пределов не имеют.

Как вопрос обратной связи решается в нормальных странах? У меня есть идеи на этот счет, но о них - в следующей ветке, если этот пост вызовет интерес.
Но сразу скажу - этот вопрос в нормальных странах решается совершенно иначе, чем в постсовке.

А еще благодаря государству ты на свет появился,

если учесть, как дело обстояло с изделием №2 при СССР - то в этой фразе даже шютки юмора нет

Но сразу скажу - этот вопрос в нормальных странах решается совершенно иначе, чем в постсовке.
Это и ежу ясно. Нигде и ничего не делается через такую **** как у нас.

: хочет навесить вполне (а то и очень!) западный ценник на родной отстой
Я не понимаю, чем Вы так дико возмущены. Тем, что я осмелился прировнять российские вузы к западным?

То, что в США есть дискрименация российских дипломов (и дипломов многих других стран) - это как бы ни для кого не секрет. Сам не раз видел, как из иностранного мастера пытаются бакалавра сделать. Из этого, однако, не следует, что МГУ или МФТИ - это полный отстой. Конечно, не знаю в каком состоянии сейчас эти вузы, но вижу процент нативных калифорнийцев среди толковых калифорнийских инженеров. Среди них просто дикое количество иммигрантов.:Почему не приходит в голову, что в армии должны служить те, кто имеет к этому склонность и получать за это достойное вознаграждение?
Мне это тоже кажется логичным, но как убедить в этом Министерство Обороны? Им больше нравится рабовладение.RedAndr Ufa HZTeam:около 3 тыс. канадских долларов
Я прикидывал чистую цену. Не забудь добавить дотации государства (то есть, как для international student) и прибавить прочие расходы, которые в России принято включать (такие, как проживание в общежитие, медицину и прочее).

Увы, средняя зарплата в России дутая и несоответствуящая реальности. Я бы затруднился так просто перевести.

Лично мне вполне симпатично, как Канада подходит к обучению. Я думаю, это правильно.:А как поступило предложение "ответить за слова", тут же:"А мы ничего и не должны стране, собственно"
Вот это меня и забавляет.

Сами себе страну создали, сами постановили и за всё проголосовали, а как дело дошло до трудной грязной работы - быстрей-быстрей в кусты. Потом показывается делегация с барабанным боем и плакатом: "В наших кустах прячутся самые нужные стране люди - всем нам отсрочку!"

Увы, средняя зарплата в России дутая и несоответствуящая реальности.
И как же реальная средняя зарплата в России?

Я не понимаю, чем Вы так дико возмущены. Тем, что я осмелился прировнять российские вузы к западным?
Тем, что вы цену с потолка взяли. Себестоимость обучения студента в современном российском универе явно не 10килобаксов в год.

:

Сами себе страну создали, сами постановили и за всё проголосовали, а как дело дошло до трудной грязной работы - быстрей-быстрей в кусты. Потом показывается делегация с барабанным боем и плакатом: "В наших кустах прячутся самые нужные стране люди - всем нам отсрочку!"

Не, это не они, это другие - "плохие". А они - белые и пушистые.
Кто ж тогда страну до такого довел? Наверное, всемогущее МО.

Мне вот тоже многое не нравится, точно так же могу ругать государство. Но если я не пойду на выборы - мол, все равно "там" решат, не буду другими способами стараться что-либо сделать (их много - от законных до экстремальных, но здесь обсуждать не будем), то я не буду кричать, что "кто-то" нам такую страну испортил, а вот я бы, мы бы...
Или все думают, что стоит отменить призыв, дать студентам доучиться - и все, как один, станут первоклассными спецами и страна по волшебству станет замечательной?
Золотые мечты.

Сколько "незаменимых" людей окончили ВУЗы, откосили от армии - ну и где порядок в нашей стране? Так что все виноваты.

:И как же реальная средняя зарплата в России?
Официальная по госкомстату в районе 7000 рублей в месяц. Неофициально, есть утверждение, что из-за систематического сокрытия доходов статистика не учитывает 100-300 долларов в месяц (в разных источниках видел разные цифры). Ещё есть экономисты, которые утверждают, что Россию надо поделить на два региона - Москва и не-Москва, а потом считать их отдельно.

Какая реальная средняя зарплата в России - это лучше Вы мне расскажите, а то столько дезъинформации читаю, что я уже давно запутался и сдался.
:Себестоимость обучения студента в современном российском универе явно не 10килобаксов в год.
Уровень финансирования системы образования никуда не годится. Его надо повышать за счёт чего-то.

:Так что все виноваты.
Именно. Увы, это не даёт ответа на вопрос, что делать. Мне кажется, что без корреции экономики никакие меры невозможны. Менять армию просто не на что. Судя по текущему положению дел (торговля ресурсами и вялый рост производства) Россия застряла в этом состоянии надолго. Так что, кричать можно долго, а служить всё равно будет некому.

Я прикидывал чистую цену. Не забудь добавить дотации государства (то есть, как для international student) и прибавить прочие расходы, которые в России принято включать (такие, как проживание в общежитие, медицину и прочее).
А зачем дотации добавлять? Они ведь идут из наших налогов. А прочие расходы я учёл.

Увы, средняя зарплата в России дутая и несоответствуящая реальности. Я бы затруднился так просто перевести.
В любом случае очевидно, что по России она ниже западного уровня.

Лично мне вполне симпатично, как Канада подходит к обучению. Я думаю, это правильно.
Я тоже так думаю .

Тем, что вы цену с потолка взяли. Себестоимость обучения студента в современном российском универе явно не 10килобаксов в год.
где-то читал, что около трех +- для тех. вуза
в зависимости еще от специальности

>>Я не понимаю, чем Вы так дико возмущены. Тем, что я осмелился прировнять российские вузы к западным?

По тому сколько приходится тратить государству - да, их приравнять нельзя.

Советские вузы - условно-бесплатные. Государство особенно с новых времен (1992, примерно) фактически их держит в черном теле (это по сравненью с былыми временами, тоже не самыми хлебными).

Фраза "роза на помойке" отражает определенную реальность, добавлю - очень неприятную в быту.

Даже в советские времена достаточно было съездить к друзьям на мехмат МГУ чтобы увидеть, что даже в советской стране, даже в общагах может быть чисто. Все что надо - это деньги. На пресловутый МФТИ их не хватало (еще бы - там и иностранцев не было), хватало только на витрины социализма типа МГУ.

>>То, что в США есть дискрименация российских дипломов (и дипломов многих других стран) - это как бы ни для кого не секрет. Сам не раз видел, как из иностранного мастера пытаются бакалавра сделать.

Еще один Ваш заскок - как будто сами не знаете что минимальное требование бакалавра - это требование на H1B, так что на большее доказывать никому ничего не надо.

>>Из этого, однако, не следует, что МГУ или МФТИ - это полный отстой.

Смотря с чем сравнивать - если с Univ. Nevada-Reno, то да.

Если с MIT - то полный непер.

(Пример - откройте последний Scientific American - в Массачусеттсе насколько институтов, включая MIT (аналогом которого МФТИ якобы хотел быть) соединены экспериментальной сетью с квантовым шифрованием. После чего смотрим на лабы того же МФТИ, где столь обычны скажем вольтметры 1949-го года основания института и льем кровавые слезы).

>>Конечно, не знаю в каком состоянии сейчас эти вузы, но вижу процент нативных калифорнийцев среди толковых калифорнийских инженеров. Среди них просто дикое количество иммигрантов.

А немного подумать насчет осмозиса и H1B?

Ага, как в армию идти, так сразу:"Мы-надежда страны!". А как поступило предложение "ответить за слова"
Собственно, лично я для себя уже давно решил, что: А мы ничего и не должны стране, собственно. Не хотим - не работаем"
А про вузы - это так, для поддержания разговора

Ну и нафиг тогда стране такие "спецы"?
Это ее личное дело. "Спецы" никоим образом никого не заставляют.

Тогда и у государства такой же практический подход должен быть - либо ты становишься специалистом и приносишь пользу, либо - не кричи о собственной незаменимости (не лично), и заодно бесплатно не учить.
Опять попытка выдать за правду тезис, что типа существует бесплатное обучение да лечение?

Так что или - или.
Вариантов не только два

Сами себе страну создали, сами постановили и за всё проголосовали
Про выборы тут тоже уже обсуждали
Нет никакого смысла ходить на эти выборы, ибо решает безграмотная толпа. Ну вот пусть сама себе и решает, если хочет. Я лучше в кусты

Не, это не они, это другие - "плохие". А они - белые и пушистые.
Кто ж тогда страну до такого довел? Наверное, всемогущее МО.
В том числе и мо. А что?
И до чего "такого"? Сия страна всегда такой была.

если я не пойду на выборы - мол, все равно "там" решат, не буду другими способами стараться что-либо сделать (их много - от законных до экстремальных, но здесь обсуждать не будем), то я не буду кричать, что "кто-то" нам такую страну испортил, а вот я бы, мы бы...
Кто кричит? Эта страна мне не принадлежит и никогда не принадлежала. Мне просто не нравится ее поведение, в частности, попытки как-то претендовать на мою жизнь.

Или все думают, что стоит отменить призыв, дать студентам доучиться - и все, как один, станут первоклассными спецами и страна по волшебству станет замечательной?
Эта страна никогда не была и не будет замечательной. А вот людям мешать жить не стоит.

Сколько "незаменимых" людей окончили ВУЗы, откосили от армии - ну и где порядок в нашей стране? Так что все виноваты.
В чем? В том, что твоя страна "испортилась"? Ну это твоя личная проблема, кто ж тебе виноват-то?

:
Ты хоть другие посты читаешь? Там активно продвигается мысль, что служба в армии мешает развитию людей - и как вывод - страна от этого многое теряет.
Ну я и высказался, что это не совсем так. Ты тоже так считаешь. (вроде бы)

Ты хоть другие посты читаешь?
Я вообще все прочитал еще год с лишним назад.

Там активно продвигается мысль, что служба в армии мешает развитию людей - и как вывод - страна от этого многое теряет.
1. Одно из другого не следует.
2. Страна может пойти погулять.

Ну я и высказался, что это не совсем так. Ты тоже так считаешь. (вроде бы)
Да

Армия - ацтой.
Советские вузы - условно-бесплатные.
Они всегда были ПОЛНОСТЬЮ бесплатные.

Государство особенно с новых времен (1992, примерно) фактически их держит в черном теле
Это их личные проблемы. Образование остается платным с 1700-какого-то года.

сколько налогов ни собирай, сколько молодых людей в армию не призывай - все будет мало
Вывод -- надо собирать больше налогов и пацанов? И будет все равно мало?

Ибо размеры воровства (или желания использовать рабсилу цвета хаки) пределов не имеют.
Это другая весч. Воруют как раз у тех, которые собирают налоги и людей. А это ИХ проблемы.

Как вопрос обратной связи решается в нормальных странах?
Думаю, что решается неправильно.

Этот дядька не только тебя "бесплатно" учит, но еще и кормит, одевает и лечит таким же макаром.
Так что будь добр, положи свою жисть на алтарь процветания этого дядьки и никшни.
Да действуй как в стародавние времена -- или умри, или сдохни, во имя своего барона.

отдельный разговор.
И давно уже ведется в комми-дерьмократических ветках.
И долго? Вот дебилы.

>>Они всегда были ПОЛНОСТЬЮ бесплатные.

Для государства все государственные вузы - очень даже платные. Т.е. вот именно что если для студентов вуз бесплатный, то единственный выход - вуз платен для кого-то другого, обычно - государства.

Но по ценам предложенным одним товарищем этот вуз будет суперприбыльным - тратить на него ничего особенно не надо (те же исцарапанные парты родом из 70-х), даже помещения кое-какие арендовать можно.

И драть, драть побольше с российских студентов за обучение - у них карманы от килодолларей прям ломятся

Интересуются также

Назад
Сверху