Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
То, что в США есть дискрименация российских дипломов
Почитай любой магистерский диплом mit и мгу. Поймешь, почему дискриминация.

Сами себе страну создали, сами постановили и за всё проголосовали, а как дело дошло до трудной грязной работы - быстрей-быстрей в кусты.
Все проще - это вы создали такую страну, где нам жить плохо. А то, что у вас там какая-то грязная работа -- это ваше личное дело. Копайте сами.
Минуточку. Образование ВСЕГДА было платным для КАЖДОГО студента.
 
Ну вот... дождались. Сегодня министр обороны с ехидной улыбочкой объявил, что в армию в скором времени пойдут те, кто работает в МВД, далее в планах пожарные, налоговики, следователи прокуратур, талантливые артисты (как он выразился "балалаечники"), научные сотрудники...
 
>>Минуточку. Образование ВСЕГДА было платным для КАЖДОГО студента.

Ни я ни мои родители (напрямую) не заплатили ни средней школе ни МФТИ ни гроша.

Это позволяло СССР говорить о "бесплатности образования".

Разумеется, это смотря как глубоко копать - ведь государство поддерживало вузы на налоги (явные и неявные) содранные вот этих самых родителей... да всех работающих.

Т.е. образование для студента было бесплатным только тогда, когда за это платили его родители и.т.п. - сами либо через распределитель-государство.
 
Разумеется, это смотря как глубоко копать
Именно так.
Платили-то родители..
 
Кстати, еще раз коммент на



>>10-40 тысяч долларов за учебный год.

Зачем чего-то там придумывать, спускать директивы о расценках, как было это в советское время, когда дядя диктор невозмутимым голосом вещал из телека по всей стране великой, что "цены на изделия из диацетатного и триацетатного волокна снижены на 10-15%".

Это как его.. командной экономикой пахнет

В России же теперь есть "невидимая рука рынка" так сказать в лице платного образования.

Т.е. люди в разных вузах уже давно нашли цифры, за которые к ним кто-то идет, а раз идут, то этот продукт вот столько и стоит, и никаких

>>10-40 тысяч долларов за учебный год.

от фонаря изобретать не надо
 
:В России же теперь есть "невидимая рука рынка" так сказать в лице платного образования.
Богатое воображение. В России нет никакого свободного рынка. Это уже даже туповатый Джорж Буш осознал. Теперь время от времени трындит про какие-то недемократические изменения в России, как будто раньше что-то было иначе.
 
1) Рынок не обязательно должен быть свободен чтобы быть действенным. Другое дело что чем свободнее тем во многом он более действенный, но 100%-свободных рынков вообще-то нет.

2) Но если (к примеру) Рязанский Радиотехнический захочет Ваши пресловутые 10-40 тыс USD в год на (гипотетическом) коммерческом отделении, то покупатель скажет что продукт того решительно не стоит и проголосует ногами в пользу более внятных заведений где у манагеров еще шарики за ролики не заехали.

А коммерческое отделение Рязанского Радиотехнического будет сидеть в гордости и без студентов.

Вот так оно все просто.

И вообще- чего я Вам азы разжевываю, я так понял Вам азы не помогают.
 
:Рынок не обязательно должен быть свободен чтобы быть действенным.
Не смешно. Если какая-то сила может практически полностью контролировать рынок, то не рынок действенный, а эта самая сила.
:то покупатель скажет что продукт того решительно не стоит
Правильно. Это и предлагалось. Странно, что Вы это так долго осознавали. Пусть неработающие институты помрут естественной смертью. Количество идиотов и дармоедов, присосавшихся к российской системе образования, превышает норму. Профилактический отстрел не помешает.
:И вообще- чего я Вам азы разжевываю, я так понял Вам азы не помогают.
Я обратил внимание на одно странное явление в человеческом обществе. Те, кто умеет делать дело - всегда им заняты. Те, кто не умеют - становятся учителями, разжёвывающими азы.

Не надо меня пугать американскими институтами. Посмотрите на Джоржа Буша. Он закончил Yale и Harvard. Большинство выходящих оттуда такие же. Только 1% зависит от университета и 99% от самого человека. Природу никаким учителями не обманешь.

Не отклонились ли мы от темы армии, однако?
 
>>Не смешно. Если какая-то сила может практически полностью контролировать рынок, то не рынок действенный, а эта самая сила.

Я Вам показал что buying power покупателей - остается. Вы же предпочитаете держать голову в песке.

>>Количество идиотов и дармоедов, присосавшихся к российской системе образования, превышает норму. Профилактический отстрел не помешает.

У государства более чем достаточно рычагов - скажем убрать отсрочку у половины заведений, из тех что выпускают "инженеров по технике безопасности" и прочие специальности таинственного назначения - и вопрос будет решен. Если хочется решать и дальше, можно рассмотреть зачем этих учебных - столько и если вуз государственный - закрыть.

>>Те, кто умеет делать дело - всегда им заняты. Те, кто не умеют - становятся учителями, разжёвывающими азы.

В чем-то это так. Но лекций от лауреатов Нобелевской по экономике в этом форуме Вам не получить. Идите в Стэнфорд, Гарвард, платите денежки - там наверно есть по парочке.

BTW а Вы разве не видели практиков науки разжевывающих азы студиозам на лекциях? Таких же было много в МФТИ.

Можно поделать дело... а потом почитать пяток пар в неделю. Не сломаешься.
 
Мужики, давайте вернемся к теме армии и к теме срочников.
Я, безусловно, знал, что с принятием нового Закона о льготах все блага бесплатного проезда в государственном транспорте у офицеров отберут.

Но, внимание (!!!), я был просто поражен, когда узнал, что теперь и СРОЧНИКИ (читай - рабы военной машины, служащие 2 года на государство), должны будут покупать себе билеты за деньги на все виды общественного транспорта.
Мы не смогли 01-02.01.05 доставить солдат-патрульных на место несения службы в общественном транспорте (на метро).

Такого маразма не было ни разу за 70 лет советской власти. Историки, а было ли такое при царе?

Таким образом, сейчас солдату будет неимоверно тяжело сходить в обычное увольнение. Или командиры каждому увольняемому будут выдавать по 100 руб на проезд?
Так что уволенные с 10.00 до 21.00 будут коротать время в курилке части. Ну или целый день бродить вокруг забора этой самой части...

P.S. Что следующее на очереди?
Не удивлюсь, если примут закон, что срочники должны оплачивать пищу в солдатской столовой, при этом не получая зарплаты за свою службу.
 
http://voenpravo.km.ru/view/a765402B02E05485F8092AE6484A034D6.htm
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 21.12.04Г. № 816
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО ПРИЗЫВУ, ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ ДЛЯ ПРОЕЗДА НА ВСЕХ ВИДАХ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА ГОРОДСКОГО, ПРИГОРОДНОГО И МЕСТНОГО СООБЩЕНИЯ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ТАКСИ)
В частности
солдатам, матросам, сержантам и старшинам, проходящим военную службу по призыву, - до 100 рублей в месяц;
На увольнения хватит, а патрульным, если есть такая надобность, служебные проездные.
 
А деньги на служебные проездные тоже Родина выделит?
А насчет срочников - это уже хамство со стороны государства. Они имеют право на увольнение каждые выходные. Пусть за субботу/воскресенье даже одно. И как быть тем, у кого до дома получается схема "автобус-метро-автобус" (или трамвай, неважно)? На один раз хватит, а еще 3 ? Ладно бы еще зарплата позволяла - мол, любишь кататься... Так ведь нет же.
В общем, думается, депутаты сначала упиваются пивком в служебной столовой, а потом законопроекты рожают
 
На увольнения хватит, а патрульным, если есть такая надобность, служебные проездные.
Могу себе представить:
- Патрульный Иванов! Почему не прибыли к месту несения службы?
- Тщ лейтенант! Не успел проездной получить - очередь не дошла!..
Грустно.


Не смешно. Если какая-то сила может практически полностью контролировать рынок, то не рынок действенный, а эта самая сила.
А вас не смущает, что хотя есть ПДД (весьма действенная сила, вполне неплохо контролирующая движение), тем не менее автомобиль остается весьма "действенным" средством передвижения?
Или, скажем, есть закон о соответствии продуктов норме. Есть и действует - лично поменял купленное в супермаркете кислое молоко обратно на деньги и купил в соседнем ларьке.

А "контролируемый рынок" - это рынок с известными правилами игры.
И сила контролирует исполнение правил.
Так, по крайней мере, должно быть , ИМХО.
 
А деньги на служебные проездные тоже Родина выделит?
А кто ж еще?
Они имеют право на увольнение каждые выходные.
С чего бы это? Как командир отпустит, так и пойдут. В свое время на срочной два раза в месяц - за счастье. Да, эти сто рублей для расчета фонда ассигнований на проезд, конкретно кому сколько платить (меньше/больше) должно МО определить. Так понимаю, в Москве одна сумма, в тундре - другая.

Идея правильная (деньги вместо льгот), а вот реализация как всегда через ж....
 
теперь и СРОЧНИКИ (читай - рабы военной машины, служащие 2 года на государство), должны будут покупать себе билеты за деньги на все виды общественного транспорта.
Не должны. Международные соглашения имеют приоритет перед российскими законами, и Россия не вправе лишать своими законами срочников и курсантов права на бесплатный проезд. Есть соглашение, заключенное государствами СНГ, что льготы для военнослужащих, установленные в Советском Союзе, продолжают действовать.
Мы не смогли 01-02.01.05 доставить солдат-патрульных на место несения службы в общественном транспорте (на метро).
Будь я командиром, я бы довел дело до появления милиции, потребовал бы составления протокола и потащил бы должностных лиц метрополитена в суд.
 
Наши командиры ПОКА решили дело по-другому.
Двое солдат-срочников доставлялись на/со службу/ы и на прием пищи ... на уазике! Правда, не на командирском, но все же.

Езды-то там было мунит 10 (25 минут ходьбы), но важен принцип! Одного срочника побоялись отпускать шагать 25 минут - а вдруг не дошагает до места назначнения? Дежурящий 01.01.05 майор наотрез отказался шагать с солдатами, равно как и платить за них в метро.
Так что решили уазик поэксплуатировать.

P.S. Думаю, что проблему для срочников решат... Для курсантов - не уверен. Они ведь сейчас довольно рано контракты заключают...
 

Интересуются также

Назад
Сверху