Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
>>На русский язык это уже не переводится? Если вы о разнице между академическим и прикладным подходом к науке, то так и говорите.

Вообще-то меня учили, что язык науки - английский, на этом основании нас сильно дрючили на него. Т.е. я не верю что есть ученые (или люди которым есть что сказать про науку) которые пару слов на инглише не поймут.

По-русски будет примерно "на передовых рубежах исследований".

Эти проблемы могут быть сформулированы (или стоять на повестке) очень давно. Пример - проблемы Гилберта. А могут - совсем недавно. Слова про моду - побоку и не в тему.
 
Вас обманули, язык науки - латынь. Если Ваша мысль заключается в том, что в России науки нет, то все просто - все идут в армию Слова про моду - побоку и не в тему.
Как и все рассуждения о заграничной науке в ветке "Служба в армии - почетная обязанность, или ..."
 
Вас обманули, язык науки - латынь.
Так было века три назад, потом немецкий стал языком науки, а начиная с XX века - английский.
 
>>Вас обманули, язык науки - латынь.

Вы когда заглядывали в журнал последний раз?

>>Как и все рассуждения о заграничной науке в ветке "Служба в армии - почетная обязанность, или ..."

Товарищ Хмм предложил драть $10K-$40K в год за обучение в российских вузах. При таком размахе наглости я не смог молчать - продукт того не стоит
 
Ну вот, уже без смайликов шуток не понимаете. Нормативный документ о языке науки - в студию А цена определяется спросом и к качеству образования, к сожалению, отношения вообще не имеет. За границу учиться не всякий поедет.
 
>>Нормативный документ о языке науки - в студию


Кроме де-юре есть еще де-факто.

Вот Вы нигде не найдете нормативного документа что белорусские зайчики - резаная бумага. Но каждый Вам скажет что это ровно так

>>А цена определяется спросом и к качеству образования, к сожалению, отношения вообще не имеет.


Имеет, имеет.

>>За границу учиться не всякий поедет.

Подумаешь...
 
RedAndr Ufa HZTeam
Так было века три назад, потом немецкий стал языком науки, а начиная с XX века - английский.
Еще был хранцузский - вспомним Лапласа, Лежандра, Лагранжа - в свое время они заказывали всю музыку, поэтому и в математике, в частности, в механике так много французских слов.
 
Еще был хранцузский
Наверное был, но я не столько математик, сколько химик . Просто глядя на полки с журналами в нашей библиотеке вижу, что скажем в XIX веке было больше немецких, в XX - английских, французких же очень мало, что тогда, что сейчас. Кстати, встречаются и на русском .
 
RedAndr Ufa HZTeam

Даже Квебекское расположение универа французским журналам не помогло...
 
RedAndr Ufa HZTeam
Это было как раз в конце восемнадцатого века - начале девятнадцатого, когда золотой век Ньютона для Англии уже закончился. Прадва, и немецкая наука была на высоте, но не так как во Франции. Впрочем, я более говорю о математике и астрономии, из французских химиков того времени могу назвать только Лавуазье - вроде, он тогда должен был жить как раз.
 
:Товарищ Хмм предложил драть $10K-$40K в год за обучение в российских вузах. При таком размахе наглости я не смог молчать - продукт того не стоит
Товарищ комиссар, не вешайте лапшу людям на уши. Некто сказал, что институт должен делать деньги на студентах (смотри здесь: "Цель вуза - работать и получать доход." (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:40406:7996#7996) ). Я предложил ему цены, которые позволяют делать деньги (смотри здесь: "Давайте, сделаем западную модель с российскими поправками?" (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:40406:8004#8004) ). Вот и всё, что было.

Общедоступные знания товаром не являются. Соответственно, cистема образования - это не рынок товаров, а рынок услуг. Оплата идёт исключительно за качество услуги, а не что-то другое (например, уровень знаний). В MIT стать хорошим специалистом проще и легче, чем в Рязанском Радиотехническом. Однако, это больше зависит от человека, чем от института. Вы не хотите этого понять. Вы считаете, если где-то учат дорого, то там учат хорошо. Это неправда. Человек всегда учится сам.
:Вообще-то меня учили, что язык науки - английский...
Запишите уравнения Максвела английским разговорным языком вместо формул.

К Вашему сведению, математика специально разработала формальные языки (математическая логика и другие), потому что естественные (типа английского или русского) не годятся для серьёзной науки.:"на передовых рубежах исследований"
Это у Вас сочетание "сutting edge" так переводится? Тогда из "My car is cutting edge" Вы должно быть сделаете "Мой автомобиль находится на передовых рубежах исследований"... Признавайтесь.
 
А чем кончатся потуги Иванова в призыве студентов, отмене отсрочек? Еще пару сот тысяч людей, которым есть работа получше, чем 2 года страдать ерундой. Кто будет за них изобретать все новое, в том числе и оружие?
Вот уж действительно...Не смешите мои тапочки.(с)
 
Вот уж действительно...Не смешите мои тапочки.(с)

Это вы к чему?
Если учится будет некому, все будут плац топтать по прихоти одного политикана...
Да и не стоило заострять внимание именно на этой моей фразе, смысл в том, что дело не в количестве мяса, а в подготовке, а ее как не было, так и не будет. "У нашего бюджета нет средств на крнтрактную армию"(с).
Надо было еще в конце добавить - "мы неудачники и болваны, и мы хотим, чтобы вы нас такими и считали, т.к. с дурака спрос никакой".
 
>> В MIT стать хорошим специалистом проще и легче, чем в Рязанском Радиотехническом. Однако, это больше зависит от человека, чем от института.

Забавно - а мы вот на сборах подрабатывали (в натуральных терминах печенья и варенья ) тем что решали задачи местным курсантам на вот самый Кирхгоф - причем мы это прошли аж два года до того, а они это вот тогда и проходили.

Не знают курсанты нифига. А ведь тоже "высшее образование РФ", етить...

Если им поставить пару препов с физтеха которые в семестр N "дадут им прикурить" так ведь и не останется там никого.

Т.е. выходят люди из вуза (в данном случае вуза РВСН), в табеле написано много умных наук которые они не то что знают при выпуске, а и не знали никогда, даже на сдаче

А тут приходит умный Хмм и заявляет, что от места ничего не зависит, а зависит все от человека. Т.е. не, программы обучения по-Хмм везде одинаковы, качество преподавателей - тоже, качество абитуров - тоже, требования которые предъявляются (без опаски что завтра будут пустые классы так как всех отчислили за несеканство) - тоже по-Хмм одинаковы... (А от требований - зависят усилия.)

Все забавнее и забавнее

>>К Вашему сведению, математика специально разработала формальные языки (математическая логика и другие), потому что естественные (типа английского или русского) не годятся для серьёзной науки.

Даже в математике между кванторами иногда надо вставлять слова естественного языка от переполнения эмоциями которых не выразить кванторами

>>Это у Вас сочетание "сutting edge" так переводится?

Это у Вас такой "тонкий юмор"? Опять-таки, трудно у Вас с аргументами так как защищаете проигрышную позицию.
 
А тут приходит умный Хмм и заявляет, что от места ничего не зависит, а зависит все от человека.

Ну дак ты сам и подтвердил слова . Ни у одного из нынешних курсантов даже в мыслях не было поступить на Физтех, а 8/9 вообще не занют, что это такое.

Вместе в тем, я занвал курсантов прошлых лет (20-25 лет назад закончивших училища). Так вот, среди них попадаются крутые спецы. Один знакомый полковник с полоборота ремонтировал материнские платы ПК, платы жестких дисков, любые мониторы, электронику кондиционеров (как потом выяснилось) и т.п. Он в микроспории на печатных платах находил вышедшие из строя элементы и таким образом, покупая копеечные детали, восстанавливал дорогое оборудование.
Я на Физтехе много чего повидал, но такого спеца не видел ни разу. Вот вам и военный (увы, уже бывший военный)...
 
>>Ну дак ты сам и подтвердил слова Хмм. Ни у одного из нынешних курсантов даже в мыслях не было поступить на Физтех, а 8/9 вообще не занют, что это такое.


1) Вообще-то я всегда считал, что больше зависит от обучаемого чем от остального. Но Хмм идет слишком далеко, заявляя похоже что от обучаемого зависят все 100%.

2) МФТИ и вправду слишком "тайный" иститут - его мало кто знает.

3) Догадайтесь с одного раза почему они скажем не пытались пойти скажем в МИФИ Им бы там не светило..

4) В любом случае если бы в таком месте оказался бы возможный талант, то он бы довольно обнаружил что среда не очень способствует...

>>Вместе в тем, я занвал курсантов прошлых лет (20-25 лет назад закончивших училища).

Ну типа мой брат


>>Я на Физтехе много чего повидал, но такого спеца не видел ни разу. Вот вам и военный (увы, уже бывший военный)...

А я видал - он все еще на физтехе и даже чего-то немного ведет чтобы быть в списках, так сказать, хотя в основном зарабатывает в другом месте.

Только этот господин - он эти печатные платы даже не столько чинил, сколько разрабатывал - скажем для Минского завода.

Мониторы и HDD он точно чинил.
 
Назад
Сверху